Ты професионал и риск твоя работа, тебе шлем нужен. Если Стенмарк и Макеев " дураки, которым повезло" -вопросов больше нет.
Я вообще-то не о профессионалах...
Про обычных катальщиков говорю. И в парке, и на фрирайде, и на трассах - в основном-то ЛЮБИТЕЛИ! Я работаю на разных ГЛК и обстановку отлично знаю - непрофессионалы бьются куда как чаще. Профик-то себя ещё может сберечь за счёт мастерства и опыта, а вот чайник или отважный "эксперт" - сразу капец!
ЗЫ: Я-то каску НИКОГДА не снимаю - только на очень мягком снегу, на раскатке. А когда начинаю ускоряться и выбираю силовые споты, то без шлема не поеду. Так-то имено прфессионализм и заставляет шлем одеть и не вы.....ваться....
Это же чужая среда! Непредсказуемая! Как можно пренебречь всеми средствами защиты? Откуда вы знаете, что именно приключится, и в какой момент? Я был свидетелем того, как в моих товарищей со всего маху врезались. Стоим, разговариваем, а через пять минут уже скорую помощь вызываем - страшные травмы, реанимация... Шлем тогда им жизни спас. А как вы запнётесь, и куда вас понесёт? Кто знает? Мой товарищ - МС спорта по могулу - супер-машина фристайла, робот, на соревнованиях спиной выезжал с приземления и не заметил, как зацепил лыжей сетку. Намотало, рвануло - НЕ ПОМНИТ, как упал! Перелом ключицы со смещением и осколками! До сих пор не может смириться....
На трассах любого типа природа и случай могут с вами так сыграть, что лучше быть готовым.
А то, что Стенмарк катался без шлема.... Так тогда и машины были не так защищены подушками и прочими средствами, как сейчас! Жизнь меняется, прогресс помогает людям беречь своё здоровье. Растёт общий уровень цивилизованности. Ещё вспомнить, в чём катались в 1937, например, году... Смешно же.
Сообщение отредактировал skibars22: 16 April 2014 - 20:51