X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Все течет, все меняется. Новая жизнь курорта Эльбрус.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:10

Конечно, конечно, ща сделаем))) Болтать - не мешки ворочать.
  • 0

#42 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:42

Ну тупо посчитать. Там сколько сотен машин в день паркуется?
Сколько барышей идет? А какие затраты? На гоги одного, который мзду собирает?
Работать - не пи**ить, как все классно сделали.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:01

Парковку, блин, сделайте внизу нормальную. Если она платная, то положите асфальт и нарисуйте разметку.

"гоги", "мзда", ".....ть" - высокий стиль, приятный тон)) Вы мне предлагаете парковку сделать?

Сообщение отредактировал bm: 16 January 2015 - 17:05

• 0

#44 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 17:42

*
Популярное сообщение!

Ну в данном случае это именно "мзда", т.к. за что беруться деньги при парковке на неасфальтируемой площадке между камней, покрытой грязью или снегом (в зависимости от погоды), откуда я  выезжал с разгона, мне не совсем понятно.
А работника паркинга, говорящего "слущай, давай 100 рублей" на вопрос "за что?" отвечающего, "щтобы твой мащин тут стоял", как по-другому назвать?
Я не Вам предлагаю, я пишу, что считаю сделать нужным, чтобы Терскол был хоть немножечко стал похож на цивилизованное место.
Вы защищаете текущие условия, я их критикую. Я и 200р в день готов заплатить, если эта парковка будет охраняемой и асфальтируемой, с разметкой и без камней, а охранник на выезде будет проверять по документам, на чей машине уехал водитель.
Сейчас, лучшие условия, чтобы это сделать, т.к. за счет финансовой ситуации в стране, Приэльбрусье получит очень крутой финансовый приток в виде туристов. Профакапите время, курс стабилизируется, опять перекати-поля будут летать по Терсколу, как в 2012ом, а все мало-мальски обеспеченные люди будут в Альпах кататься.
Это же форум, а не петиция, и это просто мысли...
  • 8

#45 medved-bur

medved-bur
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:21

=Shurik=-    предлагает замечательные веши. я тоже за  автобус по 10долл от мин вод, за бесплатные ски бассы. и тд. еше предлагаю прорыть тунель до КП , и сделать единый скипас по КП и Приэльбрусью рублей за 500в день. и чтобы шатл ходил.  Тогда   уж точно все альпы взвоют!

Сообщение отредактировал medved-bur: 16 January 2015 - 20:32

• 0

#46 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:10

Вообще это довольно забавно и не раздражает  в Азии, когда все делается за наличность местным людом и хаотичный рынок везде. Ну особенность такая, благо стоит копейки и  не раздражает ничуть. А вот видеть это в своей же стране как-то нифига не забавляет. Бомбилы на ратраках,  бомбилы на дорогах , какая-то хрень в продаже на горе и под горой. Я лучше 600р вместо 500 за ратрак заплачу ,но получу чек и увижу хоть как-то организованным этот процесс, чем спонсировать местную мафию. Кстати так как весь этот люд там просто "левый" - ездить они могут в любом состоянии,никакой ответственности никто не несет,очень удобно)

• 1

#47 medved-bur

medved-bur
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:05

про ратраки .если ето будет чейто бизнес, то ето будет монополия. и вполне ожидаемо, что цена взлетит  не на 100 руб, а в разы.
  • 0

#48 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:18

Забавная теория )к счастью далека от истины, иначе б цены на канатку везде были 100тыщ руб/ подъем.

И как раз это сейчас чей-то бизнес. Один из наземных бомбил жаловался,что туда фиг сунешься - закопают там же вместе с твоим ратраком/снегоходом.

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:47

про ратраки .если ето будет чейто бизнес, то ето будет монополия. и вполне ожидаемо, что цена взлетит  не на 100 руб, а в разы.

А он и так есть "чейто бизнес" (с)wink.png

Вы просто не в курсе...

Однако цены уже много лет стабильны..

К чему бы это?wink.png

• 0

#50 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:24

Насколько мне известно, парковками собираются заняться в следующем году. Собственно и ситуация назрела пару лет как, а в эти праздники вопрос встал особенно остро. Лично я попав в пробку в 11 дня, стала приезжать в 9 и без проблем парковалась.
Как отметил выше в своем комментарии Кирилл, я тоже не понимаю, чем вам не угодили ратраки? Разве кого-то туда усаживают насильно? Не нравится связываться с ратратчиками - не едь! Хочешь на приют без ратрака - пожалуйста пешком. Но их услуги пользуются спросом, а спрос, как известно, рождает предложение. 
  • 1

#51 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:47

Разве кого-то туда усаживают насильно? Не нравится связываться с ратратчиками - не едь! Хочешь на приют без ратрака - пожалуйста пешком. Но их услуги пользуются спросом, а спрос, как известно, рождает предложение. 

Странная точка зрения.Мягко говоря.

Не угодили тем ,что это базар нелепый с надуманными ценами и без всякой ответственности. И тем что это как бы криминал, с которым на Кавказе и так проблемы. Шикарная жизненная позиция надо заметить. Наверное поэтому у нас такая хрень до сих пор существует

Как бы это должно быть в ведении администрации этого ГЛК с продажей билетов,страховкой,медкомиссией водителей, красивой одинаковой формой и установленными правилами перевозки . С разными тарифами и прочее и возможностью удобной оплаты через скипасс.

• 2

#52 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 04:32

Скоро Архыз и Красная поляна их сожрут,тогда начнут шевелиться.
  • 0

#53 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Подавятся
  • 4

#54 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:20

Тех, кто ненавидит всех вокруг себя лучше сидеть дома
  • 0

#55 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:33

*
Популярное сообщение!

Че за бред вообще? Очень хорошо, что становится больше мест, где можно покататься. Круто. Но сравнивать Архыз с Приэльбрусьем - это просто смешно. Подъемние идет там на 2200 кажется? Чуть больше Волена? Ага, бешенное катание там, наверное. 
Лично мне все горы нравятся. Чем больше станций - тем лучше. Лишь бы там поменьше троллей тусило.
  • 3

#56 medved-bur

medved-bur
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 11:03

ну да. после марта обычно самый нормальный снег в приэльбрусье. в кп в это время уже весна.а на азау  часто  можно кататься и после майских праздников.
  • 0

#57 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 13:19

bm   сб. 17 Января 2015 (10:33)   #

Лично мне все горы нравятся. Чем больше станций - тем лучше. Лишь бы там поменьше троллей тусило.

Аналогично !!!
Эльбрус уникальное место в Мире . И я абсолютно уверен , что администрация курорта на правильном пути. Так держать !

Вот посмотрел я на потрясающее фото тёплого туалета на Мире с видом на Ушбу и задумался , - как тесен Мир ... Раскатывая павдер по южную сторону этой Горы , каждое утро спускался к источнику нарзана в Местии , и таки ДА , да , я чувствовал дыхание Эля и его ЭНЕРГЕТИКУ , равной которой в Мире нет !!!
Пардон , загнул немного .... Тибет таки круче.... Но то не наши Горы.wink_smile.gif

10422282_781452455258710_278206398981599

Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 17 January 2015 - 13:23

• 0

#58 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 09:53

bm, 12 Января 2015 (16:19)

Но на трассах дежурят спасатели, они оказывают первую помощь пострадавшим, эвакуируют со склона, и далее, при необходимости, машина скорой помощи доставляет раненых в больницу или травмпункт.

Больница в Тырнаузе, а сколько это км от курорта? Травмункта ни на Азау, ни на Чегете я так понимаю до сих пор нет? Медстраховка на оказание первой медпомощи в скипас не включена? Туалет на Мире - это безусловно существенный прогресс. Но то, что спасатели оказывают бесплатно первую медпомощь и эвакуируют со склона тело - не новость, У меня язык не поворачивается назвать горнолыжным курортом место, где нет травмпункта для оказания первой медпомощи медработником.
  • 0

#59 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 13:29

В Азау естественно есть медпункт для оказания первой медпомощи медработником. Спасатели везут в Азау к медработнику, тот оказывает необходимую первую помощь, после чего на скорой везут либо в пос.Эльбрус (15 мин езды) в травмпункт, либо в больницу в Тырныаузе (40 минут езды).
  • 2

#60 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 14:11

На прошедших выходных, прямо на поляне Азау стояла скорая помощь, и дежурили спасатели! Сам видел! А в зависимости от травны, развозят кого куда! regular_smile.gif
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных