X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну что, поедем на Кавказ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#41 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 10:04

Хм... Был в этом году на Розе Хутор, поэтому точно знаю, что не поеду за такие деньги в такое, тем более после повышения цен. Про кавказ, вообще молчу.
Отменить авиабилеты у меня нельзя - все деньги пропадут.
Отменить бронь в отеле в Капруне тоже не получится - задаток внесен.
Прокат авто оплачен по курсу 50.
Евро постепенно покупаю...
  • 0

#42 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:12

Финансовое состояние все еще позволяет поехать в Альпы, но еще летом (до всех траблов с курсом и тп) решила, что если поеду в горы - то только на Чегет. Лет 8 не были там, хочется домой - в красивые дикие, настоящие горы... а альпы...немного надоели что ли)))

да и зачем нам 400 км разглаженных трасс, если мы все равно с них уходим?

biggrin.png

• 1

#43 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 15:12

Сам я может вновь и сорвался бы спустя 20!лет в Приэльбрусье.
Но с женой и ребёнком нет, т.к. понимаю что там мало что изменилось и для них это будет не отдых и не катание. Да и я буду в напряге всё время.
В КП очень хочу, но чем ближе новогодние каникулы, тем больше опасений, что мы там уже просто не поместимся...))) А по головам ходить, да за такие деньги - тоже не отдых...
Хотя казалось бы через сравнимое по проходимости с одной только Розой  - Банско прокачивается пол России и Англии)) в сезон + местные, и всем в общем-то места хватает)).

А так поездка в Доломиты оплачена ещё в октябре, евро закуплены, чуть больше месяца ожидания - и надеюсь будем там))
А Кавказу ещё надо будет очень постараться, чтобы заполучить наши деньги))) Чего ему и желаю!
  • 0

#44 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:13

1. Сейчас приходят в офисы турагентств и оплачивают туры те кто получает ЗП в баксах или евро - им то что до курса...
2. Мы внесли предоплату за апарты в Серфаусе еще в октябре и купили прямые билеты тоже в октябре до Мюнхена еще по 12 тыщ на март. Да, оплачивать аренду машины и доплачивать апарты надо на месте, тут никуда не денешься, курс будет какой он будет....
3. У меня семья - жена и двое детей, и ехать кататься на Кавказ я пока не хочу... а на КП будет столпотворение даже в марте, да и цены на скипассы там задрали до уровня европейских.
4. С целью продать залежавшиеся туры в Европу, и чтобы не закрыться раньше времени, туроператоры будут близко к заездам скидывать вниз ценники. 
Так что эту зиму как-нть откатаем-вытянем в Альпах, а в след. сезоне уже будем смотреть что будет происходить с весны-2015 до осени-2015 в стране и в целом с работой и зарплатами, и думу думать на следующий сезон
  • 0

#45 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:27

С целью продать залежавшиеся туры в Европу, и чтобы не закрыться раньше времени, туроператоры будут близко к заездам скидывать вниз ценники. 

"Это вряд ли"...

"Однако не нужно думать, что чем ближе к Новому году, тем более низкие будут цены на туры. ... Одна из главных причин этому – оптимизация программ туроператорами (сокращение блоков мест). «Демпинга на рынке не наблюдается», - пояснила руководитель направлений Испания и Андорра туроператора «TUI» Екатерина Дьяченко."
  • 0

#46 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Российские туристы в Альпах нынешней зимой

54881596f1c66_nackt.jpg

• 3

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:46

Финансовое состояние все еще позволяет поехать в Альпы, но еще летом (до всех траблов с курсом и тп) решила, что если поеду в горы - то только на Чегет. Лет 8 не были там, хочется домой - в красивые дикие, настоящие горы... а альпы...немного надоели что ли)))

да и зачем нам 400 км разглаженных трасс, если мы все равно с них уходим?

biggrin.png

Чистаа понастальгииировать?)))

А массивы Монблан и Монтэ Роза некрасивые и недикие?)))

• 0

#48 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:27

"Это вряд ли"...

"Однако не нужно думать, что чем ближе к Новому году, тем более низкие будут цены на туры. ... Одна из главных причин этому – оптимизация программ туроператорами (сокращение блоков мест). «Демпинга на рынке не наблюдается», - пояснила руководитель направлений Испания и Андорра туроператора «TUI» Екатерина Дьяченко."

Да неужели? Если смотреть цены в ойриках - то да. А по какому курсу считают? Вот ПАК, например, по 45... А не по 67... Интересно, как это можно " сократить блоки мест", оплаченные по контракту ЗАРАНЕЕ?

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:35

. Интересно, как это можно " сократить блоки мест", оплаченные по контракту ЗАРАНЕЕ?

А много блоков оплачено "ЗАРАНЕЕ"? а не забронировано, что позволяет кинуть как партнеров там, так и приехавших на отдых. Что ужЕ было многократно с летним отдыхом. 

• 0

#50 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 14:58

Поживем - увидим...
  • 1

#51 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:30

"Кидалово" со стороны разорившихся "турагентств" - в ЭТОМ сезоне неизбежно.

Лично я бронирую всегда сам, напрямую -
- буду 2 недели в Санкт-Антоне... и на Чегете 10 дней с 23 марта!
  • 0

#52 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:40

поеду и во Францию в феврале и постараюсь в марте на Чегет. снег надо кому-то раскатывать!

З.Ы. билеты покупали до Турина в сентябре, жилье оплатили уже дороговато, но не по курсу 60, всеже меньше. евров на поездку наменял еще по 49 (а в том году кстати менял их по 47 , не принципиальная разница). остается доплатить 100 евро (к сожалению только с карты по грабежному курсу, который будет) за ренту тачки, и все. 

если продумать все немного заранее, и подготовиться, то поездка подорожает на 10-20%, не более.

З.З.Ы.  вот как раз из-за того что многие поедут на Кавказ, я начинаю серьезно задумываться: а надо ли мне ехать в огромное количество народу, которое будет в этом сезоне на Чегете?? даже не смотря на то, что это любимое место, и для меня Чегет - место силы :) 
  • 0

#53 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 15:59

Чистаа понастальгииировать?)))

А массивы Монблан и Монтэ Роза некрасивые и недикие?)))

Наверное, да, понастальгировать biggrin.png

конечно, красивые, все горы красивые, но Чегет это место, где все начиналось. И горные лыжи и... любовь... )

А катание там отличное, если снег будет.  Я не имею претензий к подъемниками и наличию отратраченных трасс.

В Альпы просто не могли даже решить - куда ехать, после двух последних лет поездок в лучшее (исключительно по нашему мнению) место в Альпах... а потом поняли, что оно тем и хорошо - что напоминает Чегет, три очереди подъемника - и бесконечная целина..

• 0

#54 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 16:03

З.З.Ы.  вот как раз из-за того что многие поедут на Кавказ, я начинаю серьезно задумываться: а надо ли мне ехать в огромное количество народу, которое будет в этом сезоне на Чегете?? даже не смотря на то, что это любимое место, и для меня Чегет - место силы icon_smile.gif

и для меня "место силы" точно сказано.

но - судя по многочисленным постам в форуме, на Чегет то поедут не многие, и те, в основном, на Эльбрусе планируют кататься

т.е. надеюсь на это, ближе к делу - будет видно.

но стариков, которые не боятся бугорков все меньше и меньше, а новое поколение карвинговых лыж чегет не интересует tongue.png

• 0

#55 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 16:13

...из-за того что многие поедут на Кавказ, я начинаю серьезно задумываться :

а надо ли мне ехать в огромное количество народу, которое будет в этом сезоне на Чегете??

Не будет там "огромного количества"    :    эти "многие"icon_mrgreen.gif ВООБЩЕ НИКУДА не поедут!!

• 1

#56 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 18:06

Возможно вся эта ситуация даст импульс отечественным курортам привести уровень сервиса к европейским стандартам. Особенно буду "болеть" за Кировск, который уже встал на верный путь расширением инфраструктуры городского\вудьяврского склонов. 
  • 1

#57 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 14:37

По многозимним наблюдениям - "отечественные курорты" не любят отставать по ценам от заграницы...

поэтому кавказцы будут заниматься своим традиционным делом - "стричь туристов баранов"  crazy.gif

• 1

#58 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 24 October 2015 - 23:49

Всё очень просто , приток растёт,  цены тоже , это я про наш сервис , думаю большой разницы в цене с альпами не будет , даже по прошлому сезону , товарищь махнул в КП , а я в италию , разницы в деньгах никакой ,нынче на днях зашёл и взял поезку на февраль опять в Италию , 40т со всеми перелётами , страховками , проживанием и кормёжкой , ну и трансфером , не знаю дорого это или терпимо , но думаю КП обойдётся не дешевле , опровергайте.wink_smile.png
  • 0

#59 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 October 2015 - 00:10

Хорошая статья! Гергию спасибо!
Утомляют голословные утверждения о том, что КП не дешевле, чем Европа. Ну зачем откровенную чушь то нести? В прошедший сезон в конце февраля дочка с женой ко мне приезжали на 4 дня. Жили они в Райдерс Лодж, скипассы покупали на 4 дня. Вся поездка им с перелетом на двоих обошлась в 54 тыр.  Вопрос ко всем, кто считает КП по цене сопоставимы с Альпами - вы за такие деньги на двоих в Европу уложитесь???

Сообщение отредактировал Temych: 25 October 2015 - 00:11

• 0

#60 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 October 2015 - 00:12

На счет Чегета, Приэльбрусья и Домбая сильно сомневаюсь....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных