X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ущемление прав курильщиков или борьба за здоровье россиян?

Вредные привычки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#41 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 09:07

Большинство курильщиков нормальные люди, и где курить действительно нельзя никто и не курит. 

вот соглашусь.
?И про раздельные кабаки тоже согласна - уже раньше написала. Есть же забегаловки со спиртным и без него? пускай будут и для курильщиков, я просто туда не пойду, всех делов

>>Не понял, с какого бодуна запретили курить в тамбуре
поезда. Там всё отлично продувается>>

Точно. Если поссать то просыхает тоже быстро

rofl.gif 

вот про детские площадки - интересно, как это будет реализовываться?
пока что картинка. когда дети запихнуты в песочницу, а няни рядом в клубах дыма радостно обсуждают своих нанимателей и потенциальных ухажеров преобладает. 

• 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 09:22

Забавно что самые оголтелые борцуны с курением это те кто курил и бросил, это как подшитые алкаши.  Им же надо доказать себе что это был правильный шаг для улучшения здоровья.  Поэтому они не умрут от рака или ишемической болезни сердца в 70 лет, а будут ходить под себя до 90.

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 10:24

По поводу курения забавные наблюдения
(очень прошу не комментировать).
В Швейцарии на открытых перронах поездов стоят(или висят на столбах) специальные урны. От уровня пола они приподняты примерно на метр с таким расчетом чтобы удобно было стряхивать пепел. Конструкция такова, что пепел не выдувает ветром. Все продумано до мелочей, все для человека. Внизу под урной идеальная чистота. Все продумано так удобно и опрятно, и что называется "на дурака", так чтобы любой бандерлог понял что пепел трясти на пол мягко говоря нежелательно. Я часто путешествую по Швейцарии с группами соотечественников и сам недавно курил. Так вот. Картина маслом. Нас 5 например челеловек и все мы рядом с пепельницей курим. Как вы думаете какую картину я наблюдаю? Курильшики поймут :)
  • 2

#44 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 11:03

*
Популярное сообщение!

Большинство курильщиков нормальные люди, и где курить действительно нельзя никто и не курит.  Что-то я не видел курящих в метро или трамвае.

А на улице курили и будут курить, не нравится - отойди. 

один урод как насрет где не надо. и все мысли о большинстве улетучиваются на корню. перевожу: сегодня у нас в лифте чувак не из большинства накурил. захожу после этого туда с ребенком, этаж очень высокий. че, радости много что ли у меня? или я в этот момент о большинстве думать должна?

по поводу "не нравица - отойди" - идите вы, дорогие курильщики, в ж..пу с  такой формулировкой. надо посрать - отойди сам. надо поссать - отойди сам. надо покурить - отойди сам. ибо какашки и запах дыма - это одно и то же в каком-то смысле.

вообще очень прискорбно, что даже на какзалось бы сайте с приличной аудиторий попадаюца челы с таким мышлением. ну очень прискорбно.

да, я борец с курением отнюдь не потому, что я забочуь о вашем здоровье. забочусь я о себе и своем сугубо окружении. 

• 8

#45 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:20

Свинство курить на лестнице, это я согласен, кури у себя в квартире.

...да на здоровье, только окна свои предварительно закрой, чтоб в окно верхнего этажа не тянуло, да вентиляцию в сортире тряпкой заткни (наболело, сосед снизу за несколько лет просто достал...diablo.gif )

• 2

#46 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:29

Тотальный запрет курения в кафе-барах-ресторанах - глупость. Курильщики будут толпиться на входе (наверное, уже), соответственно все будут входить-выходить через дымовую завесу.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#47 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:34

Не курю и не люблю когда накурено, но к людям курящим отношусь спокойно,

особенно если они курят в отведенных для этого местах

Недавно было сообщение, что в каком-то аэропорту, Домодедово чтоли, демонтировали кабинки для курения - типа запрет на курение. Это значит, что все курильщики теперь исчезнут? нет, они буду курить, но теперь уже где придется. Кому мешали кабинки?! уроды

я за запрет курения в общественных местах, только одними запретами ничего не изменишь 

тут систему менять надо

Сообщение отредактировал olga5.70: 06 June 2014 - 12:36

• 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:46

>>(наболело,
сосед снизу за несколько лет просто достал... )>>

Карин, может тебе гражданство сменить? В связи с аннексией(пардон за слово) сейчас столько возможностей. В Швейцарию например? Там пирмиты вашим соотечественникам налево и направо раздают. Давай подсоблю за пряник? Или ты уже поменяла в связи с замужеством?
Сорри за оффтоп у публики
  • 0

#49 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:48

Да-да, с аэропортами - тоже бред. У меня однажды рейс на родину задержали на пару часов, уже после прохождения паспортного контроля, где курить негде - пошла обратно в Шенген на перекур. Поняли, пустили :)

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:52

Сейчас электронные сигареты есть и жвачка с никотином. Длительные перерывы пережить можно
  • 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:53

Еще есть пластырь с никотином, на жопу клеиш и вперед
  • 0

#52 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 12:55

Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого - это как раз про курение)

Государство как раз и занимается тем, что определяет где граница этих свобод.

На самом деле запрет курения может привести к тому что многие люди бросят курить, что приведет к снижению налоговых поступлений от курильщиков - что я считаю недопустимо!

Поэтому предлагаю следующее:

1) Разрешить создание в рестиках курительных комнат

2) Поднять акцизы на табак. Оптимальная стоимость пачки ~ 200-300 рублей

PS Сам не курю и другим не советую))

• 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:02

>>2) Поднять акцизы на табак. Оптимальная стоимость
пачки ~ >>

В современных сигаретах табака нет. Никотин есть
  • 0

#54 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:03

Про сигареты в Австралии

Есть такие вещи, где Австралия впереди планеты всей. Нет, это не только касается запасов урана или количества кенгуру на один квадратный метр, это ещё и касается борьбы с курением.

На данный момент в Австралии курят 17% населения. Это относительно мало, так как для сравнения — в США данный показатель около 20%, а в России — 30%.
Тяжело судить о причинах более низкой доли курильщиков здесь, но хотелось бы привести текущие и наиболее заметные методы борьбы с курением:

1) Высокие акцизы. Сигареты тупо дорогие и государство правильно делает, поднимая этот косвенный налог всё выше и выше. Пачка 25 сигарет Marlboro стоит… 17 долларов. 544 рублей. Не кисло, да?)
2) Строгие требования к местам продажи. За более чем год проживания в Австралии, я ни разу не видел здесь в продаже сигареты. В супермаркетах их прячут где-то наверное, я честно не знаю.
3) Ограничения на места курения. Курильщиков здесь не часто встретишь, я уверен что это так же жестко регламентировано.
4) И самый хит программы — требования к дизайну упаковки:

cigarettes-220x300.jpg

Ужас, да? Это ещё не самое страшное, что может быть на упаковке. Я когда первый раз увидел похожую пачку, то реально испугался.
А всё потому, что есть требования относительно размещения подобных предупреждений на упаковке.

Но дальше будет веселее — уже в Австралии приняли закон, по которому дизайн всех пачек сигарет должен быть унифицирован. Никаких логотипов производителей, разнообразных шрифтов, ничего. Только название марки сигарет в строго определенном месте и предупреждения с фотографиями последствий. Плюс все пачки будут одного, желто-коричневого цвета.

Конечно, такие меры очень не нравятся табачным гигантам. British American Tobacco уже пытается оспорить закон об унификации упаковки в Верховном суде Австралии, но получится ли у неё что-то изменить?
Всё-таки у табачников не такое большое лобби в Австралии, как у горнодобывающих компаний и они не могут подстраивать законы под себя. Хотя это уже совсем другая история…

• 1

#55 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:13

И вот что странно- и это не помогает:

06.06.2014 09:09

В Австралии жесткие правила торговли сигаретами привели к обратному результату - росту продаж табачной продукции. Ограничения ввели в самом конце 2012 года. Как сообщает газета "Острэлиан", ссылаясь на официальные данные, в прошлом году в стране было продано на 0,3 проц сигарет больше, чем в позапрошлом, когда новые правила еще не действовали. Примечательно, что с 2009 по 2012 год объем продаж сигарет в Австралии снизился на 15,6 проц. С 1 декабря 2012 года в Австралии сигареты всех марок продаются в одинаковых пачках без фирменных логотипов. Названия марок набраны одинаковым мелким шрифтом. На упаковки мрачного оливкового цвета нанесены устрашающие фотографии пораженных болезнью человеческих органов. В правительстве заявляли, что такой непривлекательный вид табачной продукции должен убедить даже самых стойких курильщиков отказаться от вредной привычки. Однако, как отмечает "Острэлиан", на деле произошел резкий /более чем на треть/ скачок спроса на самые дешевые марки сигарет, хотя дешевымиих можно назвать лишь с большой натяжкой: сейчас пачка сигарет в магазинах Сиднея стоит 18 - 20 долларов - около 700 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В России, напомним, только хотят установить минимальную цену на сигареты - 55 рублей. С 1 июня начали действовать новые нормы антитабачного закона - запретили курить в барах и рестораны, сигареты перестали продавать в ларьках, а в магазинах их убрали с касс.

• 0

#56 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:17

4) И самый хит программы — требования к дизайну упаковки:

cigarettes-220x300.jpg

Ужас, да? Это ещё не самое страшное, что может быть на упаковке.

Старый что ли материал? У нас уже давно эти картинки. Вот посмотрела - у меня сейчас пачка с картинкой про импотенцию :)

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:17

Спасибо Кэп. Самое время предложить ликбез по избавлению от зависимости. На правах рекламы:

Знаю способ, гарантия 100%
Обращайтесь в личку. Бесплатно

Совершенно серьезно. Не шутка. От алкогольной зависимости будет посложней, но тоже помогу

---
Анекдот в постскриптум
- Слыхала, Егоровна, сосед то наш Семен Семеныч пить перестал
- Что, бросил?
- Да нет, умер
  • 0

#58 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:25

Старый что ли материал? У нас уже давно эти картинки. Вот посмотрела - у меня сейчас пачка с картинкой про импотенцию icon_smile.gif

Картинки еще больше и еще омерзительнее станут) некоторые мои друзья уже перешли на портсигары и самокрутки) красиво)))

• -1
  • Наверх

#59 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:44

Да-да, с аэропортами - тоже бред. У меня однажды рейс на родину задержали на пару часов, уже после прохождения паспортного контроля, где курить негде - пошла обратно в Шенген на перекур. Поняли, пустили icon_smile.gif

Вот эта зависимость, а зависимость эта удовольствие, ну как почесать..
VlkcjbDD1e8.jpg

• 1

#60 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 13:57

Вот эта зависимость, а зависимость эта удовольствие, ну как почесать..
VlkcjbDD1e8.jpg

Ну. А представьте, если нельзя? То есть, вообще. Даже спрятавшись в какой-нибудь кабинке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных