X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 17:58

*
Популярное сообщение!

Мужчина, можете не переживать, - у меня правильный gps, который показывает то, что и должен показывать. И никогда на нём не видел непонятных чисел, всё по делу....

Где-то я уже это слышал! Ещё пару-тройку лет назад на горнолыжных сайтах банили за рассуждения о замере скорости спуска по ЖПС. Потом это ушло в небытие за бесперспективностью, ибо спорить с фанатиками бессмысленно. Физику они все равно учить не будут. Уж очень тяжело расстаться с ощущением собственной значимости, которое показывает чудесный прибор, который вообще для другого.

Ещё я слышал, что Доллар- лежбище нубов. Именно они там кучкуются по единственной причине, что плохо катаются и остальные склоны им просто недоступны. В приличном горнолыжном обществе принято скрывать случаи посещения Доллара, если это не выгул детенышей и новичков. Вы же настаиваете на своей некомпетентности, такое отношение и будет к Вашим рассуждениям.

Сообщение отредактировал medoparic: 08 September 2014 - 18:09

• 6

#42 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 18:41

вот еще предложили б\у инвентарь:

-Kästle MX 78 170см

-Stöckli Laser SC 175 см

-Kastle RX 180см

-HEAD Chip Supershape SW RF 163 см

и еще несклько разных супершейпов по средней цене 15 т.р . Какие лучше для разбитых склонов? Титан?

Сообщение отредактировал Дмитрий Горбунов: 08 September 2014 - 19:28

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55251 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:39

Ещё я слышал, что Доллар- лежбище нубов. 

Мдя...

Чегетский Доллар сильно другой.biggrin.png

• 0

#44 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7213 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:39

Порекламирую-ка я себя)))
Вот клевая слаломка, за твой бюджет. Если ростовка подходит.. https://forum.ski.ru...howtopic=107764
  • 0

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55251 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:42

вот еще предложили б\у инвентарь:

-K?stle MX 78 170см

-St?ckli Laser SC 175 см

-Kastle RX 180см

-HEAD Chip Supershape SW RF 163 см

и еще несклько разных супершейпов по средней цене 15 т.р . Какие лучше для разбитых склонов? Титан?

Во!!!

Тут уже есть о чем говорить.

Для разбитых склонов лучше МХ 78.

Ну и Титан, конечно.biggrin.png

Титан более короткорадиусный. 

А вот для прокачки скилла лучше действительно это https://forum.ski.ru...howtopic=107764

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 September 2014 - 19:44

• 0

#46 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:45

MX 78  потрепанный, но стоит около 6500. Супершейпы в лучшем состоянии но и цена в два раза выше

• 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55251 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 19:48

MX 78  потрепанный, но стоит около 6500. Супершейпы в лучшем состоянии но и цена в два раза выше

HEAD Chip Supershape SW RF 163 см ближе к слаломке и тоже очень хорош для становления техники.

Но он всё же для обработанных склонов.

• 0

#48 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 21:18

Выделил вот тройку, что предпочтительнее?

1. Head Supershape titan. или не титан
2. Atomic Nomad blackeye Ti
3. Salomon enduro xt800

• 0

#49 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55251 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 22:05

3. Salomon enduro xt800

В целом хороший подбор.

Я бы расставил по своим приоритетам так :

2.  Salomon enduro xt800
3. Atomic Nomad blackeye Ti

Еще обратил бы внимание, что для того, чтобы эти лыжи полностью "раскрылись", нужны приличные ботинки с жесткостью не менее 100
..."но это уже совсем другая история"....wink.png

• 0

#50 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 22:27

1. Head Supershape titan. или не титан - не пробовал
2.  Salomon enduro xt800 - есть такие у меня, хорошие лыжи
3. Atomic Nomad blackeye Ti - были такие, продал, не понравились.

• 0

#51 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 20:36

Где-то я уже это слышал! Ещё пару-тройку лет назад на горнолыжных сайтах банили за рассуждения о замере скорости спуска по ЖПС. Потом это ушло в небытие за бесперспективностью, ибо спорить с фанатиками бессмысленно. Физику они все равно учить не будут. Уж очень тяжело расстаться с ощущением собственной значимости, которое показывает чудесный прибор, который вообще для другого.

Ещё я слышал, что Доллар- лежбище нубов. Именно они там кучкуются по единственной причине, что плохо катаются и остальные склоны им просто недоступны. В приличном горнолыжном обществе принято скрывать случаи посещения Доллара, если это не выгул детенышей и новичков. Вы же настаиваете на своей некомпетентности, такое отношение и будет к Вашим рассуждениям.

не в тему, но вот не даёт мне это покоя, как так получается, в Зольдене есть трасса с замером скорости, радаром наверное  на финише, он показвает 65, телефон около 55, а по асчучениям тока 30, ведь почти до самого финиша расталкиваюсь палками и коньком.Не может же дирекция курорта всех осознанно нае..?

• 1

#52 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 21:40

Не может же дирекция курорта всех осознанно нае..?

Может.

• 0

#53 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 22:10

не в тему, но вот не даёт мне это покоя, как так получается, в Зольдене есть трасса с замером скорости, радаром наверное  на финише, он показвает 65, телефон около 55, а по асчучениям тока 30, ведь почти до самого финиша расталкиваюсь палками и коньком.Не может же дирекция курорта всех осознанно нае..?

Достаточно разогнаться на фале за снегоходом до 90 км/ч, чтобы ощутить ускорения в дугах на этой скорости, на какие мышцы они действуют и какие ощущения создают. Все вопросы отпадут сами собой.

А администрации курортов повсеместно врут с длинами трасс, уклонами и прочими параметрами. Почему бы им и тут не соврать?

Вот так, почти параллельная тема образовалась. )))

• 0

#54 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 08:42

Уважаемый Дмитрий! На мой взгляд Вы слишком много уделяете внимания моделям лыж. Куда важнее бренд и цвет!

У меня были синие Атомики, никак у меня на них карвить не получалось. Потом были оранжевые Хэды, с этими всё было куда получше. Серые Россиньолы прослужили недолго, ибо не обладали достаточной пожароустойчвостью. Зеленые К2 вообще меня приятно удивили, именно на них мой GPS показал 173 км/ч. От синих Фишеров я без ума. Теперь лежат в кладовке зеленые Нордики, пока без креплений, но они такие красивые, что думаю, покажут себя как очень хорошие лыжи.

... жжете папаша )))

всегда с удовольствием читаю коменты))) прям настроение на весь день хорошее )))

• 0

#55 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 08:45

3. Salomon enduro xt800

ооо все хорошие!

я бы взял любые из тройки по состоянию !

Но кастыли за 6500 тоже бы не скидывал со счета, особенно с пристрастием к скорости! может оказаться что самое то!

• 0

#56 Дмитрий Горбунов

Дмитрий Горбунов
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 08:47

нашел новые head supershape за 17500. 170см 12м. Смущает малый радиус. Большими дугами поедут?
  • 0

#57 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 09:06

нашел новые head supershape за 17500. 170см 12м. Смущает малый радиус. Большими дугами поедут?

я б назвал это широкими поворотами

• 1

#58 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 708 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 18:37

Ещё я слышал, что Доллар- лежбище нубов. Именно они там кучкуются по единственной причине, что плохо катаются и остальные склоны им просто недоступны. В приличном горнолыжном обществе принято скрывать случаи посещения Доллара, если это не выгул детенышей и новичков. Вы же настаиваете на своей некомпетентности, такое отношение и будет к Вашим рассуждениям

Нет вот как банный лист с этим джипиэсом. ВЫ сказали, что ваш прибор на горе показал 173 км. час, я вам намекнул - выбросьте свою рухлядь, и купите нормальный прибор. У меня и без него в карманах полно других нужных на склоне вещей.

И меньше слушайте разной брехни и больше катайтесь. Приходите на доллар - прокатимся на пару, покажите мастер - класс и заодно  посмотрим Какой вы Сухов ...(с). Вы не переживайте - я вам там покажу пару достаточно крутых мест с хорошим уклоном. Или вы беспокоитесь за свою  репутацию и что потом скажет приличное общество ? Ну думаю пару спусков со мной оно вам простит.

А кстати где находится это "приличное горнолыжное общество" ? В него  как то вступают ? Огласите весь список требований к кандидату, пожалуйста .... 

• 0

#59 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 19:15

Александр, вы поинтересуйтесь профессией Медопарика сначала :mrgreen:
  • 0

#60 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 19:50

Нет вот как банный лист с этим джипиэсом. ВЫ сказали, что ваш прибор на горе показал 173 км. час, я вам намекнул - выбросьте свою рухлядь, и купите нормальный прибор. У меня и без него в карманах полно других нужных на склоне вещей.

И меньше слушайте разной брехни и больше катайтесь. Приходите на доллар - прокатимся на пару, покажите мастер - класс и заодно  посмотрим Какой вы Сухов ...(с). Вы не переживайте - я вам там покажу пару достаточно крутых мест с хорошим уклоном. Или вы беспокоитесь за свою  репутацию и что потом скажет приличное общество ? Ну думаю пару спусков со мной оно вам простит.

А кстати где находится это "приличное горнолыжное общество" ? В него  как то вступают ? Огласите весь список требований к кандидату, пожалуйста .... 

Моя рухлядь - GARMIN GPSmap 62s. Сомневаюсь, что у Вас что-то более достойное. Кроме того, в гуглу Вы так и не ходили по вопросам измерения скоростей навигатором. Что ж, тут только таблетки помогут или уколы.

Я с огромным удовольствием не катаюсь по Доллару. Мне туда всякий раз на вызов ехать- каторга. Очень трудно везти пострадавшего в акье коньковым шагом на горных лыжах. Руки потом до земли висят. А хороший уклон там в одном месте, по старой трассе после пересечения с канаткой. Но там круглую зиму валуны торчат. Лыжи жалко. Так что катайтесь там с парнем из Новосибирска. Только советы тут не давайте. Вашу квалификацию вроде все уже оценили.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных