X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

а эту статью здесь уже обсасали?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 17:29

улыбнуло ))) biggrin.png

В Антоне на Гальциге есть трасса №2, реально черная трасса. Проходил ее короткими резаными дугами,

Посмотреть бы...

• 0

#42 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 December 2014 - 17:10

Да флаг в руки. Я же виртуальный райдер,  так, по воображению рассуждаю, мне что хошь можно втереть, особливо с австрийским дипломом icon_wink.gif)

Саш, я далек от мысли что ты виртуальный райдер, слишком давно про тебя знаю, еще с карверклиник ))) но и втирать мне тебе что то нет нужды, а австрийский диплом здесь вообще не причем. Он хоть и австрийский, но всего лишь начального уровня, а это вообще пока ни о чем ))) От НЛИшного диплома я думаю он отличается только тем, что обучение и экзамены на немецком, только и всего. Ну может быть качество обучения повыше, чем в НЛИ. 

P.S. что в сравнении с этим http://www.youtube.c...DEaAOcDKnA#t=74 спуск по черной трассе короткими дугами ??? так... детская забава )))

Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2014 - 17:30

• 0

#43 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 17:54

Саш, я далек от мысли что ты виртуальный райдер, слишком давно про тебя знаю, еще с карверклиник ))) но и втирать мне тебе что то нет нужды, а австрийский диплом здесь вообще не причем. Он хоть и австрийский, но всего лишь начального уровня, а это вообще пока ни о чем ))) От НЛИшного диплома я думаю он отличается только тем, что обучение и экзамены на немецком, только и всего. Ну может быть качество обучения повыше, чем в НЛИ. 

Ну извини, брат, я ж там смайлик поставил, стараясь не грубить)). Видно, нужно "определиться в терминах", что есть "карвинг". Я думаю, что не все резанные повороты можно записать в карвинговые. Карвинг образовался как отдельный вид катания как раз из-за новых возможностей, которые появились с лыжами "новой геометрии". Резали и на классике, но лишь спортсмены и то не все. Теперь это стало просто, и практически для всех появилась возможность получить новые ощущения на пригордных пупырях. Особо вдохновлённые возвели карвинг в ранг религии )) Кататься годдилем стало неприлично)) Естественно писькомерянье перешло на новые рельсы )) Я же повторюсь, карвинг  - это сопряженные повороты на максимально возможной скорости.

Процитирую выдержку из правил: Соревнования по карвингу не требуют установки ворот из вешек. Траекторию движения по трассе определяют (задают) ряды цветных буйков – мягких высоких знаков высотой около 30 см и диаметром 50 см. Всего на трассе «выкладывается» минимум 12 и максимум 20 рядов буйков – от 1 до 3 в каждом ряду. Прохождение поворота вокруг буйка, находящегося ближе всего к линии падения склона (голубого), оценивается 3 очками, среднего (желтого) – 4мя, а внешнего (красного) – 5ю очками. В зачет идет и время попытки. Результат рассчитывается путем деления показанного времени на число полученных очков. Чем коэффициент меньше, тем лучше. Расстояние близлежащих буйков в следующих друг за другом рядах составляет минимум 5 метров, в одном ряду – 1,5 м. 

То есть вполне возможно, что ты прошел крутой участок резанными поворотами, но это не "карвинг".

• 0

#44 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:10

То есть вполне возможно, что ты прошел крутой участок резанными поворотами, но это не "карвинг".

carve - переводится как резать.
  • 0

#45 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:15

Сань, я вообще стараюсь не привязываться к терминологии и навешивания ярлыков на технику.  Как сказал Кирилл Анисимов " Ты не парься, ты катайся". Если честно, то я здесь на форуме несколько раз попадал в непонятки из за разного понимания и толкования терминологии. Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом), то нас заставляли катать ее иногда на черных трассах. А в Антоне я специально точил короткие дуги именно на черной трассе после занятий с Сергеем Парфеновым в Зёльдене. Он мне показал интересные упражнения на короткие дуги, после этого я уехал в Антон и там их отрабатывал. На сколько получилось или нет не знаю.

Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2014 - 18:24

• 0

#46 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:23

...стараюсь не привязываться к терминологии

На сколько получилось или нет не знаю.

Темыч, давай уже свое видео :) все будет понятно без терминологии ;)

• 0

#47 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:30

Темыч, давай уже свое видео icon_smile.gif все будет понятно без терминологии icon_wink.gif

Тань, нету у меня видео, нету )))  как то не запаривался этим.

А если выложу, так ты меня первая же опустишь ниже плинтуса ))) biggrin.png

Сообщение отредактировал Temych: 14 December 2014 - 18:32

• 0

#48 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:37

а вот как так? интересно... то есть вы когда обучались - видео не снимали?  то есть если ты будешь что-то демонстрировать ученику, то даже не представляешь как это реально выглядит со стороны? eusa_think.gif

• 0

#49 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:44

а вот как так? интересно... то есть вы когда обучались - видео не снимали?  то есть если ты будешь что-то демонстрировать ученику, то даже не представляешь как это реально выглядит со стороны? eusa_think.gif

как не снимали? снимали и видеоразбор полетов был. И как это со стороны выглядит, а точнее как должно выглядеть знаю. В первый же день обучения дали дик с обучающим видео, вся техника от плуга до фрирайда и букельписта  в исполнении наших инструкторов. 

• 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 20:48

и. Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом),

А-фи-геть!.

А какое отношение имеет продольная балансировка и загрузка  к стилю катания?

Если чо, то "загрузка передней части корпусом" может быть при ЛЮБОМ катании...или не бытьwink.png

Всеж Смит прав - надо определиться в терминах

И хоть это и баян ужасный, напомню, что карвинг это чистое резаное ведение по ВСЕЙ дуге с использованием обеих лыж!

Отсюда и танцуемwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 December 2014 - 20:49

• 2

#51 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 20:57

А-фи-геть!.

А какое отношение имеет продольная балансировка и загрузка  к стилю катания?

Если чо, то "загрузка передней части корпусом" может быть при ЛЮБОМ катании...или не бытьwink.png

Всеж Смит прав - надо определиться в терминах

И хоть это и баян ужасный, напомню, что карвинг это чистое резаное ведение по ВСЕЙ дуге с использованием обеих лыж!

Отсюда и танцуемwink.png

ну да, ну да, только Вы когда ножиком хлеб режете Вы на нож не давите? Он сам под своим весом режет, а вы Только его туда сюда водите ? Теперь что касается обеих лыж - 70 веса на нижней, 30% на верхней.

И причем здесь балансировка blink.png О ней речи вообще не было.

Вспоминается анекдот : Стоит очередь, подходит мужик и спрашивает

- А че дают?

-Александра Дюма

- А это лучше Адидас?

- Не знаем, но по паре бутылок возьмем.

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 23:45

ну да, ну да, только Вы когда ножиком хлеб режете Вы на нож не давите? Он сам под своим весом режет, а вы Только его туда сюда водите ? Теперь что касается обеих лыж - 70 веса на нижней, 30% на верхней.

И причем здесь балансировка blink.png О ней речи вообще не было.

- А че дают?

-Александра Дюма

- А это лучше Адидас?

Темыч.

Оказывается всё гораздо более запущено, чем я даже мог предположить...sad.png

Иди, читай свои методички...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2014 - 00:51

• 1

#53 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:01

Темыч.

Иди, читай свои методички.

лень обиснять, да?  ыы  biggrin.png

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:08

лень обиснять, да?  ыы  biggrin.png

лень...да и зачем?unknw.gif

Инструктор же!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 December 2014 - 00:09

• 0

#55 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 05:10

- А че дают?

-Александра Дюма

- А это лучше Адидас?

Это анекдот вообще не в тему. Обвинять в незнании (или непонимании) ХХ - это вообще ни в какие ворота...

• 0

#56 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 09:43

Это анекдот вообще не в тему. Обвинять в незнании (или непонимании) ХХ - это вообще ни в какие ворота...

А его ни кто ни в чем не обвиняет ))) Просто он про продольный баланс начал говорить, а о нем речи вообще не было, вот мне анекдот и вспомнился

Сообщение отредактировал Temych: 15 December 2014 - 09:45

• 0

#57 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 09:53

Темыч.

Иди, читай свои методички...

все очень запущено ))) но методички наше все ))))

• 0

#58 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:26

.... про продольный баланс начал говорить, а о нем речи вообще не было....

А такое вопще то бывает, чтобы о продольном балансе речь не шла?

В смысле, при катании на горных лыжах.

:)

• 0

#59 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:22

А его ни кто ни в чем не обвиняет ))) Просто он про продольный баланс начал говорить, а о нем речи вообще не было, вот мне анекдот и вспомнился

а это по-твоему к чему относится? ;)

Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом), 

• 0

#60 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 20:41

Что касается карвинговой техники ( как нам объясняли в школе это загрузка передний части лыжи корпусом), то нас заставляли катать ее иногда на черных трассах. 

То есть этого не было сказано, или это не имеет отношение к продольной балансировке?

Или просто анекдоты на ум приходят раньше чем вспоминается то что вчера было написано?

Воьщем-то понятно теперь - загрузил носки лыж - ты карвишь! прям с Западной Вершины короткими дугами...

УПС!  чето долго болталось моё письмо по рельсам.... ZTL  видимо авиапочтой послала )))

Сообщение отредактировал Alevs: 15 December 2014 - 20:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных