Поездайте на Эль, там правда здорово! Там стоит побывать, это не просто гора - это как храм!)
Сообщение отредактировал Valve: 27 November 2014 - 20:41
Отправлено 27 November 2014 - 20:40
Поездайте на Эль, там правда здорово! Там стоит побывать, это не просто гора - это как храм!)
Сообщение отредактировал Valve: 27 November 2014 - 20:41
Отправлено 27 November 2014 - 20:47
блин вот реально сейчас в конец запутался куда ехать...
Ты прям как крайнюю поездку выбираешь... Один год сюдой, другой - тудой...
Отправлено 27 November 2014 - 20:50
так определятся то все равно надо))) что в этот год, что в следующий)))
Отправлено 27 November 2014 - 20:52
Да, и кстати Роза ски не 14580 а 20990
Отправлено 27 November 2014 - 20:57
В цифрах уже все разложили. Сравнивать три обсуждаемых места нельзя. Если хочется дикого фрирайда, умеренной каталки для девушек и душевного чего - велкам ту Приэльбрусье. Если хочется цивильного катания по трассам и понтового чего - лук ту КП. Домбай занимает почетное 3 место...
Отправлено 27 November 2014 - 22:02
Посмотрите аппараты Valset
Отправлено 28 November 2014 - 14:19
Пять копеек о КП за прошедший сезон: здорово, ничего не скажешь, но людей тьма, профи, начинающие, праздно шатающиеся - все впермешку, отсюда куча недорозумений и как следствие травм. Самому пришлось не сладко, из-за бордеров сидящих поперек (как обычно) трассы, пришлось уходить с трассы,чтоб не калечить бедолаг, попал на ледяную обочину, сам чутка побился. Все доступные лакомые пухлячки раскатываются в мгновение ока, да, трассы хороши, первые пару часов, дальше расколбас. Перед ОИ все готовилось замечательно, после - если помните люди погибли, аккурат перед самой лавинкой проскочили. Всё же жарковат климат для ГЛ курорта, но если попадаешь на паудер то слов нет, одни эмоции
Жили в Адлере, катались на "Ласточке", как раз приезжали к открытию канаток. Ну и по питанию: ни разу не бюджетно.
Как то так, но все ИМХО.
Отправлено 28 November 2014 - 17:02
да я ради только одной местной кухни только бы сюда ездил, все такое вкусное, порции огромные....ням ням ...уже слюньки потекли от воспоминаний
Терскол- кулинарная столица
Отправлено 01 December 2014 - 13:33
Shurik есть ряд вопросов к вам: что значит турист? я не очень понимаю... По поводу трасс: они нужны нашим девушкам, которые наверняка поедут с нами, мне и другану интересно именно внетрассовое катание. По поводу ягера из фляжки, да не пью из нее, по мне лучше в заведении, но за неимением таких могу бухать вечером в номере. Еще очень интересно что значит "Эльбрус и Домбай - это дичь"? был первый раз в Российских горах в банном 1 ноября в этом году, работала только 1 трасса, но уж очень хотелось покататься, ехал туда и думал что попаду на "бизнес по русски" то есть: покушать как на курортах Нижнего Новгорода и Казани- чай с пирожком- мин 300 рублей, а нет, оказалось на мой взгляд очень даже не плохо, и покушать не дорого и вкусно, и жили в отличной гостинице за 500р за ночь с человека, а в сумме на три дня-две ночи вышло около 12 на двоих(без дороги), с бухлом жильем и каталкой. Если на Эльбрусе не хуже, то наверное можно попробовать. А в КП почему то не хочу, как слышу что это минимум 40-45 на неделю, и понимаю что за 60-70 могу и в тот же майр съездить. Очень сомневаюсь что там сервис европейский, не верю, это ведь Россия, да и почитал что там собственно и сходить то некуда, Вот может годика через 2-3 стоит задуматься про КП, а сейчас рано наверное...
Разложу по пунктам
1) Турист - это ты
2) Трасса на Эльбрусе одна.
3) Тебе интересно внетрассовое катание? Прибавь 1500-2000р/день на гида. Или можешь в цинке улететь, т.к., что то мне подсказывает, вне трасс ты не катаешься и никакого оборудования для этого у тебя нет.
4) Дичь - это когда на Чегете срывает трос на канатке и люди травмируются. Дичь - когда ломается канатка и люди 2 часа висят на морозе. Дичь - это когда на Эле взрывается канатка. Дичь - это когда расстреливают маршрутки с туристами. Дичь - это когда ты не оставляешь свое оборудование перед входом в кафе, т.к. его могут украсть. Дичь - это реальная возможность отхватить от пьяных кавказцев, если хоть немножечко повыё из-за их "некорректного" поведения. Ну, в общем, ни разу не Альпы Зато свое - родное.
Отправлено 01 December 2014 - 18:11
Разложу по пунктам
1) Турист - это ты
3) Тебе интересно внетрассовое катание? Прибавь 1500-2000р/день на гида. Или можешь в цинке улететь, т.к., что то мне подсказывает, вне трасс ты не катаешься и никакого оборудования для этого у тебя нет.
4) Дичь - это когда на Чегете срывает трос на канатке и люди травмируются. Дичь - когда ломается канатка и люди 2 часа висят на морозе. Дичь - это когда на Эле взрывается канатка. Дичь - это когда расстреливают маршрутки с туристами. Дичь - это когда ты не оставляешь свое оборудование перед входом в кафе, т.к. его могут украсть. Дичь - это реальная возможность отхватить от пьяных кавказцев, если хоть немножечко повыё из-за их "некорректного" поведения. Ну, в общем, ни разу не Альпы
Зато свое - родное.
Да ладно пугать человека. Пусть приезжает, может и ему Приэльбрусье родным станет.
Отправлено 01 December 2014 - 18:21
Разложу по пунктам
1) Турист - это ты
4) Дичь - это когда на Чегете срывает трос на канатке и люди травмируются. Дичь - когда ломается канатка и люди 2 часа висят на морозе. Дичь - это когда на Эле взрывается канатка. Дичь - это когда расстреливают маршрутки с туристами. Дичь - это когда ты не оставляешь свое оборудование перед входом в кафе, т.к. его могут украсть. Дичь - это реальная возможность отхватить от пьяных кавказцев, если хоть немножечко повыё из-за их "некорректного" поведения. Ну, в общем, ни разу не Альпы
Зато свое - родное.
Вобщем то все понятно, спасибо за информацию. Вот только грубо, по хамски как то ваш ответ получился. Вы случаем не из тех "пьяных кавказцев" переехавших в Москву?
Отправлено 01 December 2014 - 18:26
Можно подумать в альпах снарягу не воруют...Наивный. ...
Отправлено 02 December 2014 - 00:38
Можно подумать в альпах снарягу не воруют...Наивный. ...
А вы слышали о таких случаях? Я - от знакомых никогда, ни разу за десять лет ни одного случая ни от кого не слышал.
А вот на Эле и Домбае (куда статистически в разы реже знакомые ездят) уводили доски.
Так что может и наивно полагаться на такое, но я на основании собственной статистики говорю.
Вобщем то все понятно, спасибо за информацию.
Из твоих других постов я понял, что ты уже определился ехать на Эль.
Могу пожелать удачи и мягкого снежка. А также чуть-чуть мозга при вылазе за флажки. К Комарову на лекцию сходите, это сюда http://ikomsnow.ru/
Позвоните, спросите когда читает.
Отправлено 02 December 2014 - 00:55
Еще раз спасибо, Шурик
Сообщение отредактировал Дмитрий Бармин: 02 December 2014 - 00:56
Отправлено 02 December 2014 - 12:05
Еще раз спасибо, Шурик
Дмитритй, езжайте в Приэль - не пожалеете, практически уверен. Воровство только по выходным бывало, но поосторожничать не возбраняется- никто не запрещает заносить снарягу в кафе, в которых вкусно и недорого. Да, действительно, местная молодежь до 35 не совсем адекватна, но если ваши женщины не будут сильно светить стрингами из джинсов в Дип Пепле, а вы спокойно и с улыбкой будете реагировать на цыканье местных, то все будет хорошо. Я знаю массу людей имеющих возможность посещать гораздо более дорогие курорты, но влюбленных в Приэль, возможно, и вас этим накроет. Хорошей вам каталки, снега и приятных знакомств - нам там постоянно везет на хороших людей.
В нынешней ситуации, когда многим приходится считать деньги, Приэль, как мне кажется, оптимальное решение цена/качество для тех, кто не может без снега и гор. Удачи!
Сообщение отредактировал Hornoff: 02 December 2014 - 12:08
Отправлено 02 December 2014 - 14:43
А вы слышали о таких случаях? Я - от знакомых никогда, ни разу за десять лет ни одного случая ни от кого не слышал.
А вот на Эле и Домбае (куда статистически в разы реже знакомые ездят) уводили доски.
Пусть это не от знакомых а от меня, лично у меня были украдены лыжные палки в Банско! Хотя это же не Европа
Спасибо лыжи оставили.
Сообщение отредактировал hut: 02 December 2014 - 14:44
Отправлено 02 December 2014 - 20:34
лично у меня были украдены лыжные палки в Банско!
а у меня в Банско ветер-воришка на верхней станции перчатку унес.
Отправлено 02 December 2014 - 20:37
а у меня в Банско ветер-воришка на верхней станции перчатку унес.
В том же Банске снег коварно похитил мою рацию!
Отправлено 02 December 2014 - 20:44
Шурик, слушай откровение, у меня в Финляндии увели маску за 30 секунд. Сняла, положила на лавку, достаю из шкафчика на расстоянии 2 м рюкзак - маски уже нет.
Ну а доску, да, у Паши 13 увели 200 лет назад. И это при том, что он местный...
Отправлено 02 December 2014 - 23:25
Пусть это не от знакомых
а от меня, лично у меня были украдены лыжные палки в Банско! Хотя это же не Европа
Спасибо лыжи оставили.
Вы правы. Банско - это совсем не Альпы. Там цыгане промышляют.
Финляндия - и подавно не Альпы. Там русских больше, чем финов. Я говорил про Альпы.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 02 December 2014 - 23:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных