Собираюсь кататься, но до старта нужно ведь как-то дотопать
Я Вас умоляю - не надо этого. Нет, не так. НЕ НАДО!!! Хотя...Через год поймете и... промучившись еще год, купите новые.
Отправлено 28 December 2014 - 10:57
Собираюсь кататься, но до старта нужно ведь как-то дотопать
Я Вас умоляю - не надо этого. Нет, не так. НЕ НАДО!!! Хотя...Через год поймете и... промучившись еще год, купите новые.
Отправлено 28 December 2014 - 12:44
Фраза эмоциональная, но не совсем понятная, что я пойму через год - что вместо этих бот нужно купить другие ?
В общем : как НАДО-то ?
Отправлено 28 December 2014 - 14:01
Я так поняла, у Вас нога узкая с невысоким подъёмом?
Отправлено 28 December 2014 - 14:07
Я так поняла, у Вас нога узкая с невысоким подъёмом?
Ширина 98-100 мм, подъем вроде средний
Отправлено 28 December 2014 - 14:14
Ширину как измеряли? 98-100 мм. при длине 245 - это очень широкая нога, если, конечно, измеряли правильно.
Отправлено 28 December 2014 - 14:19
Ширину как измеряли? 98-100 мм. при длине 245 - это очень широкая нога, если, конечно, измеряли правильно.
Линейкой измерила очерченный контур на листе бумаги, может, неправильно.
Собираюсь померить в магазине специальным устройством
Отправлено 28 December 2014 - 14:46
Это значит, что после пересчета данной ширины к указываемой в каталогах (как правило, для размера мыльницы 26 - 26,5) надо искать ботинки с шириной колодки 102 - 104 мм.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 28 December 2014 - 14:48
Отправлено 28 December 2014 - 15:02
В магазине мне намерили размеры ступни: и та и другая 250 мм длина, 92 и 93 мм ширина
Отправлено 28 December 2014 - 15:04
Я не против скурпулезного подбора и подгонки ботинок, но за свои 40 лет на лыжах я катался в ботинках в диапазоне минимум 3 размера - от кожаных на размер меньше до пластиковых на 2 размера больше чем реально нога. В тех которые меньше конечно было не очень комфортно, но вот на катание это никак не сказывалось.
У меня подружка имеющая 1 р, институт физкультуры по горным лыжам и участвовавшая по молодости в чемпионате СССР даже в последние годы имела ботинки, отличающиеся на 1.5 размера и ничего каталась в обоих довольно прилично.
Отправлено 28 December 2014 - 15:09
Я не против скурпулезного подбора и подгонки ботинок, но за свои 40 лет на лыжах я катался в ботинках в диапазоне минимум 3 размера - от кожаных на размер меньше до пластиковых на 2 размера больше чем реально нога. В тех которые меньше конечно было не очень комфортно, но вот на катание это никак не сказывалось.
У меня подружка имеющая 1 р, институт физкультуры по горным лыжам и участвовавшая по молодости в чемпионате СССР даже в последние годы имела ботинки, отличающиеся на 1.5 размера и ничего каталась в обоих довольно прилично.
Хочу уточнить : у Вашей подружки ботинки были 1.5 размера больше или меньше ?
Говорят, у новичков ботинки на несколько размеров больше, а у профи на несколько размеров меньше
Отправлено 28 December 2014 - 15:11
Вроде она вчера сказала что ее новые ботинки на размер меньше предыдущих, значит те были больше. Но в них сломался язык и пришлось поменять.
У профи ботинки конечно впритык, но они их расстегивают на подъемнике и застегивают на старте. А совсем профи за день катаются два раза по 3 минуты - две попытки и домой. А нам турыстам желательно побольше на горе находиться и ботинки раз 50 туда сюда не расстегивать. Ежели эти удобные ботинки на 0.001% ухудшают управляемость по сравнению неудобными, то я лично на это забиваю.
Насчет жесткости несколько другое дело - ботинки с жесткостью 50-60 это конечно маловато, ботинки с жесткостью 90-120 я лично практически не различаю. У меня сейчас 120, до этого были 90, а какие были совсем давно я просто не знаю.
Вот старперы-эксперты может знают какая жесткость была у альпин от Демонов до Альфы.
Сообщение отредактировал Volk1: 28 December 2014 - 15:17
Отправлено 28 December 2014 - 15:24
Отправлено 28 December 2014 - 15:37
Поломку ноги к ботинку можно с трудом привязать, только если лодыжку. Как мне помнится ахилы у нас рвали уже пара человек и вроде совсем не чайники, наверно ботинки умели подбирать.
Я согласен что подбирать нужно, но те такие чтобы расстегивать на каждом подъеме. Но я старый и больной, мне некоторые клипсы стоя на лыжах будет просто не застегнуть. Гы.
Отправлено 28 December 2014 - 16:06
Поломку ноги к ботинку можно с трудом привязать, только если лодыжку. Как мне помнится ахилы у нас рвали уже пара человек и вроде совсем не чайники, наверно ботинки умели подбирать.
Я согласен что подбирать нужно, но те такие чтобы расстегивать на каждом подъеме. Но я старый и больной, мне некоторые клипсы стоя на лыжах будет просто не застегнуть. Гы.
У меня так супруга двойной перелом лодыжки получила, со всеми вытекающими пластинами и шурупами(((
А в своё время всегда говорила, мол как комфортно в этих ботиночках, как в валенках
Отправлено 28 December 2014 - 16:10
Вроде она вчера сказала что ее новые ботинки на размер меньше предыдущих, значит те были больше. Но в них сломался язык и пришлось поменять.
У профи ботинки конечно впритык, но они их расстегивают на подъемнике и застегивают на старте. А совсем профи за день катаются два раза по 3 минуты - две попытки и домой. А нам турыстам желательно побольше на горе находиться и ботинки раз 50 туда сюда не расстегивать. Ежели эти удобные ботинки на 0.001% ухудшают управляемость по сравнению неудобными, то я лично на это забиваю.
Насчет жесткости несколько другое дело - ботинки с жесткостью 50-60 это конечно маловато, ботинки с жесткостью 90-120 я лично практически не различаю. У меня сейчас 120, до этого были 90, а какие были совсем давно я просто не знаю.
Вот старперы-эксперты может знают какая жесткость была у альпин от Демонов до Альфы.
В магазине намерили длину ступни 25, а купленные ботинки имеют размер 25,5 , в них очень удобно, даже слишком, есть малюсенький люфт. Может не стоит тогда городить огород и оставить эти боты ?
Пожертвовать мифической управляемостью ради комфорта ?
Отправлено 28 December 2014 - 16:13
У меня так супруга двойной перелом лодыжки получила, со всеми вытекающими пластинами и шурупами(((
А в своё время всегда говорила, мол как комфортно в этих ботиночках, как в валенках
Ой, не успела увидеть Ваше сообщение, перед тем, как отправить предыдущее .. ((
Отправлено 28 December 2014 - 16:20
У профи ботинки конечно впритык, но они их расстегивают на подъемнике и застегивают на старте. А совсем профи за день катаются два раза по 3 минуты - две попытки и домой. А нам турыстам желательно побольше на горе находиться и ботинки раз 50 туда сюда не расстегивать.
Ну да, что им, настоящим профи делать на склоне? 2 попытки по 3 минуты с перекуром, этап кубка взял, и до следующего старта можно не появляться.
Тоже начинал с кожаных, потом Каберы, потом разные Альпины. Нынешняя пара Саломонов самая маленькая по размеру, меньше чем показала мерялка в магазине. И без подгонки, только термоформовка под косточки
Отправлено 28 December 2014 - 16:29
Ну да, что им, настоящим профи делать на склоне? 2 попытки по 3 минуты с перекуром, этап кубка взял, и до следующего старта можно не появляться.
Отправлено 28 December 2014 - 16:42
Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели
Отправлено 28 December 2014 - 17:24
Примерила несколько пар Lange, напрочь разочаровалась в них - ужасно неудобные, ноги сразу заболели
По моему скромному мнению одна из самых самобытных колодок, многим не очень... ну очень не очень...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных