X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему летом лучше не в Зельден, а в Швейцарию, например?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 14:11

>>Ехать в Швейцарию и платить 10 тыс за неделю за
аппарты которые в 2 , а то и более км от канатки не
мой вариант, да и мало кто согласен, люди едут
отдыхать и наслаждаться. >>

Ты говоришь про близость канатки как про какой-то очень важный приоритет. Это выдает в тебе дилетанта

Короче, последний раз предлагаю: Ту бир, ор нот ту бир :) Соглашайся на пряник! Гарантирую что окупится
  • 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 15:48

>>А он
говорит дай пряник расскажу. >>

Антон, мне приятно что между нами есть взаимопонимание icon_smile.gif

Но тут вот какое дело. Можно на "ты"? Наверно ты не совсем правильно понимаешь что такое пряник. Ты работник туризма? Очень приятно. Я тоже в некотором смысле турагент, но доля "турагентства" во мне совсем мизерная. То есть, я совсем не имею комиссии с продаж. Или если такая есть, я не придаю ей значения. Для меня также не имеет значения с какой системой бронирования я работаю, Букинг или Интерхом- мне не важно. Я знаю все объекты размещения какие фактически есть и цены на них. Я знаю всё что существует, и как взять это за минимальную цену. И для этого мне не нужны никакие Букинги и Авиасейлзы. У меня узкая специализация. И это тоже сознательно. А также я никогда не рекомендую никому что-либо конкретное. Мы выбираем вместе с клиентом то, что подходит ему более всего. По разным параметрам. Приоритеты бывают разные. У меня недавно был случай, когда я взял пряник, но отработать его не смог. То есть, я не смог удовлетворить требований (запроса) клиента ( заказчика). Ты, как работник турбиза, знаешь что в таких случаях клиенту просто впаривают то "что хочет турагент, а не сам турист". Это называется исскуством продаж. Я же игнорирую такого рода искусства. У меня клиент не всегда прав. Я не продавец, но консультант- работаю за гонорар а не за проценты с продаж. И это тоже сознательно. Педставь, например, если я буду рекомендовать что-то конкретное в открытом форуме. Например курорт Гриндельвальд icon_smile.gif. Ясный перец что это будет реклама. Значит Гриндельвальд мне за это башляет. Но так я жить не хочу. А хочу чтобы мое творчество было непорочным, а искусство чистым. Но так не бывает потому что надо деньги зарабатывать и семью кормить. Бизнес это не искусство а игра в ЧЧВ. Но это можно исключить, я придумал способ под названием "пряник"

Это не все. Есть еще один очень важный момент. В мире (жизни) существует закон по которому все устроено. Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Это реально работает. Это необъяснимо с точки зрения обывателя, но это факт. Вот, например, у тебя есть какое нибудь заветное желание? Сильное, большое желание. Ты очень хочешь его исполнения но своей волей исполить не можешь. Тогда попроси это у высшей силы(Бога, Аллаха, или как ты себе это представляешь). Попроси искренне, с верой. И исполни закон "Отдай чтобы получить". Принеси жертву. Например брось курить. Или дай мне пряник icon_smile.gif

Я бывший турагент из за мизерного заработка. Есть разные случаи с клиентами.  Есть случай когда клиент не знает и не разбирается и надеется на тебя. Есть когда он все знает и ты нужен для нажатия кнопок, есть когда сомневается и хочет поговорить много чего есть. Вообще последняя тенденция была перед моих уходом все клянчили скидку))) При том что и время уделяй им. Горнолыжный туризм очень специфичный и спецов по нему единицы, это узкий очень узкий рынок. Меня ценили за то что я катаюсь и и люблю горы, человек который букит Египет и никогда не  был в горах не передать ту атмосферу.  А все знают какая атмосфера в горах. Пряник  не дам ибо в Швейцарию не хочется. А если и поеду осенью кататься в Саас Фее то смогу зайти на сайт Свисса ( авиакомпании))) , на сайт саас фее чтоб забукить жилье ( или букинги всякие) ну и на www.sbb.ch/ чтоб добраться до курорта. В общем не думаю что вы предложите мне скидку 50 проц от аб, жилья итд. Это как я лагерь организовывал в Майрхофене. Потом прошел мой лагерь и ехали с парнем он говорит мне мол давай на след год знакомая моя сделает, ну я  говорю ему ну рассказывай , он мне говорит что она нам найдет тур за 300-400 евро в Австрию и возьмет свой процент с каждого по 300-400 евро типа за дешевую цену такую.  А в чем фишка если тур в маркофкин итак стоит 700-800 евро,  о5 же это рядом с подъемником!!! Что важно для всех. То что вы мне говорите это не важно ну для вас нет. А для бывших моих клиентов было важно.  Да и вообще это абсурд, чтоб ехать в  горы и переться к подъемнику, никому это не нравится. У нормальных людей логика такая я впахивал и еду отдыхать. Хотя в марте был в Ливиньо и действительно катался на автобусе , но тут и случай другой, курорт сам по себе такой, да и плюсы были свои метр пухляка за ним надо было покататься по курорту.

05 же вы узко узко направленный спец по Гриндельвальду/Интерлакену , а Швейцария она оч большая) Вы говорите знаете как найти хорошие цены в Гриндельвальде, а люди в целом про Швейцарию говорят.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 June 2014 - 16:01

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:17

Ой как все запущено :)

С чего ты взял что я только по Гринду спец? У меня бы наверно крыша поехала одним только Гриндом промышлять. Хотя было такое желание. В детстве :)

Гринд я всем рекомендую как идеальный вариант для первого знакомства со Швейцарией. А вообще я больше промышляю непопсовыми курортами. Всякими "швейцарскими дырами" на которые нынче мода

ОК. Спасибо что был откровенен со мной. Приятно было пообщаться. Жаль конечно что ты отказываешься от ликбеза. Он бы тебе глаза открыл на очень многое. В Зельден бы ты точно не поехал, потому что нечего там делать - ни уму ни сердцу. А пряник нечего жалеть он бы тебе за пару поездок окупился. В том смысле что ты выкинешь на ветер больше денег, чем после ликбеза. Поверь моему опыту. Как Левша на глазок пристрелявши я это вижу как ясный пень :)

ЗЫ. Не поленись, посмотри пожалуйста мультик "Гуси-лебеди". Там есть пряничная мораль. Пряничная мораль это агитация такая чтобы не жалко было пряники отдавать

(здесь видео 18 мин)

• 0

#44 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:21

Мне вот тоже интересна схема, как окупается пряник в глазах клиента? Не жалеют ли? Где восторженные и негативные отзывы тех, кто пользовался услугами? Почему таких нет? 

Каждый может сам перед поездкой купить билет на самолет, найти жилье и приобрести трансфер тикет.

Что может быть проще? Тем не менее некоторые юзера несут барину пряники. Зачем?

Может Свиссмэйкер создал имидж наличия в своем багаже эксклюзивных знаний, которыми обладает только он.

А по факту сейчас всё доступно в интернете и любой может нагуглить нужную информацию по Швейцарии. Не надо только ленится. К тому же процесс организации поездки - это определенное удовольствие, я бы даже сказал квест. Люди за собственные деньги лишаются этого. В чем смысл?

• 1

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:29

Мне вот тоже интересна схема, как окупается пряник в глазах клиента? Не жалеют ли? Где восторженные и негативные отзывы тех, кто пользовался услугами? Почему таких нет? 

Каждый может сам перед поездкой купить билет на самолет, найти жилье и приобрести трансфер тикет.

Что может быть проще? Тем не менее некоторые юзера несут барину пряники. Зачем?

Может Свиссмэйкер создал имидж наличия в своем багаже эксклюзивных знаний, которыми обладает только он.

А по факту сейчас всё доступно в интернете и любой может нагуглить нужную информацию по Швейцарии. Не надо только ленится. К тому же процесс организации поездки - это определенное удовольствие, я бы даже сказал квест. Люди за собственные деньги лишаются этого. В чем смысл?

Да нет скорей всего в продукте Свисса чегот инновационного.  Билеты берет у Swissa скорей всего некий групповой тариф, трансфер поезд или автобус какойт ( компаний дофига)  про жилье  с этим трудней,  это надо как минимум на месте побывать и договориться о каких то ценах в замен на какойт праник. На деле думаю разница от 4 до 5р от самостоятельной орагнизации, возможно больше. Есть секрет в Швейцарии, чем дальше от канатки тем дешевле так оно и в Церматте и в Саас-фее. Дорого там жить в этих городах и те к то в теме живут ниже них и платят другие деньги. Скипасс да хз.  Я по своему опыту скажу что достаточно заранее начать заниматься этим. С То когда я работал я начинал за 4 мес  все бронировать тк это была лучшая цена у канатки, у меня были хорошие знакомые в ТО они всегда держали мне в определенном месте номера, как только кто то появлялся и хотел выкупать  то следовал мне звонок и там уже я вбивал левые данные. За 21 день до заезда отмена тура была бесплатная. Всякие штрафы за переписку билетов, отмены страховки от невыезда не брали. Увы этого ТО больше нет)

О5 же про Свисса, не пойму почему так навязывают свой пряник. Надо быть психологом если человек сказал нет, то зачем навязывать.  У меня лично опыт путешествия по Европе убойный,  у нас в Раше и то проще заблудиться)

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 June 2014 - 17:34

• 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:36

>>К тому же процесс
организации поездки - это определенное
удовольствие, я бы даже сказал квест. Люди за
собственные деньги лишаются этого. В чем смысл?>>

Точно. Удовольствие даже тройное. Как тройной одеколон :)
Сперва ты готовишься и предвкушаешь поездку, потом втыкаешь непосредственно свой горнолыжный отдых, а после поездки тусишь фотки и вспоминаешь о приятном времяпровождении

Почему ту думаешь что лишаютя? Мы вместе. Самостоятельно, но под моим чутким руководством. Я как ангел-хранитель
  • 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:41

>>К тому же процесс
организации поездки - это определенное
удовольствие, я бы даже сказал квест. Люди за
собственные деньги лишаются этого. В чем смысл?>>

Точно. Удовольствие даже тройное. Как тройной одеколон icon_smile.gif
Сперва ты готовишься и предвкушаешь поездку, потом втыкаешь непосредственно свой горнолыжный отдых, а после поездки тусишь фотки и вспоминаешь о приятном времяпровождении

Почему ту думаешь что лишаютя? Мы вместе. Самостоятельно, но под моим чутким руководством. Я как ангел-хранитель

Мне лично ваша логика не ясна. Кто хочет тот едет с вами и это их право.  Есть такой момент что возможно у вас там целая компания человек 20-40 и всем хочется тусовки и общения и люди по этой причине едут с вами. Но тот кто не едет с вами ничего не лишился.  Вы создаете свой уникальный продукт и вы молодец. Насколько он уникальный известно только вам. Может вы свои поездки делаете через Джет Тревел со Свисовской перевозкой+трансфер + у них есть куча аппартов в Швейцарии)

• 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:45

>>Я по
своему опыту скажу что достаточно заранее начать
заниматься этим. >>

Антон, у тебя видимо очень мало опыта. Вот читаю тебя и не вижу в тебе профи совсем. Ты рассуждаешь как дилетант. Как обыватель - потребитель культуры :)

Извини, но я вижу в тебе обычного турвгента который сидит в обычном турагенстве и не знает совсем ничего. Ну разьве что на лыжах кататься умеет

>>О5 же про Свисса, не пойму почему так навязывают
свой пряник. >>

Ты прав. Все, конец переписке. Свалил отсель
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#49 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:50

про жилье  с этим трудней,  это надо как минимум на месте побывать и договориться о каких то ценах в замен на какойт праник. На деле думаю разница от 4 до 5р от самостоятельной орагнизации, возможно больше. 

Сомневаюсь, что личные договоренности. Скорее стандартный поиск в системах бронирования. Зачем усложнять процесс.

А секрет цены - в расположении жилья на малоизвестных курортах. У меня была ссылка с перечнем курортов, ценой скипассов и протяженностью трасс. Сейчас не могу найти.. потерял на старом компе. Очень удобно выбирать место для поездки. 

• 0

#50 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:51

>>Я по
своему опыту скажу что достаточно заранее начать
заниматься этим. >>

Антон, у тебя видимо очень мало опыта. Вот читаю тебя и не вижу в тебе профи совсем. Ты рассуждаешь как дилетант. Как обыватель - потребитель культуры icon_smile.gif

Извини, но я вижу в тебе обычного турвгента который сидит в обычном турагенстве и не знает совсем ничего. Ну разьве что на лыжах кататься умеет

>>О5 же про Свисса, не пойму почему так навязывают
свой пряник. >>

Ты прав. Все, конец переписке. Свалил отсель

Ну вот и я не вижу смысла в переписке, ибо вся ваша прянично вымогательская переписка со мной заключается в том чтоб и так и сяк развести меня на пряники ибо по вашему мнения я не так путешествую и за пряник я почемут буду лучше путешествовать по той же Европе в особенности Швейцарии.

• 0

#51 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 17:51

http://www.holidaylettings.co.uk/ тут кое как можно найти адекватные цены на аппарты , но это лето.

Вообще на английских сайтах цены обычно хорошие. Английские конторы оч любят аппарты выкупать на весь сезон.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 June 2014 - 17:53

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 21:31

>>Английские конторы оч любят аппарты выкупать на
весь сезон.>>

Ты это серьезно? Где ты учился на менеджера по туризму? Поди и стребуй свой пряник за обучение обратно

Никакой конторы по твоей ссылке не существует. Это даже не брокер, а обычный сейлз. Ты можешь тоже купить себе такой сайт всего за 50 фунтов. Придумай только название
  • 0

#53 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 22:29

>>Английские конторы оч любят аппарты выкупать на
весь сезон.>>

Ты это серьезно? Где ты учился на менеджера по туризму? Поди и стребуй свой пряник за обучение обратно

Никакой конторы по твоей ссылке не существует. Это даже не брокер, а обычный сейлз. Ты можешь тоже купить себе такой сайт всего за 50 фунтов. Придумай только название

А причем тут  английские конторы и ссылка которую я дал))))  Я дал ссылку по которой показал что вашей халявы за 10 тыс даже сейчас нет в Гриндельвальде. А про английские конторы, это коменты Свиссов, я когда летом бродил по Церматту и искал жилье общался с людьми, так многие аппарты были раскуплены англичанами.

Где учился))) Не парьтесь я не ходил в институт))) я прошел курсы Капитал тура за 2 недели. Этого вполне хватило чтоб работать. А то что вы тут начинаете какуют фигню про мои знания их было достаточно чтоб работать.. И я успешно работал. Индивидуальным туризмом я занимался и там другая схема работы. Вы за меня не переживайте я в отличии от вас никому ничего не должен доказывать и я спокойно заработаю себе на поездку не клянчая со всех пряники и не пытаясь убедить что я лучше всех на свете знаю Швейцарию, хотя я говорил заблудиться легче в Москве.

Про знания категорий отелей, звездность, чартеры, блоки, принимаюшие стороны, отсылающие, посылающие, брокеры итд ну о чем вы. Не смешите. И хватит разводить на пряники))))))

Лучше по теме чтот скажите Зельдена.

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 June 2014 - 22:36

• 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 22:52

Не обижайся сынок. Мне только хотелось тебе помочь. И пряник тут непричем. Одно только название "пряник" всех пугает. Все думают, ах крохобор :)
А что такое на самом деле этот пряник? Один раз в ресторан сходить пивка попить

Я мог бы включить этот пряник в цену размещения и никто бы даже не заметил. Но принципиально не включаю. Я мог бы вообще ничего не писать на этои форуме, а только бы разместил рекламу, и пряников бы заработал больше. Причем рекламу мне бы даже подарири бесплатно. Но принципиально этого не делаю. Как думаешь, почему?
Все меняется

В чем смысл жизни как думаешь? Он в том, чтобы дать пряник. А не в том, чтобы схавать пряник включенный в цену размещения. Когда нибудь мы все это ясно поймем. И тогда мы перестанем быть бандерлогами
  • 0

#55 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 23:28

Небольшая ремарка.

Был в Гриндельвальде уже четвертый раз.   Провели 2 недели в мае с.г.

Имхо, для летнего отдыха в горах - место идеальное.  Красоты невероятной и инфраструктура на высоте. 

За цены дискутировать не стану - это отдельный разговор. Наверняка есть места дешевле.

Хочу ли я еще приехать в Гриндельвальд летом?  Безусловно. 

А про Зельден....тоже был, но  в марте.    Наверное. и летом тоже хорошо.   Трекинг там должен быть замечательный.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 24 June 2014 - 23:31

• 0

#56 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 23:33

Был в Гриндельвальде уже четвертый раз.  

Пряник давали? :) А то нас убеждают, что без пряника в Швейцарию ездят только бандерлоги. 

• 0

#57 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 23:38

Пряник давали? 

Нет.  

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 24 June 2014 - 23:41

• 0

#58 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 23:55

А как в Гриндельвальде с парковками около подъемников? 

• 0

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 00:12

А как в Гриндельвальде с парковками около подъемников? 

Платный паркинг там. летом норм про зиму не знаю.

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 June 2014 - 00:18

• 0

#60 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 11:03

У подъемника на Фиршт парковки нет,   есть относительно небольшая платная   через дорогу метров 150 пройти придется.

У подъемника на Маннлихен и в Лаутенбрунне у подъемника на Мюррен - есть довольно большие. 

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 25 June 2014 - 11:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных