---
Сообщение отредактировал Andy_: 07 January 2015 - 00:58
Отправлено 07 January 2015 - 00:35
---
Отправлено 07 January 2015 - 00:37
Привет, Земляк
Один единственный совет - не читать советов в форуме и найти инструктора. Горные лыжи изучать по советам в форуме - тупиковая ветвь развития. Ну, и еще от души: выбирайтесь в большие горы, крышу снесет еще больше
Доброго времени суток
К сожалению, в свете последних событий на мировом рынке, в этом году придется учится только у нас видимо.
З.Ы. По мнению моих друзей (которые меня в феврале поставили на ГЛ- у меня уже крышу снесло конкренто ))
Отправлено 07 January 2015 - 00:41
на скинет написано "waist width =104 mm". Или они и здесь все напутали?
вообще то у них 104 задник 74 талия
http://www.kant.ru/c...ne-skis/237613/
Сообщение отредактировал Kotyara: 07 January 2015 - 00:43
Отправлено 07 January 2015 - 00:45
Лыжи на данный момент подбираются на несколько лет (2-3 года) вперед. Поэтому и метания- чувствую, что к концу этого сезона просто "выросту" из моих "СТ" (чисто личные ощущения, поэтому и вопрос- что лучше взять к концу сезона
) А ботинки подбирались достаточно серьезно- порядка 12-13 пар было промеряно, потрачено 4-5 часов в 3 магазинах. Но именно эти сели по "ноге". тем более, через пару дней усажу их по ноге "термо-вакуумо" усадкой
На счет техники выхода из поворота- пока ищу варианты сам, но выход с распрямлением внутренней ноги, пока для меня самый простой и техничный для меня (только недавно ушел от "скользяка" задницей
)
На счет лыж- не ориентируюсь на рейтинги- пытаюсь пробовать сам... но, к сожалению, фишер 900, а тем более фишер 1000, у нас нет на тестах
З.Ы. Тест от ЮСки Амфибио 14, на удивление, совпал с моими ощущениями
1. Если Вам удастся к концу сезона "вырасти" из СТ - то еще через сезон-два можете смело заявляться на участие в Кубке России (при таких-то талантах )
2. Если Фишер Вакуум сел по ноге без "термоусадки" - бегом сдавайте его обратно, если не истекло 14 дней от покупки. Ботинки гарантированно велики. После формовки это станет очевидно даже Вам . Но сдать - не удастся. Говорю из личного опыта 4-го сезона в ваках и печального опыта других, подбиравших хорошо сидящие ботинки и избавлявшихся от них за бесценок.
3. Вам рано ориентироваться на тесты лыж, пока лучше доверять совету инструктора или даже "форумным советчикам".
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 January 2015 - 00:46
Отправлено 07 January 2015 - 00:45
---
Отправлено 07 January 2015 - 00:47
Доброго времени суток
К сожалению, в свете последних событий на мировом рынке, в этом году придется учится только у нас видимо.
З.Ы. По мнению моих друзей (которые меня в феврале поставили на ГЛ- у меня уже крышу снесло конкренто
))
Вы уж извините, что влезаю, и уж тем более даю советы, НО...
В горах вам будет реально сложно, судя по выложенным вами видео торможение после столь стремительного спуска вам дается весьма тяжело, причина банальна, и вам ее указали выше. Полагаю что на больших горках вы превратитесь в летящий лом. А это будет небезопасно как для вас так и для окружающих...
Отправлено 07 January 2015 - 00:49
... оффтоп удален по взаимному согласию
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 January 2015 - 01:06
Отправлено 07 January 2015 - 00:50
---
Сообщение отредактировал Andy_: 07 January 2015 - 00:59
Отправлено 07 January 2015 - 00:59
1. Если Вам удастся к концу сезона "вырасти" из СТ - то еще через сезон-два можете смело заявляться на участие в Кубке России (при таких-то талантах
)
2. Если Фишер Вакуум сел по ноге без "термоусадки" - бегом сдавайте его обратно, если не истекло 14 дней от покупки. Ботинки гарантированно велики. После формовки это станет очевидно даже Вам . Но сдать - не удастся. Говорю из личного опыта 4-го сезона в ваках и печального опыта других, подбиравших хорошо сидящие ботинки и избавлявшихся от них за бесценок.
3. Вам рано ориентироваться на тесты лыж, пока лучше доверять совету инструктора или даже "форумным советчикам".
Ну я же не сказал, что совсем сел
По 2 дням без усадки (мастер в КАНТе в загуле, или где -то
), в некоторых местах натирает, но это гораздо лучше чем мои прошлые "валенки". А сдавать я их не собираюсь, ибо даже без усадки- они мне лучше чем мои прошлые боты.
1. Значит я не раскрыл весь потенциал СТ- до конца сезона по-любому буду их катать... тем боле, как я сказал, с новыми ботами, эти лыжи показали себя с новой стороны.
2. Я же не сказал что "совсем" по ноге. Показательный второй день в них без формовки. Вылезли "сжимающие" места, но нога себя чувствует классно, как в коньке- плотно- но без перетяга. Через 2 дня поеду формовать...
Вы уж извините, что влезаю, и уж тем более даю советы, НО...
В горах вам будет реально сложно, судя по выложенным вами видео торможение после столь стремительного спуска вам дается весьма тяжело, причина банальна, и вам ее указали выше. Полагаю что на больших горках вы превратитесь в летящий лом. А это будет небезопасно как для вас так и для окружающих...
А никто и не говорит, что будет легко Сейчас главное отработать движение.
Про горы пока никто не говорит Торможение на нашей "черной"- это ВООБЩЕ феерично
Но без "летящего кома"
Сообщение отредактировал Kotyara: 07 January 2015 - 01:14
Отправлено 07 January 2015 - 01:06
А сдавать я их не собираюсь, ибо даже без усадки- они мне лучше чем мои прошлые боты.
Вот это и значит, что они велики. При "усадке" ваки не сжимаются, а растягиваются в нужных точках. После окончания загула мастера они станут не лучше прошлых.
Отправлено 07 January 2015 - 01:20
Вот это и значит, что они велики. При "усадке" ваки не сжимаются, а растягиваются в нужных точках. После окончания загула мастера они станут не лучше прошлых.
Так я не понял- они мне по "периметру" ноги поджимают... это плохо или наоборот? Потому что я же говорю- прошлые были как валенки- а эти как коньки- сжимают везде- нога не убегает.
Отправлено 07 January 2015 - 01:26
Котяра, не расстраивайтеcь и не вбивайте себе в голову. OldGuy - знающий и умудренный опытом человек Он провел больше лет на лыжах чем большинство из нас и к его мнению стоит прислушаться. Но даже он не знает в точности как на вас сидят эти ботинки, может быть он и ошибается на основании вашего описания.
Что означает ваша фраза "без усадки"? Я думаю что oldGuy понял это таким образом что вы перемерили в магазине все ботинки, выбрали те которые сидят комфортабельно (плотно но приятно) прямо из коробки, немного в них поездили, и теперь планируете пойти к бутфиттеру чтобы сделать термоформовку?
OldGuy, если я правильно интерпретирую его слова, говорит о том что новые ботинки до термоформовки должны ощущаться некомфортабельно, почти невозможно тесными, так что в них невозможно ездить до окончания формовки. Вакуум это еще более сложный зверь так как в нем формируют не только лайнер но и саму скорлупу. Он боиться что ваши ботинки со временем начнут болтаться, и думает что это скорее произойдет раньше чем позже за счет предстоящей (как он понял) термоформовки скорлупы и лайнера. Он говорит это поскольку несколько из его знакомых имели похожие проблемы с выбором правильного размера именно с Фишер Вакуум и хочет чтобы Вы не попали в такую же историю по незнанию особенностей этих ботинок.
Я проходил через подготовку бутфитера но это было до того как появился Фишер Вакуум c его технологией низкотемпературной формовки оболочки, и поскольку я не связан с горнолыжной индустрией и не имею таких ботинок, не могу сказать ничего конкретного про специфику их подгонки - особенно расширяют ли их или усаживают. В этом форуме есть отдельная очень длинная тема про фишер вакуум. Может быть Вы там найдете что-нибудь полезное для вас. В этой конфе есть несколько человек работающие бутфитерами в магазинах в Москве и имеющие необходимый опыт - если я не ошибаюсь, это mikov и gordy82, может быть кто-то еще. Они могли бы помочь советом если у вас есть сомнения в опыте бутфиттера в вашем местном магазине.
Лыжные ботинки - это такая штука... Почти никто не покупает лыжные ботинки правильного (оптимального для техничной езды) размера с первой или даже второй попытки. Пока не приобретешь опыт, не поймешь и не поверишь как сильно и быстро уминается лайнер и как плотно они должны сидеть при первой примерке. А Вакуум, по отзывам которые я слышал, необычно непростные ботинки для плотной подгонки и как минимум требуют грамотного специалиста - бутфиттера имеющего опыт и подготовку именно с этими ботинками.
Закончу тем что скажу что достаточно того что эти ботинки сидят на вас лучше чем предыдущие. Пока не болтаются - все хорошо. Если вдруг разболтаются - купите новые на деньги съэкономленные от (не) покупки новых лыж
Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал Andy_: 07 January 2015 - 02:46
Отправлено 07 January 2015 - 09:04
Temych, извините, что задаю глупый вопрос.
Что именно из приведенного деморолика должен научиться исполнять Kotyara?
понимание как выглядит правильная техника и к чему надо стремиться. Детали техники здесь на форуме обсуждать бессмысленно. Мне на склоне иногда не с первого раза удается объяснить клиенту тот или оной элемент техники при ее демонстрации. Что уж говорить об объяснении техники на форуме ? )))
Отправлено 07 January 2015 - 09:29
Честно говоря- мне тоже интересно.
И еще вопрос для вас, Гуру:
выход из поворота я делаю нагрузкой внутренней лыжей, давя на нее и соответственно на носок ботинка, разгружая внешнюю, выходя почти на полный рост. Делаю так при всех поворотах- большого, среднего и малого радиуса. На днях прочитал у Вас на форуме, что нужно делать наоборот- нагрузкой на внутренюю лужу и переходом в стойку в полуприсяд ( в моем понимании)
Тема про "Австрийский миф о современной технике горнолыжного спорта" или мне пока рано про это думать?
При выходе из поворота вес тела распределяется равномерно на обе ноги и после прохождения линии падения вес тела переносится на лыжу, которая до выхода из поворота была внутренней, но после прохождения линии падения она уже становится внешней. Описанная мной выше техника многими здесь воспринимается примитивной, но не освоив ее Вы не сможете двигаться дальше. Невозможно поставить скажем карвинговый поворот на параллельных лыжах, не освоив технику карвинга с поворотами с проскальзыванием. Это как в обычной школе - букварь, слоги, слова, предложения, тексты и далее изучения русского языка. А если Вы, насмотревшись роликов со спортсменами, решили сразу ставить спортивную технику катания, то могу Вам только посочувствовать..... Поддержу всех тех, кто посоветовал Вам не тратить время на пустой треп здесь, а найти хорошего инструктора и заняться делом на склоне.
Искренне желаю Вам удачи в освоении техники горных лыж. Понимаю Вас очень хорошо, самому снесло башню на этой теме и после 12 лет катания решил стать инструктором. Мечта сбылась, сейчас занимаюсь любимой работой на Розе Хутор )))
P.S. А насчет "Миф об австрийской школе", то его придумали те, кто не хочет по настоящему учиться и совершенствоваться, например господа из упомянутого выше сайта Yrsski.ru. Могу об этом говорить с полной уверенностью, потому как сам прошел обучение на инструктора в австрийской школе и в отличии от тех, кто рассказывает об этом мифе, имею представление что такое австрийская школа.
Еще раз удачи и может быть до встречи на склонах в больших горах )))
Отправлено 07 January 2015 - 10:07
Вот небольшое обучающее видео австрийской школы с переводом на русский язык.
Отправлено 07 January 2015 - 10:11
Отправлено 07 January 2015 - 10:16
Отправлено 07 January 2015 - 10:17
Temych, опубликованные Вами деморолики (1-ый и 2-ой) принципиально разные по исполнению. Так чему ж учиться то?
Сообщение отредактировал Setter: 07 January 2015 - 10:18
Отправлено 07 January 2015 - 10:18
Temych, опубликованные Вами деморолики принципиально разные по исполнению. Так чему ж учиться то?
Опубликованные мной ролики это австрийская школа, где изучение техники идет от простого к сложному. Опубликовал их в неправильной последовательности. Извиняюсь )))
Сообщение отредактировал Temych: 07 January 2015 - 10:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных