X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Капрун и Цель ам Зее/Валь Гардена/Серфаус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#41 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 February 2007 - 19:28

Tilu, на первый день предлагаю такой расклад.
8.30 - прилет. 1,5 ч на проход, отправку багажа (подробности у Swissmaker'а), покупку Flexy. Из аэропорта в Женеву (Geneva) ехать 5 мин. В начале 11-го вы на вокзале Корнавен, он почти в центре (там карту возьмете). До 12 в Женеве.
В 11.56 или 12.10 отправляетесь в Веве (Vevey). В пути 1-1.10 ч. Там час гуляете, смотрите старую часть, Рыночную площадь, набережную (памятник Чаплину и пр.). В 26 мин каждого часа отправляется поезд до Veytaux-Chillon (идет 13 мин), от которого 10 мин пешком до замка. У замка вы в районе 15.00. 1-1,5 ч на замок. Оттуда в Монтре (Montreux) (или 5 мин на поезде или на автобусе). Ходите там до 18.06 (последний поезд в Церматт, предыдущий в 16.40).
Все это можете сами прикинуть на сайте www.sbb.ch. Названия вам написал. Главное запомните, что последний поезд в Церматт (Zermatt) из Виспа (Visp) уходит в 19.35.

Один день в промежутке между катаниями съездите в Сьон (Sion). Из Церматта езды 2.05. Там на осмотр города и подъем к замкам часа 3. Потом можете поехать в Лейкербад (Leukerbad). От Сьона поездом до Лейка (Leuk) (это по дороге в Церматт) и оттуда автобусом 35 мин до Лейкербада. Из Лейкербада выехать надо не позднее 18.35. Купальные принадлежности с собой.
Второй день, если осилите такой длительный переезд, то на Юнгфрау, как советует Свиссмейкер. Если нет, то в Саас.
  • 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 20:06

Château-de-Chillon еще- можно на пароходе из Монтрё(Montreux) или Террите(Territet)- навигация по субботам открыта

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

О! А из Виспа в 20:35 еще оказывается автобус есть с пересадкой на поезд в Тэше. Из Брига он в 20:23

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Да точно

Station/Stop Date Time Platform Travel with Comments
Brig 10.03.07
walk 7 min., Y
Brig MGB-fo/bvz
Brig MGB-fo/bvz dep 20:23 Pl
BUS 281 Bus
Visp dep 20:35
Stalden-Saas dep 20:47
St. Niklaus dep 21:04
Herbriggen dep 21:12
Randa dep 21:20
Täsch arr 21:25
Täsch dep 21:30
R 123 Regio,
Zermatt arr 21:42
Duration: 1:26; runs daily, 22. Oct until 8. Dec Fr

• 0

#43 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 February 2007 - 20:31

Swissmaker, а ты уверен, что пароходики зимой ходят :( ?

У автобуса Duration видел :? ?
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 February 2007 - 21:34

Duration- с 22 окт по 8 дек- по пятницам, далее- ежедневно

Пароход с 17 февраля начинает- весна уж по-ихому :-D
  • 0

#45 Anonymous

• Гости

Отправлено 14 February 2007 - 22:56

Про автобус верно говоришь. runs daily упустил :( .
Возможности Tilu становятся почти безграничны :-D .
  • 0

#46 Anonymous

• Гости

Отправлено 15 February 2007 - 11:11

ну вы, блин, даете (с) :)
столько инфы, что не знаю прямо с какого края начинать!
по только один вопрос: пароходы и автобусы входят в билет или оплачиваются отдельно?
по остальному беру три дня на изучение, потом опять буду приставать! ;)
  • 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 11:19

Входят
  • 0

#48 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 12:06

ну вот, я опять с вопросами :)
с первым днем все вроде ясно, пасиба :)

а вопросы следующие:

1 стоит ли искать карты городов/местности (в смысле на это время тратить) или достаточно просто ходить и любоваться?

2 при условии, что мы не хотим отъезжать от Церматта более, чем на 2-2,5 часа какие города стоит посмотреть (в смысле, чтобы не катать, а полюбоваться пейзажи по дороге и побродить где-нить)? шопинг не интересует как таковой, если только как сувенирный... Сьон учли, в Саас же вроде только катание? что еще остается?

3 при условии полноценного питания дома завтрак-ужин (но без жарки мяса всякого там... что-то типа полуфабрикатов мясных), обед на горе, сколько примерно рассчитывать на еду чел/сут?

:?

4 если катать в свободный день, то конкурентов Юнгфрау нету? :)
  • 0

#49 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 13:54

5 стоит ли ехать в Саас Фе (это же и есть Саас, про который говорили?) и до какого пункта тогда добираться (что-то их много выдает расписание)? и сколько там стоит ски-пасс на день (не могу найти на сайте :( )?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

6 :) по настоянию других участников поездки:
Берн и Люцерн (в качестве самых-самых красивых городов) - стоит ли предпринимать такую вылазку, учитывая 4,5-часовой переезд?
  • 0

#50 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 22:57

Tilu, попробую ответить на что смогу.

1. Если и будет нужна карта, то только Женевы. Все остальные пункты, куда Вам рекомендовали ехать небольшие, и карты не требуют. Советую приобрести путеводитель Ле Пти Фюте по Швейцарии, будет полезен в любом случае. В нем, хоть и не очень хорошие, но есть схемы основных городов. А также краткие описания практически всех заслуживающих внимания мест.

2. 2-2,5 часа существенно сужает круг возможных поездок. Сьон советовал уже ранее (это приоритетно), Лёйкербад с термами тоже. Они укладываются в этот интервал. Можно съездить в Бриг (сам в нем не был), там самый большой в Швейцарии замок Штокальпер (1,5 ч от Церматта). Все остальное будет свыше 3 часов.
В долине Саас катание, а, если без него, то там есть так называемая дорога 15 часовен (начинается от Саас-Грюнд) и ледяная пещера (информация из путеводителя). Подробнее поспрашайте, кто там был.

4. Поездка на Юнгфрау имеет смысл только если подниматься наверх, внизу там ничего особенного. .А с подъемом на Юнгфрауйох, что из Лаутенбрюннена, что из Гриндельвальда, вся поездка из Церматта займет 6 часов в один конец. Это нереально. Если конечной точкой взять Мюррен, то 4, 40 ч с кучей пересадок. Тоже не подарок. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит.

5. В Саас-Фе или Саас-Грюнд на поезде до Stalden (это не доезжая Виспа), а потом на автобусе до нужной точки в зависимости от того, поедете вы кататься или гулять. Ж/д в эту долину не ходит. До Саас-Фе от Церматта 1,45-1,50 ч., до Саас-Грюнда - 1,30 ч.

6. Из Церматта в Берн - 3,30 ч, в Люцерн - 4,30 ч, в Лозанну - 3,10 ч. Если выбирать из этих трех и с учетом времени в пути, то я бы выбрал Берн. 3 ч по швейцарским меркам не очень большое расстояние, т.к. дорога на их поездах переносится очень легко. И к тому же за окном все время красотень.
Как альтернатива, если не успеете в первый день посмотреть все, что вам насоветовали по Ривьере (Веве, Монтре, Шильон), то можно туда и добавить что-нибудь из маленьких городков долины Роны, благо все они по дороге: Эгль, Сен-Морис, Мартини.

Мое резюме. Поскольку у вас три свободных дня включая день приезда, то я бы выбрал:
1. День приезда - Женева, Ривьера.
2. Сьон, Лейкербад.
3. Берн.
  • 0

#51 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 08:45

boraz, спасибо большушее!
Ле Пти Фюте пока не нашли именно по Швейцарии, не пользуется она что ли популярностью :-/ поэтому собираем инфу в Инете преимущественно....

В Саас поедем кататься, если не кататься, тогда поедем город какой-нить смотреть...

с первыми двумя днями так и определились (спасибо тебе и гуру :) )
1. День приезда - Женева, Ривьера.
2. Сьон, Лейкербад.

А вот если между Берном, Люцерном и Лозанной выбирать с точки зрения красоты, а не времени в дороге, то куда лучше рвануть???
мне по найденным фоткам Берна (немногочисленным) показалось, что он какой-то скучно серый и не очень красивый... а в описании твоем его нет...
ну и глупый вопрос ... :)
если между одним из перечисленных городов и Саас Фее выбирать, то что лучше? настолько ли Саас Фее хорош, чтобы тратить на него день? в смысле горы - это всегда красиво, но может лучше страну посмотреть... к примеру из Зельдена ездили в Ишгль и Сам-наун... пожалела, ИМХО, лучше б в Вену поехали...

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Да. еще вопрос!
где находятся обычно автобусные станции? на них есть какие-то указатели от ж/д? расписание выдает walk, но что-то непонятно, можно ли уложится с переходом в 5-7 минут :-/ и характерны ли там задержки поездов на несколько минут, такие, чтобы на автобус, который в расписании опоздать?
  • 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 09:40

Tilu, ЛЮЦЕРН СЧИАЕТСЯ САМЫМ КРАСИВЫМ ГОРОДОМ ШВЕЙЦАРИИ
ТАК И ЕСТЬ
НО ЭТО С ОКРЕСНОСТЯМИ
НАДО ПОБЫВАТЬ НА РИГИ, БУРГЕНШТОКЕ И ПРОКАТИТЬСЯ НА ПАРОХОДЕ ПО ОЗЕРУ- ЭТО КАК МИНИМУМ

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

НА ЭТО НАДО ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ХОРОШУЮ ПОГОДУ

НЕ СПЕШИ
НЕ МЕШАЙ ВСЕ В КУЧУ
НИКУДА ШВЕЙЦАРИЯ ОТ ТЕБЯ НЕ ДЕНЕТСЯ
СЪЕЗДИШЬ ЕЩЕ

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

НА БЕРН ДОСТАТОЧНО 2 ЧАСА
ПРИЧЕМ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ
БОРАЗ ПРАВ- ЛУЧШЕ ТУДА

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

СМОТРИ МАРШРУТ ПЕШЕЙ ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ НА WWW.BERN.CH

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

ОБЕД НА ГОРЕ- РАССЧИТЫВАЙ МИНИМУМ НА 20 ЕВРО

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

ЗААС ФЕ
СМОТРИ POST В РАСПИСАНИИ
НА ОДИН ДЕНЬ ПРИМЕРНО 50 ФРАНКОВ СТОИТ СКИПАС
  • 0

#53 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 09:46

о, swissmaker, появился :) доброго! ;)

денется-денется, я точно знаю ;)

пилить 3.30 ради 2 часов прогулки, а потом еще 3.30 обратно - :-/ стоит ли...

может все-таки лучше встать раненько и 4.30 до Люцерна и поздно верером вернуться в Церматт? :-/

а подскажите, еще плиз, можно где-нить краткие путеводители нарыть на русском (ну чтобы не просто пялиться на здания, а хоть знать, что смотришь и чем знаменито, с кратким перечнем достопримечательностей)?

и про walk... :?
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 10:04

МОЖЕТ ТЕБЕ ЕЩЕ И КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ДАТЬ ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
:-D
  • 0

#55 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 10:08

да нет, ключи не надо, с квартирами и деньгами у нас усе нормуль пока (тьфу-тьфу-тьфу), спасибо :-D
  • 0

#56 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 10:23

Tilu, какой город в Швейцарии самый красивый и интересный - очень субъективно. Мне, например, больше всего нравится Цюрих. Кто-то разделяет это мнение, кто-то - нет.

Берн и Люцерн - оба хороши, причем каждый по-своему. Я посоветовал вам Берн именно из-за меньшего времени на дорогу. На самом деле Берн - красивый город, недаром его старая часть - памятник ЮНЕСКО (кстати, единственный из всех швейцарских городов). Из Церматта в Люцерн все равно ехать через Берн. Так что, если вы быстро с ним закруглитесь, у вас останутся силы и будет достаточно времени. чтобы не опоздать на последний поезд или автобус в Церматт, то почему бы и нет :-D . Но я бы не стал мешать все в одну кучу. Лозанна лично на меня большого впечатления не произвела.

Может быть, лучше на обратном пути выйти в Шпице, там очень живописный замок на берегу озера. Один из самых красивых пейзажей в Швейцарии. И городок очень приятный. Времени на него много не потребуется.

А то умотаетесь за время экскурсионного дня, и на следующий день на горе коленки будут подгибаться :( .

В Саас-Фе может лучше съездить покататься, когда в Церматте все облазите :lol: .

Если в швейцарском расписании указано время на walk, то вы однозначно успеваете на пересадку. У них с этим все четко. И если поезд задерживается на несколько минут, то стыковочный поезд или автобус ждут. Пара таких случаев были.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Tilu, я в свое время покупал Пти Фюте в Доме книги на Новом Арбате (если вы из Москвы). Большой раздел путеводителей в Молодой гвардии на Полянке, еще магазин с картами и путеводами на Кузнецком.
  • 0

#57 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 10:28

boraz, пасиба! поедем тогда действительно в Берн... про Шпиц хорошая подсказка, еще раз пасиб!

про Саас тоже понятно!

а как найти станции автобусные, там какая-то карта выводится с двумя точками "Н", но между ними обычно даже улиц нет... это значит, что станция автобусная прямо где-то у здания ж/д только с другой стороны (тогда на нее по идее должны указатели висеть по зданию ж/д, наверное), я правильно понимаю?

извини для такую кучу-малу, просто первый раз едем самостоятельно и с языками, грубо говоря, не очень... боимся заблудиться... :?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Tilu, я в свое время покупал Пти Фюте в Доме книги на Новом Арбате (если вы из Москвы). Большой раздел путеводителей в Молодой гвардии на Полянке, еще магазин с картами и путеводами на Кузнецком.

дык вот на Кузнецком была, там не нету... а до других катастрофически не успеваем доехать, потому как предотпускные дни - все ночуем на работе... :(
  • 0

#58 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 11:02

Walk у вас может быть в Бриге (на Берн) и в Стальдене (на Саас-Фе). В Бриге наверняка будут указатели, да и большая часть народу с церматовского поезда пойдет на основной вокзал. В крайнем случае, спросите.
А Стальден вообще деревушка, там уж точно не заблудитесь.
  • 0

#59 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 11:35

пасибочки ;)
  • 0

#60 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 26 March 2007 - 11:00

Вернулись!!!
Удалось все!
Все, что хотели, посмотрели, везде были, конфузов почти не было, укатались, угулялись! :)

boraz, swissmaker, еще раз спасибо вам огромное за помощь в организации поездки!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных