X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария: как путешествовать дешево (пароли, явки)

Швейцария дешево бюджетно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:51

Весёлые подсчёты в этом году получаются, Катальный день на семью оценивается в 40-45 тысяч рублей, стоит ли оно того, и как разумно поступить, вот в чём вопрос )

Цена катания в очередной раз приравнивается с достройкой под Ключ и мебелировкой второго "замороженного" дома на даче :) , а тесть то ждёт финансирования давно и прав! Вот бы и рыбку съесть и Дом построить и на трассы как то умудриться.

И "горящие" туры в Андорру спасительные как то пока никак, турфирмы сами не знают как привлечь народ, и снизить не могут и едут ли по их турам кто то за 120-140 на неделю с завтраками?

А аппарты в Свиссе ну конские какие то цены, от 180 франков за ночь, охамели! Как бизнес по итальянский - пустой город летом Линьяно, так как только с субботы по субботу сдают, а по Свисски бизнес - цены задрать и за два дня лишь чуть снизить.

• 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 15:13

>>Чуть сдуру там в Скуоле ни забукал аппарты на 21
февраля, взбесила фраза:
"постельное бельё или на прокат можно или с собой
привозите"
Вникнув - образумился и найду, когда точно захочу на
нужную мне дату.
Спасибо!>>

КИРА, я с тобой переписку заканчиваю. Вижу что внимать не хочешь. В чудеса не веришь. А сам ты не справишься...

Приключения тоже хорошо. Потратишь кучу денег- это не страшно, не в деньгах счастье. Довериться в очередной раз мне не хочешь- очень жаль. Мой дух сокрушен, член опал, согнулись ноги. Сливаюсь из этой темы. Отпускаю тебя в Гималаи...
  • 0

#43 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 21:21

Довериться в очередной раз мне не хочешь- очень жаль.

- ты думаешь, что когда я в прошлые разы тебе доверялся, я экономил кучу денег?

В чём? В ночёвке у Вас в аппартах три-четыре ночи по тем временам по 2 500 рублей за ночь или в Саас-Фе сэкономил что то?

Не а! Экономия отсутствовала, просто, как всегда у меня было много денег на это отведено и запланировано тратить, на то они и есть водяные денежные знаки - что бы тратились, золотые слитки - чтобы хранились, форум - чтобы советовали, авто - чтобы ездить, флаи - чтобы летать, флаги - чтобы махать!

• 1

#44 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:47

Пойду на днях на Арбат искать красивую кофту Россия (как турист иногородний :) ) , надо ведь в достойном виде у Рейхстага гульнуть! )))

Киев -87, Рейхстаг - 2015

Решение ещё ни точное, но вполне рабочее, и чего в Цюрих то летать, уже летали, а повторяться как то скучновато

• 0

#45 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:18

В Рейхстаг по записи на крышу сейчас

...у Рейхстага гульнуть! )))

Зачётнее по Куполу icon_smile.gif пройтись, там до 24:00 и, кстати, намного теплее чем снаружи, если повезет то и надписи '45 удастся почитать, только всякие Victorinox и алкоголь в бутылочном виде лучше не брать - они через рамку прогоняют, прощупывают поклажу в целях безопасности. Ну и само собой сначала личные данные через базу прокачать надо здесь. Мероприятие бесплатное.

Сообщение отредактировал vkwic: 22 January 2015 - 18:13

• 0

#46 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:55

Как бизнес по итальянский - пустой город летом Линьяно, так как только с субботы по субботу сдают,

В Линьяно, кстати, в первой половине сентября трехкомнатные апартаменты нам обошлись всего 800 евро за 2 недели.

Так что Линьяно рекомендую.

• 0

#47 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:13

В Линьяно, кстати, в первой половине сентября трехкомнатные апартаменты нам обошлись всего 800 евро за 2 недели.

Так что Линьяно рекомендую.

- так там же кататься негде! Разве, что невысокая насыпь вдоль пляжа, там на санях можно - из-за которой сам пляж с дороги не виден icon_smile.gif

Странный городок этот Линьяно - лет пять назад, после прихода парома через всю Адриатику с Корфу в Венецию, погуляв вдоволь по Венеции - поехали снять в Линьяно аппарты, был четверг, весь город Пустой вообще - ну почти пустой, аппарты пустые - но не сдают, ни хотят по четвергам сдавать, лишь строго с субботы по субботу.  Кемпинги как муравейники переполнены да по 100 евро за ночь, ну их, покрутившись часа четыре там и поняв, что только сэкономим раз не судьба - уехали в Хорватский Ровинь (по пути в Монфалконе переспав в отеле за те же 116 евро)

Прошу прещение за лирическое отступление от темы, навеяло, знакомое название увидел города, а вообще там, наверное, хорошо на море, только думаю мелковато, как и в соседних городах

Сообщение отредактировал КИРА: 22 January 2015 - 23:14

• 0

#48 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:45

по записи на крышу

Зачётнее по Куполу  пройтись

- Спасибо огромное! Зарегился! В жизни бы не подумал, что куда то что бы пройти - надо фамилии по инету сообщить заранее, как уу нас в МФЦ в Москве в некоторые службы.

А паркинг там далеко и почём, не знаете?

А может ещё куда можно записаться? Или без записи прорваться? Не изучал ещё ничего, голова чиста от незнания Бундеслиги.

Только драйвил из Инсбрука до ночёвки и музеев и встречи в Хемнице, затем и уехал, даже пива не познав наливного.

Надо исправить ситуэйшен.

Сообщение отредактировал КИРА: 22 January 2015 - 23:53

• 0

#49 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:52

Что хочу всем сказать - я изучил внимательно цены на аппарты недельные.

В моей работе РИЭЛТОРА мне постоянно звонят и советуются и Клиенты сейчас считают, что цены падают или скоро или вот вот упадут на Московско-Подмосковную недвижимость. С чего вдруг? С роста курсов? С дорожания хлеба-молока, да и стройматериалов?

Ни а, ни упадут и более того, как успокояться притаившиеся деньговладельцы - начнут с мая расти.

А тут в Свиссе в связи с тем, что курсы то падать не будут - тоже ничего не упадёт, в натуре не упадёт. Горящие можно выловить за денгь-три-пять до поездки, имея визу и траспорт на примете - рейсы или авто под окном заведённое и желание подрайвить две тысячи миль.

Вообщем от 150 до 180 франков в ночь - это сейчас норма, хотя моё мнение, что 100 франков - это Уже достаточно.

На двоих - дешевле, конечно, я на четверых цены имею ввиду. Причём в таких местах далёких сдаются дорого, но хоть по 100, что лучше уж по 180, но ближе.

Вообщем, как и всегда - овёс и был дорог, а стал дороже.

Но искать можно и нужно! Мы нашли и надеемся! И всем желаю найти - будут вопросы отвечу, а про Дойчлэнд - буду рад ещё подсказкам куда заехать рекомендуемо по пути в Свисс, хотя идеи уже есть.

• 0

#50 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:13

Господа, подскажите. В Саас Фе столкнулись с таким чудом. Хотели выкинуть накопившейся мусор. Но на контейнерах обнаружили надпись, что выкидывать следует в специальных пакетах. Заглянули внутрь, а там всё лежит в красивых оранжевых. Такой при заселении в апартаменты находился в мусорном ведре, но объемом всего 10 литров. Мы его за один вечер заполнили. С собой были взяты наши черные, но выкидывать в них не рискнули. Посмотрели в супермаркетах - оранжевые не продаются. В описании нашего жилья на другом сайте было сказано о сборе за первый обязательный мусорный пакет.

Что за фишка с цветовой дифференциацией пакетов и как этим правильно пользоваться? 

• 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 22:12

В супермаркете у кассира попросите taxed garbage bag

Вопрос из раздела "бандерлоговедение". Эти пакеты с залоговой стоимостью. Мусор выбрасывать можно только в них. В каждом кантоне (обшинах) цвет пакетов разный, это чтобы не было "мусорного шпионажа". Вообще к мусору относится нужно очень серьезно. Именно этим отношением определяется степень вашей цивилизованности

"С залоговой стоимостью" это значит, что вы платите за сортировку мусора. Кто-то потом откроет ваш пакет и отсортирует ваш мусор. В пакет можно класть все, кроме стекла. Бутылки и стеклянные баки (банки из под джема например нужно мыть, выбрасывать грязными нельзя) без крышек и пробок нужно выбрасывать отдельно в специальный контейнер. Весь остальной мусор можно выбрасывать в залоговом пакете. Только стекло нельзя!
  • 0

#52 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:12

В супермаркете у кассира попросите taxed garbage bag

Ясно)) В такие моменты понимаешь, что находишься на какой-то более низкой ступени развития))

Только не понимаю, почему эти спецпакеты просто не выложить на витрину рядом с остальными? 

Зачем прятать в кассовом блоке? Мы же их специально искали по всем магазинам.

Ещё заглянули в разные контейнеры в Саас Фе и обнаружили, что некоторые недобросовестные гости всё-таки выбрасывают мусор в обычном полиэтилене. За это нарушение предусмотрен штраф? Сами вспомнили, что выкидывали бумагу с бронированием в мусорку, выковыривать из пищевых отходов не стали. И выбрасывать в черном побоялись. Подумали, что вычислят. В итоге весь мусор оставили хозяевам. Понимаю, что бандерлоги. Но что это за дурость пакетная? Турист должен отдыхать, а не разгадывать квесты по утилизации отходов.

• 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 23:51

>>Только не понимаю, почему эти спецпакеты просто не
выложить на витрину рядом с остальными?>>

Чтобы не было "шпионажа". Не буду вам разжевывать специально, чтобы заинтриговать. Все джентльмены любят разгадывать ребусы. Считайте за комплимент :)

>>За это нарушение предусмотрен штраф?>>

Считайте, что вы его уже уплатили. Курортный налог, как вы думаете, за что с вас берут? Но вы ведь не бандерлог, верно? :)
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 10:12

В тему
https://forum.ski.ru...84#entry1775784
  • 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:26

http://www.interhome...%bc%d0%b0%d1%82

Ну что? Кому в Ц по делу срочно?)

• 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:57

Ну что? Кому в Ц по делу срочно?)

Хочешь сказать что цена 464 уёв почти халява? Ты даты включи

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 19:04

Ааа! Я понял. Ты кинул ссыль на ластминит (в последнюю минуту). Вижу как там моргнул дисконт. Но поезд ушел. Уже кем-то забукано

• 0

Темы с аналогичным тегами Швейцария, дешево, бюджетно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных