X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше катание - Фотографии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#41 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:35

Перекантовка с верхней разгрузкой с перецентровкой вперед - да - необходимо, но при этом корпус тоже неподвижен т.к. правильная перекантовка в данном случае начинается с резкого переноса давления на внутреннюю лыжу в конце дуги и полного расслабления внешней ноги - так называемое переступание. при этом при перекантовке весь вес тела только на внутренней лыже, которая при осуществлении верхней разгрузки и переходе в следующую дугу становиться внешней.

Забудтье разгрузку вверх. На таком склоне и таких лыжах, и желанием карвить - тока вниз
  • 0

#42 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:35

Victor Pomortseff, я не говорю, что колено должно гнуться только вперед, в бок конечно тоже, но заваливать корпус категорически нельзя, т.к. при этом автоматически переносится вес тела на внутреннюю ногу. Так кстати ездят многие фанкарверы. Корпус всегда должен располагаться над внешней ногой. Перекантовка с верхней разгрузкой с перецентровкой вперед - да - необходимо, но при этом корпус тоже неподвижен т.к. правильная перекантовка в данном случае начинается с резкого переноса давления на внутреннюю лыжу в конце дуги и полного расслабления внешней ноги - так называемое переступание. при этом при перекантовке весь вес тела только на внутренней лыже, которая при осуществлении верхней разгрузки и переходе в следующую дугу становиться внешней. Только в середине дуги начинается давление на внутреннюю лыжу и если при этом валить корус в сторону поворота - сразуже падаешь на внутреннюю лыжу и теряешь равновесие.

Увольте, но я вас не понимаю. Физику завно забыли?

что значит "корпус должен всегда располагаться над внешенй ногой"? Это как вообще? Я не могу себе такого представить...

Вот тут почитайте. ПРостоеньк и наглядно. Физические основы так сказать...

http://www.rasc.ru/school/carv.shtml

Тли ту: https://www.ski.ru/s...12/2_17384.html
https://www.ski.ru/s...12/2_17385.html

И вот тут:

Изображение

Где вы тут видите "корпус над внешеней ногой"? А ведь не падает как-то, едет себе

Что касается переступания. Не знаю кто и где вас учил, но перекантовка может осуществляться как переступанием при этом соблюдается гладкость (в математическом смысле слова) траектории движения лыж или же путем разгрузки лыж (неважно вверх или вниз) и проводом их под телом - при этом соблюдается гладкость траектории движения центра масс.

Вот тут почитайте: https://www.ski.ru/s...12/2_20438.html
  • 0

#43 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:36

Ну это что-то типа меня :)
Домбай этот НГ...
  • 0

#44 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:45

SShura, А второй кадр, ну, как с обложки журнала :lol:Типа - и увидел он перед собой пятки своих лыж :lol: Класс, даже свет добавлять не надо :lol:
  • 0

#45 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:50

вопрос такой: кто что думает по поводу паралельных голеней в карвинге?
заметил такую особенность за собой, что при закантовке лыж получается разный угол наклона голени, то бишь они не параллельны.  
при этом внешняя лыжа возможно закантована больше внутренней (или нет :?: ).

Если я правильно понял физику, то радиус дуги, по которой идет карвинговая лыжа (при условии жесткого склона и отсутсвия проскальзывания) когда она прогнута, определеятся ее соственным радиусом и углом закантовки. Соответсвенно, если голени паралеольны, то обе лыжи идут по одному радиусу паралельно, если нет, то... Ссылку на математику см. в моем ответе фиби.

Хотя, если смотреть раскадровки, то иноглда видна некотрая непаралельность голеней, но это я лично отношу к разряду некотрых технических спецприемов и затруднюсь подробно объяснить. Сам не владею таким, потому толком сказать что именно это дает не смогу. Возможно, где-то у гуршмана или иных теоретиков что-то про это есть, надо искать.

Сам пока стараюсь держать одинаковые углы закантовки для обеих лыж, но при этом внутренняя лыжа тоже должна быть загружена настолько, чтобы шла по дуге, а не просто волочилась по склону (что, кстати, совсем не так просто как кажется, особенно тем, кто начинал с классики - правильно заргузить внутреннюю лыжу, не присев при этом на нее и оставив большую часть нагрузки на внешней ибо завалиться на внутреннюю и "запереться" на канте тут очень даже запросто).
  • 0

#46 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 15:58

Сам пока стараюсь держать одинаковые углы закантовки для обеих лыж, но при этом внутренняя лыжа тоже должна быть загружена настолько, чтобы шла по дуге, а не просто волочилась по склону (что, кстати, совсем не так просто как кажется, особенно тем, кто начинал с классики - правильно заргузить внутреннюю лыжу, не присев при этом на нее и оставив большую часть нагрузки на внешней ибо завалиться на внутреннюю и "запереться" на канте тут очень даже запросто).

ну такую ошибку тоже за собой замечал,
иногда в какие то моменты, сейчас не могу сказать в какой фазе поворота, лыжа была вовсе не нагружена и чуть ли не от склона отрывалась
хотя на фото вот, судя по фонтанам снега, обе лыжи загружены
  • 0

#47 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 21:10

ну а это я :-D
  • 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 01:47

Фоток катания нет, надергал из видеороликов, снятых фоаппаратом. За качество извините.
Это все Болгария, Боровец, рядом с трассами Маркужик.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

еще один кадр

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

еще один кадр
  • 0

#49 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 01:54

Да,забыл,это ледник Шнальсталь,Италия 8)
  • 0

#50 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 05:17

Дык это я не резанными карвинговыми поворотами иду. Просто вырезаю поворот малого радиуса чтобы сильно не разгоняться между буграми.

Дык, зачем его в узком ведении-то вырезать? Режь с использованием рельефа, вокруг бугров, как вокруг вешек. Или с бугра на бугор, с интенсивной вертикальной работой.
  • 0

#51 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 09:16

Volk1, разворот корпуса в сторону поворота имеет место быть... (как мне кажецца). :!:
  • 0

#52 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 09:37

ILUsha, Привет. Наши спецы(!!!) скажут:"Голени непараллельны и палки надо держать повыше (и ещё что-нибудь про ангуляцию и корпус, и ...)" :lol: От себя скажу: удачно сделаны кадры (точка съемки, момент), видно что обе лыжи режут, и угол закантовки виден, и прогиб лыжи виден, и скрытая реклама Volkl (кстати что за лыжи?). Да, по таким фотам можно технику анализировать :lol: И с фотографией поработал.:lol: И самому приятно :lol: Пока, смотрю твою страничку :lol:
  • 0

#53 lucky_lirik

lucky_lirik
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 09:38

Дык это я не резанными карвинговыми поворотами иду. Просто вырезаю поворот малого радиуса чтобы сильно не разгоняться между буграми.

Дык, зачем его в узком ведении-то вырезать? Режь с использованием рельефа, вокруг бугров, как вокруг вешек. Или с бугра на бугор, с интенсивной вертикальной работой.

Дык именно так и еду - поворотами малого и среднего радиуса вокруг бугров. Узкая стойка при этом абсолютно адекватна наклону склона / скорости / уверенности в собственных силах.
  • 0

#54 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 10:25

MikeS, Спецы уже сказали :-D Правда в привате -Много закатанных ошибок :!: Надо работать ,работать и работать...Брать уроки у инструкторов :-D Про голени непаралельны-при широком ведении лыж и завале корпуса у меня не получается паралельно :( Лыжи-Volkl Racetiger SL Racing 2007(подогнали в прокате :wink: )Спасибо за рецензию фото-давольно далеко снимали,оптика недотягивала. 8)
  • 0

#55 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 10:48

Про голени непаралельны-при широком ведении лыж и завале корпуса у меня не получается паралельно  :(

Я не спец, конечно, но, КМК, ты слишком сильно ангулируешь колено внешней ноги (что в принципе чревато травмой мениска - выдавливанием его при болшой статической нагрузке), заваливаешь его внутрь поворота (для увеличения угла закнтовки внешней лыжи?). Попробуй не так сильно его ангулировать, а угол закантовки достигать ангуляцией корпуса (причем делать это надо не просто "как получится", а с целенапрваленным усилием). Возможно попробовать таз чуть свешивать внутрь поворота. Вот что-то вроде того, что на картинке показано.

И еще. То ли мне кажется, то ли так оно и есть. На последней фотке такое впечатление, что скользящая поверхность внешней лыжи неперпендикулярна линии ноги. Такое может быть или если лыжа скручена (что сильно вряд ли для этих лыж), или если голень ботинка незатянута и свободно болтается. Или же это просто "оптический обман зрения" :-)
  • 0

#56 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 10:57

вопрос такой: кто что думает по поводу паралельных голеней в карвинге?
заметил такую особенность за собой, что при закантовке лыж получается разный угол наклона голени, то бишь они не параллельны.  
при этом внешняя лыжа возможно закантована больше внутренней (или нет :?: ).

Если я правильно понял физику, то радиус дуги, по которой идет карвинговая лыжа (при условии жесткого склона и отсутсвия проскальзывания) когда она прогнута, определеятся ее соственным радиусом и углом закантовки. Соответсвенно, если голени паралеольны, то обе лыжи идут по одному радиусу паралельно, если нет, то... Ссылку на математику см. в моем ответе фиби.

Хотя, если смотреть раскадровки, то иноглда видна некотрая непаралельность голеней, но это я лично отношу к разряду некотрых технических спецприемов и затруднюсь подробно объяснить. Сам не владею таким, потому толком сказать что именно это дает не смогу. Возможно, где-то у гуршмана или иных теоретиков что-то про это есть, надо искать.

Хм, если уж говорить о математике, то чтобы лыжи в дуге шли параллельно, та радиусы как раз должны быть разные (дабы получились концентрические окружности), иначе они-таки будут скрещиваться (при достаточно близком положении ног, конечно)) отсюда, по-видимому, на практике и получаются разные углы закантовки =)
  • 0

#57 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 11:00

А мне вот это нравица
Изображение

Только я так не умею:(, и снегу нет нифига :(
  • 0

#58 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 11:03

Хм, если уж говорить о математике, то чтобы лыжи в дуге шли параллельно, та радиусы как раз должны быть разные (дабы получились концентрические окружности),  иначе они-таки будут скрещиваться (при достаточно близком положении ног, конечно)) отсюда, по-видимому, на практике и получаются разные углы закантовки =)

Да, каюсь, глупость сморозил.

Действительно, можно или разными углами закантовки достичь разных радиусов, или же недогрузкой внутрнеей лыжи. Но при этом не получится чистой дуги на ней.
  • 0

#59 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 06:15

Когда необходимо увеличить закантовку сверх той, что получается при заваливании "солдатиком", то делают это не коленями и даже, лучше, не бедром, а разворотом наклоненного вперед корпуса наружу ("спиной вперед"). Самый эргономичный способ. Если коленом - то колени столкнутся и не получится гиперсгибания внутренней ноги. Бедрами - неудобно, позвоночник выгибать вбок приходится. А разворотом морды наружу - легче всего.
  • 0

#60 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 12:45

Это я на Олимпиаде в Сочи - все так и делаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных