Ну что, поедем на Кавказ?
Отправлено 09 December 2014 - 10:04
Отменить авиабилеты у меня нельзя - все деньги пропадут.
Отменить бронь в отеле в Капруне тоже не получится - задаток внесен.
Прокат авто оплачен по курсу 50.
Евро постепенно покупаю...
Отправлено 09 December 2014 - 14:12
Финансовое состояние все еще позволяет поехать в Альпы, но еще летом (до всех траблов с курсом и тп) решила, что если поеду в горы - то только на Чегет. Лет 8 не были там, хочется домой - в красивые дикие, настоящие горы... а альпы...немного надоели что ли)))
да и зачем нам 400 км разглаженных трасс, если мы все равно с них уходим?
Отправлено 09 December 2014 - 15:12
Но с женой и ребёнком нет, т.к. понимаю что там мало что изменилось и для них это будет не отдых и не катание. Да и я буду в напряге всё время.
В КП очень хочу, но чем ближе новогодние каникулы, тем больше опасений, что мы там уже просто не поместимся...))) А по головам ходить, да за такие деньги - тоже не отдых...
Хотя казалось бы через сравнимое по проходимости с одной только Розой - Банско прокачивается пол России и Англии)) в сезон + местные, и всем в общем-то места хватает)).
А так поездка в Доломиты оплачена ещё в октябре, евро закуплены, чуть больше месяца ожидания - и надеюсь будем там))
А Кавказу ещё надо будет очень постараться, чтобы заполучить наши деньги))) Чего ему и желаю!
Отправлено 10 December 2014 - 12:13
2. Мы внесли предоплату за апарты в Серфаусе еще в октябре и купили прямые билеты тоже в октябре до Мюнхена еще по 12 тыщ на март. Да, оплачивать аренду машины и доплачивать апарты надо на месте, тут никуда не денешься, курс будет какой он будет....
3. У меня семья - жена и двое детей, и ехать кататься на Кавказ я пока не хочу... а на КП будет столпотворение даже в марте, да и цены на скипассы там задрали до уровня европейских.
4. С целью продать залежавшиеся туры в Европу, и чтобы не закрыться раньше времени, туроператоры будут близко к заездам скидывать вниз ценники.
Так что эту зиму как-нть откатаем-вытянем в Альпах, а в след. сезоне уже будем смотреть что будет происходить с весны-2015 до осени-2015 в стране и в целом с работой и зарплатами, и думу думать на следующий сезон
Отправлено 10 December 2014 - 12:27
"Это вряд ли"...С целью продать залежавшиеся туры в Европу, и чтобы не закрыться раньше времени, туроператоры будут близко к заездам скидывать вниз ценники.
"Однако не нужно думать, что чем ближе к Новому году, тем более низкие будут цены на туры. ... Одна из главных причин этому – оптимизация программ туроператорами (сокращение блоков мест). «Демпинга на рынке не наблюдается», - пояснила руководитель направлений Испания и Андорра туроператора «TUI» Екатерина Дьяченко."
Отправлено 10 December 2014 - 12:42
Популярное сообщение!
Российские туристы в Альпах нынешней зимой
Отправлено 10 December 2014 - 12:46
Финансовое состояние все еще позволяет поехать в Альпы, но еще летом (до всех траблов с курсом и тп) решила, что если поеду в горы - то только на Чегет. Лет 8 не были там, хочется домой - в красивые дикие, настоящие горы... а альпы...немного надоели что ли)))
да и зачем нам 400 км разглаженных трасс, если мы все равно с них уходим?
Чистаа понастальгииировать?)))
А массивы Монблан и Монтэ Роза некрасивые и недикие?)))
Отправлено 10 December 2014 - 14:27
"Это вряд ли"...
"Однако не нужно думать, что чем ближе к Новому году, тем более низкие будут цены на туры. ... Одна из главных причин этому – оптимизация программ туроператорами (сокращение блоков мест). «Демпинга на рынке не наблюдается», - пояснила руководитель направлений Испания и Андорра туроператора «TUI» Екатерина Дьяченко."
Да неужели? Если смотреть цены в ойриках - то да. А по какому курсу считают? Вот ПАК, например, по 45... А не по 67... Интересно, как это можно " сократить блоки мест", оплаченные по контракту ЗАРАНЕЕ?
Отправлено 10 December 2014 - 14:35
. Интересно, как это можно " сократить блоки мест", оплаченные по контракту ЗАРАНЕЕ?
А много блоков оплачено "ЗАРАНЕЕ"? а не забронировано, что позволяет кинуть как партнеров там, так и приехавших на отдых. Что ужЕ было многократно с летним отдыхом.
Отправлено 10 December 2014 - 14:58
Отправлено 10 December 2014 - 15:30
Лично я бронирую всегда сам, напрямую -
- буду 2 недели в Санкт-Антоне... и на Чегете 10 дней с 23 марта!
Отправлено 10 December 2014 - 15:40
З.Ы. билеты покупали до Турина в сентябре, жилье оплатили уже дороговато, но не по курсу 60, всеже меньше. евров на поездку наменял еще по 49 (а в том году кстати менял их по 47 , не принципиальная разница). остается доплатить 100 евро (к сожалению только с карты по грабежному курсу, который будет) за ренту тачки, и все.
если продумать все немного заранее, и подготовиться, то поездка подорожает на 10-20%, не более.
З.З.Ы. вот как раз из-за того что многие поедут на Кавказ, я начинаю серьезно задумываться: а надо ли мне ехать в огромное количество народу, которое будет в этом сезоне на Чегете?? даже не смотря на то, что это любимое место, и для меня Чегет - место силы

Отправлено 10 December 2014 - 15:59
Чистаа понастальгииировать?)))
А массивы Монблан и Монтэ Роза некрасивые и недикие?)))
Наверное, да, понастальгировать
конечно, красивые, все горы красивые, но Чегет это место, где все начиналось. И горные лыжи и... любовь... )
А катание там отличное, если снег будет. Я не имею претензий к подъемниками и наличию отратраченных трасс.
В Альпы просто не могли даже решить - куда ехать, после двух последних лет поездок в лучшее (исключительно по нашему мнению) место в Альпах... а потом поняли, что оно тем и хорошо - что напоминает Чегет, три очереди подъемника - и бесконечная целина..
Отправлено 10 December 2014 - 16:03
З.З.Ы. вот как раз из-за того что многие поедут на Кавказ, я начинаю серьезно задумываться: а надо ли мне ехать в огромное количество народу, которое будет в этом сезоне на Чегете?? даже не смотря на то, что это любимое место, и для меня Чегет - место силы
и для меня "место силы" точно сказано.
но - судя по многочисленным постам в форуме, на Чегет то поедут не многие, и те, в основном, на Эльбрусе планируют кататься
т.е. надеюсь на это, ближе к делу - будет видно.
но стариков, которые не боятся бугорков все меньше и меньше, а новое поколение карвинговых лыж чегет не интересует
Отправлено 10 December 2014 - 16:13
...из-за того что многие поедут на Кавказ, я начинаю серьезно задумываться :
а надо ли мне ехать в огромное количество народу, которое будет в этом сезоне на Чегете??
Не будет там "огромного количества" : эти "многие" ВООБЩЕ НИКУДА не поедут!!
Отправлено 10 December 2014 - 18:06
Отправлено 11 December 2014 - 14:37
По многозимним наблюдениям - "отечественные курорты" не любят отставать по ценам от заграницы...
поэтому кавказцы будут заниматься своим традиционным делом - "стричь туристов баранов"
Отправлено 24 October 2015 - 23:49

Отправлено 25 October 2015 - 00:10
Утомляют голословные утверждения о том, что КП не дешевле, чем Европа. Ну зачем откровенную чушь то нести? В прошедший сезон в конце февраля дочка с женой ко мне приезжали на 4 дня. Жили они в Райдерс Лодж, скипассы покупали на 4 дня. Вся поездка им с перелетом на двоих обошлась в 54 тыр. Вопрос ко всем, кто считает КП по цене сопоставимы с Альпами - вы за такие деньги на двоих в Европу уложитесь???
Сообщение отредактировал Temych: 25 October 2015 - 00:11
Отправлено 25 October 2015 - 00:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных