Как раз действует правило провоза багажа той кампании, что выполняет рейс.
И тут в том числе не раз писали о том, что купив билет у s7 попадали на рейс Эйрберлина и " попадали" уже на деньги за лыжи.
Странно, что-то я не помню ни одной такой истории, хотя ветки, связанные с нововведениями Airberlin читал регулярно. Если не затруднит, дайте ссылку.
Вообще, покупая билет, вы заключаете с а/к договор перевозки, вносить в него произвольные изменения а/к не в праве. Так было с переходом с весовой системы на штучную, сейчас - переход на невозвратные тарифы. Если во время покупки билета были другие правила, то действовать будут именно они, несмотря на произошедшие изменения. С лыжами, правда, это может не работать, т.к. зачастую они бесплатно провозятся по какой-нибудь акции. Но у S7 провоз лыж действует на постоянной основе, поэтому если билеты от S7, то лыжи должны быть бесплатно.
У Эйрберлин бесплатно 1 место багажа и 1 место ручной клади. При покупке билета нужно выбирать тип багажа. Либо чемодан, либо кофр (чехол с лыжами). За второе место доплата более 3000 руб
swissmaker, я знаю, но это лишь прикрытие того факта, что а/к отменила акцию по бесплатному провозу комплекта лыж
в дополнении к основному багажу. То есть сейчас или лыжи, или багаж. Еще можно набить чехол с лыжами вещами, но никто не гарантирует, что на регистрации это не проверят и не заставят заплатить, т.к. правилами это запрещено. У других а/к (S7, Люфты и весь Старальянс) полноценный бесплатный провоз лыж.