Цепей в Мальпензе Милана никаких - просто так в багажнике авто ни будет, надо заранее заказывать.
На любом маленькой пригорке с этой самой Миланской резиной - авто будет проскальзывать, я в прошлом январе отказался от цепей в прокате заранее, и надеялся, что легко куплю их по пути во Францию через Фреджюс.
Их же надо по размерам - параметрам колеса подобрать, на нашу ни так то просто - на Исигнюю оказалось.
17-й радиус , комплекс цепей толи № 8, толи № 9.
Ну за 80-90 евро по пути на колонке покупать не стал, как то кусались они цифры эти.
В горах Франции понял, что не прав, когда лёгкий снежок начался после дождика, превращаясь в метель, начал искать, а искать то негде, автомагов ниту!
Зашёл в мини-маркет - и о чудо! За 55 евро - мой нужный размер. ОЧЕНЬ пригодились и там и в Вальменье и в следующем Монт-Сени, правда звено расклинилось и починили в авто-сервисе за 5 евро 
А вот когда ехали обратно в Италию, во Франции было сухо, а из того самого тоннеля выезжаем и метелица метёт крутая, видимость еле-еле, на бане все медленно едут - так как прямо впереди четыре снегоуборщика, мы все за ними и без цепей обошлись.
Да я и дома то всегда зимой в багажнике имею, приятно чуствовать себя защищённым и готовым!
Сообщение отредактировал КИРА: 11 January 2015 - 21:09