Cорри - "девушка в красных штанах" есть рисунок недотепы-художника, неужели не видно

Описание упражнения "фэнтом мув"
Отправлено 03 January 2015 - 19:56
Отправлено 03 January 2015 - 19:57
Если девушка в красных штанах закантуется посильнее, не меняя расстояния между лыжами, её стойка станет узкой.
и получается, что разговор о широкой или узкой стойке смысла не имеет
Отправлено 03 January 2015 - 19:59
Некоторая "деревянность" - думаю, это от возраста...
не, не думаю... (а скока ему, кстати?)
Сообщение отредактировал ZTL: 03 January 2015 - 20:00
Отправлено 03 January 2015 - 20:05
Ширина ведения лыж величина вторичная и не говорит о ширине стойки. Предполагаем, что человек катается без икса.
Девушка слаломистка имеет узкую стойку. Девушка в красных штанах широкую. Несмотря на то, что лыжи у обоих примерно на одинаковом расстоянии.
Если девушка в красных штанах закантуется посильнее, не меняя расстояния между лыжами, её стойка станет узкой.
Это то же самое, что и короткая и длинная. Там короткая-длинная, тут - узкая-широкая.)) Можно еще ввести критерий - лыжа плоская и неплоская. Чем более лыжа не плоская в точке максимальной закантовки, тем круче и правильнее)) И не возразишь ведь. Разве что только тот факт, что все это не так важно , и все это получится автоматически, если ты выполняешь правильную последовательность действий в повороте. Разве не так?
Отправлено 03 January 2015 - 20:07
и получается, что разговор о широкой или узкой стойке смысла не имеет
Имеет, поскольку она не закантуется. А слаломистка не поедет держа на такой ширине ноги, если у нее будет такой же угол закантовки, как и у красных штанов. не важно, нарисована она или нет, люди в жизни реально так ездят.
Отправлено 03 January 2015 - 20:14
Это то же самое, что и короткая и длинная. Там короткая-длинная, тут - узкая-широкая.)) Можно еще ввести критерий - лыжа плоская и неплоская. Чем более лыжа не плоская в точке максимальной закантовки, тем круче и правильнее)) И не возразишь ведь. Разве что только тот факт, что все это не так важно , и все это получится автоматически, если ты выполняешь правильную последовательность действий в повороте. Разве не так?
Ну не совсем так. Можно и с широко расставленными ногами выполнять правильную последовательность действий. Но быстрее поедут те, у кого стойка уже. Крутизна закантовки, которую человек может себе позволить, напрямую зависит от скорости.
В чем вопрос-то?
Отправлено 03 January 2015 - 20:17
Имеет, поскольку она не закантуется. А слаломистка не поедет держа на такой ширине ноги, если у нее будет такой же угол закантовки, как и у красных штанов. не важно, нарисована она или нет, люди в жизни реально так ездят.
Полин. ездят да...но мне кажется причислять эти визуальные моменты к технике - просто абсурд... тем более, что по мере продвижения в повороте положение всегда меняется.
Сообщение отредактировал ZTL: 03 January 2015 - 20:17
Отправлено 03 January 2015 - 20:20
Таня, да вообще разглядывать чью-то там технику абсурд! Ибо это только визуально! Главное, какие у человека внутренние ощущения! И скорость!
Пардон.
Отправлено 03 January 2015 - 20:21
Но быстрее поедут те, у кого стойка уже.
почему?
Отправлено 03 January 2015 - 20:22
почему?
Внешняя лыжа ближе к флагу, траектория короче. Если конечно она чистая. Но мы договорились, что всё одинаково кроме ширины.
Отправлено 03 January 2015 - 20:27
Andy спасибо все доходчиво изложено в том числе и насчет ширины ведения и баланса за счет внутренней назад, кстати к разговору о разножке и ее вреда (отсаживает назад). Ведение лыж на одной ширине и тем более слежение за этим и придание этому смысла бред не поддающийся осмыслению. Напротив сохранение определенного расстояния между коленей ( в разумных диапазонах) логичнно и понятно.
Отправлено 03 January 2015 - 20:28
Внешняя лыжа ближе к флагу, траектория короче. Если конечно она чистая. Но мы договорились, что всё одинаково кроме ширины.
ничо не понимаю. вроде автор пояснил, что ширина стойки - это не расстояние меж лыжами. так причем тут положение лыж...
Ведение лыж на одной ширине и тем более слежение за этим и придание этому смысла бред не поддающийся осмыслению. Напротив сохранение определенного расстояния между коленей ( в разумных диапазонах) логичнно и понятно.
никак в толк не возьму, как можно сохранить расстояние между коленей по мере выполнения поворота?
Сообщение отредактировал ZTL: 03 January 2015 - 20:32
Отправлено 03 January 2015 - 20:29
Да хорошая школа у Харба. Своеобразная техника. Универсальная на самом деле. Не совсем спортивная, но это кому что нужно.
Техника, как техника, ничего необычного, едет себе со средней скоростью, как опытный водитель при виде гбдд.
Отправлено 03 January 2015 - 20:33
ничо не понимаю. вроде автор пояснил, что ширина стойки - это не расстояние меж лыжами. так причем тут положение лыж...
При том, что если всё остальное одинаково (углы, радиус поворота и что-то там еще, чего могла и не вспомнить), при более широкой стойке лыжи будут тоже шире.
Сообщение отредактировал Polina_N: 03 January 2015 - 20:34
Отправлено 03 January 2015 - 20:34
не, не думаю... (а скока ему, кстати?)
Не знаю, много... ТС наверное знает точно. В общем, по сравнению с другими дедушками, конечно, молодец, но все же дедушка...
Отправлено 03 January 2015 - 20:41
Не знаю, много... ТС наверное знает точно. В общем, по сравнению с другими дедушками, конечно, молодец, но все же дедушка...
ну да. олдскульщик кстати, тебе не показалось, что упражнение - это американская вариация на тему итальянских носков?
Отправлено 03 January 2015 - 20:41
никак в толк не возьму, как можно сохранить расстояние между коленей по мере выполнения поворота?
Аналогично как можно вести лыжи на одном расстоянии при закантованых лыжах и не закантованных. Особенно если кантоваться нормально а не делать вид что кантуешся. Думаю даже с анатомической точки зрения проще контролировать расстояние между коленями чем расстояние между лыжами. Если Лигети в момент максимальной закантовки поднять вверх он встанет в противоестественую раскаряку.
Отправлено 03 January 2015 - 20:45
Аналогично как можно вести лыжи на одном расстоянии при закантованых лыжах и не закантованных. Особенно если кантоваться нормально а не делать вид что кантуешся. Думаю даже с анатомической точки зрения проще контролировать расстояние между коленями чем расстояние между лыжами. Если Лигети в момент максимальной закантовки поднять вверх он встанет в противоестественую раскаряку.
никто и не говорил, что расстояние между лыжами одинаковое и нужно его контролировать для одинаковости. однако вы ушли от ответа - как это возможно чтобы расстояние между коленями было одинаковым?
Отправлено 03 January 2015 - 20:49
Вообще, andy говорил про расстояние между голенями
Отправлено 03 January 2015 - 20:51
ну вот понятно, что сейчас опять полетят помидоры, так ладно ))
а что хорошего/правильного в приведенных видео, которые рекомендуются для развития основных "правильных" навыков?
обычное олд скульное катание, старперское в основной массе (не обиду возрастным гуру)
просто я не могу понять, то все борются за правильное ведение дуги, то "подметание" склона снова в моде ...
и что значит особая важность узкой стойки? это как?
или нужно принимать к сведению, что все приведенное выше в качестве примера только для плоского вельвета?
что то я совсем уже ничего не понимаю тогда ))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных