Зубы обломаютПочему то мне кажется, что автора карверы покусали

Отправлено 24 January 2015 - 17:32
Зубы обломаютПочему то мне кажется, что автора карверы покусали
Отправлено 24 January 2015 - 23:04
Сообщение отредактировал alrok: 24 January 2015 - 23:06
Отправлено 25 January 2015 - 00:35
В результате из старых нормально ездят только те, кто успел хорошо погонять за бугром в совестское время (типа Макеева ВладимираИвановича) а на остальных олдскулеров наших без слез не взглянешь, - да еще кто успел выхватить современную технику уже в наше время на нормальных склонах типа банного абзачки или туманной и был при этом еще не слишком стар чтоб ее физически осилить - типа Полинковского, Пашковского, Игольникова, Серебрянского, того же Цапина и тд.Были б тогда методички нормальные, тренера и склоны - да в хрен бы не уперлось по буграм скакать! Наюух такой универсализм!
Интересно, а эти ребята "чих- пыхом" катаются? И как должны кататься те, кто хочет к ним приблизиться?
Отправлено 25 January 2015 - 11:56
Интересно, а эти ребята "чих- пыхом" катаются? И как должны кататься те, кто хочет к ним приблизиться?
Ну вот человек научился ходить - будет он на четвереньках ползать? Ну будет, наверно, под давлением обстоятельств...))
Кто не стоит на месте и растет, приходит к спортивной технике как высшему уровню катания. Соответственно и спортсменов в свободном катании посмотреть - эстетическое удовольствие
Отправлено 25 January 2015 - 12:07
Отправлено 25 January 2015 - 12:10
Свободное катание серьезных спортсменов любого возраста это красиво. Я имел удовольствие видеть свободное катание первого Чемпиона СССР (это произошло в 1937 году!) ..
чуть не захлебнулся чаем!
..но потом дошло.
Отправлено 25 January 2015 - 12:18
Виноват-с, фразу изменил, чтбы избежать несчастных случаев.чуть не захлебнулся чаем!
Отправлено 25 January 2015 - 12:35
Георгий, острия твоих стрел в меня чтоль направились? Я твою мысль поддерживаю двумя рукми и двумя ногами - есть единая базовая техника (ЕБТ сокращенно) - только строится она не от годиля и чипыха, а от спортивной техники! Чем ты ближе к Чемпиону, тем глубже погружение в ДАО! А "карверы" или там "годильщики" - профанаторы, только каждый со своей стороны курятника!
Отправлено 25 January 2015 - 12:47
Я тебя умоляю...Георгий, острия твоих стрел в меня чтоль направились?
Отправлено 25 January 2015 - 13:06
Нет, пилять, не "карвить"!!!
Я ваще не знаю чотакое карвить чикпыхать etc.
Это все - отмазки, что типа выучил устав какой-то секты - и ты в дамках, а все остальное - как приложение.
Во всех этих спорах главная ошипка - что все перевернуто с ног наголову: типа я научаюсь какой-то там базовой технике, и теперь - король вечеринок, а расти от нее типа можно и до ЧМ.
Это ниверно и преступно!
Базовой техникой обладает Чемптон МИра и несколько просветленных самураев; отних идет отсчет "унивесализьма", "базовых приемов" и "обучающих роликов"
У них - НОЛЬ очков; у прочих - очков полная, простите за тавтологию, жопа!
Из этого нада исходить!
Отправлено 25 January 2015 - 13:19
Техника того же могула имеет очень мало общего с техникой прохождения трасс, в могуле практически едут по прямой и там нет поворотов просто плоские лыжи поворачиваются пот тушкой. Но это тоже горные лыжи.
Что хотел сказать Куканов я вообще не понял кроме того что на КМ крутые перцы.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 January 2015 - 13:36
Отправлено 25 January 2015 - 17:29
И не надо свою систему ценностей в катании транслировать на других людей. То, что нужно одному, может быть совсем не нужно другому.
Впрочем, на каждом склоне всегда видны люди, идущие по нему свободно, красиво и уверенно. Про них обычно и говорят - "хорошо катается".
У моей подружки есть сын, тоже катающийся на лыжах. Он посмотрел ролик снятый нами в Ишгле и сказал про человека, регулярно выступающего в любительских соревах "а что он так плохо катается". При этом этот человек неплохо катается, хорошо владеет лыжами и на трассе и вне. Но очень низкая стойка, широкое ведение лыж, резкие движения. Смотрится это чисто внешне не очень привлекательно.
Каждому свое как говорится.
Отправлено 25 January 2015 - 17:33
А если он не учился в детской спортивной секции то что делать?
Отправлено 25 January 2015 - 17:34
Сообщение отредактировал alrok: 25 January 2015 - 18:12
Отправлено 25 January 2015 - 17:37
А если он не учился в детской спортивной секции то что делать?
Это надо у него и спросить, хочет он кататься или это ему наказание, как некоторым плавание.
Отправлено 25 January 2015 - 17:43
Вот я не учился, но 40 лет катаюсь и только сейчас стало реально надоедать. Я говорил о том что подавляющее большинство лыжников-туристов в ДЮСШ не обучались. Тем не менее хотят и катаются.
Отправлено 25 January 2015 - 18:01
Вот я не учился, но 40 лет катаюсь и только сейчас стало реально надоедать. Я говорил о том что подавляющее большинство лыжников-туристов в ДЮСШ не обучались. Тем не менее хотят и катаются.
Так я тоже не учился, и многие многие которые сегодня пролетали по черной трассе тоже не учились, но понимающий чел видит, как едет хорошо обученный в спорт секции, как он держит корпус, как с мыска заходит в поворот, как заставляет лыжу согнуться, а не тупо стоит на кантах чертя большие дуги на склоне и по уродски растопырив руки, и ангулируя только шеей.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 25 January 2015 - 18:02
Отправлено 25 January 2015 - 18:29
Отправлено 25 January 2015 - 19:42
Но хочу и катаюсь. Говорят - красиво
кыно! кыно!
Отправлено 25 January 2015 - 19:59
Популярное сообщение!
А вот мне за 45 лет вовсе не надоело.
В ДЮСШ не учился, самоучка. Но хочу и катаюсь. Говорят - красиво
Но по вешкам не хожу и во фрирайд не рвусь - не мое.
Я тоже говорю в гостях, что мне вкусно, хотя лучше бы поел дома.))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных