X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к глубокоуважаемым профи по ботам FISCHER SOMA VACUUM 130 (11-12) года

боты ботинки FISCHER SOMA VACUUM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42986 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 15:34

Ну вот и свершилось! Открыл свой сезон в Степаново вчера. Куча положительных эмоций! Дорвался, как говорят. Откатал четыре часа, а потом погрелся и покатал еще два...до семи.))) Народу вообще нет вельвет сохранился до вечера.....КАЙФ!)))

.......Теперь по теме. Тема с женскими гольфами не работает.(((( Жена отдала новые хорошие гольфы 40 DEN, так они разошлись при первом же снятии....и я опять почти сорок минут страдал надевая бот уже без них. Короче вообще одноразовая тема.((( 

Может кто знает, а случаем не существует горнолыжных носков со СКОЛЬЗКОЙ подошвой(с огромным количеством лайкры)???

А может, НЕСКОЛЬЗКОСТЬ - свойство хороших гольфов? Я пользовался самыми дешевыми, на носок хватает на 5-6 раз,на лайнер - на 2-3 раза. 

• 0

#42 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 18:16

мыльницу изнутри спреем спрснуть

Какую мыльницу? Я ногу в носоке вдеваю в в ботинок где уже внутренник, а не ногу во внутренннике в ботинок.

• 0

#43 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 18:17

А может, НЕСКОЛЬЗКОСТЬ - свойство хороших гольфов? Я пользовался самыми дешевыми, на носок хватает на 5-6 раз,на лайнер - на 2-3 раза. 

Да нет проскользили то они хорошо....но только один раз))))

Закинул в  рюкзак под ботинки пару штук. На всякий случай. Ну когда припрет бот снять, что бы потом иметь возможность его снова одеть)))

Хотя хотел бы купить такой горнолыжный носок, со скользкой ступней.

Сообщение отредактировал ziguld: 06 December 2014 - 18:23

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42986 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 18:59

Закинул в  рюкзак под ботинки пару штук. На всякий случай. Ну когда припрет бот снять, что бы потом иметь возможность его снова одеть)))

Считается ™, что носки должны помогать фиксации ноги в ботинке. Поэтому большинство приличных носков "наждачные" наощупь. Скользкие бывают тонкие шелковые, их жесткие бордеры надевают под ботинки на 2 размера меньше номинала. Но в них ОЧЕНЬ холодно, если лайнер не интуишн

• 0

#45 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:47

Если научиться и потренироваться как раскрывать нахлест нижней половины скорлупы, то вопрос входа как в лайнере, так и в носке сильно облегчается. Вплоть до полного исчезновения.

Надо научиться как силовым движением раскрывать ОБА лепестка.

Сообщение отредактировал Лохматый: 06 December 2014 - 21:47

• 1

#46 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:58

Если научиться и потренироваться как раскрывать нахлест нижней половины скорлупы, то вопрос входа как в лайнере, так и в носке сильно облегчается. Вплоть до полного исчезновения.

Надо научиться как силовым движением раскрывать ОБА лепестка.

Старина оба лепестка раскрываю так, что опасаюсь как бы их не порвать до носка ботинка))) У меня подъем высокий))) Мне стельку сделали у  gorby82 под мою ступню(к слову стелька реально просто МЕГАСУПЕР), но есть один эфффект......у нее поверхность не скользит вообще. Т.е. когда засовываешь ногу....ощущение, что носок как липучка цепляется за стельку....и ногу хрен протолкнешь дальше. короче жесть.)))

Я уж даже спусковые Fischerские тонкие носки прикупил. Результат тот же. И если перед катанием в (только в тепле) ногу в бот еще засунуть можно, то после того как покатал и снял бот(погреть ноги и размять пальчики) засунуть туда ногу фактически нереально. )))

З.Ы. Правда очень помог совет уважаемого OldGuy c "жениным чулком", но к сожалению гольфы это одноразовая тема. Хотя учитывая, что катаемся не каждый день и мизерную цену оных.....это тоже выход.

Сообщение отредактировал ziguld: 06 December 2014 - 22:09

• 0

#47 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 22:19

Старина оба лепестка раскрываю так, что опасаюсь как бы их не порвать до носка ботинка))) У меня подъем высокий))) 

Если так широко раскрываешь, то вероятно дело не в высоте подъема.

Стельки вроде тоже у всех одинаковые... их всего то моделей раз-два..

Может стоит поэкспериментировать с направлением стопы? Например пальцы стараться поднимать максимально вверх или вообще всю стопу направлять повыше чтобы в стельку меньше упираться?

Хотя надо честно сказать что Фишки  - это не для ног с высоким подъемом. Мне понадобилось сменить три пары Фишеров, чтобы это понять. Подгоняй-не подгоняй идеала добиться будет трудновато. Эта колодка изначально такая.

Сообщение отредактировал Лохматый: 06 December 2014 - 22:21

• 0

#48 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 22:30

у меня сидасовская стелька (которая красная перфорированная поверхность) тоже нифига не скользит. в целом пофиг, т.к. всё равно надеваю сперва внутренник отдельно

субьективно очень облегчает скольжение наклейка, которая идёт в комплекте с термиковскими термоэлементами

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42986 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 22:32

Может стоит поэкспериментировать с направлением стопы? Например пальцы стараться поднимать максимально вверх или вообще всю стопу направлять повыше чтобы в стельку меньше упираться?

Хотя надо честно сказать что Фишки  - это не для ног с высоким подъемом. Мне понадобилось сменить три пары Фишеров, чтобы это понять. Подгоняй-не подгоняй идеала добиться будет трудновато. Эта колодка изначально такая.

Не надо экспериментировать. Всё придумано до нас. Надо верить уважаемым людям icon_smile.gif

Я надеваю жесткие ботинки 37 лет, но только из этого видео узнал, что язык вытаскивается не вперед, а вбок. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 December 2014 - 22:34

• 0

#50 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 22:42

у меня сидасовская стелька (которая красная перфорированная поверхность) тоже нифига не скользит. в целом пофиг, т.к. всё равно надеваю сперва внутренник отдельно

субьективно очень облегчает скольжение наклейка, которая идёт в комплекте с термиковскими термоэлементами

Я тоже сначала хотел вдевать внутренник, но из-за высокого подъема лепестки ОЧЕНЬ сильно на него давят и бороздят при вдевании в бот. Так, что я решил (от греха подальше) проще если, что купить носки, чем покупать разодранный внутренник.)))

• 0

#51 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 23:02

Не надо экспериментировать. Всё придумано до нас.

Фатализм и обреченность! Это не наш путь!

:)

узнал, что язык вытаскивается не вперед, а вбок

Если придираться, то строго говоря не "язык вытаскивается" а языком отводится один из лепестков ;)

А если одеваешься в шнурованом внутреннике - то приходится оба лепестка раскрывать пальцами.

• 0

#52 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 09:08

Я тоже сначала хотел вдевать внутренник, но из-за высокого подъема лепестки ОЧЕНЬ сильно на него давят и бороздят при вдевании в бот. Так, что я решил (от греха подальше) проще если, что купить носки, чем покупать разодранный внутренник.)))

тоже высокий подъём, тоже лепестки давят

одеваю ботинки в тепле, когда их можно руками раздвинуть

на предыдущих края по контакту измочалились - там была накладка из чего-то типа козжама, несущая видимо более декоративную функцию, либо специально для таких случаев. основное "тело" внутренника не пострадало. при этом ботинки очень активно эксплуатировались два сезона, и летом ещё в снежкоме несколько раз в неделю. не 20 тыс. ворот за сезон конечно

• 0

#53 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 09:52

Зы: у меня не фишер правда
  • 0

#54 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 10:29

Фатализм и обреченность! Это не наш путь!

icon_smile.gif

Если придираться, то строго говоря не "язык вытаскивается" а языком отводится один из лепестков icon_wink.gif

А если одеваешься в шнурованом внутреннике - то приходится оба лепестка раскрывать пальцами.

Ролик про надевание я конечно видел) Так вот я ОЧЕНЬ сильно, до максимума развожу внутренние лепестки руками, а затем когда максимально впихну ногу вовнуть (но к сожалению не до конца) я очень сильно тяну на себя язык и всем телом вдавливаю ногу в сапог. Вот мой процесс одевания.....по другому нога не входит.)))  

P/S/ Так самое смешное я бы еще сильнее обжал ботинок (нижнюю часть бота) от пятки до носка....но как я тогда одену ботинок я не представляю, ведь подъем обожмется тоже?

P/S2 Боты в бутглавах. Реально все работает, если сразу в теплом помещении их надеть на ботинок.

IMG_20141207_170154.jpg

Сообщение отредактировал ziguld: 07 December 2014 - 22:33

• 0

Темы с аналогичным тегами боты, ботинки, FISCHER, SOMA VACUUM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных