X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Легкоходы – где они плавают и с чем их едят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:15

Вот собираюсь я на ЖС например , беру тельняшку , и 2 футболки , нафига мне 2 футболки ?, ну я думаю вдруг будет дождь тельник промокнет , а одну свеженькую возьму на возвращение. А что на самом деле. 3 дня хожу в тельняшке , дождь был , но тельник высох , и домой в нем же еду. таже фигня со штанами и т.д А водка уже с трудом впихивалась в рюкзак.

Та же фигня и в легкоходности , можно конечно одну терморубашку взять , а ну как ты ее спалишь или еще чего . Вот умение заставить себя не брать запасных и условно излишних вещей , вот что главное в легкоходности.

• 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:19

>>2 Свисс - обманывает тебя твой швейцарский друг.
Без страховки иностранцам турвизу российскую не
дают>>

Рома, они сами кого хочешь застрахуют. Страховка всего лишь бумажка
  • 0

#43 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:19

к сожалению не всегда. а если по пути переброски с речки на речку? как бы под 70-80 км за воднопеший поход со всей выкладкой - очень хочется взять вещей поменьше
  • 0

#44 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:20

Но я говорю не об олигархах и диктаторах, кторые оттуда управляют мирами ( как админы этим сайтом), а о простых крестьянах. Представь себе есть у них такой класс. 

Представляю. Когда из Авориаза в Швейцарию спустился, как в другую страну попал:) Кругом хутора, деревеньки. забрался в глушь, еле подъёмник отыскал. Был, кстати, налегке (это чтоб от темы не отвлекаться)

• 0

#45 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:22

Вот собираюсь я на ЖС например , беру тельняшку , и 2 футболки , нафига мне 2 футболки ?, ну я думаю вдруг будет дождь тельник промокнет , а одну свеженькую возьму на возвращение. А что на самом деле. 3 дня хожу в тельняшке , дождь был , но тельник высох , и домой в нем же еду. таже фигня со штанами и т.д А водка уже с трудом впихивалась в рюкзак.

Та же фигня и в легкоходности , можно конечно одну терморубашку взять , а ну как ты ее спалишь или еще чего . Вот умение заставить себя не брать запасных и условно излишних вещей , вот что главное в легкоходности.

Такая же фигня. В серьёзный поход больше думаешь чего взять. Правда, давно в такие не хожу.

• 0

#46 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:23

Имха, для настоящего легкоходства достаточно:

4 кг для мужиков - АК-74у с 4 магазами

100 г. для женщин - 2 стринговых комплекта.

Остальное все - пусть другие несут, главное чтобы на пути время от времени попадались.

Ыыыы! Помница новосибирцы на сплав в Туву собирались. Им бывалые рассказывают, мол опасайтесь индейцев местных. Если водку учуют, туго придется. Те вооружились, кто как себе представлял. Один газовик взял, другой травматик, третий Ремингтон. На одной стоянке вечером пяток пацанчиков на конях подъезжают на костёр. У всех калаши с оптикой, приборы ночного видения на головах. Скотинку охраняют от набегов соседних племен.

-Чо парни, водка есть?

-Неа, кончилась.

-Угостить?

-Спасибо, уже и не хочется....

А на индейцев они не обижаются. Чурками просят их не звать.

• 0

#47 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:24

Я вот тоже в любой ситуации запасы и еды, и шмоток имею... Другим даю, если попросят, и даже если просто вижу, что кто-то промок или еды нет. И как-то всё не жалко было. А теперь задумалась - может зря?

• 0

#48 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:30

*
Популярное сообщение!

Куба, тему тебе предложили: раз ты так себя упаковал - сбегай ММБ, скажешь как и чо. там как раз надо облегчаться.

ИМХО если ПВД на пару дней в средней полосе (без скал, аццких гор и т.д.),то что 5 кг, что 12 - я лично принципиальной разницы не замечу. 

не посчитаны ножики-фонарики, фото, реально зубную пасту взять хочется и мыло) 
боюсь, что при +10 в такой палатке и таком спальнике будет некомфортно, знаем, пробовали. 
если идея автономки на 2 дня, то пила цепочка, чтобы потупить вечром у костра - лично мне приятно. 
ходить в шлепках по лагерю - очень удобно. особенно если нагулялся за день.

все перечисленные вещи легко влезут в рюкзак 25-30 л, зачем такой большой и тяжелый?

короче, такое "легкоходство" - или для реально спортсменов-марафонцев (типа тех же ММБ), или пижонство. даже минимальный комфорт стоит лишних пару кг при таком небольшом ПВД и таком маленьком весе вещей. 

опять же, есть кружку - ну нафиг. 1 кг нормальной раскладки - и у тебя вкусная пища на 2 дня. 

З.Ы. если уж совсем облегчаться - то не надо брать одежду - только термоодеяло серебристое и все - не замерзнуть оно даст, а комфорт не предусматривался:)

З.З.Ы. Цаца, тоже присоединюсь, выложи список вещей, буду благодарен!
  • 3

#49 jul

jul
    • 123
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5947 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:31

Mishka_ski   вт. 20 Мая 2014 (17:15)   #

Вот умение заставить себя не брать запасных и условно излишних вещей , вот что главное в легкоходности.

С этим у них все ок. Но кроме того, они очень любят универсальные вещи. Например палатка=тент=плащ.
Или кружка=тарелка. 
А еще меня поразила у них зубная щетка:
toothbrush_3.jpg
На палец надевается. Как вам?
  • 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:36

Мы вот сидим дома и не путешествуем по миру, а почему? Потому что денег на путешествия нет, работа и соцпакет (медицина). А сейчас еще перестали путешествовать чтобы не светиться. Если ты чиновник и путешествуешь значит вор. За козлами отпущения сейчас охота. Чтобы более ценные жопы ими прекрывать

Но если все вмимательно взвесить и просчитать, то можно всю жизнь жить в раю. Например в Швейцарии можно месяц прожить на 40000 руб каждый день катаясь на горных лыжах. Нужно лишь сдать свою хрущевку в замкадье и избавиться от страха что без поликлинники ты помрешь
  • 0

#51 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:44

Не очень, учитывая, что туалетной бумаги и мыла у них не предусмотрено, такими пальцами лезть в рот я бы поостерегся.
  • 0

#52 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:44

Но если все вмимательно взвесить и просчитать, то можно всю жизнь жить в раю. Например в Швейцарии можно месяц прожить на 40000 руб каждый день катаясь на горных лыжах. Нужно лишь сдать свою хрущевку в замкадье и избавиться от страха что без поликлинники ты помрешь

Это заметка из собственного опыта или мечты на диване? 

• 0

#53 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:47

А сколько км. в день должен пройти настоящий крутой "легковес"

• 0

#54 jul

jul
    • 123
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5947 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:48

Это хитрый крючок для выцепления  владельцев пряников.  За штуку евро на горнолыжном курорте Швейцарии. Представляю.  Тырить сахар с барных стоек,  кипятильник в номере,  гречка в багаже. 
Свис  ты продвигаешь  сверхбюджетный туризм в самой дорогой стране в Европе? 
Это ново
  • 0

#55 jul

jul
    • 123
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5947 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 16:59

Анально фекальная тема тебе не безразлична.

Да, насчет туалетной бумаги, ты прав.  С точки зрения легкохода она скорее всего не нужна.  Особенно если есть вода и ручьи по дороге. К тому же они наверняка едят мало, а значат и гадят тоже мало.  
А мы, те которые по 10-15 кило жратвы тащят,  конечно же должны думать о много туалетной бумаги.  

И еще мне кажется, что легкоходы и халявщики это не синононим.
Я, например, халявщик, и зная это все мои друзья брали с собой лишнюю пару носок))  (или носков?)
Теперь я исправился, и хочу стать легкоходом.  А это уже другая философия. 

И не нужна мне твоя тушенка,  сам неси и сам ешь))
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 17:01

>>Это заметка из собственного опыта или мечты на
диване?>>

А ты думал я здесь 10 лет только по клаве стучу?

И кстати, в эти 40000 входит полноценное трехразовое питание, включая ежедневный бокальчик швейцарского вина на ужин. И проживание в 2-х местном апартаменте со всеми удобствами. На воде и электричестве нужно только немного экономить

Вот и посчитай что дороже. Месяц путешествия по Кузбасу с рюкаком, или месяц комфортного горнолыжного отдыха в Швейцарии. Отдых летом с пешими прогулками- такая же цена
  • 0

#57 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 17:06

Анально фекальная тема тебе не безразлична.

Мне небезразлична гигиена. Я уже говорил, что они все равно погреться в хорошую палатку просятся, а воняет от них котиками.

Гигиена в походе, как и отсутствие инициативы на флоте - залог безаварийного плавания.

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 17:06

>>Это ново>>

Обижаешь начальник. Я здесь эту тему продвигаю давно. С 2007 года уж точно

И вовсе не нужно ничего тырить. И привозить продукта с собой тоже не нужно. Потому что в Швейцарии продукты дешевле
  • 0

#59 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 17:08

боятся, что легкоходы их обожрут, что ли

таки похожеicon_smile.gif

отродясь не клянчила ничего, свое ценное одалживаю, неохотно, только близко-проверенным.

неценным поделюсь запросто.

легкоход принципиальный.

в качестве помывочного могу применить (и применяю) сугроб или любую подручную воду. ибо не можу жить немытым.

И не нужна мне твоя тушенка,  сам неси и сам ешь

++++ ненавижу вкусно-здоровую пищу....

Сообщение отредактировал tulenius: 20 May 2014 - 17:14

• 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 17:12

>>а воняет от них котиками.>>

Что значит котиками? Морскими львами в смысле?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных