X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги Олимпийских игр-2014, горные лыжи и сноуборд: правда профессора Преображенского

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:25

Просто, никто из спортсменов такой техникой не пользуется. Соответсвенно, и методика им не нужна.

Это вы ответственно от лица Костелича заявляете? Я правильно понимаю?

• 0

#42 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:49

Это вы ответственно от лица Костелича заявляете? Я правильно понимаю?

Берешь австрийскую методику,с сайта ФГССР, берешь Пьянта -СУ и сравниваешь технику, которая получается в результате применения австрийской методики и технику , описанную в Пьянта-Су. и не находишь ничего общего. Сравниваешь "австрийскую"технику с техникой Хиршера и видишь, что он едет в соответствии с этой техникой, и Костелич тоже., Кристофферсен тоже, И Лигетти тоже и... Методики могут быть разные, но спортивная техника одна, наиболее эффективная с точки зрения скорости прохождения трассы.Отличаются детали индивидуального стиля

• 0

#43 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:52

Мне не интересно, кто что берёт и что с чем сранивает. Мне интересно. мнение Костелича.

• 0

#44 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:54

Однако! Если не затруднит, то поведайте о 18-летних чемпионах. Особо поведайте про методику подготовки. Ежели вы в курсе. Будет весьма интересно.

Шифрин, Кристофферсен.

Австрийская методика описана на сайте ФГССР. Норвежскую не знаю. Но знаю, что там подводят солидный научный базис при  разработке методики. В отличие от РФ

• 0

#45 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:04

не думаю)я знаю)

для того чтоб это понять не нужно спукаться со склона,приседать и вставать. Просто включите телевизор и посмотрите КМ,лучше гигант.Там на промежуточных отсечках хорошо видно,как даже одно вставание вверх отбрасывает гонщика в красную зону.

))) Вы все-таки попробуйте сравниться с кем-нибудь на склоне поприседайте" Вставание" ,само  по себе, никак не влияет на скорость спуска, хотя время на вставание тратится)))

Отбрасывание в красную зону имеет много причин. При некоторых "вставаниях" человек, вообще останавливается надолго.. 

• 0

#46 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:08

Мне не интересно, кто что берёт и что с чем сранивает. Мне интересно. мнение Костелича.

Это лучше у его тренера спросить. Думаю. Костелич, никогда не задумывался  какой техникой он едет. Едет и едет. Более того, он может такого наговорить, что совсем не соответствует тому, что он делает.  Поэтому из спортсменов экстра- класса и тренеры хорошие. как правило не получаются

Я думал, Вам интересна. австрийская методика. Не интересна, и ладно

Сообщение отредактировал 17-й: 11 June 2014 - 20:11

• 0

#47 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:14

))) Вы все-таки попробуйте сравниться с кем-нибудь на склоне поприседайте" Вставание" ,само  по себе, никак не влияет на скорость спуска, хотя время на вставание тратится)))

Отбрасывание в красную зону имеет много причин. При некоторых "вставаниях" человек, вообще останавливается надолго.. 

у меня достаточно сравнений))да,время на вставание тратится)

и потом)))что русскому хорошо,то французу смерть(С)))

прежде,чем начать применять какие-либо методики по отношению к детям, нужно определённое количество квалифицированных тренеров.

• 0

#48 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:25

Шифрин, Кристофферсен.

Австрийская методика описана на сайте ФГССР. Норвежскую не знаю. Но знаю, что там подводят солидный научный базис при  разработке методики. В отличие от РФ

А можно конкретнее, а? Без всяких привязок к тому, по какой там - австрийской, американской, норвежской, папуа-новой-гвинейской занималась Шиффрин? Конкреткетно методика - первая неделя, вторая, двадцатая. Что делаем, на что смотрим, что давим. Как смотрим и как давим. Поделитесь, пожалуйста.

• 0

#49 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:26

не думаю)я знаю)

для того чтоб это понять не нужно спукаться со склона,приседать и вставать. Просто включите телевизор и посмотрите КМ,лучше гигант.Там на промежуточных отсечках хорошо видно,как даже одно вставание вверх отбрасывает гонщика в красную зону.

Главное в это верить)

• 1

#50 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:27

Берешь австрийскую методику,с сайта ФГССР, берешь Пьянта -СУ и сравниваешь технику, которая получается в результате применения австрийской методики и технику , описанную в Пьянта-Су. и не находишь ничего общего. Сравниваешь "австрийскую"технику с техникой Хиршера и видишь, что он едет в соответствии с этой техникой, и Костелич тоже., Кристофферсен тоже, И Лигетти тоже и... Методики могут быть разные, но спортивная техника одна, наиболее эффективная с точки зрения скорости прохождения трассы.Отличаются детали индивидуального стиля

я бы обратила ваше внимание на то,что Костелича,Хиршера, тренеруют папы))))Шиффрин плотно занималась(занимается) мама(список можно продолжать),может быть тут дело не в методиках?)или не столько в методиках?Может быть тут мотивация играет хоть какую-то роль?кстати, в методике на фгсср сказано о необходимой целостности всех составляющих.А следовательно,какой бы волшебной не была методика необходима мотивация тренера)))с этим у нас сложнее

• 0

#51 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:29

А можно конкретнее, а? Без всяких привязок к тому, по какой там - австрийской, американской, норвежской, папуа-новой-гвинейской занималась Шиффрин? Конкреткетно методика - первая неделя, вторая, двадцатая. Что делаем, на что смотрим, что давим. Как смотрим и как давим. Поделитесь, пожалуйста.

так, я не методист. Я пользователь методики. Мне нравится то, что там описано. Заходите на сайт ФГССР, спишите методику. упражнения и вперед.

• 0

#52 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:32

так, я не методист. Я пользователь методики. Мне нравится то, что там описано. Заходите на сайт ФГССР, спишите методику. упражнения и вперед.

важен результат. Вы можете сказать-я(мы) работаю(ем) по этой методике, результат есть(ну или нет,но мы надеемся и продолжаем работать)??? biggrin.png 

• 1

#53 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:33

Я думал, Вам интересна. австрийская методика. Не интересна, и ладно

Спасибо  нет нужды. Наблюдал, общался, разные мнения слышал. Нет нужды напевать Паваротти.

Если не затруднит - что в австийской методтке русскому духу так чуждо, что аж ноги не едут?

• 0

#54 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:35

у меня достаточно сравнений))да,время на вставание тратится)

и потом)))что русскому хорошо,то французу смерть(С)))

прежде,чем начать применять какие-либо методики по отношению к детям, нужно определённое количество квалифицированных тренеров.

так, набираться квалификации  тренеры должны  в процессе работы с какой-то методикой. А методика должна разрабатываться с учетом практики и научных разработок, которых в рФ нет. А есть художественная литература, описывающая горнолыжный спорт, как балет.-

• 0

#55 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:36

есть художественная литература, описывающая горнолыжный спорт, как балет.-

к сожалению, безнадёжно устаревшая((((

• 0

#56 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:38

Если не затруднит - что в австийской методтке русскому духу так чуждо, что аж ноги не едут?

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 0

#57 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:43

я бы обратила ваше внимание на то,что Костелича,Хиршера, тренеруют папы))))Шиффрин плотно занималась(занимается) мама(список можно продолжать),может быть тут дело не в методиках?)или не столько в методиках?Может быть тут мотивация играет хоть какую-то роль?кстати, в методике на фгсср сказано о необходимой целостности всех составляющих.А следовательно,какой бы волшебной не была методика необходима мотивация тренера)))с этим у нас сложнее

Методик может быть множество, в том числе и австрийская, которая приводит к положительным результатам. Но все эти методики сводятся  единой системе движений, т.е к определенной  единой технике. Например, никто не учит ходить трассу телемарком, т.к этот стиль даже теоретически не позволит проехать трассу быстро. Техника. описанная в Пьянта-су-это считайте, как телемарк. Спуститься с поворотами можно. Но не очень быстро. Как бы не был мотивирован тренер и ученик. телемарком он быстро не спустится.

• 0

#58 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 20:46

Методик может быть множество, в том числе и австрийская, которая приводит к положительным результатам. Но все эти методики сводятся  единой системе движений, т.е к определенной  единой технике. Например, никто не учит ходить трассу телемарком, т.к этот стиль даже теоретически не позволит проехать трассу быстро. Техника. описанная в Пьянта-су-это считайте, как телемарк. Спуститься с поворотами можно. Но не очень быстро. Как бы не был мотивирован тренер и ученик. телемарком он быстро не спустится.

у меня другое мнение на этот счёт)но про телемарк-улыбнуло)))

• 0

#59 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 21:37

Баааалин.

Не, ну ваще нормально. конечно.

ЗЫ. Да насрать сто раз, извините.

ЗЗЫ. Нам, бордистам, так щас ваще фиолетово.

• 0

#60 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 07:14

необходим волшебный пинок
если пинает тренер, дите обижается
если пинает папа и дите обижается на папу - папа пинает еще сильнее за это
  • 0