X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#41 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 03:19

Лечим...

В целом неплохо , но поработать есть над чем ..

Надо слезть с внутренней .   Ноги ближе поставь и больше переноси веса на внешнюю ,   корпус не подваливай в поворот .   Баян заменить на укол или движение кисти обозначающее укол. Баян может быть  следствием  недостаточно четкой работы ног . . 

• 0

#42 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 09:52

В целом неплохо , но поработать есть над чем ..

Надо слезть с внутренней .   Ноги ближе поставь и больше переноси веса на внешнюю ,   корпус не подваливай в поворот .   Баян заменить на укол или движение кисти обозначающее укол. Баян может быть  следствием  недостаточно четкой работы ног . . 

Баян - специально делаю (понял что глубоко на заднице и надо вытаскивать себя)...  Отказаться от него и вернуться к уколу по идее проблем не должно возникнуть... Ноги широко скорее всего от того, что оставляю место для укладки внешнего колена внутрь поворота инстинктивно (ранняя разножка наверно тоже от этого) - осталось найти упражнение на избавление от этого...  Подскажешь?  или серию упражнений...

• 0

#43 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 10:03

...  Подскажешь?  или серию упражнений...

ездить с зажатым между ног мячом. wacko.png

..или палки под коленки горизонтально и так покатать - видел как спортивники так развлекались.

Сообщение отредактировал TheSkier: 22 January 2015 - 10:05

• 0

#44 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 10:17

Нашел прошлогоднее видео...  Что поменялось?

• 0

#45 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:06

.  Подскажешь?  или серию упражнений...

Перенос веса на внешнюю. 

54c0c8c2178a0_.jpg

поднимаем пятку внутренней  лыжи

54c0c826e0ddd_.jpg

Старайся добиваться закантовки не заваливанием только коленей , а ангуляцией  .  На верхнем фото..  хорошо видно  положение ног относительно корпуса. Коленями будешь довавлять в коротких,  быстрых поворотах. 

По работе ног ... также как и раньше  в классике ,  должен помнить .   Ведем поворот сгибаем ноги , закончили поворот укол и разгибаем ноги -  переходим  в новый. Верхняя разгрузка ...  ниче не изменилость с тех времен . Революции в катании  пытаются делать , шли всех  нах ..

• 0

#46 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:44

поднимаем пятку внутренней  лыжи

Зачем поднимать пятку внутренней лыжи?

Меня учили несколько по другому. Начиная от входа в поворот на внутренней ноге. И заканчивая катанием вообще на одной ноге, не важно внутренней или внешней.

Т.е. почему вдруг стало модно весь вес переносить на внешнюю ногу?

• 0

#47 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:51

*
Популярное сообщение!

Зачем поднимать пятку внутренней лыжи?

Меня учили несколько по другому. Начиная от входа в поворот на внутренней ноге. И заканчивая катанием вообще на одной ноге, не важно внутренней или внешней.

Это не мода , это лечение .  Чтоб понять для чего достаточно покатать на фис гигантах.

Сообщение отредактировал Приморец: 22 January 2015 - 13:52

• 3

#48 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:08

Это не мода , это лечение .  Чтоб понять для чего достаточно покатать на фис гигантах.

или на коньках. rolleyes.gif

• 0

#49 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:18

или на коньках. rolleyes.gif

Коньки ведь так похожи на фис-гиганты! Еще больше они похоже на спусковые лыжи!!! :)

• 0

#50 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:20

Коньки ведь так похожи на фис-гиганты! Еще больше они похоже на спусковые лыжи!!! icon_smile.gif

они на много чего похожи и не милосердно лечат, когда пытаесся на пятках зажечь. rolleyes.gif

• 0

#51 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:40

Я гонял на фис гигантах. Что я должен был ощутить, чтобы начать поднимать внутреннюю пятку лыжи?

Я не тролю. Я реально хочу понять. Потому что учусь.

• 0

#52 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:54

Я гонял на фис гигантах. Что я должен был ощутить, чтобы начать поднимать внутреннюю пятку лыжи?

Я не тролю. Я реально хочу понять. Потому что учусь.

Ты должен просто спокойно поднимать пятку, когда захочешь ... и на входе и в дуге и на выходе :-).

а если ты этого не можешь - ты отстал от лыж ...

• 0

#53 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:14

Ты должен просто спокойно поднимать пятку, когда захочешь ... и на входе и в дуге и на выходе icon_smile.gif.

+ Присоединяюсь .

В добавок если не можешь поднять , значит внутренняя лыжа участвует в опоре  .

На обычных карвинговых - ничего  страшного , и так повернешь  . Но на  жестких  и с большим радиусом  если всей тушкой  не уперся во внешнюю  .. лапки начнут разъезжаться. 

Блин,  второй день катаю на этих  оглоблях... мать его. 

• 0

#54 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:23

Это не вдруг. Это всегда так было. Просто тебе не сказали. Ну и не то чтобы совсем весь.

Цеховой гигант (длиннорадиусный и жесткий) очень забавная штука. При попытке опереться на внутреннюю внешняя начинает ехать прямо. Обычные лыжи меньше подвержены этому эффекту.

Умение катать на любой ноге - полезный навык. Обрати внимание, что при задаче проехать на внутренней никто не ставит на снег внешнюю. Как раз по причине того, что внешняя при таком раскладе поедет по своим делам, а не туда, куда внутренняя.

• 1

#55 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:30

Ты должен просто спокойно поднимать пятку, когда захочешь ... и на входе и в дуге и на выходе icon_smile.gif.

Спасибо за разьяснения. ОК. Я могу поднять пятку внутренней лыжи на входе в поворот (на входе могу и целиком лыжу поднять). Возможно, если акцентироваться, то смогу это сделать в аппексе (но не пробовал). И совершенно точно я не смогу этого сделать на выходе из поворота, т.к. в этой стадии у меня загружены обе ноги, внешняя чуть больше, внутренняя чуть меньше.

Приморец, Джонни - спасибо!

Когда я задавал вопрос я не понял ответа Приморца потому что не было слов "поднять пятку внутренней ноги так как это подводящее упражение к..." т.е. поднимать ее при проходе трассы, ли даже просто при катании (а не упражнениях) не следует.

• 0

#56 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:41

Спасибо за советы всем...  Но я всегда думал что на выходе из поворота надо лыжики отпускать вперед с разгрузкой вниз и только при перекантовке выдергивать себя вперед, чтобы кантовать в новом повороте с носка...  Зачем весь поворот на носах висеть? ведь только переднее положение позволяет поднять пятку... Видел как Хиршер например в трассе периодически в конце поворота не то что на заднице, а можно сказать вообще сзади лыж оказывается...

• 0

#57 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:48

Но я всегда думал что на выходе из поворота надо лыжики отпускать вперед с разгрузкой вниз и только при перекантовке выдергивать себя вперед, чтобы кантовать в новом повороте с носка...  Зачем весь поворот на носах висеть? ведь только переднее положение позволяет поднять пятку... Видел как Хиршер например в трассе периодически в конце поворота не то что на заднице, а можно сказать вообще сзади лыж оказывается...

я чуток последовательность поменяю. сначала "выдергивать себя вперед", потом "лыжики отпускать вперед с разгрузкой вниз" и перекантовкой

• 0

#58 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:49

По работе ног ... также как и раньше  в классике ,  должен помнить .   Ведем поворот сгибаем ноги , закончили поворот укол и разгибаем ноги -  переходим  в новый. Верхняя разгрузка ...  ниче не изменилость с тех времен . Революции в катании  пытаются делать , шли всех  нах ..

Вообще-то нас учили в начинать на согнутых поворот, и путем постепенного вставания при ведении лыжи увеличивать нагрузку на нее (езда на одной подразумевалась всегда)...  в конце поворота резкая разгрузка вниз (сгибание ног), перекантовка и опять пистолетик на внешней...  как-то так 

• 0

#59 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:50

я чуток последовательность поменяю. сначала "выдергивать себя вперед", потом "лыжики отпускать вперед с разгрузкой вниз" и перекантовкой

+100

• 0

#60 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 15:50

Но на  жестких  и с большим радиусом  если всей тушкой  не уперся во внешнюю  .. лапки начнут разъезжаться. 

Блин,  второй день катаю на этих  оглоблях... мать его. 

Не должно так быть ....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных