X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава 2. Что же конкретно должен делать лыжник, чтобы лыжи давили на склон сильнее? Часть 1. Посильные каждому пассивные действия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#41 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 18:07

Я не ловлю на слове, но все же - "на нас сейчас корпус подает, лыжи пойдут описывать дугу, а корпус, и за ним ЦМ полетят в коридоре" - есть не что иное как проявление инерционных сил -  "...без воздействия тело движется прямолинейно и равномерно" - у нас есть сила (силища) тяжести - не прямом участке конек и палки -  а на горке вообще-то обычно одно на уме - не "убраться бы" ))) - а ты говоришь еще подтолкнуть... ну что там сложного стрелку черкнуть - куда толкаем? а то у Вонн явно скорость маловата )))

Ну не знаю я , как на фотке Вонн нарисовать стрелочку, которая на меня направлена ))) Лигети в том красивом ролике говорит, что толкает себя вниз по склону, от бывшей внутренней, еще до перекантовки.

• 0

#42 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 18:38

Ну не знаю я , как на фотке Вонн нарисовать стрелочку, которая на меня направлена ))) Лигети в том красивом ролике говорит, что толкает себя вниз по склону, от бывшей внутренней, еще до перекантовки.

ну тут стрелочка- это кружок с точкой внутри. Вопрос только - для этого усилия (раз оно трактуется таким необходимым) нужна опора - причем хорошая - а это поперек лыж примерно получается. Вдоль лыж  понятно с перецентровкой - рычаги вытянуты вперед и назад - а вбок то как двинуть? Я это вот никак в диалогах и оффлайн в личке не пойму. Ну это типа "физикам" не дано.

Более того - на кадре у Вонн вообщето предполетное состояние где и опора то из под ног пропадает.

А то что говорит Лигетти - охотно поверю, потому что внутреннюю никуда не денешь на выходе - она пересекает под тобой свою траекторию - вот нагрузка на нее и приходится. Какие могут быть ощущения не знаю - мне в такую позицию вряд ли удастся попасть. Может это кажется что ты ею и толкаешься - вот же прыгун с шестом толкается шестом... (опора вообще точечная ))) )

Сообщение отредактировал amazurov: 08 July 2014 - 18:40

• 0

#43 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2014 - 20:27

Вопрос только - для этого усилия (раз оно трактуется таким необходимым) нужна опора - причем хорошая - а это поперек лыж примерно получается. Вдоль лыж  понятно с перецентровкой - рычаги вытянуты вперед и назад - а вбок то как двинуть? Я это вот никак в диалогах и оффлайн в личке не пойму. Ну это типа "физикам" не дано.

вот тут не совсем понятно - в чем проблема?

• 0

#44 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 06:42

вот тут не совсем понятно - в чем проблема?

Говорит же - физики... непонятливые они...unknw.gif biggrin.png

Вопрос только - для этого усилия (раз оно трактуется таким необходимым) нужна опора - причем хорошая - а это поперек лыж примерно получается. Вдоль лыж  понятно с перецентровкой - рычаги вытянуты вперед и назад - а вбок то как двинуть?

Вот как раз вдоль лыж чтобы себя вперед вытянуть, опоры особо нет - лыжи ж тоже туда едут. Это можно только силой мышц сделать - ноги там, пресс... А поперек толкнуться - лехко!

• 0

#45 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 10:56

Девчонки сговорились "мочить" физиков )))

нарисуйте - силы и опору для толкания поперек - поверю. Спортсмен при этом лежит в повороте: ЦМ - к центру поворота. Ну расскажите - как толкнуться поперек? "ЛЕХКО"

• 0

#46 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 11:24

Девчонки сговорились "мочить" физиков )))

нарисуйте - силы и опору для толкания поперек - поверю. Спортсмен при этом лежит в повороте: ЦМ - к центру поворота. Ну расскажите - как толкнуться поперек? "ЛЕХКО"

Не, лень )

Встань около дивана, боком к нему, например, правым. Согни ноги в коленях. Разверни плечи в сторону дивана. Наклони корпус туда же. А теперь распрями левую ногу. Ты ныряешь на диван. Так и вниз по склону.

• 0

#47 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 11:30

да, только надо обратное движение - отклониться от дивана - диван это новый поворот в который надо нырнуть.

А теперь для левой ноги (согнутой по самое нельзя) и перегрузкой в повороте - делай такое вставание - это кстати не движение поперек (усилие) - а вверх - разгибание ноги. Дальше как?

• 0

#48 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 11:45

да, только надо обратное движение - отклониться от дивана - диван это новый поворот в который надо нырнуть.

А теперь для левой ноги (согнутой по самое нельзя) и перегрузкой в повороте - делай такое вставание - это кстати не движение поперек (усилие) - а вверх - разгибание ноги. Дальше как?

Зачем обратное? Диван - это новый поворот, в который надо нырнуть, ты туда и ныряешь.

Тело-то толкается в направлении поперек стопы. Ты ногу не вверх разгибаешь, а просто разгибаешь. Если корпус наклонен в сторону дивана, то он начнет туда перевешивать, и нога уже в сторону дивана распрямится.

• 0

#49 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 12:16

Зачем обратное? Диван - это новый поворот, в который надо нырнуть, ты туда и ныряешь.

Тело-то толкается в направлении поперек стопы. Ты ногу не вверх разгибаешь, а просто разгибаешь. Если корпус наклонен в сторону дивана, то он начнет туда перевешивать, и нога уже в сторону дивана распрямится.

обратное - потому что надо из положения от дивана (старый поворот) переместиться в новый поворот - на диван...

Но зачем такие усилия - еще раз - положение в повороте у спортсменов - внутренняя согнута в полный присяд и есть совершенно нормальная в динамике инерционная сила - ЦБС для перемещения поперек. Ты хочешь ей дополнительно помочь? Я так думаю что усилие на внутренней не для ее разгибания, а скорее проще - чтобы не вдавило  - там очень хорошая перегрузка и так.

• 0

#50 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 14:20

Говорит же - физики... непонятливые они...unknw.gif biggrin.png

вот точно! biggrin.png

• 0

#51 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 15:02

Физики не непонятливые, а понимают только формальную логику. По себе знаю biggrin.png Вдоль - это вдоль. Прямо - это прямо, а не почти прямо. Поперёк - это поперёк, а под углом отличным от 90 градусов - это уже не поперёк))

Сообщение отредактировал walentin: 09 July 2014 - 15:02

• 0

#52 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 15:16

так вроде речь и идет про чисто поперек.  я чессказать пока даже не могу понять сути проблемы (вот этот момент выделен). бьемся с этими объяснениями в личке уже год наверное. видимо говорим каждый о своем и поэтому никак не договоримся. так что нужна помощь зала  icon_smile.gif

Вопрос только - для этого усилия (раз оно трактуется таким необходимым) нужна опора - причем хорошая - а это поперек лыж примерно получается. Вдоль лыж  понятно с перецентровкой - рычаги вытянуты вперед и назад - а вбок то как двинуть? Я это вот никак в диалогах и оффлайн в личке не пойму. Ну это типа "физикам" не дано.

Сообщение отредактировал ZTL: 09 July 2014 - 15:16

• 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 16:00

Пусть участники дискуссий рисовать научатся и стрелки расставлять) Букв съэкономим немерянно)))

• 0

#54 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 16:08

вот оно - клиповое восприятие!  biggrin.png   

• 0

#55 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 16:24

Физики не непонятливые, а понимают только формальную логику. По себе знаю biggrin.png Вдоль - это вдоль. Прямо - это прямо, а не почти прямо. Поперёк - это поперёк, а под углом отличным от 90 градусов - это уже не поперёк))

Ты путаешь с математиками. Любое утверждение физика верно с определенной точностью. В физике "прямо"_ЭТО КАК РАЗ ПОЧТИ ПРЯМО

• 0

#56 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 16:25

оно наглядное (русский аналог))) )

• 0

#57 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 16:36

Леш. так опиши задачу - почему движение вбок тебе представляется невозможным?

amazurov сказал(а) 08 Июл 2014 - 19:38:snapback.png

нужна опора - причем хорошая - а это поперек лыж примерно получается. Вдоль лыж  понятно с перецентровкой - рычаги вытянуты вперед и назад - а вбок то как двинуть?

опора есть. скорость есть. мышцы есть. что конкретно кажется неисполнимым?

• 0

#58 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 16:50

Леш. так опиши задачу - почему движение вбок тебе представляется невозможным?

amazurov сказал(а) 08 Июл 2014 - 19:38:snapback.png

опора есть. скорость есть. мышцы есть. что конкретно кажется неисполнимым?

так я описал же - в повороте цм находится в стороне от "над опорой - лыжами" к центру поворота - обратно его вернет только ЦБС, я не могу другого усилия каких-либо мышц для этого представить

• 0

#59 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 17:15

Так за счет ЦБС лыжи, которые пусть и в стороне - вполне себе являются опорой, не?

А к лыжам приделаны ноги, в которых, по идее, есть мышцы.

Так что должно помешать задействовать эту конструкцию? :-D

Сообщение отредактировал mvadim: 09 July 2014 - 17:15

• 0

#60 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 18:32

Так за счет ЦБС лыжи, которые пусть и в стороне - вполне себе являются опорой, не?

А к лыжам приделаны ноги, в которых, по идее, есть мышцы.

Так что должно помешать задействовать эту конструкцию? icon_biggrin.gif

правильно -ничего не мешает. Пусть упор в две ноги Если убрать нагрузку с внешней ноги - что будет дальше?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных