утепление ног горнолыжника
Отправлено 25 December 2016 - 22:11
Отправлено 25 December 2016 - 23:30
Стельки с акумами Thermo ic спасут отца русской демократии.. обсуждали где то в соседних ветках поищите.. ничего там не обрывается.
Отправлено 26 December 2016 - 09:08
Ic1600 на двоечке мне на два дня хватало
Спасибо за инфу. А сколько это чистого времени катания приимерно и какая была температура?
Отправлено 26 December 2016 - 11:31
Есть увлечённые люди, проводящие невероятно глубокие тесты аккумуляторов. Измеряют и анализируют все электрические параметры, взвешивают, измеряют габариты, анализируют стойкость краски, которой нанесена маркировка и .д. Потом сводят все в таблицы, графики. Самое полезное в этих изысканиях - посмотреть последнюю табличку, где указаны победители тестов. Последнее время покупаю аккумуляторы в соответсвии с результатами тестов, так как их свойства, как оказалось, действительно сильно отличаются.
А где можно ознакомиться с результатами этих самых тестов?
Отправлено 26 December 2016 - 11:48
Отправлено 26 December 2016 - 13:20
Хм, я в электротехнике полный 0, так что пардоньте.
А что будет, если в Therm-ic Basic запихнуть аккумуляторы Li-ion 3.7 V вместо штатны NiMh с напряжнием 1.5 V?
Отправлено 26 December 2016 - 13:33
Температура до -20-30 (не упомню но ппц холодно, в Финляндии) в день часов 6-7Спасибо за инфу. А сколько это чистого времени катания приимерно и какая была температура?
Отправлено 26 December 2016 - 16:52
Хм, я в электротехнике полный 0, так что пардоньте.
А что будет, если в Therm-ic Basic запихнуть аккумуляторы Li-ion 3.7 V вместо штатны NiMh с напряжнием 1.5 V?
Ожог пальцев и подошвы, лечится долго и неприятно. Как вариант - взрыв аккумуляторов в контейнере. Отдаваемая мощность пропорциональна квадрату напряжения, т.е. увеличится примерно в 6 раз.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 December 2016 - 16:53
Отправлено 26 December 2016 - 17:01
Если речь идёт о аккумуляторах 18650, то, думаю, ничего не будет. Ибо их туда не впихнуть
Отправлено 26 December 2016 - 17:13
Если речь идёт о аккумуляторах 18650, то, думаю, ничего не будет. Ибо их туда не впихнуть
Впихнуть невпихуемое - одна из наиболее часто и успешно решаемых в нашей стране задач.
Отправлено 26 December 2016 - 17:17
К слову говоря - комплект стелек с аккумуляторами Pro Set от Sidas с ценой в почти двести баксов - отработал три года и близок к издыханию - емкость упала до 30-40% от номинальной.
Несколько разочарован...
Отправлено 26 December 2016 - 17:36
В одной из соседних веток наш коллега как раз над этим работает) В принципе, если удастся скрестить термиковский контроллер с широко распространёнными и недорогими литиевыми аккумуляторами (18650), и сделать это эстетически приемлемо - было бы неплохо. По крайней мере, не нужно будет переплачивать "бешеные тысячи" за аккумулятор в коробочке с надписью "term-ic", который вышел с того же завода.
Отправлено 26 December 2016 - 21:12
В тонких носках на 3-м режиме я получил серьезный ожог большого пальца, долго лечил. На сильном морозе ощущения не сразу понятны.
Ровно та же история.
Заработал пузырь на большом на трешке в тонких . До этого случая всегда катал на двойке и все было ОК.
Только это не ожог, а обморожение. Элемент греет под средними тремя пальцами и создают на тройке иллюзию благополучия. А большой и мизинец тем временем уже отваливаются. Было на прошлый новый год, палец до сих пор так полностью и не восстановился (.
НЕ СТАВЬТЕ НА ТРЕШКУ!
Отправлено 24 January 2017 - 15:06
Трешка хорошо работает для быстрого разогрева с последующим уменьшением режима.
Для сушки нужен такой сетап зарядника - одновременно заряжает и сушит.
А то и высушить полупустым акумом не выйдет и зарядить не успеешь.
Меня вот тут ещё вопрос интересует. У меня стельки Sidas Winter Pro формованные и боты сало Xmax 120. Могут ли термики rc1200 на 3ем уровне каким-то образом навредить формовке стельки или ботинка?
Отправлено 24 January 2017 - 19:15
Меня вот тут ещё вопрос интересует. У меня стельки Sidas Winter Pro формованные и боты сало Xmax 120. Могут ли термики rc1200 на 3ем уровне каким-то образом навредить формовке стельки или ботинка?
Сначала сожгут ноги до 3-й степени, потом может и повредят ботинки с тельки, если вытерпишь
Отправлено 24 January 2017 - 21:33
Сначала сожгут ноги до 3-й степени, потом может и повредят ботинки с тельки, если вытерпишь
У них в инструкции так и написано, что 3-ий режим не предназначен для использования для обогрева ног, может вызвать ожоги
Отправлено 24 January 2017 - 21:36
У них в инструкции так и написано, что 3-ий режим не предназначен для использования для обогрева ног, может вызвать ожоги
Я невнимательно читал (или вообще не читал), в сильные морозы не раз переключал на 3 после 4-х часов катания. И один раз успешно сжег большой палец, так, что месяц катался в более просторных и теплых.
Отправлено 24 January 2017 - 22:50
Требованиям наших ГОСТов на электрические изделия такое изделие точно не соответствовало бы. Этот третий режим, не предназначенный для выполнения основной функции стелек, и представляющий реальную опасность, должен был бы активироваться каким-либо особым образом, и иметь защиту от случайного включения.
Отправлено 24 January 2017 - 23:21
Требованиям наших ГОСТов на электрические изделия такое изделие точно не соответствовало бы. Этот третий режим, не предназначенный для выполнения основной функции стелек, и представляющий реальную опасность, должен был бы активироваться каким-либо особым образом, и иметь защиту от случайного включения.
Логично. Не раз при катании случайно переключались режимы, например при посадке на кресло.
Отправлено 24 January 2017 - 23:48
Логично. Не раз при катании случайно переключались режимы, например при посадке на кресло.
С ползунком было дело, переключались. У последних с кнопкой такое исключено
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных