X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи девушке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:36

сейчас в комиссионке Канта пока стоят тестовые (сезона 13/14)

++++++

Ой, вот тестовые - ИМХА не надо девушке

• 0

#42 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:37

http://www.kant.ru/c...ne-skis/224214/

Не? По бюджету проходят.

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:41

http://www.kant.ru/c...ne-skis/224214/

Не? По бюджету проходят.

Видать сильно тебе понравились!biggrin.png https://forum.ski.ru...=3#entry1718913

• 0

#44 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:42

SC эти - они явно на 2 головы выше всех этих дров из списка. Но они нельзя сказать что простые в катании. Требовательные они. Не расслабушные.Если оно надо-то велком. только вот зачем? При плоском ведении на перхоти тупят.

++++++

SC невероятно просто входят в поворот, не требовательные а наоборот послушные.

На аццком льду не пробовал, в Крылатском не жестком все ОК, в горах льда не было, не знаю.

И с глиссированием нет проблем - кроме само собой возникающих с R14-15 = немножко иногда хотят зацепиться носком или пяткой (ну и что теперь - R27 покупать ?)

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:46

Ну, я ж не предлагаю ТС-ру прям сразу покупать лыжи неимоверной длины. Я:

1) предложила на тестах вообще попробовать разные лыжи — т. е. и разных ростовок тоже;

2) написала что в комиссионке КАНТа стоят за 20 тыр. отличные лыжи;

3) что именно эти лыжи я катала и никаких проблем с управлением не возникло (при росте почти на 10 см ниже ТС-ра); ну выглядело это, конечно, не столь безупречно, как у более опытных товарищей ))).

Ну, я ж не предлагаю ТС-ру прям сразу покупать лыжи неимоверной длины. Я:

1) предложила на тестах вообще попробовать разные лыжи — т. е. и разных ростовок тоже;

2) написала что в комиссионке КАНТа стоят за 20 тыр. отличные лыжи;

3) что именно эти лыжи я катала и никаких проблем с управлением не возникло (при росте почти на 10 см ниже ТС-ра); ну выглядело это, конечно, не столь безупречно, как у более опытных товарищей ))).

Ирина, ТС  сразу прояснила, что времени на тесты у нее нет. И погода не благоприятствует. Лыжи в комиссионке Канта конечно отличные, но ни разу не соответствуют массогабаритам, катальному уровню и задачам ТС. Про Ваше "отсутствие проблем с управлением": ка я предполагаю, Вы "штатный тестер Канта", только без зарплаты icon_smile.gif. И радикальная смена ростовки и жесткости лыж для Вас не препятствие. А ТС предполагает ехать на этих лыжах в горы, без особой возможности замены. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 December 2014 - 00:47

• 0

#46 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:48

Видать сильно тебе понравились!biggrin.png https://forum.ski.ru...=3#entry1718913

Ага.

SC эти - они явно на 2 головы выше всех этих дров из списка. Но они нельзя сказать что простые в катании. Требовательные они. Не расслабушные.Если оно надо-то велком. только вот зачем? При плоском ведении на перхоти тупят.

Расслабушные, ещё как. Ты просто не умеешь расслабляться biggrin.png

• 0

#47 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:56

Ага.

Расслабушные, ещё как. Ты просто не умеешь расслабляться biggrin.png

Это не я сказал "не расслабушные" - я на это отвечал что "не требовательные а наоборот послушные." (См. Пост 44)

SC конечно же расслабушные, само то для пенсов и "девушек с не особо большим стажем"

• 0

#48 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:00

Это не я сказал "не расслабушные" - я на это отвечал что "не требовательные а наоборот послушные." (См. Пост 44)

SC конечно же расслабушные, само то для пенсов и "девушек с не особо большим стажем"

Что и требуется. И ростовки наличные как раз подходящие.

• 0

#49 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:01

Ирина, ТС  сразу прояснила, что времени на тесты у нее нет. И погода не благоприятствует. Лыжи в комиссионке Канта конечно отличные, но ни разу не соответствуют массогабаритам, катальному уровню и задачам ТС... ТС предполагает ехать на этих лыжах в горы, без особой возможности замены.

С тем, что без тестов такие/подобные лыжи покупать не стоит, конечно, согласна ). Я-то после тестов воспылала ).

...icon_smile.gif. И радикальная смена ростовки и жесткости лыж для Вас не препятствие...

Как раз этому и хотелось бы научиться. Тесты — одна из возможностей для этого.

Сообщение отредактировал nomen: 18 December 2014 - 01:24

• 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:02

Что и требуется. И ростовки наличные как раз подходящие.

Саша.

SC про которые ТУТ трут, это Фишера.wink.png

• 0

#51 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:05

Саша.

SC про которые ТУТ трут, это Фишера.wink.png

Пардон... ninja.gif

Кстати, точнее, некстати, а то опять забуду. Знаешь, что есть в Приэльбрусье, чего больше нигде нет? Сосны.

Сообщение отредактировал Shamus: 18 December 2014 - 01:07

• 0

#52 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:19

чего больше нигде нет? Сосны.

++++++

Арча не подойдет ?

Ее и в Ср. Азии и в Италии полно

• 0

#53 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:30

чего больше нигде нет? Сосны.

++++++

Арча не подойдет ?

Ее и в Ср. Азии и в Италии полно

Арча это не сосна.

И вообще это оффтопик.

Сообщение отредактировал Shamus: 18 December 2014 - 01:33

• 0

#54 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 01:56

Друзья, предлагаю еще раз вернуться к 1му посту. Топикстартер честно написала. У неё 4 сезона были начальные дровни -15 от роста. Почему вы думаете, что нижняя какбыслаломка не покажется ей трудной? Ну вот предположите, что человек привык ездить не на картах. И как он будет ездить на этих СЦ? Да ведь фик знает. Ониж не захотят плоско ехать. Ониж цепляться начнут при малейшей случайной закантовке. Ну не то чтоб прям цепляться, но ведь как- то будут. Вы просто представьте себе такой вариант. И зарываться . И на буграх застревать. Ну такое же может быть. Поэтому перед покупкой вот таких какбудтобы настоящих лыж, ну пусть она попробует их. Чтоб исключить неприятные чудеса.
  • 0

#55 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 02:10

нижняя какбыслаломка не покажется ей трудной?

++++++

Вы усложняете - ничего там нет трудного.

Трудное - это когда серьезные упругие лыжи если наддать ногами в дуге могут выстрелить и выкинуть куданить лыжера непредсказуемо (в трассе такое по ТВ все видали - а там асы едут).

А эта нижняя какбыслаломка - немножко только прикольно отдает даже когда ее посильнее задавливаешь - как раз столько что можно вообще ничего не делая переходить к след. дуге.

И наоборот - если лыжи не отдают совсем (старые, из линолиума изначально итд) - вот тут прогресса в технике достичь очень трудно и начинается взрыв мозга - как, куда лыжи подтягивать итд итп

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:44

Друзья, предлагаю еще раз вернуться к 1му посту. Топикстартер честно написала. У неё 4 сезона были начальные дровни -15 от роста. Почему вы думаете, что нижняя какбыслаломка не покажется ей трудной? Ну вот предположите, что человек привык ездить не на картах. И как он будет ездить на этих СЦ? Да ведь фик знает. Ониж не захотят плоско ехать. Ониж цепляться начнут при малейшей случайной закантовке. Ну не то чтоб прям цепляться, но ведь как- то будут. Вы просто представьте себе такой вариант. И зарываться . И на буграх застревать. Ну такое же может быть. Поэтому перед покупкой вот таких какбудтобы настоящих лыж, ну пусть она попробует их. Чтоб исключить неприятные чудеса.

Петя .

Ты тут, конечно, во многом прав.

И если кататься как каталась (медленно и плоско), то слаломки только мешать будут. Цепляться и зарезаться.

Но, вроде, разговор был про прогрессирование?

Жизнь такая, что прогрессирование в горных лыжах, как раз и идет по пути овладения резаным ведение (ну, перед тем, как во фрирайд уйтиbiggrin.png biggrin.png )

И вот тут, то что мешает скребстись, как раз и начинает помогать!

Надеюсь, что ТС понимает все эти нюансы и сама сможет сделать правильный выбор!

• 0

#57 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 11:01

Все действительно считают, что при намерении ТС-ра кататься только в горах, талия 67 (Fischer SC) — это наилучший вариант? unknw.gif

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 11:04

Все действительно считают, что при намерении ТС-ра кататься только в горах, талия 67 (Fischer SC) — это наилучший вариант? unknw.gif

Вот самое время (учитывая экономическую ситуацию) сказать, что одной парой лыж не обойтисьwink.png sad.png

• 0

#59 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:49

Подскажите пожалуйста с выбором лыж для жены.

Жена небольшая, рост 158, вес 50.

Сын, я, дочка катаются, вот и жену решили приобщить, раз уж вместе едем. Я и сын бордеры, а дочка на лыжах, она еще маленькая.

Нужны.

Первые лыжи, для начинающей, целевая аудитория наверное горнопляжничество. Брать буду бэушку, посоветуйте ростовку и что брать, а что не брать категорически. 

Спасибо за советы.

Если у кого есть лыжи на продажу - готов приобрести.

Сообщение отредактировал petrakov: 17 January 2015 - 22:01

• 0

#60 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:17

В сэкондхэнде Канта купить чтонить ЛИКВИДНОЕ - поговорите с Дмитрием или Денисом

Не понра - продать (и купить что то еще ?)

Не ?

..............

Под переносицу

Мягкие

Лучше продаются если крепы типа прокатных (или с большим ходом) - на любой размер

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных