а можно спросит что для вас важно
НЕ важно:
- пешая доступность подъемников, поскольку я всегда на рент.авто. В этом году много москвичей поехали на своих авто, стало быть им тоже не важно сколько до склона - 100м или 5км;
- русские каналы тв, газеты, персонал, русская кухня - это меня отпугивает. Даже наличие меню в ресторане на русском языке говорит о завышенной цене (а цена сейчас очень важна)))
- наличие проката инвентаря в гостинице - поскольку на всех курортах представлены сетевые прокаты, там дешевле и выбор больше и скидки при он-лайн бронировании. Ну и многие со своим инвентарём едут
Важно:
- наличие большой (50-100км трасс) г\л зоны (а лучше нескольких) в пределах максимум получаса езды;
- оборудование аппартов: кухня, посудомойка, СВЧ-печь, стиральная машина, сушилка (обязательно!!!), раздельный санузел;
- пегкая доступность дома от автобана (не по серпантину вверх))) и пешая доступность из аппартов до центра города/деревни, чтоб можно было вечером прогуляться и в баре посидеть;
- термы (в крайнем случае бассейн с сауной) в пределах 10км от дома
только Альпы, потому-что у моих родителей там русско- эстонскии отель в Саальбахе
Ааа, вон что!
А мы думали вы курсовую делаете на тему "Британские ученые установили, что 9% русских туристов выбирают гостиницу по наличию в ней русских газет"

Давайте тогда русско-эстонскую ссылку на отель в Заальбахе - место популярное.