X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать жёсткость г/л ботинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:09

Но там же есть (бывает) Миша Ковнацкий, который может до покупки сказать, получится ли бутфиттинг и во сколько он обойдется. Остается позвонить ему и договориться о времени.

О, я помню Михаила когда он в Ювенте ещё работал...И пару раз очень профессионально помогал в выборе снаряжения...

Сообщение отредактировал Valve: 29 October 2014 - 13:11

• 1

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:15

О, я помню Михаила когда он в Ювенте ещё работал...И пару раз очень профессионально помогал в выборе снаряжения...

Надеюсь на успех в покупке :). Я знаю Мишу, когда он в СпортМастере/Мамбуру/Спортакве/Ювенте/Канте...../// еще работал. В Спортмарафоне он тоже пытался  мне профессионально помочь ;).

ОФФ

Миша, не обижайся, когда будешь читать - это я тебе рекламу делаю :)

• 1

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:16

но имейте ввиду, что когда  Вам будут рассказывать про магический пластик который принимает форму ноги Вы должны понимать что это реклама. Бот хороший, но на ногу садится также нудно как и любой другой.

Макс!

Есть ощущение, что ты ВАКи под себя не формовалwink.png

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:20

Макс!

Есть ощущение, что ты ВАКи под себя не формовалwink.png

ВАКи не попадают в ценовой диапазон ТС. А формуются - да, лучше остальных. Но далеко не "каждой кухаркой" icon_wink.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 October 2014 - 13:21

• 2

#45 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:29

Тьфу ты господи!

1. - Девушка катается третий сезон! - Значит катается посредственно;

2. - Стиль нудный карвинг!  - Точно посредственно;

3. - Лыжи верхние спортивные! - наверняка подарил жене начитавшись гуру спортсменов и тестеров;

4. - физическая форма - слабая (и улучшений 100%, что не предвидится....) - т.е. к спорту не тяготеет;

5. - катает - подготовленные трассы - и к экстриму тоже.

Вывод - нахрена спотривные колодки в которых ноги мерзнут, снять одеть проблема, формовать только у Ковнацкого или у Гензы!?

С такими вводными я бы порекомендовал ориентироваться на модельки с валенком интуишн.  Надо пожесче - не вопрос отрегулируются пожесче надо колодку пошире/поуже тоже не вопрос бывают и шире и уже надо угол голени подрегулировать - пожалуйста регулируй сколько хочешь. Главное - интуишн теплый и формируется по ноге в домашних условиях (пластик мять ненадо), а боты с интуишном легко одевать/снимать.

Все ИМХО, сам пользуюсь далбелками, жене купил ФТ - оба счасливы )))).

• 2

#46 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 13:56

Тьфу ты господи!

1. - Девушка катается третий сезон! - Значит катается посредственно;

2. - Стиль нудный карвинг!  - Точно посредственно;

3. - Лыжи верхние спортивные! - наверняка подарил жене начитавшись гуру спортсменов и тестеров;

4. - физическая форма - слабая (и улучшений 100%, что не предвидится....) - т.е. к спорту не тяготеет;

5. - катает - подготовленные трассы - и к экстриму тоже.

Все ИМХО, сам пользуюсь далбелками, жене купил ФТ - оба счасливы )))).

№1,2,4,5 - в точку!

№3 - Спросили, чем могут отблагодарить... я говорю хорошие женские горные лыжи и мне их подарили, просто как хорошему человеку...

Ничего не читал ни спортсменов ни тестеров, и о том что D2 SL -  некий здешний "страшный фетиш" - даже не догадывался vava.gif

Можно расшифровать аббревиатуру?  (далбелки и ФТ)... я конечно немного "в теме", но (видимо) не "столь глубоко"...unsure.png

Сообщение отредактировал Valve: 29 October 2014 - 14:18

• 0

#47 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:24

Можно расшифровать аббревиатуру?

Да ничего особенного, Далбелки это бренд - Dalbello их возит триал-спорт, ФТ это FullTilt их возит - не знаю кто ))), я из канадского интнрнет магазина привез (геморою было! - пол года ждал). Все это вроде как делается на фабрике Roxa  в Италии (не смотря на то что далбелки - итальянский бренд а ФТ- америкосовский) кстати у Roxa есть свои боты с интуишном (в спорт-марафоне можно глянуть), но только одна модель соответственно с шириной колодки вариантов особо не будет.

• 2

#48 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:30

№1,2,4,5 - в точку!

№3 - Спросили, чем могут отблагодарить... я говорю хорошие женские горные лыжи и мне их подарили, просто как хорошему человеку...

Ничего не читал ни спортсменов ни тестеров, и о том что D2 SL -  некий здешний "страшный фетиш" - даже не догадывался vava.gif

Можно расшифровать аббревиатуру?  (далбелки и ФТ)... я конечно немного "в теме", но (видимо) не "столь глубоко"...unsure.png

Ботинки Dalbello- верхние модели идут с запекаемым внутренником Intuition, который можно дома в самой обычной духовке запечь. В основном специализируются на фрирайде и фристайле, в общем для агрессивного катания и экстрима. У самого Dalbello KR2 PRO с запекаемым внутренником- классный ботинок.
ФТ- это Full Tilt. Тоже идёт как фрирайд/ фристайл ботинок, по конструкции похожи, но фирма другая.

Почти все профессианальные фристайлисты и многие фрирайдеры в таких ботах катают, ну и увлечённые любители.

Ботинки хороши для агрессивного катания, но заметно демократичней по комфорту в сравнении со спортивными race ботами.

Лично мне пришлись по душе, удобные, но девушке любителю не советовал бы брать верхние модели без понимания надобности, всё таки далеко не мягкие. Есть и средние достойные модельки, можно глянуть... Dalbello Триал Спорт возит, Full Tilt найти проблематчно, тем более в провинции, вероятно, не стОит запариваться.

• 1

#49 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:37

Та от Обнинска до мААсквы рукой подать )). У ФТ есть женские модельки - Соул систер и МэриДжейн - вторые мягче внутренник толще и теплее - колодка шире. Вот среди женских еще Румор появились но я их в живую не видел и не щупал. Вроде в Москве у майора ФТ были но ценник точно не демократичный (по крайней мере раньше был).

Сообщение отредактировал Cinik: 29 October 2014 - 14:37

• 0

#50 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:42

ФТ - это "конёк" Альпиндустрии (вроде как, судя по беглому ознакомлению с предметом)... там у них размера 23,5 - нет ни в каких моделях...

Далбелки - смотрим...

http://trial-sport.r...ompare[]=896960

• 0

#51 Valve

Valve
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:43

Вроде в Москве у майора ФТ были но ценник точно не демократичный (по крайней мере раньше был).

На форуме майора "видел", а где он их (ФТшки) торгует?

• 0

#52 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 14:54

Из выбраных далбелл, мне по душе кризма (женский вариант криптон 2), и на картинках это единственный с интуишном. Я в сравнение сейчас не вчитывался - дело в том, что у триала бывает, что на интуишновский бот они вешают картинку с обычным внутренником, так что может там есть на что взглянуть кроме кризмы. Учтите что у кризмы ширина колодки - 98, а у Мэри джейн - 102мм. И ФТ в среднем весит меньше чем далбелло. Зато у Далбелло вроде как клипсы по надежнее.

Если я ничего не путаю то майор торгует в экстриме на смольной (м. Речной вокзал).

Забавно у Вашей жены размер 23,5 - в позапрошлом году мы с друзьями притащили из-за бугра 2 пары мэри джейн и одну пару соул систер этого размера каждый своей жене )).

• 1

#53 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:19

В3? Не В5? Мне что-то так запомнилось, сама их смотрела...

Конечно, В5 (юниорские) — спасибо, что поправили!

(исправила там)

Сообщение отредактировал nomen: 29 October 2014 - 15:20

• 0

#54 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7264 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 15:33

На форуме майора "видел", а где он их (ФТшки) торгует

в личке у майора глянь контакт

• 0

#55 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 16:33

Касаемо рекомендаций про Тринити 110 ваки - их есть у меня в семье, поэтому знаю не понаслышке.
Дама в восторгеicon_smile.gif А какой нежныйicon_smile.gif внутренник при таком достаточно мощном ботинке.
Касаемо размера 23.5 - если сезона предыдущего и раньше, то жуткий дефицит, скорее всего и нет их вовсе, имно.
14-15, то вроде как должны быть.

Сообщение отредактировал кум808: 29 October 2014 - 16:34

• 0

#56 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 16:49

Мне тут два раза сказали, что я фантазирую по поводу фишера вак.

Отвечу.

Начну сначала. 

Анекдот в том, что три года назад я познакомился с девушкой в параметрах ТС которая случайно каталась(точнее "не каталась") на лыжах. И лыжи она имела .... пабааам .... атомик Д2 (точно как у ТС) и ботинки с жесткостью где- то 60-70. (точнее не помню)

Узнаем?

Первый выезд в горы.

Если кто знает, трассу Фас обслуживает три подъемника:

Две последовательных креселки и сквозная гондола в тинь. Гондолу я не пользую.

Первый подъем в сезоне - подымаемся на первой креселке, вторую неожиданно закрывают. 

Далее только вниз. Ха ха.

Фразу "Мне нужен билет в таиланд" я слышал раз ...надцать.

Итог:

Те лыжи и ботинки я отвез в барахолку в Кант. (Лыжи кстати реально очень странные)

Потом я отвез туда две пары ботинок  с жесткостью сначала 80 потом 90. (Это за два сезона)

С лыжами было проще: 

Технику поставили за сезон на комфортном лайн селебрити. После атомика человек поехал моментально.

Тот сезон заканчивали на вайтдот ван (супер).

Фишер тринити 110 куплен месяц назад.

Люди в спортмарафоне, где я это купил, после трех термоформовок не смогли убедить девушку, что у нее больше нигде ничего не болит. 

Продолжил убеждать девушку Ковнацкий (Он  был гораздо более успешен. Кстати Михаил неплохо сделал ботинок мне самому)

Закончил процесс Василевский.

Вывод(и я это написал сразу):

Ботинок очень не плох, но автоформовка на стандартной машине это миф.

В качестве полировки добавлю: 

Когда технологию Вак только внедрили, толпа моих знакомых напокупала этих ботинок во франции. Именно идея автоформовки была стимулом. (прикольная машинка и т.д.)

Из политкорректности я не буду цитировать откровения неспортивных граждан о результате.......

• 2

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Мне тут два раза сказали, что я фантазирую по поводу фишера вак.

Отвечу.

Начну сначала. 

Анекдот в том, что три года назад я познакомился с девушкой в параметрах ТС которая случайно каталась(точнее "не каталась") на лыжах. И лыжи она имела .... пабааам .... атомик Д2 (точно как у ТС) и ботинки с жесткостью где- то 60-70. (точнее не помню)

Узнаем?

Первый выезд в горы.

Если кто знает, трассу Фас обслуживает три подъемника:

Две последовательных креселки и сквозная гондола в тинь. Гондолу я не пользую.

Первый подъем в сезоне - подымаемся на первой креселке, вторую неожиданно закрывают. 

Далее только вниз. Ха ха.

Фразу "Мне нужен билет в таиланд" я слышал раз ...надцать.

Итог:

Те лыжи и ботинки я отвез в барахолку в Кант. (Лыжи кстати реально очень странные)

Потом я отвез туда две пары ботинок  с жесткостью сначала 80 потом 90. (Это за два сезона)

С лыжами было проще: 

Технику поставили за сезон на комфортном лайн селебрити. После атомика человек поехал моментально.

Тот сезон заканчивали на вайтдот ван (супер).

Фишер тринити 110 куплен месяц назад.

Люди в спортмарафоне, где я это купил, после трех термоформовок не смогли убедить девушку, что у нее больше нигде ничего не болит. 

Продолжил убеждать девушку Ковнацкий (Он  был гораздо более успешен. Кстати Михаил неплохо сделал ботинок мне самому)

Закончил процесс Василевский.

Вывод(и я это написал сразу):

Ботинок очень не плох, но автоформовка на стандартной машине это миф.

Когда технологию Вак только внедрили, толпа моих знакомых напокупала этих ботинок во франции. Именно идея автоформовки была стимулом. (прикольная машинка и т.д.)

Из политкорректности я не буду цитировать откровения неспортивных граждан о результате.......

Описана очень характерная (и массовая) ситуация с покупкой ботнок бОльшего, чем нужно, размера. Знаю довольно много ваковладельцев с невысоким уровнем катанияи малым опытом,  избавлявшихся от ботинок за полцены. И практически ни одного опытного лыжника, который был бы недоволен ВАКом (только проблемы с трещинами у реальных лосей-трассовиков и холод). Я в  ВАКах катаю четвертый сезон, ни разу не спортсмен. Про формовку "каждой кухаркой" я писАл выше. Раньше тут писали про проблемы с ВАКами, сформованными в Марафоне.Надо просто быть разборчивей в случайных связях icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 October 2014 - 17:06

• 5

#58 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 17:21

Невестка откатала весь прошлый сезон в ваках Тринити. Формовал... вообщемicon_smile.gif, кто надо формовал на штатной шайтан-машинеicon_smile.gif
Все комфортно и надежно. Надежно потому, что все винты я посадил на синий локтейт, как и советовали гуру.
  • 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 17:40

.Формовал... вообщемicon_smile.gif, кто надо формовал на штатной шайтан-машинеicon_smile.gif

А. К-в ?

• 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54847 сообщений

Отправлено 29 October 2014 - 17:50

Ну я тоже "полирну!biggrin.png

Вот на такую замечательную ногу ВАК RC4 130 был посажен с первого раза!!!!

Прямо в магазине.

Прикрепленные изображения

• Фото0385.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных