Все течет, все меняется. Новая жизнь курорта Эльбрус.
Отправлено 16 January 2015 - 15:10
Отправлено 16 January 2015 - 15:42
Сколько барышей идет? А какие затраты? На гоги одного, который мзду собирает?
Работать - не пи**ить, как все классно сделали.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 16 January 2015 - 17:01
"гоги", "мзда", ".....ть" - высокий стиль, приятный тон)) Вы мне предлагаете парковку сделать?Парковку, блин, сделайте внизу нормальную. Если она платная, то положите асфальт и нарисуйте разметку.
Сообщение отредактировал bm: 16 January 2015 - 17:05
Отправлено 16 January 2015 - 17:42
Популярное сообщение!
А работника паркинга, говорящего "слущай, давай 100 рублей" на вопрос "за что?" отвечающего, "щтобы твой мащин тут стоял", как по-другому назвать?
Я не Вам предлагаю, я пишу, что считаю сделать нужным, чтобы Терскол был хоть немножечко стал похож на цивилизованное место.
Вы защищаете текущие условия, я их критикую. Я и 200р в день готов заплатить, если эта парковка будет охраняемой и асфальтируемой, с разметкой и без камней, а охранник на выезде будет проверять по документам, на чей машине уехал водитель.
Сейчас, лучшие условия, чтобы это сделать, т.к. за счет финансовой ситуации в стране, Приэльбрусье получит очень крутой финансовый приток в виде туристов. Профакапите время, курс стабилизируется, опять перекати-поля будут летать по Терсколу, как в 2012ом, а все мало-мальски обеспеченные люди будут в Альпах кататься.
Это же форум, а не петиция, и это просто мысли...
Отправлено 16 January 2015 - 19:21
=Shurik=- предлагает замечательные веши. я тоже за автобус по 10долл от мин вод, за бесплатные ски бассы. и тд. еше предлагаю прорыть тунель до КП , и сделать единый скипас по КП и Приэльбрусью рублей за 500в день. и чтобы шатл ходил. Тогда уж точно все альпы взвоют!
Сообщение отредактировал medved-bur: 16 January 2015 - 20:32
Отправлено 16 January 2015 - 21:10
Вообще это довольно забавно и не раздражает в Азии, когда все делается за наличность местным людом и хаотичный рынок везде. Ну особенность такая, благо стоит копейки и не раздражает ничуть. А вот видеть это в своей же стране как-то нифига не забавляет. Бомбилы на ратраках, бомбилы на дорогах , какая-то хрень в продаже на горе и под горой. Я лучше 600р вместо 500 за ратрак заплачу ,но получу чек и увижу хоть как-то организованным этот процесс, чем спонсировать местную мафию. Кстати так как весь этот люд там просто "левый" - ездить они могут в любом состоянии,никакой ответственности никто не несет,очень удобно)
Отправлено 16 January 2015 - 22:05
Отправлено 16 January 2015 - 22:18
Забавная теория )к счастью далека от истины, иначе б цены на канатку везде были 100тыщ руб/ подъем.
И как раз это сейчас чей-то бизнес. Один из наземных бомбил жаловался,что туда фиг сунешься - закопают там же вместе с твоим ратраком/снегоходом.
Отправлено 17 January 2015 - 00:47
про ратраки .если ето будет чейто бизнес, то ето будет монополия. и вполне ожидаемо, что цена взлетит не на 100 руб, а в разы.
А он и так есть "чейто бизнес" (с)
Вы просто не в курсе...
Однако цены уже много лет стабильны..
К чему бы это?
Отправлено 17 January 2015 - 01:24
Как отметил выше в своем комментарии Кирилл, я тоже не понимаю, чем вам не угодили ратраки? Разве кого-то туда усаживают насильно? Не нравится связываться с ратратчиками - не едь! Хочешь на приют без ратрака - пожалуйста пешком. Но их услуги пользуются спросом, а спрос, как известно, рождает предложение.
Отправлено 17 January 2015 - 01:47
Разве кого-то туда усаживают насильно? Не нравится связываться с ратратчиками - не едь! Хочешь на приют без ратрака - пожалуйста пешком. Но их услуги пользуются спросом, а спрос, как известно, рождает предложение.
Странная точка зрения.Мягко говоря.
Не угодили тем ,что это базар нелепый с надуманными ценами и без всякой ответственности. И тем что это как бы криминал, с которым на Кавказе и так проблемы. Шикарная жизненная позиция надо заметить. Наверное поэтому у нас такая хрень до сих пор существует
Как бы это должно быть в ведении администрации этого ГЛК с продажей билетов,страховкой,медкомиссией водителей, красивой одинаковой формой и установленными правилами перевозки . С разными тарифами и прочее и возможностью удобной оплаты через скипасс.
Отправлено 17 January 2015 - 04:32
Отправлено 17 January 2015 - 10:17
Популярное сообщение!
Отправлено 17 January 2015 - 10:20
Отправлено 17 January 2015 - 10:33
Популярное сообщение!
Лично мне все горы нравятся. Чем больше станций - тем лучше. Лишь бы там поменьше троллей тусило.
Отправлено 17 January 2015 - 11:03
Отправлено 17 January 2015 - 13:19
bm сб. 17 Января 2015 (10:33) #
Лично мне все горы нравятся. Чем больше станций - тем лучше. Лишь бы там поменьше троллей тусило.
Аналогично !!!
Эльбрус уникальное место в Мире . И я абсолютно уверен , что администрация курорта на правильном пути. Так держать !
Вот посмотрел я на потрясающее фото тёплого туалета на Мире с видом на Ушбу и задумался , - как тесен Мир ... Раскатывая павдер по южную сторону этой Горы , каждое утро спускался к источнику нарзана в Местии , и таки ДА , да , я чувствовал дыхание Эля и его ЭНЕРГЕТИКУ , равной которой в Мире нет !!!
Пардон , загнул немного .... Тибет таки круче.... Но то не наши Горы.
Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 17 January 2015 - 13:23
Отправлено 20 January 2015 - 09:53
Больница в Тырнаузе, а сколько это км от курорта? Травмункта ни на Азау, ни на Чегете я так понимаю до сих пор нет? Медстраховка на оказание первой медпомощи в скипас не включена? Туалет на Мире - это безусловно существенный прогресс. Но то, что спасатели оказывают бесплатно первую медпомощь и эвакуируют со склона тело - не новость, У меня язык не поворачивается назвать горнолыжным курортом место, где нет травмпункта для оказания первой медпомощи медработником.bm, 12 Января 2015 (16:19)
Но на трассах дежурят спасатели, они оказывают первую помощь пострадавшим, эвакуируют со склона, и далее, при необходимости, машина скорой помощи доставляет раненых в больницу или травмпункт.
Отправлено 20 January 2015 - 13:29
Отправлено 20 January 2015 - 14:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных