X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените ботинки, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#41 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 10:57

Собираюсь кататься, но до старта нужно ведь как-то дотопать

Я Вас умоляю - не надо этого. Нет, не так. НЕ НАДО!!!  Хотя...Через год поймете и... промучившись еще год, купите новые.

• 0

#42 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 12:44

Я Вас умоляю - не надо этого. Нет, не так. НЕ НАДО!!!  Хотя...Через год поймете и... промучившись еще год, купите новые.

Фраза эмоциональная, но не совсем понятная, что я пойму через год - что вместо этих бот нужно купить другие ?

В общем : как НАДО-то ? vava.gif 

• 0

#43 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:01

Я так поняла, у Вас нога узкая с невысоким подъёмом?

• 0

#44 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:07

Я так поняла, у Вас нога узкая с невысоким подъёмом?

Ширина 98-100 мм, подъем вроде средний

• 0

#45 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:14

Ширину как измеряли? 98-100 мм. при длине 245 - это очень широкая нога, если, конечно, измеряли правильно.

• 0

#46 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:19

Ширину как измеряли? 98-100 мм. при длине 245 - это очень широкая нога, если, конечно, измеряли правильно.

Линейкой измерила очерченный контур на листе бумаги, может, неправильно.

Собираюсь померить в магазине специальным устройством unsure.png

• 0

#47 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 14:46

Это значит, что после пересчета данной ширины к указываемой в каталогах (как правило, для размера мыльницы 26 - 26,5) надо искать ботинки с шириной колодки 102 - 104 мм.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 28 December 2014 - 14:48

• 0

#48 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:02

В магазине мне намерили размеры ступни: и та и другая 250 мм длина,  92 и 93 мм  ширина

• 0

#49 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:04

Я не против скурпулезного подбора и подгонки ботинок, но за свои 40 лет на лыжах я катался в ботинках в диапазоне минимум 3 размера - от кожаных на размер меньше до пластиковых на 2 размера больше чем реально нога.  В тех которые меньше конечно было не очень комфортно, но вот на катание это никак не сказывалось.

У меня подружка имеющая 1 р, институт физкультуры по горным лыжам и участвовавшая по молодости в чемпионате СССР даже в последние годы имела ботинки, отличающиеся на 1.5 размера и ничего каталась в обоих довольно прилично. 

• 0

#50 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:09

Я не против скурпулезного подбора и подгонки ботинок, но за свои 40 лет на лыжах я катался в ботинках в диапазоне минимум 3 размера - от кожаных на размер меньше до пластиковых на 2 размера больше чем реально нога.  В тех которые меньше конечно было не очень комфортно, но вот на катание это никак не сказывалось.

У меня подружка имеющая 1 р, институт физкультуры по горным лыжам и участвовавшая по молодости в чемпионате СССР даже в последние годы имела ботинки, отличающиеся на 1.5 размера и ничего каталась в обоих довольно прилично. 

Хочу уточнить : у Вашей подружки ботинки были 1.5 размера больше или меньше ?

Говорят, у новичков ботинки на несколько размеров больше, а у профи на несколько размеров меньше crazy.gif

• 0

#51 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:11

Вроде она вчера сказала что ее новые ботинки на размер меньше предыдущих, значит те были больше. Но в них сломался язык и пришлось поменять.

У профи ботинки конечно впритык, но они их расстегивают на подъемнике и застегивают на старте.  А совсем профи за день катаются два раза по 3 минуты - две попытки и домой.  А нам турыстам желательно побольше на горе находиться и ботинки раз 50 туда сюда не расстегивать.   Ежели эти удобные ботинки  на 0.001% ухудшают управляемость по сравнению неудобными, то я лично на это забиваю.

Насчет жесткости несколько другое дело - ботинки с жесткостью 50-60 это конечно маловато, ботинки с жесткостью 90-120 я лично практически не различаю.   У меня сейчас 120, до этого были 90, а какие были совсем давно я просто не знаю. 

Вот старперы-эксперты может знают какая жесткость была у альпин от Демонов до Альфы.

Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2014 - 15:17

• 1

#52 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:24

Настоящие лыжники, вроде волка катаются в пофигу каком размере ботинок. Всем же прочим остальным ботинок по ноге крайне важен. Ну там чтоб ноги не переломать на ровном месте, например
  • 2

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:37

Поломку ноги к ботинку можно с трудом привязать, только если лодыжку.  Как мне помнится ахилы у нас рвали уже пара человек и вроде совсем не чайники, наверно ботинки умели подбирать.

Я согласен что подбирать нужно, но те такие чтобы расстегивать на каждом подъеме.  Но я старый и больной, мне некоторые клипсы стоя на лыжах будет просто не застегнуть. Гы.

• 0

#54 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:06

Поломку ноги к ботинку можно с трудом привязать, только если лодыжку.  Как мне помнится ахилы у нас рвали уже пара человек и вроде совсем не чайники, наверно ботинки умели подбирать.

Я согласен что подбирать нужно, но те такие чтобы расстегивать на каждом подъеме.  Но я старый и больной, мне некоторые клипсы стоя на лыжах будет просто не застегнуть. Гы.

У меня так супруга двойной перелом лодыжки получила, со всеми вытекающими пластинами и шурупами(((sad.png

А в своё время всегда говорила, мол как комфортно в этих ботиночках, как в валенкахexcl.png

• 2

#55 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:10

Вроде она вчера сказала что ее новые ботинки на размер меньше предыдущих, значит те были больше. Но в них сломался язык и пришлось поменять.

У профи ботинки конечно впритык, но они их расстегивают на подъемнике и застегивают на старте.  А совсем профи за день катаются два раза по 3 минуты - две попытки и домой.  А нам турыстам желательно побольше на горе находиться и ботинки раз 50 туда сюда не расстегивать.   Ежели эти удобные ботинки  на 0.001% ухудшают управляемость по сравнению неудобными, то я лично на это забиваю.

Насчет жесткости несколько другое дело - ботинки с жесткостью 50-60 это конечно маловато, ботинки с жесткостью 90-120 я лично практически не различаю.   У меня сейчас 120, до этого были 90, а какие были совсем давно я просто не знаю. 

Вот старперы-эксперты может знают какая жесткость была у альпин от Демонов до Альфы.

В магазине намерили длину ступни 25, а купленные ботинки имеют размер 25,5 , в них очень удобно, даже слишком, есть малюсенький люфт. Может не стоит тогда городить огород и оставить эти боты ?

Пожертвовать мифической управляемостью ради комфорта ?

• 0

#56 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:13

У меня так супруга двойной перелом лодыжки получила, со всеми вытекающими пластинами и шурупами(((sad.png

А в своё время всегда говорила, мол как комфортно в этих ботиночках, как в валенкахexcl.png

Ой, не успела увидеть Ваше сообщение, перед тем, как отправить предыдущее .. ((

• 0

#57 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:20

У профи ботинки конечно впритык, но они их расстегивают на подъемнике и застегивают на старте.  А совсем профи за день катаются два раза по 3 минуты - две попытки и домой.  А нам турыстам желательно побольше на горе находиться и ботинки раз 50 туда сюда не расстегивать.  

Ну да, что им, настоящим профи делать на склоне? 2 попытки по 3 минуты с перекуром, этап кубка взял, и до следующего старта можно не появляться.

Тоже начинал с кожаных, потом Каберы, потом разные Альпины. Нынешняя пара Саломонов самая маленькая по размеру, меньше чем показала мерялка в магазине. И без подгонки, только термоформовка под косточки

• 0

#58 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:29

Ну да, что им, настоящим профи делать на склоне? 2 попытки по 3 минуты с перекуром, этап кубка взял, и до следующего старта можно не появляться.

biggrin.png

• 0

#59 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2008 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:42

Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели  shok.gif

• 0

#60 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 17:24

Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели  shok.gif

По моему скромному мнению одна из самых самобытных колодок, многим не очень... ну очень не очень...tongue.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных