X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кайт? кто в теме?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#41 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:41

что посоветуете для начала брать какой кайт? и еще вопрос начинать лучше на лыжах или сразу на борд? на лыжах пока учишься не проще будеь?

Лучше сначала немного в тему войтиhttp://www.raceyou.ru/thread19949.html

• 0

#42 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:39

Конечно с инструктором скучно. Вот я осваивал кайт самостоятельно, и посмотреть было не на кого, и почитать негде.

Раздобыли парафойл, ...icon_smile.gif.

Оооо, наш человек )))

• 0

#43 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:51

Сколько сейчас не смотрел кайты б/у (хотел прикупить 3 кайт, перекрыть весь диапазон ветра) дешевле чем за 25 ничего нормального нет.
Для новичка + трапа. И это мин расходы.

Не нужно путать покупку кайта, чтоб получить начальные навыки и понять твое это или нет с покупкой кайта человеку, который точно знает какой именно кайт ему нужен.

БУ трапа, которой за глаза для учебы, стоит стандартно 1 тысячу рублей.

Брать кайт за 5-10 тыс, ученик один раз хорошо приложит его об снег и все...

Это стандартное заблуждение. Я писал об этом выше.Все кто первым покупал БУ кайт - научились именно на нем. Мой первый БУ кайт, кроме меня научил 4-х человек и ни одного ремонта. Как вы думаете - его роняли учащиеся???

Весь курс может и не удаться пройди за всю зиму.

Второе заблуждение. Все мои друганы, которые уже умели ездить хотя бы на лыжах или борде, уже возвращались в точку старта на второй-третий день занятий.

Вы прям не кайтер, а полный перечень стандартный заблуждений и шаблонов ))

Вы же не учились самостоятельно, а спорите о тем чего не пробовали и не знаете. используя аргументацию тех, кому вы заплатили за обучение. Извините, но объективности и ценности в ваших словах - НОЛЬ.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 19 November 2014 - 18:54

• 2

#44 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 19:49

Не нужно путать покупку кайта, чтоб получить начальные навыки и понять твое это или нет с покупкой кайта человеку, который точно знает какой именно кайт ему нужен.

Это стандартное заблуждение. Я писал об этом выше.Все кто первым покупал БУ кайт - научились именно на нем. Мой первый БУ кайт, кроме меня научил 4-х человек и ни одного ремонта. Как вы думаете - его роняли учащиеся???

Второе заблуждение. Все мои друганы, которые уже умели ездить хотя бы на лыжах или борде, уже возвращались в точку старта на второй-третий день занятий.

Вы же не учились самостоятельно, а спорите о тем чего не пробовали и не знаете. используя аргументацию тех, кому вы заплатили за обучение. Извините, но объективности и ценности в ваших словах - НОЛЬ.

Сергей, насколько я понимаю, все ваши друзья, которые "уже умели ездить" учились у вас, а не самостоятельно.

По поводу стандартных заблуждений. Я вначале пошел длинным путем, а потом разумным.

В принципе научиться ездить на машине посмотрев только видео, без человека сидящего рядом и говорящего что и как надо делать можно, но не нужно.
Здесь так же.

Я научился самостоятельно ездить на сноуборде, но теперь знаю, что у инструктора я бы поехал на 2 порядка быстрее.

• 0

#45 macuy

macuy
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 20:11

Я не говорю, что ваш способ обучения не имеет место, и может даже рационален для людей с неограниченным временными возможностями. Поймать ветер в московском регионе, да еще и не в рабочий день - роскошь.....

Но только спрошу:

Покажите только пример живого(не требующего ремонта) надувастика и трапеции за предложенные вами деньги. (со всеми атрибутами...) 

Тогда можем продолжить о рациональности моих суждений.....

• 0

#46 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 22:50

Поцоны, не нужно оправданий. Каждый сам выбирает себе способ как и чем заполнить эту жизнь. ))

1. Сергей, насколько я понимаю, все ваши друзья, которые "уже умели ездить" учились у вас, а не самостоятельно.

2. По поводу стандартных заблуждений. Я вначале пошел длинным путем, а потом разумным.

3. Я научился самостоятельно ездить на сноуборде, но теперь знаю, что у инструктора я бы поехал на 2 порядка быстрее.

1. Нет. Сначала мы учились с приятелем по очереди (сегодня я, завтра он) и потом, когда поняли что воткнуло - я себе купил др. кайт и он то же. Потом подтянулись еще сначала один, потом другой. Мы катались, уже на своих доугих кайтах, а они по очереди колупались с тем. Вот и все.

2. Я из длинного и короткого обычно выбираю интересный.

3. См. п.2 и мне действительно торопиться некуда. Спот в восьмистах метрах от дома, работой совершенно не загружен и т.д. ...ну вы поняли ))

• 1

#47 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 22:58

1. Я не говорю, что ваш способ обучения не имеет место, и может даже рационален для людей с неограниченным временными возможностями. Поймать ветер в московском регионе, да еще и не в рабочий день - роскошь.....

Но только спрошу:

2. Покажите только пример живого(не требующего ремонта) надувастика и трапеции за предложенные вами деньги. (со всеми атрибутами...) 

3. Тогда можем продолжить о рациональности моих суждений.....

1. Читайте внимательно - я не обсуждаю рациональность или скорость обучения. Причина ясно названа. Я рассказывал свой путь входа в тему, никого не уговаривая следовать ему.

2. На змееру недавно отдавали БУ трапы даж по 500р.  Надувастик -Слингшот Машина 17 метров купленная за 6 тышь лежит у меня в гараже. Какие примеры вам еще нужны? Или вы хотели, что бы я за вас еще  и побегал по инету и на подобное скинул готовых ссылок о продаже?

3. Продолжайте, я не возражаю, но мне ваши рассуждения - не интересны. А людей много, все разные и вы найдете с кем это обсудить. .

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 19 November 2014 - 23:02

• 0

#48 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:36

Б/у трапеции в рабочем состоянии за 500 руб. и кайты за 5000 руб.???)) Гы-гы. Специалиста видно сразу))))

Учиться надо на нормальном оборудовании, а не скупать отслуживший свое хлам.

Покажите только пример живого(не требующего ремонта) надувастика и трапеции за предложенные вами деньги. (со всеми атрибутами...) 

+1

• 0

#49 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 08:04

macuy сказал(а) 19 Ноя 2014 - 23:11:

+1

+100 000 000 .

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 20 November 2014 - 08:05

• 0

#50 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 12:29

Б/у трапеции в рабочем состоянии за 500 руб. и кайты за 5000 руб.???)) Гы-гы. Специалиста видно сразу))))

Учиться надо на нормальном оборудовании, а не скупать отслуживший свое хлам

Cкажу больше, теоретиков, рассуждающих о том, кому, что и как (кроме них самих) правильнее делать  - видно еще лучше. Выбор своего способа??? - нет, это не для них ))

Поцоны, покупайте чо хотите и учитесь как хотите - я и все остальные, кто сам решает, что и как ему лучше - не возражаем ))

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 November 2014 - 12:32

• 1

#51 macuy

macuy
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 15:33

1. Читайте внимательно - я не обсуждаю рациональность или скорость обучения. Причина ясно названа. Я рассказывал свой путь входа в тему, никого не уговаривая следовать ему.

2. На змееру недавно отдавали БУ трапы даж по 500р. Надувастик -Слингшот Машина 17 метров купленная за 6 тышь лежит у меня в гараже. Какие примеры вам еще нужны? Или вы хотели, что бы я за вас еще и побегал по инету и на подобное скинул готовых ссылок о продаже?

3. Продолжайте, я не возражаю, но мне ваши рассуждения - не интересны. А людей много, все разные и вы найдете с кем это обсудить. .

1. Так ни кто и не возражает, что это ваш путь) можно пожелать толькл удачи)

2. Не надо за меня искать ничего в интернете, вы сказали что можно все взять в рабочем состоянии за 8 тыс руб) я просто попросил привести реальным пример, чтоб ваше утверждение было не голословным.
То, что вы когда то купили рабочий кайт за 6 тыс. Ни о чём не говорит.
3. Пустый рассуждения о воздухе, мне тоже не интересны..

И главное не надо давать определения людям с которыми вы не знакомы. Что они не компетентны данном вопроса. СПС))
  • 1

#52 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 17:04

вы сказали что можно все взять в рабочем состоянии за 8 тыс руб) я просто попросил привести реальным пример, чтоб ваше утверждение было не голословным.

Видите ли. В качестве примера, я уже привел самый объективный из возможных. Этот пример - я и некоторые мои приятели. Т.е это не одна бабка другой в тырнете написала, а третья скопировала вконтакт, чтоб четвертая - прочла. Нет, это инфа непосредственно от первого лица.

Если вы изначально отказываетесь в это  верить, то смысл мне вообще, что либо вам доказывать, неголословить или очёмить? Если у вас такая изначальная установка, то я ничем лично вам не помогу.  

Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Старо как мир.

Удачи.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 November 2014 - 17:36

• 0

#53 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 17:35

И главное не надо давать определения людям с которыми вы не знакомы. Что они не компетентны данном вопроса. СПС))

Если для вас это главное - я не возражаю, но если я вижу совершенно не компетентного в поиске и выборе бюджетного снаряжения человека, мне не нужно спрашивать, что делать с этим определением независимо от знакомства, потому как то, что главное для вас - не всегда может быть главным для других.

Я просто уважаю право людей, на их личное мнение, в том числе и о себе. Чего и вам желаю...

• 0

#54 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Видите ли. В качестве примера, я уже привел самый объективный из возможных. Этот пример - я и некоторые мои приятели. Т.е это не одна бабка другой в тырнете написала, а третья скопировала вконтакт, чтоб четвертая - прочла. Нет, это инфа непосредственно от первого лица.

Если вы изначально отказываетесь в это  верить, то смысл мне вообще, что либо вам доказывать, неголословить или очёмить? Если у вас такая изначальная установка, то я ничем лично вам не помогу.  

Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - оправдание. Старо как мир.

Удачи.

да какие еще доказательства? сказано же что куплено з 6тр и лежит в наличии в граже а не ебее каком нить какие еще подверждения нужны?если тема новая то ХЗ приживется или нет и нах вваливать бабло в тестинг?

мы за 6 с приятелем не нашли, если бы подвернулась такая возможность сочли бы удачей и взяли однозначно

• 3

#55 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:10

Хан, на тебе игрушку - https://www.avito.ru...novyy_178932177 )))

Если очкуешь тот, глянь на это - https://www.avito.ru...2m_07_435839352 - Цена 8т.р.за купол планку рюкзак и насос.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 November 2014 - 18:12

• 2

#56 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28575 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 18:34

14-15 кайтсезон - открыл?

нее, спина. 

• 0

#57 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 20:30

Анастасия ( и другие желающие начать).
На примере этой ветки вы видите, что кайтеры добрейшие и милейшие люди. Всегда рады помочь другу, всегда готовы выслушать все вопросы и дать обстоятельные советы. лояльны к чужому мнению, дружат со здравым смыслом.
Ну и конечно очень дружные.

В общем это практически идеальные люди.
Одна проблема. Когда катают и видят другого кайтера всегда норовят уступить дорогу, так вот и уступают до посинения...

Сообщение отредактировал lasershik: 20 November 2014 - 20:33

• 0

#58 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 20:45

Это сайт скиру вызывает такое дружелюбие, лыжники здесь собрались. На парусном сайте отношения кайтеров выглядят несколько иначе, как ни странно.

• 0

#59 Anastasiya Yakusheva

Anastasiya Yakusheva
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 00:07

Мда...теперь даже боязно начинать, все такие дружелюбные, толерантные, вежливые. Мужчины!!!! Ну от вас вот не ожидала, развели тут санта барбару из темы, нет сил до конца даже читать этот поток.пожалуйста - мир,дружба,жвачка. Расстроили меня,ушла к бордистам
  • 0

#60 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 08:50

Сергей, насколько я понимаю, все ваши друзья, которые "уже умели ездить" учились у вас, а не самостоятельно.

По поводу стандартных заблуждений. Я вначале пошел длинным путем, а потом разумным.

В принципе научиться ездить на машине посмотрев только видео, без человека сидящего рядом и говорящего что и как надо делать можно, но не нужно.
Здесь так же.

Я научился самостоятельно ездить на сноуборде, но теперь знаю, что у инструктора я бы поехал на 2 порядка быстрее.

И на два порядка дороже. Понятно что взять индивидуального инструктора, который будет все время рядом подсказывать - это идеальный вариант. 

Я сам научился на сноуборде, и не скажу чтобы с инструктором было бы настолько быстрее. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных