X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна (Роза Хутор, Горная Карусель, Газпром), Январь 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#41 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 12:09

Трассы Розы Хутор 11-01-2015
gallery_82434_4293_37607.png
  • 0

#42 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 13:35

ПО поводу выше приведенной Андоры и цен. Я думаю, что не ошибусь ..... цены были указаны на конец сезона  зима 2013-2014 (числа так с 20 марта +- неделя....)... поправте если я не прав.....
  • 0

#43 eddie71

eddie71
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 18:22

Были там в теже дни, все верно описано. Минусы: очень мало информации, кругом очереди:3.01.15 на газпроме с 9 до 10 за оборудованием, плюс еще час за ски-пассом каждого при этом фотографируют, подругому не получалось т.к. могло не хватить оборудования, следовательно нет смысла покупать ски-пасс. В итоге на склон вышли около 12.00. И тут новая нежданка-половина трасс закрыта, и тебе уже от этой реалии деваться некуда, денежки уже потрачены, а внизу у касс инфы такой нет. Т.е. как "надо", по отечественному, для людей. На работаюших соответсвующая плотность населения. На Розу со 2.01 на своей машине ДПС не пускали, мотивируя отсутствием мест для парковки. Бросай на парковке в районе ГК и далее на автобусе. С другой стороны все это мелочи в сравнении с полученными эмоциями и удовольствием от красот в горах. Наша первая поездка на горнолыжный курорт. Сравнивать не с чем. Селились в отеле Имеретинский (ранее Айвазовский) рядом с Олимпийским парком. Проживание 3 взрослых в аппартаментах с 29 по 5.01.15 без питания 11200 руб., что считаю очень не дорого. Отель норм. Заявлено 4 *. Чисто, все новое, номер 28 кв.м., ухоженный, парковка для авто, но персонала мало, все через рецепшен, а там всего 3 человека, как показалось со стажем в 3,4 рабочих дня, и соответсвенно опять же очередь. Для комфортного бюджетного проживания рекомендую. Неудобства с очередями списываю на праздники. Будут вопросы, готов ответить.
  • 1

#44 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:11

eddie71   вс. 11 Января 2015 (18:22)   #

Проживание 3 взрослых в аппартаментах с 29 по 5.01.15 без питания 11200 руб

Это на всех, за весь период? Кухня есть? Трансфер отель в КП организует?
  • 0

#45 Антон Аскетов

Антон Аскетов
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:17

Люблю отчеты про КП с таким негативом))) Все читают и будут думать ехать или нет))) Меньше народу больше кислороду !!!! shades_smile.gif КП была и всегда будет фрирайдной меккой с снегом и погодными условиями как В Японии и Канаде. А Русскому горнопляжнику всегда будет плохо на наших курортах!
  • 2

#46 SOLO777GUB

SOLO777GUB
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:19

Да конечно. Катайтесь......
  • 0

#47 Бандерлог

Бандерлог
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 22:49

Был на Розе Хутор с 27.12.14 по 02.01.15. Жил там же.  Ездил в первый раз.  то, что с погодой не повезло это так. С указателями и сервисом слабо. Розу Хутор строили как всесезонный поэтому и основные подъемники - кабинки. Очень не удобно постоянно снимать и одевать лыжи. С указателями проблемы и ни каким сезоном это не исправить - это менталитет. По поводу цен - мягко говоря они высокие и не соответствуют качеству. Обращайте внимание на чеки и счета - частое явление завышение или впишут два раза или добавят. Я что то сомневаюсь, что в феврале ценники уменьшаться и в итоге Европа окажется дешевле. 2 января был на Газпроме , поразило количество охраны, полиции, спасателей, и суперски подготовленные трассы, вельвет был почти до 13 часов, жаль что синие склоны. Хотелось бы съездить в хорошую погоду когда все работает. Но подумаю и посчитаю. 
  • 0

#48 eddie71

eddie71
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 07:39

Да на всех. Бронировал в ноябре. Жили в корпусе J1.4. Кухни нет, но в номере как бы она планировалась, т.е. подготовлено место для неё. Есть аппарты в которых имеется кухня, но их мало. При бронировании надо обязательно оговаривать необходимость кухни. Трансфер есть, но вроде платный. Я был на своей машине. Как было описано выше, в данном месте без собственного авто плохо. Вся инфраструктура далеко. Зато около отеля круглосуточное дежурство таксистов-частников, расценок не знаю.

Сообщение отредактировал eddie71: 12 January 2015 - 07:45

• 0

#49 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 07:55

На Розе кабинок не более чем на другом курорте, я бы не стал относить это к недостаткам. Просто до 2 января вы не успели увидеть креселки, они тупо висели. На Газмясе катался верховный горнопляжник края, отсюда столько скворцов в кустах. Мы же живем в полицейском государстве) Первый вельвет денек был 9 января, так что не повезло..
  • 0

#50 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:02

*
Популярное сообщение!

Не стоит, как пить дать не стоит. Езжайте лучше на запад, там Вас любят и ждут с распростертыми обьятиями В Брид ЛеБен - Французы отключили тен на котле боясь что Русские будут тратить много горячей воды, в Мерибеле - интернет был ну очень быстрый, в плане карточка заканчивалась за 5 минут :)) а в сервисе поменять балтна крепах 1 шт  стоило 5 евро , в Бад Гаштайне - магазины до 6 вечеры :(((( ПИВО только на бензоколонке и только то которое там осталось :((( а в Шладминге вечером посидеть в рестике не возможно :( Как видим везде найдеться что хаить и высмеивать.
Так что у нас точно Вам делать нечего.  Мы здесь без Вас сами покайфуем. слава богу и всем причастным курт вышел славный, и трасс много КСТАТИ НА РОЗЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО СКИПАСАМИ , ПАРКОВКОЙ И  ОЧЕРЕДЯМИ НЕ БЫЛО, ПРИЕХАЛ 8.30 И ПОСТАВИЛ МАШИНКУ А ОЧЕРЕДЬ К 9.20 РАССАСЫВАЛАСЬ. Понравилась Галактика с аквапарком после каталки есть и бритиш баня для пропарки костей и рестики и такси и магазины и кинотеатры и боулинг вообщем ничего у нас нет, совок полный нечего у нас делать. Нефиг своими ...... трассы нам скаблить.  Кстати от отеля скайпарк ходил каждые 15 мин автобус, 10 минут и на Розе, очень удобно, на самой Розе на верху забронировали камеру хранения и лыжи, боты, куртку, шлем, перчатки оставляли там заодно сушилось и хранилось, оч. удобно ! Катали с 1 по 10 на Розе снегу Валом, фрирайд thumbs_up.gifнастроение отличное, а с 8 ооток туристов и наступил рай, аж солнышко вылезло и целый день приятно грело. 
  • 3

#51 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:06

Зря не поехали на Розу, Карусель и Газпром  по сравнению с Розой  отстают. На Газпроме хороша Галактика - бассейн на улице и джакузи внутри, еще деский бассейн, горная карусель хороша Кинотеатром, цирком 2 с выходом на восточный склон и бесплатной подземной парковкой, торговым центром, Роза хороша трассами, рестиками, комфортным хранением обмундирования  на станции где рест Зима, фрирайдом Обер хутора. 
  • 2

#52 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 12:22

Трассы Розы Хутор 12-01-2015
gallery_82434_4293_74357.png
  • 0

#53 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:03

*
Популярное сообщение!

Боюсь и не поймете. ведь у Вас задача другая, от злобности , охаить все что есть у нас и наврать про все чего нет у них.  
К примеру Вы пишете "если Андорра, Пас де ла касса (отель 4 звезды с бассейном, полупансион, 7дней) мне обошлась в 70 000 руб. на двоих !!! "  - смотрю цены на проживание с 1 по 7 февраля 2015 года -
Андора  
Font D'Argent Pas de la Casa  **** 6 ночей = 100 000 руб
Aparthotel Alaska  **** 6 ночей =43 128 Эсто садок
Парк Инн от Рэдиссон Rosa Khutor**** = 42 200 Отель Монт Ярд  **** = 28350
  Сервис ? - :)) Не смешите мне один чех продав не ту симку, понимая до этого меня на ломаном русском , как только он  понял что я не желаю забирать купленную симку и требую обратно денег либо поменять на нужную мне симку сказал " я тебя не разумею". И таких примеров масса в Берлине в супер магазине KADEWA  мне пришлось ждать продавца 15 минут пока она говорила по телефону. Так что везде можно найти к чему придраться. Про францию и Австрию даже не упоминайте, даже наши ломовые цены 1850 скипас в день против их 45 евро  в день = 3150 , ну ни как не сравнить. 
  • 3

#54 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 13:04

Не согласен, в Андоре дороже при равных отелях. 
  • 1

#55 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:20

Считал ЛИвиньо, относительно дешевое место.  С 22 по 31 марта.

Расходы(на двоих):

машина- 35 тыс р ( билеты чтоб на трансфер попасть 37-38р)

трансфер- 21тыс, если не на тачке ехать.

жилье- 35-42 тыс р (с уборкой апарты)

скипасс -41тыс

еда - 22 тыс

визы+страховки: 10 тыс (примерно)

Считал по курсу 75

Короче от 150 до 175 примерно все на 9 дней катания. В прошлом году подобное на самолете итд вошлом мне в 106 на 2их.

В КП на 2неделе на полном фарше выходит 100-120 на 2их. Так что в этом году видимо я патриот) Про цены в Андорре, Австрии итд фигня. Я мониторю цены. При курсе евро 75 все это не интересно. Да и снега толком в Европе нет, то дожди то + итд.

Финал на этот сезон такой. Те кто купил билеты/обменял евро едут в Европу, видимо. Те кто купил билеты тоже двинут. Все остальные кто не купил билеты и не поменял евро, велком ту сочи или раша. Как то так. Тратить на тур в Майрхофен на 2их 120 тыс ( турпакет) извините смешно. В прошлом году я тур в Ишгль брал за 15 тыс ( отдельно ужин и скипасс).  Как то так.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 January 2015 - 17:29

• 2

#56 Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 17:54

СТАТИ НА РОЗЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ СО СКИПАСАМИ , ПАРКОВКОЙ И  ОЧЕРЕДЯМИ НЕ БЫЛО, ПРИЕХАЛ 8.30 И ПОСТАВИЛ МАШИНКУ А ОЧЕРЕДЬ К 9.20 РАССАСЫВАЛАСЬ

С 8-00 место на парковке было уже проблематично найти. На 4 этаже, покрутившись.
Проблемы со скипассами? Ну у нас не было, я купил на всех заранее. Кто так не сделал - катался за жалкие 2,5к в день. 
Начать подниматься в 9-20 - это очень классно. Вельвет раскатали, народу стало больше на склонах, красота)
  • 1

#57 NSky

NSky
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 18:32

Был с 27 по 4. 
Погода подкачала, постоянные снегопады, штормовой ветер на верхах и туман или метель. Даже если учесть что до 1.01 газпром и карусель не работали (точнее на карусели - 2 легких трассы), а на Розе только 3 трассы с 1600  и вниз - покататься получилось, особенно если учесть, что мы просто сворачивали с трассы и ехали по глубокому мягкому снегу)). 
Про газпром - с 1.01 работали только 2 - 3 синие трассы (мы были там 2ого) - для детей и учебы - самое то, хорошо подготовленные, очереди не больше 10 - 15 минут.
На карусели так и не были.
На розе открылась синяя и красная от Розы Пик 02.01 - мы как и все ломанулись туда, но увы, молоко, видимость - 5 метров, кататься невозможно. 
Учитывая закрытые из-за погоды трассы, образовывались очереди  на подъмниках, что и логично. 
В целом - оч хорошо отдохнули и накатались, было бы желание как говорится. 
По информации - на автобусах пункт отправления всегда написан над пунктом направления, т.е. можно понять куда он. Расписание ласточек - было в интернете. 
Есть 2 аквапарка, на Газпроме и в Эстосадке. На газпроме - бассейн под открытым небом. Чтоб понятней - 600 или 800 рублей вход на 2 часа. 
На новый год больше не поедем из-за погоды и цен, как сказала хозяйка шале - они стандартно высокие на НГ. Поедем в Марте.
В Олимпийском парке открыт "минидиснейленд", где можно хорошо провести время с детьми.
В целом сложилось впечатление, что весь горнолыжный "кластер" ориентирован на семейный отдых.
  • 0

#58 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 18:43

5 этаж всегда были места. кому невтерпеж бросали машины и на 3 и на 2 да так что остальные разьехаться не могли, а за вельветом - в лесок  и счастья хоть лопатой греби, а когда открыли обер - желающие получили все. Есть анекдот " едут три женщины в купе, одна говорит - во франции мне так понравилось, там такие клевые магазинчики, Вторая покосилась и говорит  - а  вот в Австрии  мне очень понравился СПА. третья смотрела на них и говорит я вот снова в доминикану хочу, первые две дамы спрашивают у неё что мол была? а третья и отвечает - уже хотела" Так и здесь, вельвета было столько что хоть завтра приходи :))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Про очереди на НГ чесн довольно смешно слушать. Люди заранее знают!!! Что на нг везде очереди) В Болгарии, Польше, Австрии, Италии, Франции))) везде они есть. И везде цены скажем так не самые добродушные.  Все кто хочет экономить или кататься по более менее пустым склонам в высокий сезон не катаются.

Сообщение отредактировал АнтонП: 12 January 2015 - 18:59

• 4

#60 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 19:18

*
Популярное сообщение!

А по-моему, автор просто не особо тщательно запланировал поездку и недостаточно изучил курорт. Учитывая те сайты, которые он рекомендует как инфоцентры, я просто уверен, что недогуглил. Моменты типа расписания электрички элементарно ищутся в яндексе и даже есть удобное приложение яндекс-электрички. Есть интерактивные трассы карусели и газпрома и онлайн-трассы Розы. есть RiderHelp.ru и Funsochi.ru, есть рабочие группы в соцсетях, где все онлайн и от этого можно получить много пользы.
Все мы, местные, и наши друзья шикарно покатались, а фрирайдеры особенно. Ну и по мне, так это вообще нелогично - пытаться искать хороший сервис где бы то ни было на Новый год, тем более если вы еще и по трассам катаете и с семьей живете в Адлере. Понятно, что вы будете попадать в часы пик из-за расписания отельного автобуса, а потом тратить время на очереди. Все, кто хотел покататься и был готов вставать и уезжать пораньше, те покатались. 
Я намного больше косяков курорта знаю, чем многие, но не готов понимать, когда люди, прочитав любой новогодний отчет, принимают решение о курорте в принципе. 

Вот очень короткое видео, о том, как покатались мы. 

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных