X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Lib Tech Skate Banana (13-14) или burton custom 13-14

Lib Tech Skate Banana burton custom

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 m280

m280
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:13

Подойдёт и текущая мягкая доска. с соотв. крепами и ботами.  Тут главное не оборудование, а физуха, так что лучше эти деньги на занятие на батуте пустить.

Что в Вашем понимание есть гора?

Если катание по трассам, то выбирайте из трёх вышепривведённых.

Крепы, надо подбирать под боты, боты -- 6-8 жёсткости по жёстче из тех что УДОБНО будут сидеть на ноге, можно термоформируемые посмотреть, но в бюджет, боюсь не уложетесь, хотя с учётом, что доска в 15тыр должна влезть -- может и подбирёте что....

моя доска меня не устраивает, скрывает кант, и сам скользяк на доске не айс... тобиш планирую на след сзон в андоруу или куда нибудь в ту степь, соответственно нужна хорошая доска, со своим гомном туда явно тащиться не буду(т.е. само гамно)

как мне кажется мне нужна доска для слоп-стайл, прыжки элементы фристайла 

• 0

#42 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 18:32

моя доска меня не устраивает, скрывает кант, и сам скользяк на доске не айс... 

Дело в том что скользяк делают только 2 производителя - P-TEX и Durasurf. Других нет. Все производители лыж и бордов просто закупают у этих двух. Так что с вероятностью 25% скользяк на новой доске будет такой же. 25 потому что существует 2 вида скользяка: экструдированный и спеченый. Спеченый как бы считается круче и соответственно его ставят на более дорогие модели, но по факту гемора с ним больше. 

Но поскольку количество сообщений у меня до 100 не дотягивает, эту информацию можешь не учитывать. ))))

• 1

#43 m280

m280
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 19:37

Дело в том что скользяк делают только 2 производителя - P-TEX и Durasurf. Других нет. Все производители лыж и бордов просто закупают у этих двух. Так что с вероятностью 25% скользяк на новой доске будет такой же. 25 потому что существует 2 вида скользяка: экструдированный и спеченый. Спеченый как бы считается круче и соответственно его ставят на более дорогие модели, но по факту гемора с ним больше. 

Но поскольку количество сообщений у меня до 100 не дотягивает, эту информацию можешь не учитывать. ))))

у меня такое ощущение, что мой борд к этим скользякам не относиться, что-то альтернативное и дешевое... до ужаса низкое качество! не думаю что экструдированный так быстро исчерпал себя... как на моей доске... катаю с февраля 2 раза в неделю(примерно) и в районе кантов ужасные отшкуренные побеленные и при соприкосновении с водой визуально видно что мокнет... так что существует я так думаю еще 3 тип, полиэтилен

• 0

#44 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 19:54

у меня такое ощущение, что мой борд к этим скользякам не относиться, что-то альтернативное и дешевое... до ужаса низкое качество! не думаю что экструдированный так быстро исчерпал себя... как на моей доске... катаю с февраля 2 раза в неделю(примерно) и в районе кантов ужасные отшкуренные побеленные и при соприкосновении с водой визуально видно что мокнет... так что существует я так думаю еще 3 тип, полиэтилен

Повреждения скользяка неизбежны, а если его не парафинить, то очень быстро он станет именно таким как ты описываешь - белесые пятна вдоль кантов. Это микроцарапины от снега и льда. Любой скользяк будет царапаться.

Парафинить нужно или забить и не париться. Но тогда и вид скользяка будет отстойный и катить доска будет несколько хуже. 

• 1

#45 m280

m280
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:03

Повреждения скользяка неизбежны, а если его не парафинить, то очень быстро он станет именно таким как ты описываешь - белесые пятна вдоль кантов. Это микроцарапины от снега и льда. Любой скользяк будет царапаться.

Парафинить нужно или забить и не париться. Но тогда и вид скользяка будет отстойный и катить доска будет несколько хуже. 

у меня доска дрэйк форсе, у друга бертон, катает только же сколько я, парафину всегда, после каждого катания, так вот, у него чуть-чуть-чуть появилось белесна, а у меня в разЫ БОЛЬШЕ! хотя я ухаживал... все таки я думаю скользяк дешевая копия экструд. 

И еще, интересно, твое мнение, какая доску лучше подходит для "паркого катания"(трамплины) и горнолыжки

• 0

#46 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 20:27

И еще, интересно, твое мнение, какая доску лучше подходит для "паркого катания"(трамплины) и горнолыжки

Ну если чисто для парка, то как ни странно по моему имхо это как раз мягкая доска с обратным прогибом. Но если к парку добавить слегка трассы, то уже лучше более жесткий гибрид - кембер под ногами, рокер на носу хвосте. Причем и в первом и во втором случае геометрия твин. А если больше трасс, гор, то лучше дирекшенл геометрия жесткая с классическим кембером. Опять же пухляк там другие требования но по ним сказать пока ничего не могу, по пухляку не катал.  

Но все это лично мое мнение, которое возможно со временем изменится. Но пока оно такое. 

Сообщение отредактировал Nik0: 21 March 2014 - 20:31

• 0

#47 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 21:31

Ол-ло-ло.
Производители: CPS, IsoSpeed, Durasurf, IPS. P-tex это сокращение от Полиэтилен.

Вот тут можно гоянуть список того что делает CPS

Как видишь, только UHMWPE Sintred четыре варианта: 2000-3000-4000-5000. 

Еще есть 1000 и даже хуже. У хороших досок Ptex 2000, у крутых(что-нибудь кастомное) - 4000. 4500 и 5000 - гоночные. 

Если вкратце: то, если база не черная - то нафиг icon_smile.gif Это мнение авторитетных людей и я предпочту согласится с ним. 

Парафинить разумеется надо все без исключения. 

Сообщение отредактировал TLN: 21 March 2014 - 21:36

• 0

#48 Nik0

Nik0
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 22:14

Ол-ло-ло.
Производители: CPS, IsoSpeed, Durasurf, IPS. P-tex это сокращение от Полиэтилен.

Вот тут можно гоянуть список того что делает CPS

Как видишь, только UHMWPE Sintred четыре варианта: 2000-3000-4000-5000. 

Еще есть 1000 и даже хуже. У хороших досок Ptex 2000, у крутых(что-нибудь кастомное) - 4000. 4500 и 5000 - гоночные. 

Если вкратце: то, если база не черная - то нафиг icon_smile.gif Это мнение авторитетных людей и я предпочту согласится с ним. 

Парафинить разумеется надо все без исключения. 

4 завода выпускают но брэнда всего 2. Остальные выпускают по лицензии. 

2000, 3000 и т.д. это всего лишь плотность т.е. количество гранул политилена на единицу объема. Материал то тот же. 

Про черную базу это вообще фантастика. 4% графитовой пыли в общей массе полителена не смогут окрасить его в черный цвет. ))

Сообщение отредактировал Nik0: 21 March 2014 - 22:17

• 0

#49 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 22:15

Сейчас скидки ,, зайди на Бертон ком,, подбери себе ростовку,, цена на кастом щас около 15-18, крепы около 5, боты тоже около 5,, дешевле чем из за бугра брать выйдет,, комплект как раз для озвученных целей,, прыжки,дуги без срыва используется доска на многих чемпионатах биг эйра халф пайпа где важны такие моменты как набор скорости,цепкость канта, толчок, приземление,,, ну и кембер )) старый добрый надежный кембер!!!

Сообщение отредактировал Makscheb: 21 March 2014 - 22:16

• 0

#50 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 23:25

Ростовку лучше не на бертон ком подбирать, а здесь спросить.

Я хз как там этот калькулятор работает, но он очень криво подбирает ростовку, занижает сильно, и это причём я не сторонник длинных досок, а совсем наоборот.

• 0

#51 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2480 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 23:29

4 завода выпускают но брэнда всего 2. Остальные выпускают по лицензии. 
2000, 3000 и т.д. это всего лишь плотность т.е. количество гранул политилена на единицу объема. Материал то тот же. 
Про черную базу это вообще фантастика. 4% графитовой пыли в общей массе полителена не смогут окрасить его в черный цвет. ))

У 4500 го - около 20% графита. Заводов я уже штук 5-6 нагуглил, думаю их еще больше. Сколько брендов - хз.
Где-то я табличку интересную видел, там было и количество молекул, и поглощение парафина, и все остальное. Если найду - скину. Цифры там были любопытные.

Про черную базу читать тут: http://www.bomberonl...8840#post418840 Nils из компании swoard, swallowtails.org - его был сайт.

• 0

#52 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 21 March 2014 - 23:42

Ну у меня была тефлон 9000, да, действительно -- скоростнее  текущей 4000, но не суть ибо, если ехать не умеешь то пофиг какой скользяк -- тебя любой сделает, а если уемешь -- то уже ты на любом скользяке 90% подмосковных катальцев сделаешь, и лыжников в т.ч. .... Жёсткость  в первую оередь и прогиб во вторую, кста куда сильнее влияют на скоростные качества, нежели скользяк.

Для слопстайла тебе подойдёт любая доска(и твоя в т.ч. -- там физуха куда важнее), для трасс -- я привёл модели, бери любую из них, на пять сезонов их хватит за глаза. 

Сообщение отредактировал AlxBlack: 21 March 2014 - 23:43

• 0

#53 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 06:42

Ростовку лучше не на бертон ком подбирать, а здесь спросить.

Я хз как там этот калькулятор работает, но он очень криво подбирает ростовку, занижает сильно, и это причём я не сторонник длинных досок, а совсем наоборот.

....нуу конечно все индивидуально к каждому конкретно,, но мне на мои ТТХ подобрал считаю все правильно,, я воспользовался комментарием к результату подбора у Бертон,где Бертон рекомендовал брать мне следующую по размеру ростовку если буду выезжать с трасс,..причем на коммент там на однин-два размера больше,,, как и так же рекомендует брать опять же бертон если тока в парк для фристайла на одну ростовку меньше

Сообщение отредактировал Makscheb: 22 March 2014 - 06:45

• 0

#54 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 16:19

а есть кто любиит попрыгать при весе за сотню? а то мож нуегонахъ при таком весе во вристайло лезть?

Сообщение отредактировал чистый: 22 March 2014 - 16:21

• 0

#55 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 00:15

Карвинг (ангуляции, заклоны, скрутки, загрузки-разгрузки) - это база, основа любого качественного катания. Без этого нармально катать ни трассу, ни фрирайд нельзя. А вот парк и фристайл это уже украшалка  катания, но катанием не является. Джибинг тот вообще - нецелевое использование снаряда. icon_smile.gif

Немного сектантский взгляд на вещи :) А  ведь сноуборд - это свобода. Знаю людей, которые готовы днями задрачивать перилину или трамплин, при этом их проезд измеряется сотнями метров за день. Знаю и других, для которых один спуск меньше пары километров - вообще ничто, будто и не катались. И все - сноубордеры :)

• 0

#56 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 03:15

Вот что бы моя техника не ограничивала мою свободу в катании и тренирую карвинг. Так как он включает в себя все элементы увеереного владения снарядом. Вы же не будите спорить, что спортсмен лыжник везде проведёт лучше любителя. А все потому что он тренировался. И возможностей реализовать свою свободу у него больше. Так как меньше ограничений накладывает его собственное неумение.
  • 0

#57 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 13:36

Согласен :) Просто парень просил доску для попрыгать, а ему тут сразу втёрли, что банан не катит, бёртон мягкий и прочую не относящуюся к делу ерунду.

• 0

#58 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 14:35

Осторожней спрашивать нужно :)
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений