X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пролетели с ростовкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:03

Ответить что за магнумы 7.3 могут лишь те, кто их тестил по долгу службы. Случаются чудеса. 

Тестил.

И "по долгу" и по многуbiggrin.png

Чуда не случилось...sad.png

Невнятная лыжа начального уровня.

Не грумер, не универсал...не пойми чтоsad.png

Дерево в сердечнике присутствует в виде тонкого бруска в районе грузовой площадки.

Все остальное - пена и стеклоткань.

А крепления IQ-10_CM2 не женские часом?

Скорее прокатные..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2015 - 16:04

• 0

#42 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:10

Невнятная лыжа начального уровня.

Ехать покупать передумал )) Правда так ничего и не прояснил для себя в плане выбора лыж ( Б/у хорошие мне точно не найти, не смогу увидеть скрытые дефекты и их исправления в силу неопытности, а по бюджету в 13 тыс, как я понял, один шлак ((

А кататься уже через месяц (( Эххх, чтож делать-то???

• 0

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:29

Как считаете, в пределах 10 тыс из б/у что-то нормальное можно найти сейчас?

я не знаю. все очень зависит от продавца. год назад куплены были лыжи исключительно ряди креплений за 3 тыщи рублей. крепы скручены. лыжи выкинуть рука не поднялась. зашол на балкон, посмотрел на них и решил к ним рентальные крепы прикрутить чтоб катацца и радовацца. потому что лыжи клевые, хотя и неведомые.

• 0

#44 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:36

Ехать покупать передумал )) Правда так ничего и не прояснил для себя в плане выбора лыж ( Б/у хорошие мне точно не найти, не смогу увидеть скрытые дефекты и их исправления в силу неопытности, а по бюджету в 13 тыс, как я понял, один шлак ((

А кататься уже через месяц (( Эххх, чтож делать-то???

Помониторьте несколько дней здешнюю барахолку. За январь быстро продались несколько приемлемых для Вас вариантов (за 5-8 тыр.).

• 0

#45 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:37

Попробуйте кататься на плюшке
  • 0

#46 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:41

Попробуйте кататься на плюшке

ждал этой петросянщины))

• 0

#47 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:43

Помониторьте несколько дней здешнюю барахолку. За январь быстро продались несколько приемлемых для Вас вариантов (за 5-8 тыр.).

у меня проблема в том, что напрочь отсутствует представление о том, какие варианты "приемлемы". Вот если бы дали наводку на пару конкретных моделей, я бы примерно знал на что ориентироваться

• 0

#48 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:18

у меня проблема в том, что напрочь отсутствует представление о том, какие варианты "приемлемы". Вот если бы дали наводку на пару конкретных моделей, я бы примерно знал на что ориентироваться

Ну яж спецом дал сцылку на раск. Там есть картинки с категориями.

Еще есть смысл зырить на шкалу крепов (как правило верхняя цифра присутствует в их названии) . Крепы до 11, в отличии от крепов до 10 в мужских моделях свидетельствуют о том, что лыжа не начальная. Крепы до 12 по нынешним понятиям означают, что лыжи ваще мармелад.

С женскими граница "так себе" на единицу меньше. Все, что 10 уже может оказаться "вполне" .

Насчет выбранных лыж "пурга" и их лучшести относительно проката, я б на твоем месте громко еще раз вопросил Mr ХХ, вдруг его и ренталку для 3х стран заставляли тестить. rolleyes.gif

• 0

#49 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:37

Ну яж спецом дал сцылку на раск. Там есть картинки с категориями.

Так на раске все лыжи хорошие по описанию, а реальных отзывов нет практически)) Куда не ткнешься, по факту шлак оказывается.

Короче надо искать прокатные модели лыж, как я понял)) По крайней мере я на них катался и они меня полностью устраивали, проблема только в том, чтобы понять, какие же это конкретные модели biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#50 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:41

Так на раске все лыжи хорошие по описанию, а реальных отзывов нет практически)) Куда не ткнешься, по факту шлак оказывается.

Короче надо искать прокатные модели лыж, как я понял)) По крайней мере я на них катался и они меня полностью устраивали, проблема только в том, чтобы понять, какие же это конкретные модели biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Значит так . Про прокатные лыжи в Питере (я думаю в МСк такая же фигня) я уже присал. Это суковатые поленья, с толстенными кантами, нескользящими скользяками и нецарапающимся топшитом. В названии присутствует буква  R  (например фишер XTR). Их искать не надо. Это не лыжи.

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:42

Короче надо искать прокатные модели лыж, как я понял)) 

Странный вывод...blink.png

А нахрена на этот шлак деньги тратить, если его и так в каждом прокате навалом?

Короче. Советовать бессмысленно, ибо хороших лыж море, а Вы пока еще не определились с требованиями.(кроме ценыwink.png )

Лучше кидайте сюда, что конкретно найдете в магазинах (и в комке), а мы уж обсудим...

• 0

#52 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:53

Странный вывод...blink.png

А нахрена на этот шлак деньги тратить, если его и так в каждом прокате навалом?

Короче. Советовать бессмысленно, ибо хороших лыж море, а Вы пока еще не определились с требованиями.(кроме ценыwink.png )

Лучше кидайте сюда, что конкретно найдете в магазинах (и в комке), а мы уж обсудим...

У меня требование собственно одно - лучше прокатных лыж. Вот и всё. Я катаюсь пару раз в год, уровень по этой классификации я "начинающий", ну может чуть лучше )) https://www.ski.ru/a...lyzhnikov-moya/.

Мне не нужно атаковать вершины, катаюсь для собственного удовольствия, есть страх большой скорости (точнее карвинга на большой скорости), но "с ветерком" иногда люблю).

Лыжи, как я уже писал, будут лежать у родителей и кататься буду, только приезжая к ним. Сразу скажу, что прокат для меня отпал, очереди большие да и 2 тыс в день в праздники - конская цена.

По моделям вот эта заинтересовала http://trial-sport.r...527/352562.html причем цена еще 2 дня назад была в 10-ку (правда они и в наличии были, а щас нет) потому что читал неплохие отзывы о ней. С другой стороны, пишут, что К2 - это не лыжи. Голова идет кругом, сам я точно не выберу ничего blink.png

Сообщение отредактировал mumrik2001: 21 January 2015 - 17:53

• 0

#53 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:55

Например,

https://forum.ski.ru...howtopic=113016

https://forum.ski.ru...howtopic=104070

https://forum.ski.ru...howtopic=112790

(Хотя Вам, наверное, и чуть короче можно, и радиус поменьше...)

Профи поправят.

Ну, и сами ищите...

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:00

.

По моделям вот эта заинтересовала http://trial-sport.r...527/352562.html

Ну вот!

Чем не вариант?

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:02

Например,

https://forum.ski.ru...howtopic=113016

https://forum.ski.ru...howtopic=104070

https://forum.ski.ru...howtopic=112790

(Хотя Вам, наверное, и чуть короче можно, и радиус поменьше...)

Профи поправят.

Ну, и сами ищите...

Магнум 76 отличный вариант!

• 0

#56 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:06

Дапотомушто !!!! Четаем буквы.

K2 Apache Ranger в магазинах Триал-Спорт в Москве Нет в наличии Извините, данный товар отсутствует в магазинах вашего города.
  • 0

#57 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:19

http://trial-sport.r...527/342153.html
178 опятьже.

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2015 - 18:20

• 0

#58 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:44

У меня Магнумы 7.6. Внутри дерево (в 7.3 уже нет), лёгкие, маневренные, при малом весе достаточно жесткие - носы никогда не "хлопают", проходят склон в любом состоянии (ну, кроме голого льда, но его тоже можно проскрежетать какбы дугами). Ростовка, указанная в объявлении, на которое ссылается nomen, Вам подходит (для "горок типа Сорочан").

Если лыжи в хорошем состоянии, то можно взять.

• 0

#59 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 19:23

По раску - смотреть те, что попадают в категории "слалом", "экспертный карвинг", "экспертный универсал" (у последних - талия до 80). Хоть бы и старых лет.

Совет терминатора про крепления тоже верен, хотя есть исключения: у меня вполне экспертные лыжи с креплениями до 10, но это особенности комплектации, купленной где-то в Андорре. "стандартно" на них ставили 12 или даже 14. Однако при покупке б/у (как было с моими) - может быть и такое.

• 0

#60 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 19:36

ждал этой петросянщины

Да Вы напрасно на ребят обижаетесь.

Поймите правильно.

Здесь многие неоднократно наступили на такие же грабли (выкинули деньги на помойку), на которые хотите наступить Вы.

Если лыжи новые и со скидкой, но уровень лыж (поморщившись) более-менее - это от 20000 руб.

Если классные, в нормальном состоянии, но б/у - это от 25000 руб.

Ну а если такие же новые со скидкой, то ...

Ну не бывает ... выше крыши, в нормальном состоянии (т.е кто-то должен Вам подарить 20-30т.р., чтобы цена Вас устроила), но за три копейки. А в горных лыжах и тем более. Слишком сложные технологии (надо сделать, чтобы лыжа была одновременно и мягкая, и жесткая, и легкая, и долговечная, и ...,  и ...). А это стоит денег. 

Увы ...

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 21 January 2015 - 19:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных