X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что мы будем есть после санкций (чем лыжебордеры заменят сыр с плесенью)?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 August 2014 - 10:23

да не станет никто медикаменты и медпрепараты ограничивать, даже с той стороны, это за рамками.
RJV, пиши лучше не футуристические романы. а что подушевнее)))
ЗЫ. Даж и не дернусь ничего скупать, чтобы не заявляли. Никогда так не делала... зато потом мешки с крупой зачервивевшие, как многие другие, выбрасывать не приходилось.

• 1

#42 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 11:15

вернемся к нашим продуктовым корзинкам.
вот, посмотрела динамику моей с момента введения санкций, сразу скажу - у меня не совсем характерно, потому как всякие огурцы-помидоры-кабачки-лук-яблоки и прочую траву я сейчас не покупаю, все свое есть, а оно как бы, в основном, под санкциями
Цена на мясную продукцию: грудинка говяжья, грудинка свиная, филе индейки - не изменилась. На корейку свиную была акция, поэтому подешевела, что не означает ничего - просто случайно я оказалась в нужном месте в нужное время.
Молоко, ряженка, кефир, творог, те, что я покупаю - цена не изменилась. Крупы - не изменились, яйца Роскар подешевели аж на 6 руб за десяток, с 76р до 70.
По сыру. Я не знаю, это хитрость или извлекли какие-то запасы, но и Пекорино романо, и Пармиджано, и Грана Падано на прилавке лежат с привычными лейблами, НО... не куском, а расфасованные по 100-200 граммов в виде тертом или кубиками наколотые. Раньше в таком виде  не замечала, может и были, я не люблю покупать тертые и нарезанные сыры. Плесень есть, в основном австрийская, Сент-Агюра, который из синих мне нравится, нет. Рикота и маскарпоне, которые, собственно, и не очень сыры - имеются, но каких-то неизвестных мне производителей. Зато куда-то сгинула напрочь сербская брынза по 0,5 в пластике, которую я покупала для кулинарных целей.
В фруктах бедновато и дороговато. Цитрусовые представлены ЮАР, Турция, Египет - цена нормальная, обычная, лимонов и лаймов нет. Яблоки - есть, от 40 руб Россия до 97 - Чили, Груши - около 90 руб, Россия, Турция.
В овощах обычный ассортимент, цены - капуста цветная подорожала, французская было ок.60р за головку, сейчас российская - 120р за головку, но головка побольше (не в 2 раза... так, процентов на 30)
полка со сливочным маслом стала попросторнее, но я его как-то мало расходую совсем, покупаю или ДВД (не было сейчас) или вологодское в ж-зел пачках, оно пока в той же цене -117 за пачку 180г
Продолжаем мониторинг)))

• 0

#43 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 13:46

Продолжаем мониторинг)))

читаю всех и понимаю, что я ваще капец какая не хозяйственная...(((

вообще не знаю, что сколько стоит и подорожало или нет...

надо что-ли чеки тоже начать собирать...unsure.png

• 0

#44 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 18:39

По сыру. Я не знаю, это хитрость или извлекли какие-то запасы, но и Пекорино романо, и Пармиджано, и Грана Падано на прилавке лежат с привычными лейблами, НО... не куском, а расфасованные по 100-200 граммов в виде тертом или кубиками наколотые. Раньше в таком виде  не замечала, может и были, я не люблю покупать тертые и нарезанные сыры. Плесень есть, в основном австрийская, Сент-Агюра, который из синих мне нравится, нет. Рикота и маскарпоне, которые, собственно, и не очень сыры - имеются, но каких-то неизвестных мне производителей. 

Да, есть такое дело... :) Импортеры, похоже, склады освобождают...

Сообщение отредактировал auk: 22 August 2014 - 18:41

• 0

#45 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 19:12

Почитав темку, открыла холодильник и обнаружила, что там ни одного импортного продукта безотносительно санкций) я вообще просто предпочитаю покупать то, что недолго ехало) но проверила на предмет вдруг чего залетело из того, что у нас в принципе не производят) не все что мне нужно у нас производят!!! Проблему вижу только зимой с некоторыми овощами и фруктами, входящими в мой рацион...
  • 0

#46 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 19:56

Да нет, проблема, конечно, не только  "с некоторыми овощами и фруктами"... icon_smile.gif  Главная, кмк, проблема - недостаток финансирования и убытки тех, кто был прямо или косвенно "завязан" на импорте, начиная с наших же перерабатывающих предприятий...

Но "в целом" это все, конечно, "потом "отобъется".

• 1

#47 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 18:02

испанца устроили картофельный бунт http://www.dni.ru/ec.../21/278591.html

греки давяца персиками вслед за испанцами http://www.dni.ru/ec.../21/278614.html

а я персиков хочуууу!!!!!!!!!!!!!! а-а-а-!!!!!!!! такие они аппетитные на фото ((

• 0

#48 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Санкции? Сыр с плесенью? Не, не слыхал...Собсно я вот о чём. Холостякуем с сыном уже неделю, так как прекрасная половина моего семейства кто по дачам, кто по аннексированному полуострову разбрелись.

Решили поделикатесничать, чо... С утра на рынок, набор продуктов в закупке скуп, как выстрел, и исключительно отечественного производства - мука, мясо, петрушка-кинзушка. А дальше лишь руки и желание. Тесто под раскатку 10-ю слоями, отгармошить верхушку не менее чем 19-ю щипками. Фарш: надо быть последовательным и кулинарно, и идеологически: нарубить из свежего, не знавшего глубокой заморозки мяса исключительно врукопашную, презрев всякие меркелевские кухонные гаджеты. Набор зелени и специй сформирует букет вкуса на усмотрение повара. Речь идёт о хинкали53f8c262ca175_.jpg

Вкус описывать не буду, так как вас жалко не хватает слов. Совершенно не идут всухомятку, и очень важно выбрать правильный запивон. Категорически согласен с товарищем Сталиным в отношении к этому благородному напитку, тем более, что он опять вернулся на наши прилавки, вопреки всяким идиотским политесам53f8c36fcb84c_.jpg

Вопчем, душевно с наследником перекусили, и чем там ищо санкционировать будут, абсолютно по барабануbiggrin.png

Ну и тост, собсно: Дончане, родные мои земляки! Будет и на вашей нашей улице праздник. Нет, не это недоразумение, что завтра по киевскому календарю, а настоящий. С Миром, Любовью и Уверенностью в завтрашнем дне! ДО ДНА!!!drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал Sandro: 23 August 2014 - 20:40

• 9

#49 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 20:51

*
Популярное сообщение!

53f8d4914ef05_10403764_694383863969629_6

• 3

#50 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 21:11

а тем временем "Представители испанской ассоциации молодых фермеров Каталонии (JARC) протестуют против действий Брюсселя после введения Россией ответных мер на санкции Запада. Протестующие высыпали несколько тонн нектаринов и персиков перед зданием правительства города Лерида, который входит в состав автономного сообщества Каталония, водрузили на горы невостребованных фруктов несколько флагов Евросоюза, а затем подожгли их."  отсюда http://www.dni.ru/ec.../23/278744.html

• 0

#51 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 23:08

Вопчем, душевно с наследником перекусили, и чем там ищо санкционировать будут, абсолютно по барабануbiggrin.png

Ну и тост, собсно: Дончане, родные мои земляки! Будет и на вашей нашей улице праздник. Нет, не это недоразумение, что завтра по киевскому календарю, а настоящий. С Миром, Любовью и Уверенностью в завтрашнем дне! ДО ДНА!!!drinks.gif drinks.gif drinks.gif

Ай, молодцы!!!
Сандер - тост суперский!
у меня хоть там и нету земляков, но бывала неоднократно, к тосту с пожеланиями присоединяюсь.
(хинкали грамотные, прям очень-очень... на ночь глядя даж смотреть вредно, съесть сразу охота rolleyes.gif )

• 0

#52 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 August 2014 - 11:21

(хинкали грамотные, прям очень-очень... на ночь глядя даж смотреть вредно, съесть сразу охота rolleyes.gif )

Не, Тань, не без изъянов)) Лишку толщины теста дал немного в погоне за "ни капли начиночного бульона не потерять". Как-то в тбилисских кафешках потоньше стенки "мешочков". Ничо, даже для "первого блина" норм. А с учетом того, что раньше даже пельменно-вареничного опыта от А до Я не было (больно уж мои женщины в этом деле сильны), вполне собой доволен))

• 1

#53 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 24 August 2014 - 12:06

Кухарничающие мужчины - это очень завораживающее зрелище ;)

• 0

#54 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 19:11

Вот тут правильный суточный рацион правильного лыжебордера представлен (чек из супермаркета в Сан Кристине): Все что не "Мерло" и не "Хайнекен" - это что-то вроде чипсов.

5415bdae2d5ac_scheck.jpg

А в чем тогда проблема? Заменяем "Мерло" на напиток типа "777", а "Хайнекен" на "Жигулевское"... И все в полном порядке!

• 1

#55 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 10:39

Что будем есть после санкций?

"Давайте жрать пчелу"biggrin.png

Let it be

Let eat bee

Сообщение отредактировал Shiver: 17 September 2014 - 10:39

• 1

#56 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 20:46

Давайте понаблюдаааем tongue.png

• 0

#57 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9480 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 21:10

Тема раскрыта на ФБ у Маугла :)

• 0

#58 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 September 2014 - 12:04

это не худшее - почти все медикаменты имеют российский аналог по действующему веществу.

Йа неспецниразу, и образований специальных не имею,

но неоднократно на своей шкурке сталкивалась с тем, что "российский аналог по действующему веществу" (и не только российский, кстати) или не помогает ни разу, или переносится похужее.

Поэтому на ффсякий случай создала годовой запасец того единственного препарата (немецкого производства), который подошел моему нежному организму (это третий, из перепробованных, первый был отечественный, второй - тож немецкий).

Продавщица (или как там ее - фармацевт?) в аптеке сказала, что не одна йа такая - среди отвсякойфигнизависимых товарищей настоящая паника...

• 2

#59 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 20:24

*
Популярное сообщение!

почитал тему: Толи у нас в Сибири не привередливые, то ли вы в Европе зажрались. Иными словами: что за проблема-то с едой?

• 3

#60 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 21 September 2014 - 21:11

Йа неспецниразу, и образований специальных не имею,
но неоднократно на своей шкурке сталкивалась с тем, что "российский аналог по действующему веществу" (и не только российский, кстати) или не помогает ни разу, или переносится похужее.
Поэтому на ффсякий случай создала годовой запасец того единственного препарата (немецкого производства), который подошел моему нежному организму (это третий, из перепробованных, первый был отечественный, второй - тож немецкий).
Продавщица (или как там ее - фармацевт?) в аптеке сказала, что не одна йа такая - среди отвсякойфигнизависимых товарищей настоящая паника...

+1

почему-то "российский аналог" всегда хуже

сегодня купила итальянскую моцарелу, завезенную через Минск icon_smile.gif все будет, только благодаря Вовочке наши импортеры обанкротятся, а белорусские озолотятся
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных