X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Распродажи авиакомпаний

перелет билеты скидки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 06:34

Как раз действует правило провоза багажа той кампании, что выполняет рейс.
И тут в том числе не раз писали о том, что купив билет у s7 попадали на рейс Эйрберлина и " попадали" уже на деньги за лыжи.

Такого не должно быть. Что-то видимо вы не так сделали или неправильно были проинформированы
  • 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 06:44

>>А у Airberlin лыжи второй
сезон платно. Поэтому странно, что с вас ничего не
взяли. Возможно, попали на кратковременную акцию,
были такие. >>

У Эйрберлин бесплатно 1 место багажа и 1 место ручной клади. При покупке билета нужно выбирать тип багажа. Либо чемодан, либо кофр (чехол с лыжами). За второе место доплата более 3000 руб

Г/л ботинки можно провозить в ручной клади. Нормы допускают
  • 0

#43 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 07:44

Как раз действует правило провоза багажа той кампании, что выполняет рейс. 
И тут в том числе не раз писали о том, что купив билет у s7 попадали на рейс Эйрберлина и " попадали" уже на деньги за лыжи.

Странно, что-то я не помню ни одной такой истории, хотя ветки, связанные с нововведениями Airberlin читал регулярно. Если не затруднит, дайте ссылку.

Вообще, покупая билет, вы заключаете с а/к договор перевозки, вносить в него произвольные изменения а/к не в праве. Так было с переходом с весовой системы на штучную, сейчас - переход на невозвратные тарифы. Если во время покупки билета были другие правила, то действовать будут именно они, несмотря на произошедшие изменения. С лыжами, правда, это может не работать, т.к. зачастую они бесплатно провозятся по какой-нибудь акции. Но у S7 провоз лыж действует на постоянной основе, поэтому если билеты от S7, то лыжи должны быть бесплатно.

У Эйрберлин бесплатно 1 место багажа и 1 место ручной клади. При покупке билета нужно выбирать тип багажа. Либо чемодан, либо кофр (чехол с лыжами). За второе место доплата более 3000 руб

swissmaker, я знаю, но это лишь прикрытие того факта, что а/к отменила акцию по бесплатному провозу комплекта лыж в дополнении к основному багажу. То есть сейчас или лыжи, или багаж. Еще можно набить чехол с лыжами вещами, но никто не гарантирует, что на регистрации это не проверят и не заставят заплатить, т.к. правилами это запрещено. У других а/к (S7, Люфты и весь Старальянс) полноценный бесплатный провоз лыж.
  • 0

#44 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 07:44

Такого не должно быть. Что-то видимо вы не так сделали или неправильно были проинформированы

Ы ? :

Норма бесплатного багажа зависит от перевозчика и устанавливается конкретно для каждого рейса.

Аерофлот не отличается от них ничем кстати 
Указанные нормы бесплатного провоза багажа действуют  при перевозке по всему маршруту, если все перелеты осуществляются на  рейсах Аэрофлота, кроме рейсов совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, где действуют нормы провоза багажа авиакомпании-перевозчика (см. раздел "Кодшеринговые рейсы" ).  В случае если перевозка осуществляется на рейсах двух и более перевозчиков, включая рейсы совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, то действуют правила доминирующего на маршруте перевозчика (более подробную информацию можно получить в офисах продажи и колл-центре). 

Сообщение отредактировал Alex S: 07 July 2014 - 07:55

• 0

#45 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 08:00

Норма бесплатного багажа зависит от перевозчика и устанавливается конкретно для каждого рейса.
http://www.s7.ru/hom...vezti-besplatno

Получается, я не прав. Но в таком случае об этом - какая а/к выполняет рейс - должно быть известно при покупке билета. Что значит - "попали на рейс Airberlin"?
  • 0

#46 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 08:23

Невнимательно билет покупали :) 

купили на сайте с7, а рейс выполнял ЭйрБерлин. Ну они соответственно и с лыжами приехали - в полной уверенности, что это бесплатно к обычной норме багажа, а там вон что :)  ну и пришлось доплачивать. 

• 0

#47 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 08:35

Я так и подумал. Спасибо, что поправили, буду знать.

Хотя вопрос бесплатного провоза лыж скоро может стать менее актуальным. Поправки, разрешающие нашим а/к продавать билеты с платным багажом вроде бы на подходе.
  • 0

#48 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 09:42

Получается, я не прав. Но в таком случае об этом - какая а/к выполняет рейс - должно быть известно при покупке билета. Что значит - "попали на рейс Airberlin"?

Ну так обычно - известно. Часто встречал надписи при выборе билетов о том, что рейс выполняет другая АК (в том числе и у АирБерлина)... Аэрофлот, даже, предупреждал про то, что будут действовать правила Алиталии при выборе ее рейса на их сайте. 

• 0

#49 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 10:53

>>То есть сейчас или лыжи, или багаж. >>

Нет. Сечас багаж или багаж. В чехол с лыжами можно класть вещи, главное чтобы вес не более 23 кг. Я поэтому и написал, что ботинки можно в салон

Если путешествуете вдвоем, то такая норма выше крыши. Больше и не нужно. Тогда у вас 1 чехол с 2-мя парами лыж + чемодан + 2 места ручной клади
  • 0

#50 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 11:23

swissmaker, в правилах Airberlin сказано или чемодан, или спортивный багаж. Кроме того, Штефани неоднократно отвечала на этот вопрос, в том числе в прошедшем сезоне.  Но обычно не смотрят на содержимое чехла, в том числе не пересчитывают комплекты лыж - я вожу 2-3 на одного. Такова ситуация дефакто, но это не значит, что правила а/к это разрешают, и что какой-нибудь вредный клерк на регистрации не сделает все по правилам.

• 0

#51 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 11:42

... А у Airberlin лыжи второй сезон платно. Поэтому странно, что с вас ничего не взяли. Возможно, попали на кратковременную акцию, были такие.

У AB в этом году весь январь и февраль Мюнхен, Зальцбург...лыжы были бесплатно дополнительно к бесплатной норме, но объявили эту акцию, где-то, в начале января. Мне не досталось, летал в мартеsad.png

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 11:50

cymax, видимо вы не так поняли. Уточните

Верно, что на одного человека норма 1 пара лыж. Но при этом они не говорят, что в чехле весом до 23 кг должны быть только лыжи. Но бесплатно разрешают провозить только 1 место багажа + 1 место р/к

В отличие от SWISS, например, где лыжи идут дополнительно к багажу, и кроме лыж (оборудования) в чехле более ничего не должно быть
  • 0

#53 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 12:08

У AB в этом году весь январь и февраль Мюнхен, Зальцбург...лыжы были бесплатно, но объявили эту акцию, где-то, в начале января.

Да, они стали так делать, возьмут вдруг, да объявят. Только когда покупаешь билеты, этой информации нет, как и нет гарантий, что акция будет. Два года назад народ именно так и пролетел: ждали ежегодную акцию на весь сезон, а они сначала резину тянули, потом сказали, что акции не будет, а потом сделали на некоторые диапазоны дат, но даже нормального объявления по этому поводу не было.

Я перестал их рассматривать. Цены на мои поездки не ниже, чем у конкурентов, билеты невозвратные (правда, этот пункт больше не актуален), с лыжами гарантий нет.

cymax, видимо вы не так поняли. Уточните

Верно, что на одного человека норма 1 пара лыж. Но при этом они не говорят, что в чехле весом до 23 кг должны быть только лыжи. Но бесплатно разрешают провозить только 1 место багажа + 1 место р/к

Там перечень конкретный и исчерпывающий, этого достаточно.
1) вместо чемодана можно провести спортивный багаж
2) SKI/лыжные виды спорта = лыжи или сноуборд, лыжные палки и ботинки

Кстати, с пересчетом лыж мои знакомые сталкивались в прошлом году. Вещей в чехле у них не было.
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 12:24

cymax, почитайте правила авиакомпании на немецком

Или лучше, попробуйте вот прям сейчас онлайн забронировать (дойдите до оплаты и сдедайте стоп) у них на сайте. Будет все понятно
  • 0

#55 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9530 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 13:15

На немецком текст идентичен, я его читал. На сайте я ничего нового не обнаружил, при покупке билета предлагается выбрать, чемодан или лыжное снаряжение. Рядом есть условия транспортировки: "Провоз лыж, сноуборда, боба, лыжных палок и ботинок. Макс. размеры: Д 300 см х Ш 300 см х В 300 см". Боб можно положить, а шмотки нет.

swissmaker, в пустую дискутируем. Я знаю, что по факту с большой вероятностью никто ничего проверять не будет. Такая же халява у многих других а/к. Но это не соответствует правилам. У S7, например, понятие горнолыжного снаряжения расширено, кроме лыж, палок и ботинок туда входят очки, шлем, специальная одежда. Под это дело можно много чего напихать icon_smile.gif У АБ де-юре это не так.
  • 0

#56 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 13:33

Кроме того, у S7 глыжы бесплатно и предварительная заявка не нужна, ограничение только по весу - 20 кг комплект или 32 кг, если 2 или больше комплектов в одном чехле. Обычно на вес даже не смотрят. 

Вообще в правилах перевозки багажа на сайте указано совсем другое. Возможно бесплатный провоз лыж действует в сезон, мы летали на вторые майские.

А у Airberlin лыжи второй сезон платно. Поэтому странно, что с вас ничего не взяли. 

У AirBerlin перевозка спортивного снаряжения, если он провозится вместо основного багажа - бесплатно. Правила авиакомпании.

Кстати, с пересчетом лыж мои знакомые сталкивались в прошлом году. Вещей в чехле у них не было.

За все время полетов всегда возили два сноуборда в одном чехле, и ещё клали внутрь ботинки. Ни разу нигде не пересчитывали. 

На кодшеринговых рейсах действуют правила той а/к, у которой покупали билет.

Действует правило компании, которая выполняет рейс.

Сообщение отредактировал Slawa123: 07 July 2014 - 13:37

• 0

#57 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 13:40

В отличие от SWISS, например, где лыжи идут дополнительно к багажу, и кроме лыж (оборудования) в чехле более ничего не должно быть

Напомните, у SWISS предварительно регистрировать лыжи ведь не требуется? А то подзабыл.

• 0

#58 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 14:13

Вообще в правилах перевозки багажа на сайте указано совсем другое. Возможно бесплатный провоз лыж действует в сезон, мы летали на вторые майские.

....

Вот ответ на сайте С7:

Могу я провезти в самолёте горные лыжи и сноуборд?

Да, один пассажир может бесплатно провезти горнолыжное снаряжение (пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) и дополнительное снаряжение (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) в чехле общей массой не более 20 кг в дополнение к багажу. Чехол весом свыше 32 кг или габаритами более 203 см по сумме трех измерений оплачивается как негабаритный багаж.

Группа пассажиров может провезти более одной пары лыж и более одного сноуборда в одном чехле. Число пар лыж и сноубордов не должно превышать количество пассажиров в группе. В этом случае вес провозимого снаряжения суммируется, бесплатная норма определяется из расчёта 20 кг на одного человека.

Обратите внимание, что на рейсах наших партнёров действуют другие правила перевозки горнолыжного снаряжения. Узнать об этом подробнее можно в контактном центре S7 по телефону 8-800-200-0007 (по России бесплатно). Сделать звонок вы можете с сайта – кнопка «Звонок в колл-центр» находится в нижней части экрана.

• 0

#59 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8220 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 14:14

Я тут летал молдаванами стыковка была 10 минут, багаж и пляжный зонтик успели перегрузить
  • 0

#60 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 07 July 2014 - 14:36

Вот ответ на сайте С7:

В этом пункте вероятно был не прав.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных