И ещё минус, но не жирный, а наоборот, тонкий такой. Как я понял малочитаемые и малокомментируемые, и вообще зряшние с точки зрения бездушной машины сообщения будут загнаны в глубокое подполье. А я, к примеру, сам хочу определять, что мне читать и что пропустить. Поясню. У меня был коллега, который часто двигал всякие рацухи по работе, по большей части бредовые. большинство от него отмахивалось, а я слушал всегда, ибо на десяток-другой бредовых идей была одна дельная. Заставлять думающего (не продвинутого интернет-пользователя, а именно думающего) человека пользоваться такой фишкой сродни тому, чтобы заставить профессионального фотографа снимать мыльницей, автогонщика пользоваться АКПП или спортсмена-лыжника кататься на новичковых лыжах. Они, конечно, справятся, но дискомфорт испытают.

Новая фенька СКИРУ, болтай о чем угодно
Отправлено 10 June 2014 - 22:13
Популярное сообщение!
Отправлено 10 June 2014 - 22:46
При таком раскладе проще "выселенным" свалить на свой домен, чем накручивать клики домену ski.ru. В сложившейся ситуации это будет правильно, благо идея давно сформировалась
Сообщение отредактировал Хрю: 10 June 2014 - 22:47
Отправлено 16 June 2014 - 23:54
И ещё минус, но не жирный, а наоборот, тонкий такой. Как я понял малочитаемые и малокомментируемые, и вообще зряшние с точки зрения бездушной машины сообщения будут загнаны в глубокое подполье. А я, к примеру, сам хочу определять, что мне читать и что пропустить. Поясню. У меня был коллега, который часто двигал всякие рацухи по работе, по большей части бредовые. большинство от него отмахивалось, а я слушал всегда, ибо на десяток-другой бредовых идей была одна дельная. Заставлять думающего (не продвинутого интернет-пользователя, а именно думающего) человека пользоваться такой фишкой сродни тому, чтобы заставить профессионального фотографа снимать мыльницей, автогонщика пользоваться АКПП или спортсмена-лыжника кататься на новичковых лыжах. Они, конечно, справятся, но дискомфорт испытают.
Согласна полностью. Часто шедевральные блоги по неделе и больше висят незамеченными. Либо неудачен заголовок, либо просто как-то не вовремя запостили, так что никому не попалось на глаза при утреннем просмотре новостей. Или, если речь о постах в дискуссии - не заметили разумную инфу в горячке спора. Это не повод математически опускать их в небытие. Ведь кому-то это нужно?
И еще. Я, в душе блондинко, честно поковырялась с полчасика, попробовала что-то найти, почитала фак, заплакала от сознания собственной безнадежной глупости и ушла за платочком назад на любимый форум, где все очень комфортно и удобно и населено хорошими или забавными людьми)
Сообщение отредактировал цаца: 16 June 2014 - 23:55
Отправлено 17 June 2014 - 06:57
неделе и больше висят незамеченными. Либо
неудачен заголовок, либо просто как-то не вовремя
запостили, так что никому не попалось на глаза при
утреннем просмотре новостей. Или, если речь о постах
в дискуссии - не заметили разумную инфу в горячке
спора. Это не повод математически опускать их в
небытие. Ведь кому-то это нужно?>>
Ты не поверишь, именно в этом весь сыр-бор. Новый форум устроен так, чтобы:
а) Интересные темы(посты, комментарии) двигались, а не канули в лету. Были на виду
б) Всякий автор(со своей индивидуальностью) мог постить что хочет и сколько хочет, и другим бы это не мешало
То есть, новый форум устроен как машина по отделению зерен от плевел. Чем более интересна тема( пост, комментарий), тем она доступней для читателей. То есть, ты заходишь на форум и сразу видишь только интересное чтиво. Тебе не надо думать, а хороший ли человек это написал или плохой. Если пипл хавает значит и тебе это будет интересно. Не надо всякий раз думать грязная вода или чистая, за тебя думает коллективный разум. Машина сама отделяет зерна от плевел. А тебе лишь надо снять носки и прыгнуть в пучину. И все будет хорошо
Это как Евангелие. Живи и радуйся. И ничего не бойся. Черной полосы не существует. Машина невидимо для тебя работает, зерна от плевел отделяются. И не твоя забота. Дань за тебя уплачена. Только благодари
Отправлено 17 June 2014 - 08:33
Согласна полностью. Часто шедевральные блоги по неделе и больше висят незамеченными. Либо неудачен заголовок, либо просто как-то не вовремя запостили, так что никому не попалось на глаза при утреннем просмотре новостей. Или, если речь о постах в дискуссии - не заметили разумную инфу в горячке спора. Это не повод математически опускать их в небытие. Ведь кому-то это нужно?
И еще. Я, в душе блондинко, честно поковырялась с полчасика, попробовала что-то найти, почитала фак, заплакала от сознания собственной безнадежной глупости и ушла за платочком назад на любимый форум, где все очень комфортно и удобно и населено хорошими или забавными людьми)
Ты не поверишь, именно в этом весь сыр-бор. Новый форум устроен так, чтобы:
а) Интересные темы(посты, комментарии) двигались, а не канули в лету. Были на виду
б) Всякий автор(со своей индивидуальностью) мог постить что хочет и сколько хочет, и другим бы это не мешало
То есть, новый форум устроен как машина по отделению зерен от плевел. Чем более интересна тема( пост, комментарий), тем она доступней для читателей. То есть, ты заходишь на форум и сразу видишь только интересное чтиво. Тебе не надо думать, а хороший ли человек это написал или плохой. Если пипл хавает значит и тебе это будет интересно. Не надо всякий раз думать грязная вода или чистая, за тебя думает коллективный разум. Машина сама отделяет зерна от плевел. А тебе лишь надо снять носки и прыгнуть в пучину. И все будет хорошо
Это как Евангелие. Живи и радуйся. И ничего не бойся. Черной полосы не существует. Машина невидимо для тебя работает, зерна от плевел отделяются. И не твоя забота. Дань за тебя уплачена. Только благодари
Два противоположных подхода, и первый мне ближе.
Свисс, зёрна и плевла у всех разные. У тебя - свои, у меня - другие и лучше бы нам самим их по разным кучкам раскладывать. Машина очень хорошо умеет регулировать сложные технические системы, но что касается человека и общества - тут она слаба.
Отправлено 17 June 2014 - 12:21
Насколько разные? И почему так? Почему не одинаковые?
У меня по этому поводу есть такие соображения. Сценарий мультика " Божественная комедия 2"
Когда бог создал человека, то у него был такой замысел. Нужно было сделать так, чтобы все люди были разные но в тоже время одинаковые. Бог создал человека творцом, то есть как себя (по своему образу и подобию). Человек нужен богу как инструмент чтобы творить. То есть, мы это кисть в руках художника, он нами творит этот мир. Нужно было решить 2 казалось бы несовместимые задачи: дать человеку свободу ( а иначе он раб, а не творец), но так чтобы все действовали (творили) в соответствии с единой моралью. А иначе будет бардак, хаос а не творчество. Тогда бог реализует это так. Сперва он поселяет всех в единый дом, в рай. Так чтобы рай всем запомнился одинаково. Чтобы у всех была единая мораль, одинаковая тоска по дому. Чтобы все одинаково представляли себе цель. Потом он прогоняет всех из дому за непослушание , но наказывает всем искать дорогу туда самостоятельно. В итоге каждый творит свою дорогу в рай самостоятельно. Но каждый запрограмирован на единую мораль. Попасть в рай можно разными путями но только в соответствии с единой моралью. Таким образом мы живем в интересном и разнообразном мире, и он неразрушим потому что цель у всех одинакова. Мы все помним свой дом, тоскуем по нему но ищем дорогу туда разными путями
Отправлено 17 June 2014 - 12:32
>>Свисс, зёрна и плевла у всех разные. >>
Насколько разные? И почему так? Почему не одинаковые?
Просто разные, без количественной оценки. Потому что мы разные.
Потом он прогоняет всех из дому за непослушание
А откуда он знал, что ослушаются?
У меня по этому поводу есть такие соображения. Сценарий мультика " Божественная комедия 2"
Смени ник на Данте-2
Отправлено 17 June 2014 - 12:34
Хочу на jul-2

Отправлено 17 June 2014 - 12:37
Нанял маркетолога за пряник. Тот провел рекламную кампанию
Отправлено 17 June 2014 - 17:04
Заставлять думающего (не продвинутого интернет-пользователя, а именно думающего) человека пользоваться такой фишкой сродни тому, чтобы заставить профессионального фотографа снимать мыльницей
Что-то вроде того. И по цвету подходит - зеленый режим съемки на автомате. Камера сама решает, на ком надо сфокусироваться - на Васе или на Пете
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных