Лыжи или доска?
Anonymous
Отправлено 05 March 2004 - 23:48
А ведь это не правильно,чем они хуже.
Хотя, когда народ начинает откровенно высокомерить это тоже отстой.
Больше терпимости друзья.И по отношению к старперам-классикам,я бы попросил уважение проявить.
Хрен кто из вас на прямых (без талии)штапиках повернёт красиво с первого раза.А ведь народ в своё время нехило зарубал по любым склонам на 2м25см и ни чё, никакой классовой ненависти не испытывали.
Так чё наверное пайпер то же не до конца промозглый лыжник.
И я для себя такую градацию считаю более обьективной лыжник-пайпер и бордер-пайпер есть примерно одно и то же. И не фига им делить и обсуждать.Оба в одной дырке-трубе тусуются.
Я лично с большим уважением отношусь к их творчеству.
А вот когда тема заходит про фрирайд ,тут я думаю, надо абсолютно чётко отделить одних от других и развести по разным соревнованиям.Просто в силу разности скоростей и движений.
Сам я лыже-бордер примерно одинаково катаюсь на обоих снарядах,и мучительно пытаюсь выбрать что мне больше нравится уже несколько лет.
Короче всех кто провоцирут народ на такие выясняловки -кто круче, надо самих порицать.
Да,вот ещё одна фигня,а кто знает последнюю фазу в цепочке: лыжи не получились встану на борд, борд не получается попробую ка я ..........ы
А им то чё тогда делать,в сортир башкой вниз нырять?!
Заранее благодарен за критику.
Отправлено 09 March 2004 - 04:22

У лыж при свободном катании основная проблема - потеря и поиск лыжи. Утомляет. Проблема борды - траверсы и длинные выходы-подходы. Лыжи с камусами и скитур-адаптерами в глубоком снегу работают эффективнее снегоступов.
По мне - с какого-то уровня принципиальной разницы нет. Для целины я бы хотел прикупить лыжи побольше и борду, для разнообразия. Но всем знакомым начинающим я всегда советую попробовать борд. Все же учиться проще, быстрее и комфортнее. Особенно если купить шорты и защиту запястья

Anonymous
Отправлено 09 March 2004 - 14:33
У сноубордиста уйдет куда больше времени на то чтобы откатать приличную трассу с должным уровнем контроля, на приличной скорости без сбросов и падений.
Да и вообще статью писал люжник от мозга и костей.
Отправлено 09 March 2004 - 16:35

Anonymous
Отправлено 09 March 2004 - 17:32

Anonymous
Отправлено 09 March 2004 - 19:23
Со многим согласна!
Anonymous
Отправлено 10 March 2004 - 14:14
Anonymous
Отправлено 11 March 2004 - 14:20
Ну был бы ты Юлей, а не Юлием, мы бы с тобой и на парный бабсленый рванулиА то я бы предложил тебе катанутся со мною (автором) на досках.
)

Anonymous
Отправлено 14 March 2004 - 20:46

Так что не важно чем заниматься, а получаешь ли ты от этого удовольствие... :!:

Отправлено 14 March 2004 - 20:49

Anonymous
Отправлено 16 March 2004 - 12:33
Из личных наблюдений. Так как на лыжах стоять и кататься учиться дольше и нет у них такой "модности" и "продвинутости" (поганые слова) как у доски - больше молодежи встают на доску. И всё... Встали и поскребли снег до камней и земли вниз по склону. Чу! - что-то в голове сверкнуло - "маневрено" ломанулись в сторону не посмотрев даже по сторонам. Учиться поворачивать нормально - какой там. Главное научиться прыгнуть да полежать на склоне с приспущенными до колен мешковатыми штанами "а-ля децл-эминем-тупой шакур и т.д." Научился соскребать снег - ты крут. Лыжников таких меньше - крутизна не та. Есть горнопляжники, меняющие дорогостоящее оборудование и экип от сезона к сезону ни разу его по-хорошему не опробовав и ездящие в Куршавель, Тинь, Давос. Но этих на склоне не так нужно бояться, как скребущих фанерщиков да ездящих в основном по прямой сноублейдеров.
Когда возвращались в этом году из Альп (Лез Арк), слышали разговор двух людей, один из которых был врач - 8 сломанных ног каждый день. Из своих наблюдений - чаще летали и были виноваты в ДТП фанерщики. Хотя с большим удовольствием и чистой радостью наблюдал за почти дедом с бородой "а-ля ZZTop" пишущим дуги на канте на сноуборде.
Так что сравнивать доску и лыжи - не очень правильное дело.
Отправлено 16 March 2004 - 13:47
Anonymous
Отправлено 17 March 2004 - 12:57
Это Настя из Шуколово https://www.ski.ru/g...tup&cat=0&pos=8 - спасибо за кадр, приятно вспомнить пятничное катание! "Бордеров не увы не допустили" - В русском два отрицания взаимоисключают друг друга, отсюда "Бордеров увы допустили" ?

Вот пришла к тебе в гости и обнаружила, что ты почти профи в бордической теме. Мой респект!

Отправлено 17 March 2004 - 13:56
Отправлено 19 April 2004 - 15:53
Насчёт маневренности не соглашусь вот по какой причине: нет смысла сравнивать абстрактного среднего лыжники и среднего бордера. По моему опыту, в произошедших и несостоявшихся столкновениях лыжник выходит из трудной ситуации значительно легче и безболезненнее, чем бордер, независимо от того, кто виноват.
Отправлено 20 April 2004 - 11:45
Отправлено 20 April 2004 - 12:26
Знаете, я например когда на серфинге учился кататься, тоже считал, что кайф, когда ты несешся по волнам упираясь ногами в доску.
А потом когда научился ставить ноги в петли, и выводить серф на глиссирование, понял, что все что было до этого, полная ерунда, и что реальный кайф на серфе только после освоения трапеции и петель.
Т.е. я к тому, что может это не ТО удовльствие?
Отправлено 20 April 2004 - 12:58
Anonymous
Отправлено 18 May 2004 - 11:54

а дискуссия между бордистами и лыжниками будет всегда! Бордисты более "кучковатые",тк скорость (средних) невелика и им проще оставаться рядом,лиюо возле трамплинов.А представьие "летящих" лыжников на скорости км 60-70,на такой скорости трудно и опасно быть рядом.
А вообще,я бы не против чередовать доску и лыжи...
часлива

Отправлено 16 June 2004 - 10:34
ты должен выбрать свою траекторию и дропнуться на неё... и потом - катиться по склону, подобно капле ртути .... и вот это - то, ради чего стоит годами учиться стоять на лыжах. это сила джедая, ведущая тебя сквозь искривлённое пространство и замедляющееся время...
Вот сказал так сказал!
Все, молчите, это и есть ИСТИНА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных