X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто катается целый день?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#41 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:04

Может, где-то и ездят, а скорее всего, хотят так ездить, но в округе так, как я сказал.

http://www.ski-exper...quipment/?id=74  Понятно, что указывают максимальную скорость подъёмника, и в условиях реальной эксплуатации он едет медленнее

Сообщение отредактировал walentin: 17 March 2014 - 11:07

• 0

#42 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:05

Ваши оценки скорости подъемников явно занижены. По информации на сайте ГЛК Красная Глинка скорость бугелей 2.85-3 м/c, креселка 2.6 м/c, причем народ жалуется что 2.85 м/с бугель тормозной. Эти данные вполне соответствуют реальности данной в ощущениях - на пятой трассе (500м) цикл укладывается в 4 минуты, на четвертой (чуть меньше 500м) в 3 минуты, проверено лично и подтверждается другими - см. сообщение.

скорость бугеля у меня может быть занижена, если расстояние занижено,  пусть будет не 300м, а 340 по паспорту. Но соотношение спуск-подъем везде такое. а креселка в Снежкоме еще медленнее. В Калуге пишут, что длина склона тоже около 500 м Подъем 5мин. Реально там 330м, не больше.Может и у Вас 330м, а не 500))) 

• 0

#43 AlexD71

AlexD71
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:15

скорость бугеля у меня может быть занижена, если расстояние занижено,  пусть будет не 300м, а 340 по паспорту. Но соотношение спуск-подъем везде такое. а креселка в Снежкоме еще медленнее. В Калуге пишут, что длина склона тоже около 500 м Подъем 5мин. Реально там 330м, не больше.Может и у Вас 330м, а не 500))) 

У нас тоже пишут что длина склона 650 м, но в протоколе соревнований длина трассы - 450 м, прибавьте еще 50 метров выката после финишних ворот - получиться как раз в районе 500м. Сейчас еще посмотрел в протоколе других соревнований - там длина трассы 500м.

Сообщение отредактировал AlexD71: 17 March 2014 - 11:17

• 0

#44 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:17

Согласен насчет 90%, но 30% это тоже как-то неправдоподобно. Пусть скорость подъемника 4 м/с. Это 14.4 км в час. Если подъем 30%, а спуск 70%, то средняя скорость спуска должна быть 14.4 * 30 / 70 = 6.17 км/ч.

Вы не учитываете, что длина линии подъемника < длины трассы, обычно в 2-3 и более раз. А средняя скорость, действительно, не очень большая. Я катаюсь 7-8 часов в день, 160-170 км перепада за 14 дней, т.е. около 12 км в день, при этом получается 30% времени на подъемнике и средняя скорость ~20 км/час. В ней, правда, учтено не только чистое время на трассе, а так же посадка и сход с подъемника, редкие остановки на трассе, потеря скорости при катании в сложную погоду и др. Если говорить о фактической скорости на хорошо знакомой трассе при небольшом количестве народу, хорошей видимости, то редко превышаю 50-60 км/час. В прошедшей поездке в Австрию самый продуктивный день получился 1 января: 8:15 часов, 18.7 км перепад, при этом 45% времени на подъемниках. Из них 2 часа катался в режиме активной тренировки, пока ноги не подзабились. Потом менее агрессивно, но тоже c нагрузкой. В целом за поездку я теряю в весе 3-4 кг из своих 76-77 кг, рост 180.

Считаю эту цифру 12 км в день совершенно рядовой, доступной любому здоровому глыжнику не спортсмену без какой-либо специальной физической подготовки. Правда я на доске, но не думаю, что это имеет решающее значение. Пример Volk1, который катается не меньше и с не совсем здоровыми суставами, это подтверждает. У нас новички-лыжники, включая детей 11-14 лет, в экскурсионном режиме набирают 8-9 км в день. Причем для такого катания едут достаточно энергозатратно в силу недостатка техники. Ко второй половине дня устают, хотя не должны бы icon_smile.gif
  • 0

#45 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:42

Вы не учитываете, что длина линии подъемника < длины трассы, обычно в 2-3 и более раз. А средняя скорость, действительно, не очень большая. Я катаюсь 7-8 часов в день, 160-170 км перепада за 14 дней, т.е. около 12 км в день, при этом получается 30% времени на подъемнике и средняя скорость ~20 км/час. В ней, правда, учтено не только чистое время на трассе, а так же посадка и сход с подъемника, редкие остановки на трассе, потеря скорости при катании в сложную погоду и др. Если говорить о фактической скорости на хорошо знакомой трассе при небольшом количестве народу, хорошей видимости, то редко превышаю 50-60 км/час. В прошедшей поездке в Австрию самый продуктивный день получился 1 января: 8:15 часов, 18.7 км перепад, при этом 45% времени на подъемниках. Из них 2 часа катался в режиме активной тренировки, пока ноги не подзабились. Потом менее агрессивно, но тоже c нагрузкой. В целом за поездку я теряю в весе 3-4 кг из своих 76-77 кг, рост 180.

Считаю эту цифру 12 км в день совершенно рядовой, доступной любому здоровому глыжнику не спортсмену без какой-либо специальной физической подготовки. Правда я на доске, но не думаю, что это имеет решающее значение. Пример Volk1, который катается не меньше и с не совсем здоровыми суставами, это подтверждает. У нас новички-лыжники, включая детей 11-14 лет, в экскурсионном режиме набирают 8-9 км в день. Причем для такого катания едут достаточно энергозатратно в силу недостатка техники. Ко второй половине дня устают, хотя не должны бы icon_smile.gif

монстры какие-то вокруг)))) 4,5 часа ехал перепад высот 18.7 км. При средней крутизне 15 град, это 75км. - Или 16км/ч  в среднем. нормально, можно и 17 часов так ездить. На доске 60 км/ч едят крутые досочники. А как определял скорость?

У меня , наверное. слишком много недостатков в технике. Катаюсь 2,5-3ч. максимум

Сообщение отредактировал 17-й: 17 March 2014 - 11:49

• 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:47

Согласен насчет 90%, но 30% это тоже как-то неправдоподобно. Пусть скорость подъемника 4 м/с. Это 14.4 км в час. Если подъем 30%, а спуск 70%, то средняя скорость спуска должна быть 14.4 * 30 / 70 = 6.17 км/ч.

• 0

#47 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:48

монстры какие-то вокруг)))) 4,5 часа ехал перепад высот 18.7 км. При средней крутизне 15 град, это 75км. - Или 16км/ч  в среднем. нормально, можно и 17 часов так ездить. На доске 60 км/ч едят крутые досочники. А как определял скорость?

Конечно, монстры))) Вот проезжает спортсмен за тренировку 300 ворот. Что в гиганте, что в слаломе. В гиганте получается около 7 км, в слаломе около 3 км. 

• 0

#48 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:52

Я сказал, что редко превышаю icon_smile.gif Обычно все же до 50 км/ч, больше считаю опасным для себя и окружающих. Скорость по-разному. Возил GPS-логгер 5 Гц, показания проверял на спидчеках. Или тупо расстояние/время.

У меня , наверное. слишком много недостатков в технике. Катаюсь 2,5-3ч. максимум

У вас другие задачи. Тема топика - катание весь день. Откатать 8 часов в спортивном режиме вы просто не сможете, да и другие спортсмены-любители тоже. А мы так вообще не спортсмены, и для нас такое 8-часовое катание - нормальная нагрузка.

Сообщение отредактировал cymax: 17 March 2014 - 12:04

• 0

#49 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:54

Я давал ссылку на сайт Допельмайера.
Гондола - 6м/c, кресло с ковром - 5м/c.

Вертикальныйй перепад смотрится просто по скипассу, например в Доломитах - это при вальяжном пенсионерском катании 9-10км в день, если ехать поактивнее будет 12 км как минимум. Линейный накат, который конечно по линии подъемника вычисляется на сайте, за день примерно 50 км.
Берется средний угол подъема градусов 15 и все легко считается. Путь по трассе раза в 2 минимум длинее прямого пути подъемника.
Я эти расчеты приводил.
На подъемнике минимум 30% времени проводится.
  • 0

#50 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:59

.

Сообщение отредактировал cymax: 17 March 2014 - 12:00

• 0

#51 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:02

Конечно, монстры))) Вот проезжает спортсмен за тренировку 300 ворот. Что в гиганте, что в слаломе. В гиганте получается около 7 км, в слаломе около 3 км. 

Причем, это не перепад , а расстояние. А перепад раза в три меньше  2 км перепада в гиганте и ноги на подушку или в горячую ванну с солями., чтоб отходили.

• 0

#52 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:09

У вас другие задачи. Тема топика - катание весь день. Откатать 8 часов в спортивном режиме вы просто не сможете, да и другие спортсмены-любители тоже. А мы так вообще не спортсмены, и для нас такое 8-часовое катание - нормальная нагрузка.

И спортсмены-профессионалы тоже не смогут. И, самое главное, не станут они это делать)) Я как-то раз в октябре на леднике в Питцтале Райха встретил. Гора с 9:00. Так вот в 11:00 он уже спустился и начал переодеваться. Хватило ему двух часов ))

Причем, это не перепад , а расстояние. А перепад раза в три меньше  2 км перепада в гиганте и ноги на подушку или в горячую ванну с солями., чтоб отходили.

Конечно, расстояние icon_smile.gif

Сообщение отредактировал walentin: 17 March 2014 - 12:17

• 0

#53 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:20

Да и не станут они это делать))

Да я в курсе. Но, как сказал выше, разные у нас задачи. У ТС при катании целый день не получается набрать больше 5-6 км перепада. Вот в чем вопрос. А взять спортивные лыжи и "убиться" на 2 км перепада за 2 часа можно - он это тоже понимает.

Сообщение отредактировал cymax: 17 March 2014 - 12:30

• 0

#54 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:34

Да я в курсе. Но, как сказал выше, разные у нас задачи. У ТС при катании целый день не получается набрать больше 5-6 км перепада. Вот в чем вопрос. А взять спортивные лыжи и "убиться" на 2 км перепада можно - он это тоже понимает.

ТС спрашивает,  действительно ли можно кататься на "полную катушку" 6 , а то и 8 часов. Вот, Райх ездит на "полную катушку" 2 часа.. Т.к у меня техника хуже, чем у Райха, то мне хватает и 1.5 часа. но мучаю себя иногда и довожу до 2.5-3 часов. НО это в конце сезона, когда впереди длительный отдых.

Вопрос, наверное, не вполне по технике катания, но отношение к ней имеет.

Так вот вопрос к катающимся целый день: неужели получается 5-6 часов "на полную катушку" и колени не отваливаются?

• 0

#55 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 12:44

ТС спрашивает,  действительно ли можно кататься на "полную катушку" 6 , а то и 8 часов. Вот, Райх ездит на "полную катушку" 2 часа.. Т.к у меня техника хуже, чем у Райха, то мне хватает и 1.5 часа. но мучаю себя иногда и довожу до 2.5-3 часов. НО это в конце сезона, когда впереди длительный отдых.

Учитывая, что первый вагон в зону катания уходит в 9:00 и то, что здравомыслящие люди в боты переобуваются наверху, а не шлёпают в них от гостиницы до скибуса и далее до гондолы, то и Райху полтора часа хватило ))

• 0

#56 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:09

А можно задать прямой вопрос. Причем тут Райх, его катание и нах это обсуждать?
Ну когда же за фотки и вообще упоминание этих фамилий будут банить...
  • 0

#57 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:20

А причём тут

Откатать 8 часов в спортивном режиме вы просто не сможете, да и другие спортсмены-любители тоже.

Зачем фантастику какую-то обсуждать?

• 0

#58 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:22

*
Популярное сообщение!

ТОже интересно, все время перебор какой-то. Чуть что - сразу лыжи цех, Хиршер/Райх. Вроде все взрослые вменяемые люди. Тренировка и туристическое катание - разные же задачи. Катание целый день-оно и есть целый день. Задача стоит - путешествие по региону, насладиться горами, природой, пройти те трассы/и может внетрассы, которые нравяться и в том режиме, который позволяет погода/компания/настроение.  Я - за спорт, но против, что б спорт втыкать в любой топик.

• 4

#59 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:30

Катание целый день-оно и есть целый день. Задача стоит - путешествие по региону, насладиться горами, природой, пройти те трассы/и может внетрассы, которые нравяться и в том режиме, который позволяет погода/компания/настроение.  Я - за спорт, но против, что б спорт втыкать в любой топик.

Правильно :) Вот с такой постановкой задачи и можно совершенно без проблем, наслаждаясь и с удовольствием провести целый день на альпийском склоне. А ТС поставил вопрос несколько иначе: " неужели получается 5-6 часов "на полную катушку" "

• 0

#60 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:34

Почему- то любая тема в технике превращается в виртуальные соревнования- "у кого больше и кто дольше".biggrin.png

Устают все, кто бы тут не постил, даже Райх. 

Проводя в лучшем случае две недели в горах, при хорошей погоде, особой выносливости не наработаешь. Тем более если сидячий образ жизни.

И можно тут с пеной у рта доказывать свою выносливостьbiggrin.png , кто катаетcя интенсивно, тот даже и спорить не будет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных