Вот именно это я и поддерживаю. Именно такова практика на сегодняшний день, насколько мне известно.
я тоже)
в принципе, большой риск разворота, если виза однократная.
если годовой мульт - маловероятно.
Отправлено 18 November 2014 - 23:31
Вот именно это я и поддерживаю. Именно такова практика на сегодняшний день, насколько мне известно.
я тоже)
в принципе, большой риск разворота, если виза однократная.
если годовой мульт - маловероятно.
Отправлено 19 November 2014 - 00:29
Сообщение отредактировал Dman: 19 November 2014 - 00:41
Отправлено 19 November 2014 - 00:53
Тогда не так. Бронируйте отель в Андорре и 2 ночевки по пути (ночь туда и ночь обратно). А то, во-первых, слишком далеко ехать. А во-вторых, ваши цели будут оправданы:
1. Штутгарт= дешевый перелет
2. Андорра= главная цель путешествия
3. По пути (заодно)= посетить Швейцарию и Эльзас
Отправлено 19 November 2014 - 09:56
Не надо ничего делать. Причин для беспокойства нет. Информация устарела
Добрый день всем!...
... Ах, шалуны, ах, затейники... свисс таки научит как стать невыездым))) тока зазевайся))) и ваще..." По пути посетить швейцарию и эльзас" - я плАчу)))...
... что за прелесть наш форум, из каждой, казалось бы, бесхитростнейшей скучнейшей ситуевины))... запросто могут захерячить шекспировскую трагедию)))...
Однако, продолжим) поскольку свисс заслал аж десять постов... один другого непонятней), сформулируем суть проблемы) ПОПРОЩЕ:
Есть виза в ДРУГУЮ страну по которой ОЧЕНЬ хочется въехать в германию. Напомним, что германия - самая негостеприимная по отказам во въезде. А виза - в Испанию, куда ТС никак по ней не попадает до окончания ее действия, нарушая все что только можно нарушить))). Всего то и делов))).
Собственно, чтобы было еще проще, т. е. - совсем просто))) разобъем проблему на две части:
Пересечение границы РФ и вьезд в Германию.
По вылету: в России на вылете паспорта проверяют минимум ПЯТЬ раз: на регистрации, на входе в зону погранцов, при пересечении границы РФ, при входе в зону личного досмотра, при посадке на рейс. Это - факт. Может быть в уфе или еще где по другому, но у нас - ТАК. Спорить о том, что не увидят или не посмотрят - не хочу.
Разумеется, любой колхозник ( не говоря о профессионалах ) сходу определит кем была выдана виза, срок ее действия и открытая ли она ( это ваще дурдом, потому что на ней тупо написана esp и видно есть ли на ней какие то отметки; внизу приведу фото спецом для знатока свисса ). Это - за гранью обсуждения. Странно, что не привели довод о том, что российские ВЫЕЗДНЫЕ визы отменили и теперь всем все по хрену)).
Вьезд в германию. Можно попытаться убедить офицера-погранца, что конечная цель турпоездки - Испания. Более того, скорее всего он пропустит при наличии брони на гостиницу в Андорре и ваучере на прокат авто, хотя может и не пропустить при отсутствии подтвержденной брони в Испании. Единственная проблема - придется туда ехать)).
В завершение всего этого хочу напомнить, что мало того, что Андорра НЕ ВХОДИТ в число стран шенгенского соглашения ( тут стыдливо все об этом умолчали, включая свисса ) и вообще это отдельное ДРУГОЕ государство)) а, напомним, виза то паленая В ИСПАНИЮ!!!; но это уже привычно и им простительно))) и тема визы в Андорру вполне можно почитать самостоятельно))) на этом форуме, я там все доходчиво разжевал т.н. профессионалам))). Как ни пародоксально, но приехав в Андорру из германии вы так и не окажетесь))) в Испании)))... Опять нарушив все что можно)))... и опять ломится пять лет без шенгену))) шекспир таки отдыхает!!!)))
Мне ЛИЧНО доводилось испытывать проблемы с испанской визой и лично для себя решил впредь делать только по уму( не стОит оно того((... Разруливать потом через Консула((...
Самое неприятное, что давая с наиумнейшем видом наихеровейшие советы... здесь никто " за базар" не отвечает... И новисы ведутся на явное фуфло(((.
Если все-таки рискнете реализовать свой план ( я бы рискнул!!! Я - фанат Андорровки и провел в ней десяток НГ не считая ежегодных летних вылазок ), то ОБЯЗАТЕЛЬНО учтите следующее:
1. Автомобиль может быть любым, но - УДОБНЫМ. Это не 220-250 км из Барсы за три часа фигануть, это - серьезный тяжелый ЗИМНИЙ драйв. Безлимитный пробег! Обязательно!
2. Обратите внимание на резину и правила использования в разных странах ( летняя, шипы, липучки ). Лучше бы - липучки.
3. Обязательно укажите в договоре ренты куда направляетесь , будет чуть дороже, но это - неодходимо.
4. Заранее выключите из плана отдыха четыре дня каталова ( 2+1,5/2 ) на дорогу и продумайте вариант длинных стоянок отдыха. В идеале - ночлег.
5. Обязательно определитесь по маршруту следования; плохо, что наиболее удобные дороги - платные; особенно платные)) - во франции)). Средний расчет: по платной час- полтора, по бесплатной три-четыре. Разумеется, по бесплатным увеличивается километраж ( очень сильно ), по платным нет светофоров и меньше расход бензина/соляры. Кстати, самая дешевая горючка будет в Андорре.
6. Необходимо учесть, что некислый кусок будет проходить по горным серпантинам.
В сухом остатке:
или попадалово на новую австрийскую визу ( испанскую погасить, фото внизу прилагается ),
или прекраснейшее автомобильное приключение с попадосом на аренду авто, горючку, страховку, оплату проезда, ночлеги, остановки в автогриллях...
( но таки)) проблема все равно остается, потому как в Испании вы не только не будете, границы с ней не пересечете ( отметки не будет! ), но даже по ней и не проедете))) ),
или слив билетов и тупая покупка билетов на Барсу... Без всей этой долбанной шекспировщины))).
Сударь, выбор за вами!
хотя я рекомендую все-таки глянуть Баккейру), потому как ощутимо поближе), приятный курортик в указанное время со снегом и нормальными ценами... и все-таки Королевство Испания ( в котором, напомню, вы и должны провести бОльшую часть времени по визе)))...
Ну и фото... Типа найди отличия))
Отправлено 19 November 2014 - 12:42
Отправлено 19 November 2014 - 12:48
Андрюша, не теряй лицо, не дразнись, шалунишка, не выказывай себя неумным) и капризным ребенком) никаких выпадов, а к великому моему сожалению - ТОЛЬКО констатация(( - просто ты даешь неправильные советы ( десять постов залепил - и что сказать то хотел в итоге? Опять насоветовал таки посетить швейцарию ( заодно?)) ) и подвергаешь опасности нового члена форума. Это - непорядочно, потому что по неопытности он может тебе довериться. Мы то тебя хорошо знаем, вот и пытаемся предостеречь от неприятностей)). Грустно, согласен(, но увы - это именно так. И старайся общаться прилично, милый)))... знаток)))... Истеря и пытаясь переходить на личности - ты нарушаешь правила форума и выказываешь себя мелким)... а вдруг нам еще на Салоне встречаться... тебе стыдно будет))) береги себя))...
... Все будет хорошо))...
Отправлено 19 November 2014 - 12:56
Если говорить про базовый вариант, с Зельденом, то:
Насколько я понимаю ситуацию, у Аэрофлота вопросов скорее всего не возникнет, виза есть - они смотрят только ее наличие.
У немцев - СКОРЕЕ ВСЕГО, тоже. Строго говоря, это не их дело. Немецких законов вы не нарушаете, немецкую визу нецелевым образом не используете (ее у вас и нет).
Могут потом возникнуть вопросы у испанцев. Считается, что они довольно лояльны в этом отношении, но возможно, при запросе на новую ИСПАНСКУЮ визу, к вам могут быть вопросы.
Собственно, вариант Андорры тут не сильно спасает, Лагадян прав - вы по Испании даже не проедете. Интересы Андорры в визовом плане - да, представляет Испания, но это не значит, что вы используете испанскую визу по назначению.
Отправлено 19 November 2014 - 12:57
Подскажите, пожалуйста, а как же быть, когда прилетаешь в Мюнхен, а потом едешь отдыхать в Австрию.
У нас никаких отметок на границе с Авсртией не делал. Я не уверен, что в аппартаментах, в которых мы жили вообще что то отправляют в базу данных по визам (если такая есть). Ну т.е. мои хозяева очень долго соображали, что мне надо прислать бумажку для подтверждения визы. Они этого не понимали и просто прислали письмо обычное.
Как и где будет отметка, что ты по австрийской визе побывал именно в Австрии, а не к примеру, во франции? Въезд то будет через Мюнхен ведь.
Отправлено 19 November 2014 - 13:00
Подскажите, пожалуйста, а как же быть, когда прилетаешь в Мюнхен, а потом едешь отдыхать в Австрию.
У нас никаких отметок на границе с Авсртией не делал. Я не уверен, что в аппартаментах, в которых мы жили вообще что то отправляют в базу данных по визам (если такая есть). Ну т.е. мои хозяева очень долго соображали, что мне надо прислать бумажку для подтверждения визы. Они этого не понимали и просто прислали письмо обычное.
Как и где будет отметка, что ты по австрийской визе побывал именно в Австрии, а не к примеру, во франции? Въезд то будет через Мюнхен ведь.
Нигде отметки не будет. Просто через Мюнхен - в Австрию или Италию, это нормальный путь, это все знают. А вот через Штутгарт в Испанию - экзотика, поэтому могут возникнуть вопросы.
Отправлено 19 November 2014 - 13:03
Если говорить про базовый вариант, с Зельденом, то:
Насколько я понимаю ситуацию, у Аэрофлота вопросов скорее всего не возникнет, виза есть - они смотрят только ее наличие.
У немцев - СКОРЕЕ ВСЕГО, тоже. Строго говоря, это не их дело. Немецких законов вы не нарушаете, немецкую визу нецелевым образом не используете (ее у вас и нет).
Могут потом возникнуть вопросы у испанцев. Считается, что они довольно лояльны в этом отношении, но возможно, при запросе на новую ИСПАНСКУЮ визу, к вам могут быть вопросы.
Собственно, вариант Андорры тут не сильно спасает, Лагадян прав - вы по Испании даже не проедете. Интересы Андорры в визовом плане - да, представляет Испания, но это не значит, что вы используете испанскую визу по назначению.
Хорошо, что вы это понимаете), но все таки ( с исходными данными ) вариант с Андоррой лучше, чем вариант с зельденом. Попытаюсь мотивировать: немецкий погранцу все таки легче отождествить Испанскую визу с Андоррской ( с натяжкой ).
По Аэрофлоту, погранцам и немцам: взял на себя смелость разместить фото, потрудитесь взглянуть - сразу видно, что:
1. Виза неоткрыта.
2. Заканчивается.
3. В Испанию, а не в германию....
... мы идем по кругу... мы идем по кругу...)))...
Отправлено 19 November 2014 - 13:09
Обычно в порту прилета, как правило, ставится отметка о прохождении границы. Связка Мюних-Австрия абсолютно рабочая и не вызывает, как правило, никаких вопросов у погранцов). Отметки, как таковые - разве что оплата с пластика...в магазах, кабаках и заправках-прокатах, " засвет" паспорта при оформлении чеков такс-фри. Не более. Ну и прибавьте сюда финансовый след по оплате жилья в Австрии)). Думаю, этого достаточно.
Отправлено 19 November 2014 - 17:41
А отметка никому, тем более австриякам, не нужна. Тем более, что при перелетах с пересадкой, границу пересекаешь в аэропорту пересадки и все нормально в следующем году проходит в консульствах. У меня на годовую французскую визу пришлось 2 Мюнхена (Австрия и Сардиния) и 1 Женева (Франция)
Отправлено 19 November 2014 - 20:53
посмотрите на свои паспорта, там всегда есть отметка с указанием КПП и способа въезда и даты
а испанцы спрашивают чеки, и это реал я о нем писал еще в том году
Отправлено 20 November 2014 - 09:36
посмотрите на свои паспорта, там всегда есть отметка с указанием КПП и способа въезда и даты
а испанцы спрашивают чеки, и это реал я о нем писал еще в том году
С испанцами в последнее время что то происходит). Раньше было попроще, щас случаются хамские выходки со штампом об отказе в визе в паспорте. Без объяснения причин. Это - неприятно, хлопотно, затратно. Приходится менять паспорт. Случаются звонки на работу и домой с целью проверки указанной в анкете информации. Вплоть до того, что имея последний десяток лет только испанский полу или годовой шенген)) соскочил от них к итальяшкам) те ляпнули сразу - двухгодовой ваще ничем не заморачиваясь))... мониторим)) как дальше пойдет...
... не думаю, что у свисса была в его жизни хоть одна испанская шенгенка, иначе бы он не давал подобных советов)))...
Отправлено 20 November 2014 - 17:41
А отметка никому, тем более австриякам, не нужна. Тем более, что при перелетах с пересадкой, границу пересекаешь в аэропорту пересадки и все нормально в следующем году проходит в консульствах. У меня на годовую французскую визу пришлось 2 Мюнхена (Австрия и Сардиния) и 1 Женева (Франция)
В продолжении темы. После годовой французской (которую открывал в Мюнхене поездкой в Австрию) получил на 5 лет, а открывать её буду в Риме...
Отправлено 20 November 2014 - 19:02
Во как! Ну дела.
ТС откопал статью почти двухлетней давности, и спрашивает совета как быть сейчас.
Да, одно время Воздушныйфлот очень озаботился проверкой виз у вылетающих пассажиров. Причины такой отеческой заботы указаны в статье ТС. Но сейчас всё изменилось (тут я поддержу Пана Фельдмаршала) – правил «первого въезда» и «страны пребывания» как таковых не стало из-за причин, о которых намекал Пан Фельдмаршал. Контроль виз на посту перевозчика остался, но смотрят они только на наличие виз и на количество въездов.
В предложении Свисмэйкера всё выглядит красиво, за исключением малой детали. Малая деталь это только если ТС, въезжающий в Германию по испанской визе, очень хорошо владеет английским или немецким языком. Чтобы быть в состоянии объяснить штутгартскому пограничнику всю эту хрень с кривым въездом и долгим-долгим путешествием к месту отпуска. И это условие не даёт гарантии въезда в ЕС. Гарантией будет полностью подтверждённая поездка. Не фуфло картонное, а реальный маршрут. И личная уверенность.
Московско-крымский любитель Андорры меня просто позабавил. Вот к этим советам я бы совсем не прислушивался.
Отправлено 20 November 2014 - 19:09
Да, вот ещё что.
Пан Фельдмаршал, я нашлёпал вам плюсов на те минусы. Ну, так, просто для равновесия.
Отправлено 20 November 2014 - 19:29
Во как! Ну дела.
...
В предложении Свисмэйкера всё выглядит красиво, за исключением малой детали. Малая деталь это только если ТС, въезжающий в Германию по испанской визе, очень хорошо владеет английским или немецким языком. Чтобы быть в состоянии объяснить штутгартскому пограничнику всю эту хрень с кривым въездом и долгим-долгим путешествием к месту отпуска. И это условие не даёт гарантии въезда в ЕС. Гарантией будет полностью подтверждённая поездка. Не фуфло картонное, а реальный маршрут. И личная уверенность.
Московско-крымский любитель Андорры меня просто позабавил. Вот к этим советам я бы совсем не прислушивался.
Красавец! Если бы ты еще и указал ТС место отпуска - ваще здОрово бы было. А то опять непонятно )), чего лично сам то СОВЕТУЕШЬ? Пока ничего мотивированного, кроме подпевки главному торговцу швейцарией, не сказал))), но прогиб засчитан))...
... кстати даже до свисса дошло, что визу надо аннулировать, если не ехать в Испанию... Забавься дальше))))...
Отправлено 20 November 2014 - 19:40
...
Если бы еще и указал ТС место отпуска - ваще здОрово бы было. А то опять непонятно ))
...
Юноша. По этой причине я и не советовал всем участникам конференции прислушиваться в вашим советам. Ибо вы пишете ерунду.
Я не указываю ТС место отпуска. Это ТС хочет ехать куда-то.
Отправлено 20 November 2014 - 19:58
Юноша. По этой причине я и не советовал всем участникам конференции прислушиваться в вашим советам. Ибо вы пишете ерунду.
Я не указываю ТС место отпуска. Это ТС хочет ехать куда-то.
Даже не знаю, как обращаться к вам, поскольку вы стыдливо прячете лицо и возраст... зато смело ставите диагноз.
Попробуйте не быть лжецом, приведите, пожалуйста, пример ерунды, написанной мной. Чтобы не оказаться в дураках - иногда надо отвечать за свои слова, ну если душка хватит))...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных