Зубы обломаютПочему то мне кажется, что автора карверы покусали
«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников
Отправлено 24 January 2015 - 17:32
Отправлено 24 January 2015 - 23:04
Карвинг - один из приемов. Красивый, хороший, эффективный. Но имеющий свою область применения. За ее пределами - либо рискованно, либо неэффективно.
Повороты с проскальзыванием более универсальны.
Но, в тех условиях, для которых придуман карвинг, он, конечно, хорош. И дает явный выигрыш в скорости и удовольствии по сравнению с проскальзыванием.
Действительно хорошо катается тот, кто умеет и чих на крутяках, и пых на буграх, и резать в подходящих условиях.
Современный инвентарь сделал резанный поворот не экзотикой, а приемом, доступным многим. Спасибо разработчикам за это.
А голый трамваинг как единственный прием- дилетантство. Даже если на цеховых лыжах. Ищущий и умный человек это быстро поймет сам. А упертый дилетант, не желающий ни в чем разбираться - безнадежен. Переубеждать бесполезно. Можно только держаться подальше в целях безопасности.
Спасибо Георгию за точно и четко изложенные мысли.
Тот самый случай, когда "аффтар, пеши есчо!"
Сообщение отредактировал alrok: 24 January 2015 - 23:06
Отправлено 25 January 2015 - 00:35
В результате из старых нормально ездят только те, кто успел хорошо погонять за бугром в совестское время (типа Макеева ВладимираИвановича) а на остальных олдскулеров наших без слез не взглянешь, - да еще кто успел выхватить современную технику уже в наше время на нормальных склонах типа банного абзачки или туманной и был при этом еще не слишком стар чтоб ее физически осилить - типа Полинковского, Пашковского, Игольникова, Серебрянского, того же Цапина и тд.Были б тогда методички нормальные, тренера и склоны - да в хрен бы не уперлось по буграм скакать! Наюух такой универсализм!
Интересно, а эти ребята "чих- пыхом" катаются? И как должны кататься те, кто хочет к ним приблизиться?
Отправлено 25 January 2015 - 11:56
Интересно, а эти ребята "чих- пыхом" катаются? И как должны кататься те, кто хочет к ним приблизиться?
Ну вот человек научился ходить - будет он на четвереньках ползать? Ну будет, наверно, под давлением обстоятельств...))
Кто не стоит на месте и растет, приходит к спортивной технике как высшему уровню катания. Соответственно и спортсменов в свободном катании посмотреть - эстетическое удовольствие
Отправлено 25 January 2015 - 12:07
Отправлено 25 January 2015 - 12:10
Свободное катание серьезных спортсменов любого возраста это красиво. Я имел удовольствие видеть свободное катание первого Чемпиона СССР (это произошло в 1937 году!) ..
чуть не захлебнулся чаем! ![]()
..но потом дошло.
Отправлено 25 January 2015 - 12:18
Виноват-с, фразу изменил, чтбы избежать несчастных случаев.чуть не захлебнулся чаем!
Отправлено 25 January 2015 - 12:35
Георгий, острия твоих стрел в меня чтоль направились? Я твою мысль поддерживаю двумя рукми и двумя ногами - есть единая базовая техника (ЕБТ сокращенно) - только строится она не от годиля и чипыха, а от спортивной техники! Чем ты ближе к Чемпиону, тем глубже погружение в ДАО! А "карверы" или там "годильщики" - профанаторы, только каждый со своей стороны курятника!
Отправлено 25 January 2015 - 12:47
Я тебя умоляю...Георгий, острия твоих стрел в меня чтоль направились?
И можно подумать, что под "ходить" подразумевается "карвить".
Отправлено 25 January 2015 - 13:06
Нет, пилять, не "карвить"!!!
Я ваще не знаю чотакое карвить чикпыхать etc.
Это все - отмазки, что типа выучил устав какой-то секты - и ты в дамках, а все остальное - как приложение.
Во всех этих спорах главная ошипка - что все перевернуто с ног наголову: типа я научаюсь какой-то там базовой технике, и теперь - король вечеринок, а расти от нее типа можно и до ЧМ.
Это ниверно и преступно!
Базовой техникой обладает Чемптон МИра и несколько просветленных самураев; отних идет отсчет "унивесализьма", "базовых приемов" и "обучающих роликов"
У них - НОЛЬ очков; у прочих - очков полная, простите за тавтологию, жопа!
Из этого нада исходить!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 January 2015 - 13:19
Техника того же могула имеет очень мало общего с техникой прохождения трасс, в могуле практически едут по прямой и там нет поворотов просто плоские лыжи поворачиваются пот тушкой. Но это тоже горные лыжи.
Что хотел сказать Куканов я вообще не понял кроме того что на КМ крутые перцы.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 January 2015 - 13:36
Отправлено 25 January 2015 - 17:29
И не надо свою систему ценностей в катании транслировать на других людей. То, что нужно одному, может быть совсем не нужно другому.
Впрочем, на каждом склоне всегда видны люди, идущие по нему свободно, красиво и уверенно. Про них обычно и говорят - "хорошо катается".
У моей подружки есть сын, тоже катающийся на лыжах. Он посмотрел ролик снятый нами в Ишгле и сказал про человека, регулярно выступающего в любительских соревах "а что он так плохо катается". При этом этот человек неплохо катается, хорошо владеет лыжами и на трассе и вне. Но очень низкая стойка, широкое ведение лыж, резкие движения. Смотрится это чисто внешне не очень привлекательно.
Каждому свое как говорится.
Отправлено 25 January 2015 - 17:33
А если он не учился в детской спортивной секции то что делать?
Отправлено 25 January 2015 - 17:34
А Ваш пример говорит о том, что "хорошо" и "красиво" - не совсем тождественные понятия.
Таки да.
Но, как говорил А.Н.Туполев, красивый самолет и летает хорошо...
Сообщение отредактировал alrok: 25 January 2015 - 18:12
Отправлено 25 January 2015 - 17:37
А если он не учился в детской спортивной секции то что делать?
Это надо у него и спросить, хочет он кататься или это ему наказание, как некоторым плавание.
Отправлено 25 January 2015 - 17:43
Вот я не учился, но 40 лет катаюсь и только сейчас стало реально надоедать. Я говорил о том что подавляющее большинство лыжников-туристов в ДЮСШ не обучались. Тем не менее хотят и катаются.
Отправлено 25 January 2015 - 18:01
Вот я не учился, но 40 лет катаюсь и только сейчас стало реально надоедать. Я говорил о том что подавляющее большинство лыжников-туристов в ДЮСШ не обучались. Тем не менее хотят и катаются.
Так я тоже не учился, и многие многие которые сегодня пролетали по черной трассе тоже не учились, но понимающий чел видит, как едет хорошо обученный в спорт секции, как он держит корпус, как с мыска заходит в поворот, как заставляет лыжу согнуться, а не тупо стоит на кантах чертя большие дуги на склоне и по уродски растопырив руки, и ангулируя только шеей.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 25 January 2015 - 18:02
Отправлено 25 January 2015 - 18:29
В ДЮСШ не учился, самоучка. Но хочу и катаюсь. Говорят - красиво
Но по вешкам не хожу и во фрирайд не рвусь - не мое.
Отправлено 25 January 2015 - 19:42
Но хочу и катаюсь. Говорят - красиво
кыно! кыно! ![]()
Отправлено 25 January 2015 - 19:59

Популярное сообщение!
А вот мне за 45 лет вовсе не надоело.
В ДЮСШ не учился, самоучка. Но хочу и катаюсь. Говорят - красиво
Но по вешкам не хожу и во фрирайд не рвусь - не мое.
Я тоже говорю в гостях, что мне вкусно, хотя лучше бы поел дома.))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных