X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катать или не катать в Gore-Tex и как одеваться, катая в горах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:31

Гоша, так нельзя, людЯм надо верить.

только в крайних случаях. Да и название статьи не соответствует содержанию.

• 0

#42 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:51

Ну вот примерно так все и размышляют. Опытные люди говорят, что да, есть хорошие мембраны, которые даже не хуже Гор-Текс, а в чём то, может быть, и лучше. Что это за мембраны такие... в основном только слухами кормят. На прямой вопрос: Что брать?- однозначно отвечают Гор-Текс.
Так что пока позиция этой мембраны тверда.
  • 0

#43 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 14:56

Ну да. Сама по себе фирма Salewa именитая (у меня спальник Salewa- отличная вещь, очень доволен). К тому же и цена данного комплекта нового не позволяет ему иметь характеристики ниже среднего. Вопрос как раз таки в цене- оправдана ли? И чем она, мембрана, лучше Гор-Текса, если лучше, конечно?
Впрочем, наше обсуждение уже не особо касается статьи автора ))
Тем не менее, тема актуальная, можно развивать...
  • 0

#44 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 15:22

Да ладно, народ )) Хорош лажать автора. Написала общие мысли о горнолыжной одежде, мысли правильные. Написала список, чего брать и зачем, тоже нормальный, в принципе. Понятно, что прославляет спонсора от которого, видимо, недавно получила контракт. В этом тоже нет большого криминала, я уверен, что одёжка реально хорошая.

Но да, есть вещи, которые напрягают. Например, народ недоверчиво относится к такой рекламе. Тем более, её на форуме, да и вообще много где, присутствует немало )) Один из факторов недоверия- отсутствие сравнительного анализа. Вот типа есть Salewa и она крутая. Больше ничо не знаю, ничо не надо. Это отрицательно сказывается на восприятии читающих. То, что Salewa крутая фирма тут и так в курсе, ну, лично я так думаю, по крайней мере. Ещё неувязки с самой мембраной... постоянно звучит этот самый Гор-Текс. Есть ли он там и если есть, то какой именно?...

В остальном посыл понятен- да, мембрана нужна, без неё жить невесело. Но это тоже всем известно.

Почему в основном негатив? Потому что все решили, что данная статья создана с исключительной целью- сделать рекламу. Поэтому сразу возникает недоверие и скепсис. Просто сейчас такое уже не прокатывает.

Интереснее читать о спортивных подвигах человека, где был, что видел, хотелось бы красивых фотографий. Популярность райдера и уважение и интерес к нему позитивно сказываются и на спонсорах.

А если уж писать об одежде и её свойствах и опыте применения, то надо бы как то более объективно и серьёзно, а то вон, сразу шум подняли ))

P.S. Я старался писать от имени среднестатистического катальщика (кем по большей части и являюсь). Просто хотелось высказать своё субъектичное мнение, как основной целевой аудитории. Так что без обид ))

Удачи вам в вашем деле и будущих успехов.

• 0

#45 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:14

Какая же она новая, я боты с еВент-ом ещё лет 7 назад покупал, уже сносил. )

Не очень-то мне понравились.. С гортексом существенно лучше.

Одежду с еВент-ом не юзал, но по впечатлениям от ботинок, наверное и не буду.

Это случайно был не лоуэндовый бренд Karrimor из Триала?)) Если так, то мембрана не виновата, просто ботинки там сделаны плохо и не по уму. А вот куртки от Сиверы и Montane только радуют. Гортексы носил, есличо.

• 0

#46 Lenchi

Lenchi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:37

Да ладно, народ )) Хорош лажать автора. Написала общие мысли о горнолыжной одежде, мысли правильные. Написала список, чего брать и зачем, тоже нормальный, в принципе. Понятно, что прославляет спонсора от которого, видимо, недавно получила контракт. В этом тоже нет большого криминала, я уверен, что одёжка реально хорошая.

Но да, есть вещи, которые напрягают. Например, народ недоверчиво относится к такой рекламе. Тем более, её на форуме, да и вообще много где, присутствует немало )) Один из факторов недоверия- отсутствие сравнительного анализа. Вот типа есть Salewa и она крутая. Больше ничо не знаю, ничо не надо. Это отрицательно сказывается на восприятии читающих. То, что Salewa крутая фирма тут и так в курсе, ну, лично я так думаю, по крайней мере. Ещё неувязки с самой мембраной... постоянно звучит этот самый Гор-Текс. Есть ли он там и если есть, то какой именно?...

В остальном посыл понятен- да, мембрана нужна, без неё жить невесело. Но это тоже всем известно.

Почему в основном негатив? Потому что все решили, что данная статья создана с исключительной целью- сделать рекламу. Поэтому сразу возникает недоверие и скепсис. Просто сейчас такое уже не прокатывает.

Интереснее читать о спортивных подвигах человека, где был, что видел, хотелось бы красивых фотографий. Популярность райдера и уважение и интерес к нему позитивно сказываются и на спонсорах.

А если уж писать об одежде и её свойствах и опыте применения, то надо бы как то более объективно и серьёзно, а то вон, сразу шум подняли ))

?учту, спасибо. Поняла, что было ошибкой слово Gore Tex писать.))))
А с Solewa я 2 года - потому и пишу, что мнение составлено - не люблю быть голосновной.
Сравнительного анализа брендов нет, потому как и цели такой не было. Я специально ничего не тестила. Для меня целью статьи было про состав гардероба катальщика написать, а в итоге все внимание на бренды ушло )))
Для статей про каталку эмоций множество - время мало. Но, буду делиться ;)
  • 0

#47 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 16:45

А с Solewa я 2 года - потому и пишу, что мнение составлено - не люблю быть голосновной.
Сравнительного анализа брендов нет, потому как и цели такой не было. Я специально ничего не тестила. Для меня целью статьи было про состав гардероба катальщика написать, а в итоге все внимание на бренды ушло )))
Для статей про каталку эмоций множество - время мало. Но, буду делиться icon_wink.gif

Да ладно. Может это вы специально сделали. Чтоб народ внимание обратил. Шучу. biggrin.png

Статья просто скомканая какаято получилась ИМХО

Может Salewa?  wink.png

Сообщение отредактировал Gosha: 06 November 2014 - 16:46

• 0

#48 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:00

Это случайно был не лоуэндовый бренд Karrimor из Триала?)) Если так, то мембрана не виновата, просто ботинки там сделаны плохо и не по уму. А вот куртки от Сиверы и Montane только радуют. Гортексы носил, есличо.

А я еще и удивлялся что за Гортекс такой промокает. 

• 0

#49 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:25

Для статей про каталку эмоций множество - время мало. Но, буду делиться icon_wink.gif

Когда пишут люди, имеющие спонсоров, все начинают искать нечестную рекламу. Особенно если текст непосредственно относится к их спонсорам, в данном случае одежда. В любом случае, будучи прорайдером приходится осторожно хвалить своего спонсора ибо всё в штыки воспринимается. Иногда это обосновано, иногда нет.

А так, по теме то всё нормально написано, хоть и не очень гладко )) Но, как говорится, "чукча же не писатель" icon_wink.gif  Всё придёт со временем ))

А статей про каталку ждём с нетерпением ))

• 1

#50 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 17:35

Когда пишут люди, имеющие спонсоров, все начинают искать нечестную рекламу. Особенно если текст непосредственно относится к их спонсорам, в данном случае одежда.

Я написал не зная ничего о спонсарах и тд. Меня резануло Гортекс и Салева. 

• 0

#51 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:05

Я написал не зная ничего о спонсарах и тд. Меня резануло Гортекс и Салева.

1.Если резануло-заштопай :
http://www.gore-tex....n_gb&Ntt=salewa
2.Райдыры вообще во всяком гавне катают и каталогов не читают. Неучи. Турысты и в шмотках и в лыжах разбираются гораздо лучше. Им это важней.
3.горетех тоже промокает. сядь с размаху в мокрый снег - увидишь.
4.не верь никому. все врут за деньги
icon_smile.gif
  • 0

#52 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:11

1.Если резануло-заштопай :
http://www.gore-tex....n_gb&Ntt=salewa
2.Райдыры вообще во всяком гавне катают и каталогов не читают. Неучи. Турысты и в шмотках и в лыжах разбираются гораздо лучше. Им это важней.
3.горетех тоже промокает. сядь с размаху в мокрый снег - увидишь.
4.не верь никому. все врут за деньги
icon_smile.gif

1 Albonaska 2.0 PTX W и штаны Skeena 2.0 PTX W в каком месте Гортекс?

2 На счет говна, кому как но обычно катаются в том что удобно. На счет в чем разбирается, если было в свое время интересно по тканям, всякие там полар, винблок и тд. ( сейчас у супруги ателье с уклном на спорт, так и мембраны шьет и проклеивает швы, только все как обычно сапожник без сапог biggrin.png  )

В нормальной мембране (швы проклеены) если сядешь в мокрый снег, то будет сухо и комфортно. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 06 November 2014 - 18:15

• 0

#53 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:15

Можно даже целиком с размаху в жидкую холодную воду залезть, в каякерском драйсьюте, например. И даже какое-то время там пробултыхаться. Раньше через латексные манжеты протечёт, чем через мембрану.

• 1

#54 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:17

Можно даже целиком с размаху в жидкую холодную воду залезть, в каякерском драйсьюте, например. И даже какое-то время там пробултыхаться. Раньше через латексные манжеты протечёт, чем через мембрану.

+1

Шили для каякеров куртки с мембраны.

• 0

#55 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:23

Albonaska 2.0 PTX W и штаны Skeena 2.0 PTX W в каком месте Гортекс?
В нормальной мембране (швы проклеены) если сядешь в мокрый снег, то будет сухо и комфортно. icon_smile.gif

1. Течет все . Кроме костюма химзащиты.
2. Солева безусловное гавно. А некоторые ваще в клалумбии ездюют и говорят что калумбия -гут. Вот лохи, прикинь? icon_smile.gif
3. Гоша, да не запаривайся ты про горетех, все штаны хорошие. Главное штоб красивые
  • 2

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28764 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 18:28

1. Течет все . Кроме костюма химзащиты.

Не еще не течет резина и полиэтилен. :)

Это я так обычно продавцам говорю. :)

• 0

#57 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 19:37

купите себе скафандры, они не текут-с :)

а мембраны должны течь, но только в одну сторону.

иначе это называется не мембрана, а, извините, презерватив.

• 0

#58 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 19:52

Ку-ку!
Что хочу сказать. Да, статья - отбивка спонсорских услуг. Мембранный шмот в наше с вами чудное время уже является столь очевидным, что писать статьи-размышления об этом не стОит. 
Конкретно по салеве: ткань у них слишком нежная, быстро пачкается, легко рвется и на швах протирается. Цена приемлима только во время распродаж. 
Порадовала мембрана от Stoic. Куда прочней и цена адекватней.
Сейчас юзаю гортекс про шелл. Доволен как слон. Правда тоже далеко не даром даже на распродаже.
  • 2

#59 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 20:31

Stoic, что Маугли упомянул, заявляют параметры 28К (водонепроницаемость) и 46К (паро-водоотвод). Неплохо ?!

у горе-текса что-то типа 20-20 ?

А как оно по личным ощущениям ? ну, если Стоиковскою мембрану с горетексом сравнивать ? - это к Маугли вопрос..

• 0

#60 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 06 November 2014 - 20:40

Какие параметры у стоик, говорить не возьмусь, но претензия у них, что, мол столик работает лучше, есть. Где-то на ютьюбах есть даже ролик, сравнивающий стоик и гортекс. Чем мне понравился стоик - это сварные швы и ткань-стрейч. Покрой у стоика прикольный. По ощущениям с гортексом различий не заметил

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных