что посоветуете для начала брать какой кайт? и еще вопрос начинать лучше на лыжах или сразу на борд? на лыжах пока учишься не проще будеь?
Лучше сначала немного в тему войтиhttp://www.raceyou.ru/thread19949.html
Отправлено 19 November 2014 - 17:41
что посоветуете для начала брать какой кайт? и еще вопрос начинать лучше на лыжах или сразу на борд? на лыжах пока учишься не проще будеь?
Лучше сначала немного в тему войтиhttp://www.raceyou.ru/thread19949.html
Отправлено 19 November 2014 - 18:39
Конечно с инструктором скучно. Вот я осваивал кайт самостоятельно, и посмотреть было не на кого, и почитать негде.
Раздобыли парафойл, ...
.
Оооо, наш человек )))
Отправлено 19 November 2014 - 18:51
Сколько сейчас не смотрел кайты б/у (хотел прикупить 3 кайт, перекрыть весь диапазон ветра) дешевле чем за 25 ничего нормального нет.
Для новичка + трапа. И это мин расходы.
Не нужно путать покупку кайта, чтоб получить начальные навыки и понять твое это или нет с покупкой кайта человеку, который точно знает какой именно кайт ему нужен.
БУ трапа, которой за глаза для учебы, стоит стандартно 1 тысячу рублей.
Брать кайт за 5-10 тыс, ученик один раз хорошо приложит его об снег и все...
Это стандартное заблуждение. Я писал об этом выше.Все кто первым покупал БУ кайт - научились именно на нем. Мой первый БУ кайт, кроме меня научил 4-х человек и ни одного ремонта. Как вы думаете - его роняли учащиеся???
Весь курс может и не удаться пройди за всю зиму.
Второе заблуждение. Все мои друганы, которые уже умели ездить хотя бы на лыжах или борде, уже возвращались в точку старта на второй-третий день занятий.
Вы прям не кайтер, а полный перечень стандартный заблуждений и шаблонов ))
Вы же не учились самостоятельно, а спорите о тем чего не пробовали и не знаете. используя аргументацию тех, кому вы заплатили за обучение. Извините, но объективности и ценности в ваших словах - НОЛЬ.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 19 November 2014 - 18:54
Отправлено 19 November 2014 - 19:49
Не нужно путать покупку кайта, чтоб получить начальные навыки и понять твое это или нет с покупкой кайта человеку, который точно знает какой именно кайт ему нужен.
Это стандартное заблуждение. Я писал об этом выше.Все кто первым покупал БУ кайт - научились именно на нем. Мой первый БУ кайт, кроме меня научил 4-х человек и ни одного ремонта. Как вы думаете - его роняли учащиеся???
Второе заблуждение. Все мои друганы, которые уже умели ездить хотя бы на лыжах или борде, уже возвращались в точку старта на второй-третий день занятий.
Вы же не учились самостоятельно, а спорите о тем чего не пробовали и не знаете. используя аргументацию тех, кому вы заплатили за обучение. Извините, но объективности и ценности в ваших словах - НОЛЬ.
Сергей, насколько я понимаю, все ваши друзья, которые "уже умели ездить" учились у вас, а не самостоятельно.
По поводу стандартных заблуждений. Я вначале пошел длинным путем, а потом разумным.
В принципе научиться ездить на машине посмотрев только видео, без человека сидящего рядом и говорящего что и как надо делать можно, но не нужно.
Здесь так же.
Я научился самостоятельно ездить на сноуборде, но теперь знаю, что у инструктора я бы поехал на 2 порядка быстрее.
Отправлено 19 November 2014 - 20:11
Я не говорю, что ваш способ обучения не имеет место, и может даже рационален для людей с неограниченным временными возможностями. Поймать ветер в московском регионе, да еще и не в рабочий день - роскошь.....
Но только спрошу:
Покажите только пример живого(не требующего ремонта) надувастика и трапеции за предложенные вами деньги. (со всеми атрибутами...)
Тогда можем продолжить о рациональности моих суждений.....
Отправлено 19 November 2014 - 22:50
Поцоны, не нужно оправданий. Каждый сам выбирает себе способ как и чем заполнить эту жизнь. ))
1. Сергей, насколько я понимаю, все ваши друзья, которые "уже умели ездить" учились у вас, а не самостоятельно.
2. По поводу стандартных заблуждений. Я вначале пошел длинным путем, а потом разумным.
3. Я научился самостоятельно ездить на сноуборде, но теперь знаю, что у инструктора я бы поехал на 2 порядка быстрее.
1. Нет. Сначала мы учились с приятелем по очереди (сегодня я, завтра он) и потом, когда поняли что воткнуло - я себе купил др. кайт и он то же. Потом подтянулись еще сначала один, потом другой. Мы катались, уже на своих доугих кайтах, а они по очереди колупались с тем. Вот и все.
2. Я из длинного и короткого обычно выбираю интересный.
3. См. п.2 и мне действительно торопиться некуда. Спот в восьмистах метрах от дома, работой совершенно не загружен и т.д. ...ну вы поняли ))
Отправлено 19 November 2014 - 22:58
1. Я не говорю, что ваш способ обучения не имеет место, и может даже рационален для людей с неограниченным временными возможностями. Поймать ветер в московском регионе, да еще и не в рабочий день - роскошь.....
Но только спрошу:
2. Покажите только пример живого(не требующего ремонта) надувастика и трапеции за предложенные вами деньги. (со всеми атрибутами...)
3. Тогда можем продолжить о рациональности моих суждений.....
1. Читайте внимательно - я не обсуждаю рациональность или скорость обучения. Причина ясно названа. Я рассказывал свой путь входа в тему, никого не уговаривая следовать ему.
2. На змееру недавно отдавали БУ трапы даж по 500р. Надувастик -Слингшот Машина 17 метров купленная за 6 тышь лежит у меня в гараже. Какие примеры вам еще нужны? Или вы хотели, что бы я за вас еще и побегал по инету и на подобное скинул готовых ссылок о продаже?
3. Продолжайте, я не возражаю, но мне ваши рассуждения - не интересны. А людей много, все разные и вы найдете с кем это обсудить. .
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 19 November 2014 - 23:02
Отправлено 19 November 2014 - 23:36
Б/у трапеции в рабочем состоянии за 500 руб. и кайты за 5000 руб.???)) Гы-гы. Специалиста видно сразу))))
Учиться надо на нормальном оборудовании, а не скупать отслуживший свое хлам.
Покажите только пример живого(не требующего ремонта) надувастика и трапеции за предложенные вами деньги. (со всеми атрибутами...)
+1
Отправлено 20 November 2014 - 08:04
macuy сказал(а) 19 Ноя 2014 - 23:11:
Покажите только пример живого(не требующего ремонта) надувастика и трапеции за предложенные вами деньги. (со всеми атрибутами...)+1
+100 000 000 .
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 20 November 2014 - 08:05
Отправлено 20 November 2014 - 12:29
Б/у трапеции в рабочем состоянии за 500 руб. и кайты за 5000 руб.???)) Гы-гы. Специалиста видно сразу))))
Учиться надо на нормальном оборудовании, а не скупать отслуживший свое хлам
Cкажу больше, теоретиков, рассуждающих о том, кому, что и как (кроме них самих) правильнее делать - видно еще лучше. Выбор своего способа??? - нет, это не для них ))
Поцоны, покупайте чо хотите и учитесь как хотите - я и все остальные, кто сам решает, что и как ему лучше - не возражаем ))
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 November 2014 - 12:32
Отправлено 20 November 2014 - 15:33
1. Читайте внимательно - я не обсуждаю рациональность или скорость обучения. Причина ясно названа. Я рассказывал свой путь входа в тему, никого не уговаривая следовать ему.
2. На змееру недавно отдавали БУ трапы даж по 500р. Надувастик -Слингшот Машина 17 метров купленная за 6 тышь лежит у меня в гараже. Какие примеры вам еще нужны? Или вы хотели, что бы я за вас еще и побегал по инету и на подобное скинул готовых ссылок о продаже?
3. Продолжайте, я не возражаю, но мне ваши рассуждения - не интересны. А людей много, все разные и вы найдете с кем это обсудить. .
Отправлено 20 November 2014 - 17:04
вы сказали что можно все взять в рабочем состоянии за 8 тыс руб) я просто попросил привести реальным пример, чтоб ваше утверждение было не голословным.
Видите ли. В качестве примера, я уже привел самый объективный из возможных. Этот пример - я и некоторые мои приятели. Т.е это не одна бабка другой в тырнете написала, а третья скопировала вконтакт, чтоб четвертая - прочла. Нет, это инфа непосредственно от первого лица.
Если вы изначально отказываетесь в это верить, то смысл мне вообще, что либо вам доказывать, неголословить или очёмить? Если у вас такая изначальная установка, то я ничем лично вам не помогу.
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Старо как мир.
Удачи.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 November 2014 - 17:36
Отправлено 20 November 2014 - 17:35
И главное не надо давать определения людям с которыми вы не знакомы. Что они не компетентны данном вопроса. СПС))
Если для вас это главное - я не возражаю, но если я вижу совершенно не компетентного в поиске и выборе бюджетного снаряжения человека, мне не нужно спрашивать, что делать с этим определением независимо от знакомства, потому как то, что главное для вас - не всегда может быть главным для других.
Я просто уважаю право людей, на их личное мнение, в том числе и о себе. Чего и вам желаю...
Отправлено 20 November 2014 - 17:47
Популярное сообщение!
Видите ли. В качестве примера, я уже привел самый объективный из возможных. Этот пример - я и некоторые мои приятели. Т.е это не одна бабка другой в тырнете написала, а третья скопировала вконтакт, чтоб четвертая - прочла. Нет, это инфа непосредственно от первого лица.
Если вы изначально отказываетесь в это верить, то смысл мне вообще, что либо вам доказывать, неголословить или очёмить? Если у вас такая изначальная установка, то я ничем лично вам не помогу.
Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Старо как мир.
Удачи.
да какие еще доказательства? сказано же что куплено з 6тр и лежит в наличии в граже а не ебее каком нить какие еще подверждения нужны?если тема новая то ХЗ приживется или нет и нах вваливать бабло в тестинг?
мы за 6 с приятелем не нашли, если бы подвернулась такая возможность сочли бы удачей и взяли однозначно
Отправлено 20 November 2014 - 18:10
Хан, на тебе игрушку - https://www.avito.ru...novyy_178932177 )))
Если очкуешь тот, глянь на это - https://www.avito.ru...2m_07_435839352 - Цена 8т.р.за купол планку рюкзак и насос.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 November 2014 - 18:12
Отправлено 20 November 2014 - 18:34
14-15 кайтсезон - открыл?
нее, спина.
Отправлено 20 November 2014 - 20:30
Анастасия ( и другие желающие начать).
На примере этой ветки вы видите, что кайтеры добрейшие и милейшие люди. Всегда рады помочь другу, всегда готовы выслушать все вопросы и дать обстоятельные советы. лояльны к чужому мнению, дружат со здравым смыслом.
Ну и конечно очень дружные.
В общем это практически идеальные люди.
Одна проблема. Когда катают и видят другого кайтера всегда норовят уступить дорогу, так вот и уступают до посинения...
Сообщение отредактировал lasershik: 20 November 2014 - 20:33
Отправлено 20 November 2014 - 20:45
Это сайт скиру вызывает такое дружелюбие, лыжники здесь собрались. На парусном сайте отношения кайтеров выглядят несколько иначе, как ни странно.
Отправлено 21 November 2014 - 00:07
Отправлено 21 November 2014 - 08:50
Сергей, насколько я понимаю, все ваши друзья, которые "уже умели ездить" учились у вас, а не самостоятельно.
По поводу стандартных заблуждений. Я вначале пошел длинным путем, а потом разумным.
В принципе научиться ездить на машине посмотрев только видео, без человека сидящего рядом и говорящего что и как надо делать можно, но не нужно.
Здесь так же.Я научился самостоятельно ездить на сноуборде, но теперь знаю, что у инструктора я бы поехал на 2 порядка быстрее.
И на два порядка дороже. Понятно что взять индивидуального инструктора, который будет все время рядом подсказывать - это идеальный вариант.
Я сам научился на сноуборде, и не скажу чтобы с инструктором было бы настолько быстрее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных