X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#41 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 17:58

Прикольный поворотик,только мне кажется это больше для тренировки ног упражнение. У меня есть вопрос к форумуicon_smile.gif Решил получить сертификат горнолыжного инструктора в Финляндии,но не могу никак найти точной информации про даты курсов, место проведения и стоимость на этот год. Есть ли курсы в Леви или Вуакатти. И можно ли там сразу будет остаться работать на несколько месяцев!!! Сможет кто-нибудь подсказать?

Позвоните Диме Маслову http://snowpro.ru/drl/node/832 он там сдавал и работал инструктором в Руке какое-то время.

• 0

#42 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 18:02

Я тоже впервые слышу про этот поворот. Хотя училась во Франции и в российских школах, ни один их тренеров не показывал.

Надо будет попробовать этот дельфинчик через неделю в Зельдене) 

А на анвертера его тоже надо уметь? Вряд ли новичков сразу этому учат.

Если вы не профессионально лыжами занимаетесь - вам его никто не покажет. Обычно им немного "тушат" крутых лыжников на инструкторских курсах, поскольку даже очень хорошему спортсмену нужно время для освоения такого движения. Это упражнение не для учеников, оно для инструкторов.

• 0

#43 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 October 2014 - 19:03

Нашла инфо - требования к участникам:

- письменое заявление за 10 дней до курса

- полные 16 лет на начало курса

- медицинское свидетельство о соответствующих физических возможностях (что это?)

- уверенное и безопасное катание по красным трассам.

Перед началом курса проверка уровня катания. Если уровень ниже, то курс отменяется и деньги возвращаются.

Программу и правда можно скачать за определенную сумму.

Стоимость курса 626 евро.

Неужели все так просто? Есть ли подводные камни? Где и какую мед справку надо получать?

На каких лыжах проходит обучение? Слалом, гигант, туристические универсалы?

Жилье и питание самостоятельно или есть что-то типа общежития?

Подводные камни в сдаче теории и проведения открытого урока на немецком языке. Ну и к технике предъявляют достаточно высокие требования. Были некоторые нюансы, которые я не понял на обучении в силу слабого владения языком. Позже их мне объяснил Сергей Парфенов в Зёльдене. Со второго раза получилось сдать экзамен.

• 0

#44 maxpro

maxpro
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 22:15

Позвоните Диме Маслову http://snowpro.ru/drl/node/832 он там сдавал и работал инструктором в Руке какое-то время.

• 0

#45 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 22:55

По этому вопросу господин Сауров может сказать кое-что. А именно, что времена, когда ты всю жизнь занимался одним и тем же, когда став фрезеровщиком в двадцать, ты 40 лет фрезеровал, став автомехаником, 40 лет крутил гайки в автомобилях, канули в лету вместе с СССР. Двадцать первый век - время людей, которые умеют быстро учиться. Каждые два года объем информации удваивается. Поэтому одна профессия на всю жизнь - это архаизм. Сегодня ты занимаешься одним - завтра ты профессионал в другом. Вот мое мнение по данному вопросу. Прошу прощения за оффтоп.

Похоже г-н Сауров не понял главного, а именно отличия профессии от призвания...хороший инструктор по любому направлению, это не профессия ,а состояние души... 
  • 1

#46 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:21

Никаких гигантов и слаломов там исполнять ненадо icon_smile.gif
Задача курсанта уверенно кататься по любым трассам, на любой скорости.
Ошибки будут убирать, демонстративному проезду - учить. В идеале это уже уметь,
а нюансы на курсе поправят. Экзамен:
- открытый урок на немецком 
- правильный проезд "плугом"
- правильный проезд "карвинг, первая ступень"
- правильный проезд переход от длинных дуг к коротким и фиксированная остановка внизу
- теория на немецком (сколько вопросов - непомню уже)
На инструкторов болие высокого уровня треб. другие....
Это я про Австрию.
Всем успехов!
icon_smile.gif

Сообщение отредактировал wlascha: 14 November 2014 - 16:23

• 0

#47 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 15:34

- теория на немецком (сколько вопросов - непомню уже)

32 вопроса, 8 тем по 4 вопроса в каждой теме.  Большинство вопросов в виде тестов ( надо выбрать правильный ответ из нескольких предлагаемых), но на некоторые нужно писать ответ самому. Но как правило инструктора на экзамене подсказывают и помогают. 

• 0

#48 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 16:03

А что известно про языковой французский экзамен (имеются в виду французские курсы) ? Какой нужен уровень? Примеры есть?

• 0

#49 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:23

Я думаю с французскими курсами ситуация такая же как и с австрийскими - конкретных требований к уровню языка нет, главное  понимать на обучении и сдать экзамен на их языке. 

• 0

#50 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 14:56

Во франции все начинается с евротеста (гигант) а потом уже 2 недели учебы и ты стажер.
  • 0

#51 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 22:14

Во франции все начинается с евротеста (гигант) а потом уже 2 недели учебы и ты стажер.

Да я.Че то уже начитался тут. Куча мест где сдавать. Но в начале на первую степень нужно иметь PSE1 (AFPS) и пройти спец слалом. А уж на второй ступени гигант. Вроде так, хотя мож и перепутал чего. Нигде нетсказано откуда PSE брать?

• 0

#52 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:02

чето как то у французов все заморочено......

• 0

#53 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 00:05

чето как то у французов все заморочено......

Да...Получается 4 е года нужно проходить от стажера до moniteur diplome. При этом периодически подтверждать свои навыки. А всего 3и ступени BEES только 1 го уровня. Для записи наипервуютступень нужно иметь диплом PSE1 (безопасность). Ступень будет доступна если сдашь спецслалом сотвременем не больше 25% от открывающего (соответствует 130 очков ffs). За год нельзя сдавать больше 2х тестов. Потом 2 недели учебы. Получаешь корку действительную на 4 е года (без разрешения на работу). 2 ой уровень (евротест) салом гигант. Нужно быть в 18% от открывающего. Опять 2 е недели обучения. Третья ступень - еще 2 недели и ты получаешь 1 ыйтуровень BEES. Понему ты можешь быть независимым инструктором ( что бы это значило?). А там дальше есть еще 2 и 3 уровни...Французы такие затейники...чего то жуть какая, или я чеготнеиправильнотпонял?

Сообщение отредактировал 73km: 22 November 2014 - 00:12

• 0

#54 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 22:35

Ахренеть !!! У австрийцев вроде проще, но за 4 года до Штатлиха ( высшая квалификация) не дойдешь. Минимум 6-8 лет надо. 

Всего три ступени, но между очень большая разница в уровне. Знаю только, что на вторую ступень в общей сложности 55 учебных дней. Но что там и как сдают я не в курсе. Макс Данилов и Сергей Парфенов знают, они на Ландесов ( вторая ступень ) отучились. Но по рассказам Сергея я понял, что от первой ступени до второй, как до Луны пешком )))

Сообщение отредактировал Temych: 23 November 2014 - 22:37

• 0

#55 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 00:53

Ахренеть !!! У австрийцев вроде проще, но за 4 года до Штатлиха ( высшая квалификация) не дойдешь. Минимум 6-8 лет надо. 

Всего три ступени, но между очень большая разница в уровне. Знаю только, что на вторую ступень в общей сложности 55 учебных дней. Но что там и как сдают я не в курсе. Макс Данилов и Сергей Парфенов знают, они на Ландесов ( вторая ступень ) отучились. Но по рассказам Сергея я понял, что от первой ступени до второй, как до Луны пешком )))

Если гигант не сдаешь, то точно до луны.

• 0

#56 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 09:36

а на Ландеса сдается гигант ???

• 0

#57 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 10:05

Получаешь корку действительную на 4 е года (без разрешения на работу). 2 ой уровень (евротест) салом гигант. Нужно быть в 18% от открывающего. Опять 2 е недели обучения. Третья ступень - еще 2 недели и ты получаешь 1 ыйтуровень BEES. Понему ты можешь быть независимым инструктором ( что бы это значило?).

Независимый инструктор - с правом работать самостоятельно, т.е. открыть свою школу. 
Я думаю тут реч идет о тренере. Не думаю что для инструктора 1 ступени, который возит новичков и детей
нужен гигант, тем более на вступ. экзамене. Выпуск еще куда ни шли и то...

• 0

#58 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 17:38

а на Ландеса сдается гигант ???

Если мы говорим о каких то значимых корочках, то без гиганта не обойтись. Люди по шесть лет там торчат из-за того что гигант им в 42 ворот не дается

• 0

#59 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 18:21

Если мы говорим о каких то значимых корочках, то без гиганта не обойтись. Люди по шесть лет там торчат из-за того что гигант им в 42 ворот не дается

мы говорим конкретно о Ландесе , что такое "значимые корочки" я не совсем понимаю. На сколько мне известно, при обучении на Ландеса сдается слалом, про гигант не слышал.

• 0

#60 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 18:40

мы говорим конкретно о Ландесе , что такое "значимые корочки" я не совсем понимаю. На сколько мне известно, при обучении на Ландеса сдается слалом, про гигант не слышал.

Мы про Ландек говорим?

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных