X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсальной женской доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:14

эх, не знаю чего делать

нитро уж больно пригляделась по всему и по характеристикам и по дизайну))
не судьба что ли =(

в догонку: талия 238 не для твоей ножки.

• 0

#42 ElenaElvie

ElenaElvie
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 21:21

в догонку: талия 238 не для твоей ножки.

я вот даже не знаю у моей доски какая талия, не могу померить пока что, на днях замерю. (Volkl Spade 12-13). Говорят бот висит больше чем надо, но мне не мешает. Я тогда думаю подождать что-ли и нитро из нового сезона дождаться со скидкой и взять 152 (мне больше бы хотелось исходя из ростовки) или 155 (все-таки не большая разница от моей 159, которая дико меня напрягает), соответсвенно 24,2 или 24,6 талия возможно будет нормально, нужно мерить. Так как прошлого сезона видимо уже нет. ТОлько откуда брать 152 или 155 нитро, я пока тоже не знаю даже из нового сезона, учитывая что наши магазины завозят только по 149.

p.s. единственная фотка которую нашла где более менее видать как свисает ботинок, но! тут я в ботинках Burton Moto 11 размера(сезон 12-13), которые мне большие были весьма, наконец-то нашла и поменяла ботинки сейчас идеально сидят на ноге. (Burton Emerald)
p.s. еще одно нашла в неразобранной папке фоток :D

Прикрепленные изображения

• VIDEO0021(1).jpg
  • S6300066.JPG

Сообщение отредактировал ElenaElvie: 19 October 2014 - 23:09

• 0

#43 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 October 2014 - 23:53

Вы дома, что ли, сидели в выходные-то? Три страницы! biggrin.png

1. Ростовка при росте 171 и весе 56 будет 154-155. Меньше - только парковая, т.е. при маленькой длине вы будете заперты в загончик с рейлами и кикерами, ни скорости, ни драйва, ни божественного чувства фонтана свежевыпавшего на трассу снега из-под доски - не будет. Увы.

2. Женские доски, откровенно говоря, и так-то в 9 случаях из 10 представляют из себя розовое г... с цветочками. А при 40-м размере ноги еще и носками будете цеплять. Настройтесь на унисекс - и вы сами увидите, насколько расширится выбор. Приведенные две доски я отказываюсь обсуждать. Поползать вокруг кафешки - и такие сгодятся. Кататься - лучше всетки на сноуборде biggrin.png

3. Каков бюджет? Так-то прекрасные легкие универсальчики у LibTech-а, Capita, Gnu, Nidecker-a, Rossignol-a последних лет. Надо смотреть.

4. Каков опыт катания? Т.е. что уже умеете делать, что нравится? Были ли в горах и где?

5. Удобно ли вам на таких углах? Углы, как правильно тут заметили, "смерть коленям". Попробуйте развернуть обе ноги на 10 градусов вперед, мыслю, что это даст резкий прогресс в катании, ибо будет легче)

Боты Эмеральды небольшие по размеру, в отличие от Nitro, но все равно, сам факт размера уже узенькие доски делает нежелательными.

• 0

#44 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 01:37

US 10 (mondo 28) ... у меня такая.

Стас, не пугай человека в US размеры мужские и женские разные.

US 10 Women - 27.2 cm

US 10 Men - 28.1

PS

это у меня такая unknw.gif  US 9 men == US 10 Women -- отсюда http://xeno-sports.c...esize_table.pdf

Сообщение отредактировал rst: 20 October 2014 - 01:46

• 0

#45 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 04:55

Стас, не пугай человека в US размеры мужские и женские разные.

US 10 Women - 27.2 cm

US 10 Men - 28.1

PS

это у меня такая unknw.gif  US 9 men == US 10 Women -- отсюда http://xeno-sports.c...esize_table.pdf

да точно, но в данном случае 42-й или 43-й не принципиально, талию доски нужно подбирать в диапазоне 24,5 - 25см.

• 0

#46 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 07:48

вот покопайся на тему http://www.evo.com/o...rd-2013-155.jpg... 152$ твой ценник, доставка в пределах 100$ - все равно в лимит попадаешь.

Тогда уж лучше вот эту за 189$ http://www.evo.com/o...-snowboard.aspx (больше отзывов, серьезней уровень). И можно учитывать что ребейтовыми возвратами на ево можно примерно 8% получить потом от суммы покупки на пайпалку.

В москву бы такая доска за 60-70$ от посредника доехала. И вышло бы 11т.р. Сколько в Новосибирск - ХЗ.

Летом такую доску взял за 105$ и доставка со скидкой вышла под 50$. В итоге доска вышла 5500-6000т.р. 

Сообщение отредактировал Legon2k: 20 October 2014 - 07:50

• 0

#47 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 07:56

Могу предложить свою БУ росинольку (7 т.р.), в хорошем состоянии досочку 153см и 25см ширина, как раз под топикстартера. На носу есть зацепка не влияющая на катание. Доску (канты и базу) хорошо бы в сервис отдать (еще не разу не была, канты не точились, база не снималась). Доске два сезона. Она средне-выше средней под жесткости. Хорошо на трассе держит, ну там еще магнатрекшены.

Я себе вместо нее либ взял новый пробовать и вторая доска Rome для фристайла есть.

Rossignol Magtek One 153

5444958b7afed_IMG_5062.jpg

544495c44a52b_IMG_5067.jpg

544495d8b5c03_IMG_5065.jpg

544495e5bd8c4_IMG_5063.jpg

Сообщение отредактировал Legon2k: 20 October 2014 - 08:01

• 0

#48 ElenaElvie

ElenaElvie
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 09:34

Вы дома, что ли, сидели в выходные-то? Три страницы! biggrin.png

1. Ростовка при росте 171 и весе 56 будет 154-155. Меньше - только парковая, т.е. при маленькой длине вы будете заперты в загончик с рейлами и кикерами, ни скорости, ни драйва, ни божественного чувства фонтана свежевыпавшего на трассу снега из-под доски - не будет. Увы.

2. Женские доски, откровенно говоря, и так-то в 9 случаях из 10 представляют из себя розовое г... с цветочками. А при 40-м размере ноги еще и носками будете цеплять. Настройтесь на унисекс - и вы сами увидите, насколько расширится выбор. Приведенные две доски я отказываюсь обсуждать. Поползать вокруг кафешки - и такие сгодятся. Кататься - лучше всетки на сноуборде biggrin.png

3. Каков бюджет? Так-то прекрасные легкие универсальчики у LibTech-а, Capita, Gnu, Nidecker-a, Rossignol-a последних лет. Надо смотреть.

4. Каков опыт катания? Т.е. что уже умеете делать, что нравится? Были ли в горах и где?

5. Удобно ли вам на таких углах? Углы, как правильно тут заметили, "смерть коленям". Попробуйте развернуть обе ноги на 10 градусов вперед, мыслю, что это даст резкий прогресс в катании, ибо будет легче)

Боты Эмеральды небольшие по размеру, в отличие от Nitro, но все равно, сам факт размера уже узенькие доски делает нежелательными.

1) На счет ростовки согласна уже думаю) пухляк я люблю) думаю все бордеры любят)

2) Именно от вас и хотелось рекомендаций услышать, девушка дала ссылку на этот форум, и вас посоветовала) вот я на два дня и залипла )) все читаю, читаю и не могу остановиться, очень все познавательно)

Хоть уровень у меня слабенький хочется доску для прогресса, если что-то брать из того что вы посоветуете я думаю это не на один и не на два сезона мне хватит ведь??

Изначально думала, что нужно именно женскую доску, ведь у девушек сил то меньше, а они как -бы ориентированные под девушек, легче, проще и т.д.

Перенастраиваюсь на унисекс. Считай перенастроилась!)

3) Читала вообще на выходных много всего и разного, перечисленные вами доски поняла что хороши) и еще Never Summer весьма хороши и, наверное, есть еще все не упомню, но ценник весьма и весьма не бюджетен, поэтому собственно не стала на них сильно внимание заострять.

А оказывается в принципе можно что-то подобрать со скидкой из прошлого сезона, буду признательна, если посоветуете что-то, сразу с ссылками если можно) где это прикупить, а то у меня опыта заказа из заграницы нет.

Бюджет 10-14 тысяч, вместо с доставкой желательно, раз я поняла, что в любом случае такие доски только из Сша тащить.

4) Опыт катания очень мал, что такое два сезона я думаю, вы больше меня понимаете. В первый кое-как поняла, как на этом вообще кататься можно, научилась кантоваться.

Второй сезон уже более уверенно себя ощущаешь, считаешь, что что-то даже получается, но думаю это весьма, весьма условно и криво))) просто радуешься, что ты уже едешь, и едешь лучше, чем те, которые несколько лет только на заднем канту катаются в шерегеше! (точно издевательство над собой по-моему).

Страшно для меня кантоваться  – лоб шерегеша, не могу там кантоваться, кажется, убьюсь там  на нем. (вообщем очень крутые горки пока не поддаются, пару раз кантуюсь и страшно, а остальное нормально)

Пробовала прыгать на 180 в принципе что-то получалось, кривенькое) все-таки думаю ростовка 159 этому препятствует.

Ездила вместе со своими в лес в шерегеше очень понравилось и очень страшно конечно) но хочется очень туда в него)

В горах не была, шерегеш 2-3- раза за сезон на три дня. И всякие Юрманка, Танай под Новосибирском в другие дни.

Поэтому и надо универсальную доску чтобы всего и по-немногу)

p.s. надеюсь не слишком много расписала)

5 пункт пропустила) Углы вроде удобные, в таких ведь надо учиться прыгать и ехать на обе ноги?

Сообщение отредактировал ElenaElvie: 20 October 2014 - 09:42

• 0

#49 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 10:04

Про углы: считается что:  для фристайла (прыжки, вращения на снегу) удобнее дак (duck - утиная) - стойка, и то не такая симметричная как у тебя. Например  - 6 +18. Это чтобы удобнее приземляться или ехать задней ногой вперед (называется свич)

Всё равно одна нога по любому передняя, основная.

Соответственно и доски бывают твин-тип (симметричная в обе стороны) и дирекшнл (направленная).

Для фрирайда (пухляка, леса, и трассового катания) удобнее направленная стойка и направленная доска. Например +6 +24 или +3 + 21.

Доску для фристайла (твин тип) можно брать покороче чтобы было удобнее прыгать и крутить, для фрирайда и трассы лучше подлиннее. Длинная доска лучше ведёт себя на скорости на трассе и лучше плывёт в снегу.

Например 152 - фристайл 155 - трасса, фрирайд.

Это всё не значит что на направленной доске не получится прыгать, а на симметричной - гонять по трассе. Просто немного отличаются.

В основном используют доски направленные.

Похоже консультант из триала что продал тебе доску вообще в сноуборде не шарил. прикрутил как попало крепления в адский дак - и иди катайся, мучайся с неправильными углами и большой ростовкой.

Сообщение отредактировал petrakov: 20 October 2014 - 10:14

• 0

#50 ElenaElvie

ElenaElvie
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:15

http://www.evo.com/o...-snowboard.aspx
мм, в принципе нравится.

Но что скажут другие по поводу данной доски (особенно интересно мнение цацы) biggrin.png

И какие еще варианты можно и нужно посмотреть.

Еще хотелось бы знать примерный срок доставки со штатов сколько выйдет, если вот как определимся заказать?!)

и  каким образом ее отправляют, почтой?

а еще мне тут сказали вроде есть тема где подробно расписано как покупать на evo, не могу найти (может кто кинет ссылочку?

Сообщение отредактировал ElenaElvie: 20 October 2014 - 15:29

• 0

#51 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 15:59

Тогда уж лучше вот эту за 189$ http://www.evo.com/o...-snowboard.aspx (больше отзывов, серьезней уровень). 

Да, этот вариант еще лучше. Про свой вариант я сразу сказал - "покопаться на эту тему", т.е - ростовка, геометрия - самое оно, а конкретные варианты могут быть разные, за деньги сопоставимые с триалом, но намного лучше по качеству.

• 0

#52 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 16:09

http://www.evo.com/o...-snowboard.aspx
мм, в принципе нравится.

Но что скажут другие по поводу данной доски (особенно интересно мнение цацы) biggrin.png

И какие еще варианты можно и нужно посмотреть.

Еще хотелось бы знать примерный срок доставки со штатов сколько выйдет, если вот как определимся заказать?!)

и  каким образом ее отправляют, почтой?

а еще мне тут сказали вроде есть тема где подробно расписано как покупать на evo, не могу найти (может кто кинет ссылочку?

https://forum.ski.ru...showtopic=75885  тема про покупки на evo.com

• 0

#53 k3297

k3297
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 16:13

Бертон Кастом в минимальной ростовке 154 - универсальная доска!

• 0

#54 ElenaElvie

ElenaElvie
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 16:46

Бертон Кастом в минимальной ростовке 154 - универсальная доска!

не, спасибо, бертон вообще не рассматривала из-за креплений, чтобы потом только его и брать, да нафиг.

Сообщение отредактировал ElenaElvie: 20 October 2014 - 16:46

• 1

#55 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 18:23

да точно, но в данном случае 42-й или 43-й не принципиально, талию доски нужно подбирать в диапазоне 24,5 - 25см.

а это мужская доска с ростовкой под вес ТС... 

ну и с картинкой, по возможности, приятной

• 0

#56 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 18:33

Templar Маgtec - отличный вариант, мне тоже нравится. Внятная геометрия, неглубокий магнтрешн - добротная универсалочка с заделом на будущее.

Сообщение отредактировал цаца: 20 October 2014 - 18:34

• 0

#57 ElenaElvie

ElenaElvie
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 18:56

Templar Маgtec - отличный вариант, мне тоже нравится. Внятная геометрия, неглубокий магнтрешн - добротная универсалочка с заделом на будущее.

спасибо огромное)

всем спасибо! не думала что найду здесь столько помощи!

следующий этап понять как это заказать))

• 0

#58 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 18:57

Тока я не понял, мы в пухляк лезем или 180 крутим? Или доска должна все по немногу учитывать? Я конечно понимаю, что Цаца с Бородой и остальные уважаемые люди. знают, что говорят, но девчонка 2 сезона катается и боится лезть на крутяки еще. Может не ситоит так уж настаивать на 155 см? Это я все говорю? Я же сам поклонник длинных досок.
  • 0

#59 ElenaElvie

ElenaElvie
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 19:01

Тока я не понял, мы в пухляк лезем или 180 крутим? Или доска должна все по немногу учитывать? Я конечно понимаю, что Цаца с Бородой и остальные уважаемые люди. знают, что говорят, но девчонка 2 сезона катается и боится лезть на крутяки еще. Может не ситоит так уж настаивать на 155 см? Это я все говорю? Я же сам поклонник длинных досок.

ну мне пухляк больше по душе, леса шерегеша как я поняла требуют по длиннее доску, к ним меня больше тянет ) а попрыгать в меньшей степени, но тоже хочется.

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 20 October 2014 - 20:14

Поля требуют длины а лес неа) ну да лан? 155 не страшно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных