X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

13 причин для катания в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 rodioshka

rodioshka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:25

Если сам внутри себя - дрянь, от себя не убежишь никуда и никогда. 
Человек низшего сорта бежит туда, где комфортнее. 
Но комфорт там создан не им, поэтому его там никогда уважать не будут. 
Достоин называться человеком высшего сорта лишь тот, 
кто умеет сам создавать себе комфорт в любом месте.

regular_smile.gifне мои слова, лишь цитата, но сиё к общему спору об хдее круче: Россия аль Европы аль какая другая страна мира

Сообщение отредактировал rodioshka: 28 January 2015 - 13:29

• 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:38

Достоин называться человеком высшего сорта лишь тот, 
кто умеет сам создавать себе комфорт в любом месте.

Ночью, на болоте, стоя в гамаке(С)

ЗЫ: Копирайт привести постеснялся?

• 0

#43 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:43

*
Популярное сообщение!

13 причин почему не стоит в России кататься

Я получал удовольствие от катания и в Кировске, и в Абзаково, и в Красной Поляне и на Чегете. И не я один. Я могу долго рассказывать, что конкретно мне лично НЕ нравится на конкретном курорте, в моем городе и в моей стране. Но расцениваю статьи типа "как все плохо у НАС и как все хорошо ТАМ" как нытье неудачника. Есть позитив у нас и есть негатив там. Не может ВСЕ быть хорошо или ВСЕ плохо.

Я стоял в часовых очередях в Шамони и Ла Плани и нарывался на хамов-официантов в горных ресторанах. У моих друзей воровали лыжи во Франции. В Андорре соседи-англичане, включив телевизор на полную можность, уходили до утра в бар, а мы не могли заснуть, и наша маленькая тогда дочь плакала, пока я не добился от персонала отеля того, чтобы номер был вскрыт, а телевизор выключен... Я об этом всегда рассказываю.

Также рассказываю и том, что когда мой товарищ повердил плечо в Кировске и ему при отсутствии страховки в убитой больнице врач помог и сделал все хорошо, и отказался от предложенных денег. И о людях, которые в оврагах вблизи Переяславля-Залесского делают сноу-парк для детей вместо того, чтобы искать причины "не кататься в России".

Вам спокойнее считать статьи о том, что у нас в стране что-то может быть хорошо, заказными? Что-ж, считайте.

Лично я статью "13 причин почему не стоит в России кататься" писать не хочу - мне противно. Плюс я не люблю врать, а писать такую статью для меня - писать вранье.

Удачи!
  • 17

#44 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:55

Есть такие люди, для которых Россия всегда плохо, а заграница всегда хорошо, мантра у них такая, безотносительно реальности.
  • 1

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:00

13 причин почему не стоит в России кататься

Я получал удовольствие от катания и в Кировске, и в Абзаково, и в Красной Поляне и на Чегете. И не я один. Я могу долго рассказывать, что конкретно мне лично НЕ нравится на конкретном курорте, в моем городе и в моей стране. Но расцениваю статьи типа "как все плохо у НАС и как все хорошо ТАМ" как нытье неудачника. Есть позитив у нас и есть негатив там. Не может ВСЕ быть хорошо или ВСЕ плохо.

Я стоял в часовых очередях в Шамони и Ла Плани и нарывался на хамов-официантов в горных ресторанах. У моих друзей воровали лыжи во Франции. В Андорре соседи-англичане, включив телевизор на полную можность, уходили до утра в бар, а мы не могли заснуть, и наша маленькая тогда дочь плакала, пока я не добился от персонала отеля того, чтобы номер был вскрыт, а телевизор выключен... Я об этом всегда рассказываю.

Также рассказываю и том, что когда мой товарищ повердил плечо в Кировске и ему при отсутствии страховки в убитой больнице врач помог и сделал все хорошо, и отказался от предложенных денег. И о людях, которые в оврагах вблизи Переяславля-Залесского делают сноу-парк для детей вместо того, чтобы искать причины "не кататься в России".

Вам спокойнее считать статьи о том, что у нас в стране что-то может быть хорошо, заказными? Что-ж, считайте.

Лично я статью "13 причин почему не стоит в России кататься" писать не хочу - мне противно. Плюс я не люблю врать, а писать такую статью для меня - писать вранье.

Удачи!

Я вам как вариант написал. Потому что вот сейчас вы перечислили почему не стоит ехать в Европу и как там плохо. И смахивает это как типа обида.  На евро, на Путина, на Крым ( извините что приплетаю политику).   Это как там говорят делать хорошую мину при плохой погоде.  Заставлять себя верить что там плохо). Ну это ладно. Я мнения такого. Что если ты катаешься и едешь ради катания , то везде хорошо где есть горы и снег.  Жилье, рестораны, официанты, англичане, французы,  местоположение итд, для меня на последнем плане.  Я не писал что заказное. Но серия ваших статей почему в США хуже Европы, почему стоит кататься в России. Тогда уж поменяли б направленность. Почему не стоит ехать в Россию и перечислить плюсы катания у нас.  Именно катания.  В любом случае вы правы.

И вот отдельно мое мнение.  Люди едут в Европу кататься и восторгаются ей, по довольно простой причине. Они хотят просто отдохнуть от серых Российских будней и сменить картинку.

Сообщение отредактировал АнтонП: 28 January 2015 - 14:01

• 2

#46 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:05

Что если ты катаешься и едешь ради катания , то везде хорошо где есть горы и снег. 

Обеими руками "за".

Но серия ваших статей почему в США хуже Европы

Это не моя. Смотрите автора. Более того - это вообще перевод английской статьи, опубликованной, если не ошибаюсь, в TheTelegraph. Просто после ее прочтения и возникла мысль написать в полу-шуточной форме аналогичный материал... Отсюда и борщ, и шашлык, и гречка, и очереди.

Улыбайтесь, господа!
  • 0

#47 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:18

написать в полу-шуточной форме аналогичный материал... Отсюда и борщ, и шашлык, и гречка, и очереди.

Я вот изначально так думал. Но тогда к чему это надрывное "противно", "вранье"? Если шутка- то какое вранье?

Лично я ...... писать не хочу - мне противно. Плюс я не люблю врать, а писать такую статью для меня - писать вранье.

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54394 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:22

Улыбайтесь, господа!

Тут не умеют...

Давит осознание собственной сопричастности к "европейским ценностям"biggrin.png

• 2

#49 rodioshka

rodioshka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:32

Автор сих слов не будет против, ибо сиё в тему сказанно. И вы надеюсь не рассердитесь, за стеснительность, ибо сей ТЫНЦ впервые мною на форуме был оформлен.

как оно там: ЗЫ: ? regular_smile.gif
в общем P.S.:  кстати ночью, на болоте, даже стоя, действительно комфортней чем в палаткеtongue_smile.gif

Сообщение отредактировал rodioshka: 28 January 2015 - 14:37

• 1

#50 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:37

Блин, таки надо было брать шорты с защитой regular_smile.gif
  • 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:44

Давит осознание собственной сопричастности к "европейским ценностям"biggrin.png

Ну это ты слишком... обобщил)

• 0

#52 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:58

Именно.

"Совок" вырвавшийся за бугор чувствует себя счастливым просто от факта приобщения к европейским ценностям - раклет, тартифлет, миньет итд.

А не вы ??? Ездили то кататься в Австрию ( Ишгль))) ???  Вместо родимой матушки России?)))

• 0

#53 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Читаешь комментарии, и задумываешься, а в России ли мы живём? В конце декабря 2014 г. катал на Эльбрусе. Поднял меня снегоход чуть выше Приюта 11. Я там был один (аж жутко как-то)! regular_smile.gifПередо мной Главный кавказский хребет, вершины гор до самого горизонта, блеск на солнце ледников Донгуз-Орун и Семерки, и бескрайнее море белого снега!!! 
  • 3

#54 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:01

Читаешь комментарии, и задумываешься, а в России ли мы живём? В конце декабря 2014 г. катал на Эльбрусе. Поднял меня снегоход чуть выше Приюта 11. Я там был один (аж жутко как-то)! regular_smile.gifПередо мной Главный кавказский хребет, вершины гор до самого горизонта, блеск на солнце ледников Донгуз-Орун и Семерки, и бескрайнее море белого снега!!! 

Раскатали то в одно лицо?

• 0

#55 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:02

.:  кстати ночью, на болоте, даже стоя, действительно комфортней чем в палаткеtongue_smile.gif

Вот и контингент для местных горок нарисовалсяbiggrin.png

• 0

#56 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:05

Я в бывшем СССР был наверно во всех горнолыжных местах кроме Армении и сейчас регулярно в Кировск езжу.

В Австрию и вообще в Альпы езжу, но ты вряд ли слышал что бы я обсуждал местные напитки ,еду, достопримечательности  и прочее.

Мне Европа абсолютно пофиг, я ни разу не был там с отличной от горнолыжки целью, но катание там более эффективное чем в России.  Чисто прагматически.

• 0

#57 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:20

Абсолютно согласен  ,только если уж быть точно прагматичным ,то не стоит отметать и местную кухню и достопримечательности , помоему ничем не мешают , а только расширяютwink_smile.gif
  • 0

#58 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:29

Местная кухня меня не интересует, т.е. если заказать что-то человеческое то наверно есть можно.

Но мне хочется в тренниках сесть у себя на кухне в апартах, сготовить что хочу, налить водки, покурить на балконе, а не одеваться и переться в кабак набитый шумными тинейджерами с пивом.

• 2

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:35

2 недели назад ехал с человеком, который многократно и много где бывал в Германии. По пути затянул его в Бамберг. Человек был в восторге и благодарил за такое отклонение от маршрута) Волку1 это бы было поуху)

• 0

#60 madfrog

madfrog
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:49

*
Популярное сообщение!

Вроде все более или менее взрослые люди и должны понимать, что от катания в горах, разные граждане ожидают разного. Кому то нужен гладкий склон и завтрак в постель, кому то хоть в шалаше, но дикий склон и поменьше народу. Но как только видят мнение отличное от своего, в частности что в России тоже хорошо кататься, так сразу воспринимают это как вранье и "Заказная статейка. Видимо хорошо оплачена."
Очень мне это странно.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных