X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Летняя рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 09:17

Гран мерси hi.gif . Да, в наших московиях спинингистам не сладко. Хотя некоторые профи и здесь оттягиваются. Эти фотки с Нижней Волги. Причём июльские - днем жара под сорок, но рыбка ловилась исправно smile.png

P.S. Лещ великолепен. Я таких только на Дону у местных рыбаков видел.

Это Майнский лещ, в среднем они тут по 2,5-3 кило ловятся, хотя кто-то в прошлом году вытянул пятикилограмового :) а спинингистам не только в московиях, но и во франкфуртянсках тяжко )))

• 0

#42 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 17:07

Спасибо за подробности. Если выбирусь туда, то лодку в машину захвачу.

Вообще летом когда жарко  там считай голяк - редко что попадалось более менее нормальное. 

Ну а в говнопогоду последнее время и не выбирался особо - вобщем не фанат я  а так ... любитель.

• 0

#43 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 17:18

53986382da975_1.jpg

вот тут никто последние годы не был ( псковщина) - озерко своеобразное - глубокое... 

вот этот кусок озера как то с добром вспоминаю - очень разнообразный рельеф дна был

539865183d3a9_1.jpg

• 0

#44 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 19:30

вот тут никто последние годы не был ( псковщина) - озерко своеобразное - глубокое... 

вот этот кусок озера как то с добром вспоминаю - очень разнообразный рельеф дна был

А можно ли туда проехать на обычной машине? По "спутнику" никаких проездов не видно.

На псковщине я крайний раз был лет 8 назад. Бывал там на озерах в Себежском заповеднике и на Жижицком озере. В те времена с рыбой там было совсем плохо - почти во всех более-менее интересных водоёмах местные "рыбаки" повыбивали поголовье сетями, редкий заброс блесны под траву был чистым. Плохо - в том смысле, что на трофейные экземпляры можно было не расчитывать, ну а на удочку мелкота всегда брала. По последним данным ситуация, вроде бы поменялась. Но эта информация далеко не из первых рук. 

• 0

#45 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18734 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 21:16

На Псковщине был ещё давнее. На Великой и озёрах, через которые она протекает. В плане рыбалки гораздо интереснее подняться по какому-нибудь притоку до небольшого озерца.

• 0

#46 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 22:12

На Псковщине был ещё давнее. На Великой и озёрах, через которые она протекает. В плане рыбалки гораздо интереснее подняться по какому-нибудь притоку до небольшого озерца.

И не только в плане рыбалки, ИМХО. Вообще интересно перемещаться с места на место. Может быть идеально было бы замутить водный (например, байдарочный) поход с остановками в рыбных местах - я когда-то именно так ходил (см фото с моим уловом за полчаса-час, там я вытягивал рыбину на почти каждый заброс => остался на сутки, чтоб слопать и закоптить).

ЗЫ: Уважуха ловцам больших рыб, выложенных выше в этой теме.

После поимки нескольких немелких семг, которые оЧЧЧень упирались, я в свое время выбросил спиннинг и не хотел больше ловить - мол, какой теперь смысл? (разве что на марлина?). Но теперь переосмыслил: тайменя не ловил, даже жереха не ловил, да и уху из ершиной сопли не прочь сварить! :)))

Прикрепленные изображения

• НаНижнемОндомском_рыба_sharpsm.gif

• 0

#47 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 16:43

Так. На днях купил на рыбалку газовую портативную плитку под бытовой баллон

539ef4942fe93__.jpg, а она, зараза, даёт маленькое пламя. И вроде бы горячо, но пламени хотелось бы по больше. Перебрал в ней газовый редуктор, усилил в нём пружину - результата ноль sorry.gif.  Кто-нибудь такую проблему лечил?

• 0

#48 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 13:21

539ef4942fe93__.jpg, а она, зараза, даёт маленькое пламя. И вроде бы горячо, но пламени хотелось бы по больше. Перебрал в ней газовый редуктор, усилил в нём пружину - результата ноль sorry.gif.  Кто-нибудь такую проблему лечил?

Стесняюсь спросить :), а зачем вам пламени больше? У нее норм пламя должно быть....  Может ветрозащиту поставить? пламя не будет ветром сдуваться и будет ничо так себе :).

• 0

#49 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 13:25

Была я в те выхи на рыбалке, км в 600 от белокаменной.... до сих пор не пойму получила ли я удовольствие или нет...   Нерест вроде бы прошел, должна ловиться рыбка не столь активно....  Кароч заипалась я ее таскать))))))))))) и насаживать червяков. Даже не было времени потупить и насладиться природой.......  На троих чуть больше 80 штук карасей за пару часов. Я молчу про почистить опосля..., но вкусные зараза были аще :) и мясистые такие :). Когда ела, точно с удовольствием, но ловить я очень  устала....  Чот был настрой больше на потупить в тишине, птичек послушать... штук 10-15 поймать часа за три)))))))))))))

• 0

#50 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 21:01

А можно ли туда проехать на обычной машине? По "спутнику" никаких проездов не видно.

На псковщине я крайний раз был лет 8 назад. Бывал там на озерах в Себежском заповеднике и на Жижицком озере. В те времена с рыбой там было совсем плохо - почти во всех более-менее интересных водоёмах местные "рыбаки" повыбивали поголовье сетями, редкий заброс блесны под траву был чистым. Плохо - в том смысле, что на трофейные экземпляры можно было не расчитывать, ну а на удочку мелкота всегда брала. По последним данным ситуация, вроде бы поменялась. Но эта информация далеко не из первых рук. 

раньше  народ подъезжал до никулино или никитино - там вроде как были проезды а далее на веслах. вообще до протоки в Ущо раньше была тракторка и в неплохом состоянии. 

Верято как то рыбкой не побалывало хотя и из верховых озер великой. 

А на Усвече как раз было ничего - но  там получается Ащо и Усвеча соединеня протоками с Ущо а оттуда вытекает Дрисса. 

Ащо - через пару каких то озер одно из которых ( кажется ребле) было заросшее "саргассами" до состояния не гребется"  второе мелкое... Усвеча - практически прямая протока, местами кажется искуственно прокопанная когда то. - может поэтому в этом конце озера с рыбалкой было  было как то  весело.  Ходили за мыс и далее от вытекающей протоки в сторону деревни - голячок и все тут... 

• 0

#51 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 21:05

не знаю конструкции - на даче плита газовая старая советская, но помню что с ней были проблемы схожие - купили второй редуктор на баллон - и не помогло...  там были вставки такие за вентилями вентилях с ответсиями в которые газ выходит и далее в горелке с воздухом смешивается - так дед эти отверстия микросверлом рассверлил и получилсь зверь машина для варики грибов в 50 литровом баке.  Помню потому как деда толкнул он сломал сверло и за то офигачил меня крапивой.

• 0

#52 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18734 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 21:17

и насаживать червяков.

А червяк вылезает из воды по леске и орёт: "хозяйка, ты чё, с ума сошла? меня там чуть не сожрали!"

Верято как то рыбкой не побалывало хотя и из верховых озер великой. 

А на Усвече как раз было ничего - но  там получается Ащо и Усвеча соединеня протоками с Ущо а оттуда вытекает Дрисса. 

Ащо - через пару каких то озер одно из которых ( кажется ребле) было заросшее "саргассами" до состояния не гребется"  второе мелкое... Усвеча - практически прямая протока, местами кажется искуственно прокопанная когда то. - может поэтому в этом конце озера с рыбалкой было  было как то  весело.  Ходили за мыс и далее от вытекающей протоки в сторону деревни - голячок и все тут... 

Вот даже не помню, как озеро называлось. Где-то в районе оз. Ясское. А ещё выше было ещё одно, его местные в аренду взяли и устроили платную рыбалку. Нафига - не понятно. Местные им всё равно не платили, а приезжих мало. Там ещё и утиная охота была. Застали такую картину. Сидят "охотнички" на берегу в шалаше, водку квасят, ружья на изготовку - ждут, когда утки мимо пролетят.

• 0

#53 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 20 June 2014 - 13:32

Нин, надо было им Плюхо показать. Знаешь, как фиш Плюхова боиццаninja.gif , враз бы разбежалисьicon_smile.gif))))

Сообщение отредактировал tulenius: 20 June 2014 - 13:33

• 0

#54 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 10:55

Не совсем понимаю, зачем вам больше пламя? Мы такой плиткой уже не первый год пользуемся, вот только что вернулись с полевых испытаний в течении четырех дней на рыбалке во Франции. Голодными не остались ))) Прекрасно может пожарить яичницу или картошку, вскипятить чайник или разогреть кашу какую-нибудь.

В качестве маленького совета: штука не безопасна. Одна такая плитка у нас внезапно взорвалась, слава Богу никто не пострадал. Причины взрыва не понятны. Поэтому с агрегатом нужно обращаться крайне осторожно. Не кантовать без надобности, не оставлять под прямыми лучами солнца и контролировать во время разогрева, чтобы ничего никуда не переливалось и не попадало внутрь. 

• 1

#55 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 11:04

Половину прошлой недели провели во Франции, в Бургундии на реке Сона. Планировали поохотиться на карпов и сомов, коих в этой реке много. Но попали на карповый активный нерест, а сомы, видимо, за компанию и в честь жары решили не клевать. У всего берега (а собиралось нас человек 15 карпятников и сомятников) ничего серьезного так и не выловилось. Но отдохнули славно. Потягали карасей, лещей и голавлей для разминки.

221435_900.jpg

221663_900.jpg

222633_900.jpg

В отличие от Германии, во Франции на каждого рыбака можно ставить четыре удочки, плюс не нужно иметь рыбацкие права, достаточно купить разрешение на конкретную местность. Этим пользуются многие любители рыбалки из Германии, которым лень сдавать на права. У нас они хоть и есть, но большинство своих водоемов в радиусе 200 км мы уже изучили. Тянет на новенькое. biggrin.png

Природа там прекрасна. Заодно после рыбалки провели денек в старинном французском городке Шалон сюр Сон. Ну, а за большой рыбой теперь поедем чуть позже, когда отнереститься наконец.

• 1

#56 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 13:54

Тема интересная, весьма увлекаюсь...

В основном на щуку, судака, жереха (джиг, троллинг, спиннинг), лодка есть, мотор (5 л.с.) есть, авто 4х4 есть, с удовольствием присоединюсь на выхи.

Или могу позвать с собой на Оку, под Каширу, знаю там некоторые места...

А если натырить 1-2 рабочих дня к выходным, то можно и на Рыбинское сгонять (точнее на Мологу), знаю там красивые и весьма рыбные места...

А в сентябре планирую на Ахтубу сгонять, на недельку...

Сообщение отредактировал mvadim: 24 June 2014 - 13:55

• 0

#57 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 19:27

Половину прошлой недели провели во Франции, в Бургундии на реке Сона. Планировали поохотиться на карпов и сомов, коих в этой реке много. Но попали на карповый активный нерест, а сомы, видимо, за компанию и в честь жары решили не клевать. У всего берега (а собиралось нас человек 15 карпятников и сомятников) ничего серьезного так и не выловилось. Но отдохнули славно. Потягали карасей, лещей и голавлей для разминки.

221663_900.jpg

222633_900.jpg

В отличие от Германии, во Франции на каждого рыбака можно ставить четыре удочки, плюс не нужно иметь рыбацкие права, достаточно купить разрешение на конкретную местность. Этим пользуются многие любители рыбалки из Германии, которым лень сдавать на права. У нас они хоть и есть, но большинство своих водоемов в радиусе 200 км мы уже изучили. Тянет на новенькое. biggrin.png

Природа там прекрасна. Заодно после рыбалки провели денек в старинном французском городке Шалон сюр Сон. Ну, а за большой рыбой теперь поедем чуть позже, когда отнереститься наконец.

Даже не знаю что написать! Захлебываюсь от восторга!

• 0

#58 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 19:37

Тема интересная, весьма увлекаюсь...

В основном на щуку, судака, жереха (джиг, троллинг, спиннинг), лодка есть, мотор (5 л.с.) есть, авто 4х4 есть, с удовольствием присоединюсь на выхи.

Или могу позвать с собой на Оку, под Каширу, знаю там некоторые места...

А если натырить 1-2 рабочих дня к выходным, то можно и на Рыбинское сгонять (точнее на Мологу), знаю там красивые и весьма рыбные места...

А в сентябре планирую на Ахтубу сгонять, на недельку...

Привет. Был на Мологе давно-давно по весне. Очень запомнилась щучья рыбалка. Там по- прежнему нелюдно и красотища?

А про Ахтубу тема интересная. Если раньше в отпуск не сорвусь, то с удовольствием присоединюсь. Правда мне там больше нравится напротив Енотаевки и окрест на Волге. На Ахтубе бывал в районе Бугра, Харабалей и Селитренного.

• 0

#59 U-2

U-2
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 19:44

Не совсем понимаю, зачем вам больше пламя? Мы такой плиткой уже не первый год пользуемся, вот только что вернулись с полевых испытаний в течении четырех дней на рыбалке во Франции. Голодными не остались ))) Прекрасно может пожарить яичницу или картошку, вскипятить чайник или разогреть кашу какую-нибудь.

В качестве маленького совета: штука не безопасна. Одна такая плитка у нас внезапно взорвалась, слава Богу никто не пострадал. Причины взрыва не понятны. Поэтому с агрегатом нужно обращаться крайне осторожно. Не кантовать без надобности, не оставлять под прямыми лучами солнца и контролировать во время разогрева, чтобы ничего никуда не переливалось и не попадало внутрь. 

А что взорвалось? Одноразовый баллончик? Или газ в горелке? У меня она будет питаться от бытового баллона. Даже не понимаю что там может долбануть. Раньше у меня была двухконфорка, но уж очень древняя и тяжелая, поэтому и решил избавиться от неё. Но проблем с ней не было ни разу (лет за 10).  

• 0

#60 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 20:09

Привет. Был на Мологе давно-давно по весне. Очень запомнилась щучья рыбалка. Там по- прежнему нелюдно и красотища?

А про Ахтубу тема интересная. Если раньше в отпуск не сорвусь, то с удовольствием присоединюсь. Правда мне там больше нравится напротив Енотаевки и окрест на Волге. На Ахтубе бывал в районе Бугра, Харабалей и Селитренного.

На Мологе - да, на июньские было хорошо, красиво...ну люди были конечно, куда без них, на паре известных бровок были целые армады "джигитов", но пройти на лодке мимо все же удавалось... :) Там и щука и судака немало, ну вездесущие окуни - понятное дело. :)

На Ахтубе был оба раза в районе Селитренного. Банное, Митинка, Трехречье и т.п. Неплохо отловились по судаку и щуке, зацепили пару жерехов, окуней навалом :)

Планировал в те же края, но в принципе, можно рассмотреть и другие варианты.

Ну сентябрь еще когда будет, сейчас хочется куда-то локально на выхи +1-2 дня сгонять.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных