улыбнуло )))
В Антоне на Гальциге есть трасса №2, реально черная трасса. Проходил ее короткими резаными дугами,
Посмотреть бы...
Отправлено 13 December 2014 - 17:29
улыбнуло )))
В Антоне на Гальциге есть трасса №2, реально черная трасса. Проходил ее короткими резаными дугами,
Посмотреть бы...
Отправлено 14 December 2014 - 17:10
Да флаг в руки. Я же виртуальный райдер, так, по воображению рассуждаю, мне что хошь можно втереть, особливо с австрийским дипломом
)
Саш, я далек от мысли что ты виртуальный райдер, слишком давно про тебя знаю, еще с карверклиник ))) но и втирать мне тебе что то нет нужды, а австрийский диплом здесь вообще не причем. Он хоть и австрийский, но всего лишь начального уровня, а это вообще пока ни о чем ))) От НЛИшного диплома я думаю он отличается только тем, что обучение и экзамены на немецком, только и всего. Ну может быть качество обучения повыше, чем в НЛИ.
P.S. что в сравнении с этим http://www.youtube.c...DEaAOcDKnA#t=74 спуск по черной трассе короткими дугами ??? так... детская забава )))
Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2014 - 17:30
Отправлено 14 December 2014 - 17:54
Саш, я далек от мысли что ты виртуальный райдер, слишком давно про тебя знаю, еще с карверклиник ))) но и втирать мне тебе что то нет нужды, а австрийский диплом здесь вообще не причем. Он хоть и австрийский, но всего лишь начального уровня, а это вообще пока ни о чем ))) От НЛИшного диплома я думаю он отличается только тем, что обучение и экзамены на немецком, только и всего. Ну может быть качество обучения повыше, чем в НЛИ.
Ну извини, брат, я ж там смайлик поставил, стараясь не грубить)). Видно, нужно "определиться в терминах", что есть "карвинг". Я думаю, что не все резанные повороты можно записать в карвинговые. Карвинг образовался как отдельный вид катания как раз из-за новых возможностей, которые появились с лыжами "новой геометрии". Резали и на классике, но лишь спортсмены и то не все. Теперь это стало просто, и практически для всех появилась возможность получить новые ощущения на пригордных пупырях. Особо вдохновлённые возвели карвинг в ранг религии )) Кататься годдилем стало неприлично)) Естественно писькомерянье перешло на новые рельсы )) Я же повторюсь, карвинг - это сопряженные повороты на максимально возможной скорости.
Процитирую выдержку из правил: Соревнования по карвингу не требуют установки ворот из вешек. Траекторию движения по трассе определяют (задают) ряды цветных буйков – мягких высоких знаков высотой около 30 см и диаметром 50 см. Всего на трассе «выкладывается» минимум 12 и максимум 20 рядов буйков – от 1 до 3 в каждом ряду. Прохождение поворота вокруг буйка, находящегося ближе всего к линии падения склона (голубого), оценивается 3 очками, среднего (желтого) – 4мя, а внешнего (красного) – 5ю очками. В зачет идет и время попытки. Результат рассчитывается путем деления показанного времени на число полученных очков. Чем коэффициент меньше, тем лучше. Расстояние близлежащих буйков в следующих друг за другом рядах составляет минимум 5 метров, в одном ряду – 1,5 м.
То есть вполне возможно, что ты прошел крутой участок резанными поворотами, но это не "карвинг".
Отправлено 14 December 2014 - 18:10
carve - переводится как резать.То есть вполне возможно, что ты прошел крутой участок резанными поворотами, но это не "карвинг".
Отправлено 14 December 2014 - 18:15
То есть вполне возможно, что ты прошел крутой участок резанными поворотами, но это не "карвинг".
Сань, я вообще стараюсь не привязываться к терминологии и навешивания ярлыков на технику. Как сказал Кирилл Анисимов " Ты не парься, ты катайся". Если честно, то я здесь на форуме несколько раз попадал в непонятки из за разного понимания и толкования терминологии. Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом), то нас заставляли катать ее иногда на черных трассах. А в Антоне я специально точил короткие дуги именно на черной трассе после занятий с Сергеем Парфеновым в Зёльдене. Он мне показал интересные упражнения на короткие дуги, после этого я уехал в Антон и там их отрабатывал. На сколько получилось или нет не знаю.
Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2014 - 18:24
Отправлено 14 December 2014 - 18:23
...стараюсь не привязываться к терминологии
На сколько получилось или нет не знаю.
Темыч, давай уже свое видео все будет понятно без терминологии
Отправлено 14 December 2014 - 18:30
Темыч, давай уже свое видео
все будет понятно без терминологии
Тань, нету у меня видео, нету ))) как то не запаривался этим.
А если выложу, так ты меня первая же опустишь ниже плинтуса )))
Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2014 - 18:32
Отправлено 14 December 2014 - 18:37
а вот как так? интересно... то есть вы когда обучались - видео не снимали? то есть если ты будешь что-то демонстрировать ученику, то даже не представляешь как это реально выглядит со стороны?
Отправлено 14 December 2014 - 18:44
а вот как так? интересно... то есть вы когда обучались - видео не снимали? то есть если ты будешь что-то демонстрировать ученику, то даже не представляешь как это реально выглядит со стороны?
как не снимали? снимали и видеоразбор полетов был. И как это со стороны выглядит, а точнее как должно выглядеть знаю. В первый же день обучения дали дик с обучающим видео, вся техника от плуга до фрирайда и букельписта в исполнении наших инструкторов.
Отправлено 14 December 2014 - 20:48
и. Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом),
А-фи-геть!.
А какое отношение имеет продольная балансировка и загрузка к стилю катания?
Если чо, то "загрузка передней части корпусом" может быть при ЛЮБОМ катании...или не быть
Всеж Смит прав - надо определиться в терминах
И хоть это и баян ужасный, напомню, что карвинг это чистое резаное ведение по ВСЕЙ дуге с использованием обеих лыж!
Отсюда и танцуем
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 December 2014 - 20:49
Отправлено 14 December 2014 - 20:57
А-фи-геть!.
А какое отношение имеет продольная балансировка и загрузка к стилю катания?
Если чо, то "загрузка передней части корпусом" может быть при ЛЮБОМ катании...или не быть
Всеж Смит прав - надо определиться в терминах
И хоть это и баян ужасный, напомню, что карвинг это чистое резаное ведение по ВСЕЙ дуге с использованием обеих лыж!
Отсюда и танцуем
ну да, ну да, только Вы когда ножиком хлеб режете Вы на нож не давите? Он сам под своим весом режет, а вы Только его туда сюда водите ? Теперь что касается обеих лыж - 70 веса на нижней, 30% на верхней.
И причем здесь балансировка О ней речи вообще не было.
Вспоминается анекдот : Стоит очередь, подходит мужик и спрашивает
- А че дают?
-Александра Дюма
- А это лучше Адидас?
- Не знаем, но по паре бутылок возьмем.
Отправлено 14 December 2014 - 23:45
ну да, ну да, только Вы когда ножиком хлеб режете Вы на нож не давите? Он сам под своим весом режет, а вы Только его туда сюда водите ? Теперь что касается обеих лыж - 70 веса на нижней, 30% на верхней.
И причем здесь балансировка
О ней речи вообще не было.
- А че дают?
-Александра Дюма
- А это лучше Адидас?
Темыч.
Оказывается всё гораздо более запущено, чем я даже мог предположить...
Иди, читай свои методички...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2014 - 00:51
Отправлено 15 December 2014 - 00:01
Темыч.
Иди, читай свои методички.
лень обиснять, да? ыы
Отправлено 15 December 2014 - 00:08
лень обиснять, да? ыы
лень...да и зачем?
Инструктор же!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2014 - 00:09
Отправлено 15 December 2014 - 05:10
- А че дают?
-Александра Дюма
- А это лучше Адидас?
Это анекдот вообще не в тему. Обвинять в незнании (или непонимании) ХХ - это вообще ни в какие ворота...
Отправлено 15 December 2014 - 09:43
Это анекдот вообще не в тему. Обвинять в незнании (или непонимании) ХХ - это вообще ни в какие ворота...
А его ни кто ни в чем не обвиняет ))) Просто он про продольный баланс начал говорить, а о нем речи вообще не было, вот мне анекдот и вспомнился
Сообщение отредактировал Temych: 15 December 2014 - 09:45
Отправлено 15 December 2014 - 09:53
Темыч.
Иди, читай свои методички...
все очень запущено ))) но методички наше все ))))
Отправлено 15 December 2014 - 12:26
.... про продольный баланс начал говорить, а о нем речи вообще не было....
А такое вопще то бывает, чтобы о продольном балансе речь не шла?
В смысле, при катании на горных лыжах.
Отправлено 15 December 2014 - 20:22
А его ни кто ни в чем не обвиняет ))) Просто он про продольный баланс начал говорить, а о нем речи вообще не было, вот мне анекдот и вспомнился
а это по-твоему к чему относится?
Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом),
Отправлено 15 December 2014 - 20:41
Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом), то нас заставляли катать ее иногда на черных трассах.
То есть этого не было сказано, или это не имеет отношение к продольной балансировке?
Или просто анекдоты на ум приходят раньше чем вспоминается то что вчера было написано?
Воьщем-то понятно теперь - загрузил носки лыж - ты карвишь! прям с Западной Вершины короткими дугами...
УПС! чето долго болталось моё письмо по рельсам.... ZTL видимо авиапочтой послала )))
Сообщение отредактировал Alevs: 15 December 2014 - 20:45
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных