X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

угол заточки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#41 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 29 May 2014 - 21:09

у меня на последних двух местах работы стоят тримдиск 71, сигма В и станок с камнем для нанесения структуры. + полимэны и утюг свикс цифровой. всё не старше 2х лет
лично у меня два уголка на 87 и 88 с напильниками и алмазами и ещё кой чего по мелочи. угол точен насколько "кривой" свиксовый уголок точен в изготовлении плюс минус бодрость духа на момент заточки. точу вручную только себе.
а ирония про станки - очень проста, я в курсе как они у вас работают. шлифовальный станок особенно, с переделками заводской конструкции.
их тех. состояние, и какого они года выпуска :-) потому что дьявол прячется в том, что я хорошо знаком с человеком работавшим у вас на этих станках. он же точит мне лыжи сейчас, когда я катаюсь тут - он это делает сильно лучше и. быстрее меня :-)
устраивать диспут на тему того, что австрийцы что то не доделали и русский человек как Левша всё "доработал напильником" бессмысленно. стоящие изобретения удостаиваются признания,а то и денег за выкуп патента. ан нет пока такого :pardon:
  • 0

#42 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 June 2014 - 15:35

*
Популярное сообщение!

Народ жгет здесь

Мое мнение-лучшая заточка-правилтные руки и правильные уголки

Можно сколько угодно маструбировать на станки-руками лучше

Переточил не одну сотню лыж

Про размещение бот-внимательно смотрим на подошву и о, ужас.маде ин Итали(про Ваки)

Зы тестировал 2 пары одинаковых лыж,одни из под стака, другие из под рук-рукастые лучше дерхат и едут

Про заводскую заточку можно вообще не говорить

Углы пляшут+1-1

• 4

#43 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 10:58

Украина

Big Stix 122 -Австрия

Big Stix 110 -Украина

Big Stix 100 -Украина

Информация о месте производства предоставляется нами всем торгующим организациям в обязательном порядке.

Virus, тебе минус, учи матчасть  :) :) :)

• 0

#44 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 12:32

Virus, тебе минус, учи матчасть  icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

О да великий гуру, расстроился, ушел учить biggrin.png

• 0

#45 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:11

О да великий гуру, расстроился, ушел учить biggrin.png

Приеду-проверю! :)

• 0

#46 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 13:56

у меня на последних двух местах работы стоят тримдиск 71, сигма В и станок с камнем для нанесения структуры. + полимэны и утюг свикс цифровой. всё не старше 2х лет
лично у меня два уголка на 87 и 88 с напильниками и алмазами и ещё кой чего по мелочи. угол точен насколько "кривой" свиксовый уголок точен в изготовлении плюс минус бодрость духа на момент заточки. точу вручную только себе.
а ирония про станки - очень проста, я в курсе как они у вас работают. шлифовальный станок особенно, с переделками заводской конструкции.
их тех. состояние, и какого они года выпуска icon_smile.gif потому что дьявол прячется в том, что я хорошо знаком с человеком работавшим у вас на этих станках. он же точит мне лыжи сейчас, когда я катаюсь тут - он это делает сильно лучше и. быстрее меня icon_smile.gif
устраивать диспут на тему того, что австрийцы что то не доделали и русский человек как Левша всё "доработал напильником" бессмысленно. стоящие изобретения удостаиваются признания,а то и денег за выкуп патента. ан нет пока такого pardon.gif

А я думал, что Вы хотите рассказать о собственных станках…!                                                                           

Вы, хочу заметить, весьма продвинутый молодой человек,! который имеет два уголка .. , это.. Вам… несомненно, плюс. Только не  понятно, зачем Вы мои станки на форум выложили, у Вас, что,  просто, технический интерес?, так у меня есть более интересные вещи и в более доступных местах..,  или .. (или Вы форумом ошиблись, если что, я против надругания над своими станками).                                                                                                                                                                                           Вы бы лучше своими уголками хвастались.. ( Вам на заметку, уголки иногда надо менять, т.к. они со временем истираются)

А у меня….., у меня, …. у знакомого , а знакомы уже  более 20 лет, Хейке, Финка, Хельсинки, у него стоят станки Дискавери PSSF, еще много всякой хрени стоит и стояла.., только свой первых станок MCR 1500 (такого же года как и у меня) он не выкидывает, не знаете почему? И .. чем отличается Ваша Sigma B от моего станка?  Да, как Вы сказали, фото Вашего  станка "в студию", изучив Ваши сообщения на форуме, сдается  мне, что  Вы что-то передергиваете…… факты.. Помните,….. дьявол в мелочах прячется…!

И попросите угломер у гуру Саши (Мр.ХХ), знаете, на всякий случай, проверить свой заточной станок,  свой станок я проверяю по оптическому угломеру Красногорского завода.., а то не хорошо.. клиентам канты убивать..

И рассказывайте, рассказывайте.. , с именами и фамилиями, если Вы в курсе, страна должна знать своих героев.. А то ..

И последнее, не выдержал, Вы упомянули про утюг.,  дело в том, что у моей жены тоже есть утюг! Чем так замечателен Ваш утюг?     Расскажите, пожалуйста..

• 0

#47 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 17:00

Густав, а мож капслок выключить?

• 0

#48 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 19:27

А я думал, что Вы хотите рассказать о собственных станках…!                                                                           

Вы, хочу заметить, весьма продвинутый молодой человек,! который имеет два уголка .. , это.. Вам… несомненно, плюс. Только не  понятно, зачем Вы мои станки на форум выложили, у Вас, что,  просто, технический интерес?, так у меня есть более интересные вещи и в более доступных местах..,  или .. (или Вы форумом ошиблись, если что, я против надругания над своими станками).                                                                                                                                                                                           Вы бы лучше своими уголками хвастались.. ( Вам на заметку, уголки иногда надо менять, т.к. они со временем истираются)

И последнее, не выдержал, Вы упомянули про утюг.,  дело в том, что у моей жены тоже есть утюг! Чем так замечателен Ваш утюг?     Расскажите, пожалуйста..

Ну если в таком ключе беседа, то что бы не издеваться над вашими станками, их надо бы просто выкинуть. Они еле живые, вибрируют, и подшипники менять бесполезно. Особенно учитывая толщину резины под станком в целях недопущения землетрясения в торговом комплексе. И сухая заточка шкуркой, по сравнению со смачиваемым эмульсией керамическим камнем и автоматической проводкой лыжи - кто ещё кому может испортить.

уголки у меня новые

Про утюг, рекомендую прочитать про цифровой утюг Swix WC модели T71, и сравнить его возможности с вашим, который у жены. Как относится супруга к тому, что её утюгом парафинятся клиентские лыжи? rolleyes.gif

• 0

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 21:43

Ну если в таком ключе беседа, то что бы не издеваться над вашими станками, их надо бы просто выкинуть. Они еле живые, вибрируют, и подшипники менять бесполезно. Особенно учитывая толщину резины под станком в целях недопущения землетрясения в торговом комплексе. И сухая заточка шкуркой, по сравнению со смачиваемым эмульсией керамическим камнем и автоматической проводкой лыжи - кто ещё кому может испортить.

уголки у меня новые

Про утюг, рекомендую прочитать про цифровой утюг Swix WC модели T71, и сравнить его возможности с вашим, который у жены. Как относится супруга к тому, что её утюгом парафинятся клиентские лыжи? rolleyes.gif

Вирус, Зачет :)

• 0

#50 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6172 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 06:08

имеет ли "мерянье" станками и утюгами отношение к теме, обозначенной ТС?

• 2

#51 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:42

Спасибо, что вспомнили о своих прямых обязанностях,...Я ждал! 

Хочу подвести черту к дискуссии о своих станках.. Надеюсь ..разрешите.

уголки у меня новые

Вирус!

Либо Вы сознательно вводите в заблуждения форумчан, либо Вы не компетентны!

Вы пишите:  "Они еле живые, вибрируют, и подшипники менять бесполезно. Особенно учитывая толщину резины под станком в целях недопущения землетрясения". На каком основании Вы это заявили? Да, это было, но давно, когда у меня работал мастером ....., который и привел их в такое состояние. Слава богу, он ушел от меня, я давно хотел с ним расстаться.. После этого я пригласил мастера по устранению вибрации и он все сделал ...

Вы заявили, что рядом с Вашим  рабочим местом место стоит станок W Sigma B, утверждаю, что рядом с Вами стоит W

Sigma Эконом, суть одна, но "возможностей" значительно по-меньше, станок даже в официальном каталоге не указан.                                                                                                                                                                                                                                         Станки не Ваши, я уже иронизировал про своего знакомого в Хельсинки..(читайте выше)

Дальнейшие споры считаю бесперспективными..

Отдельное спасибо Вам за утюг, долго смеялся..!

Всем читающим эту "ветку" я предлагаю самим делать  выводы..  ..

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:15

Всем читающим эту "ветку" я предлагаю самим делать  выводы..  . 

Я дык сделал.wink.pngbiggrin.png  

По счастью не в Питере живу - есть у нас Мастера...

• 2

#53 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:28

Дядь Сань +1

• 0

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 09:52

Спасибо, что вспомнили о своих прямых обязанностях,...Я ждал! 

Хочу подвести черту к дискуссии о своих станках.. Надеюсь ..разрешите.

Вирус!

Либо Вы сознательно вводите в заблуждения форумчан, либо Вы не компетентны!

Вы пишите:  "Они еле живые, вибрируют, и подшипники менять бесполезно. Особенно учитывая толщину резины под станком в целях недопущения землетрясения". На каком основании Вы это заявили? Да, это было, но давно, когда у меня работал мастером ....., который и привел их в такое состояние. Слава богу, он ушел от меня, я давно хотел с ним расстаться.. После этого я пригласил мастера по устранению вибрации и он все сделал ...

Вы заявили, что рядом с Вашим  рабочим местом место стоит станок W Sigma B, утверждаю, что рядом с Вами стоит W Sigma Эконом, суть одна, но "возможностей" значительно по-меньше, станок даже в официальном каталоге не указан.

Что бы закрыть дискуссию - давайте видео снимем со звуком и прочими неприглядностями. rolleyes.gif  Тогда поверю. Готов предоставить свои лыжи Амплид для эксперимента. Снимать будем на Go-Pro в HD, чтобы в качестве изображения не было вопросов - снять лыжи до обработки и после (так как они на данный момент заточены и отшлифованы - ничего измениться не должно). Абсолютно корректный эксперимент. Если всё будет хорошо, оплачу сервис по установленному прайсу соответственно. Видео опубликую на youtube. При отказе - считаю свои слова правдой.

Да, сейчас сигма эко. отличий от сигмы Б при умелых руках нет вообще, места меньше занимает. На прошлом месте стоит сигма Б. 

Мастера вы три года не могли уволить. Интересно почему? Можно мне в личку озвучить причины. дальнейшую. беседу можем продолжить там же.

З.Ы. Вся наша беседа основана только на моём частном мнении. Что бы вы там не думали. 

Сообщение отредактировал virus_hse: 05 June 2014 - 09:55

• 1

#55 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 05 June 2014 - 10:54

Зацепились питерцы станками vava.gif хvava.gif !

smile.png

• 2

#56 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 16:10

Что бы закрыть дискуссию - давайте видео снимем со звуком и прочими неприглядностями. rolleyes.gif  Тогда поверю. Готов предоставить свои лыжи Амплид для эксперимента. Снимать будем на Go-Pro в HD, чтобы в качестве изображения не было вопросов - снять лыжи до обработки и после (так как они на данный момент заточены и отшлифованы - ничего измениться не должно). Абсолютно корректный эксперимент. Если всё будет хорошо, оплачу сервис по установленному прайсу соответственно. Видео опубликую на youtube. При отказе - считаю свои слова правдой.

Да, сейчас сигма эко. отличий от сигмы Б при умелых руках нет вообще, места меньше занимает. На прошлом месте стоит сигма Б. 

Мастера вы три года не могли уволить. Интересно почему? Можно мне в личку озвучить причины. дальнейшую. беседу можем продолжить там же.

З.Ы. Вся наша беседа основана только на моём частном мнении. Что бы вы там не думали. 

Расскажите, не пойму, зачем покупаю всякие ДИСКАВЕРИ...?

Чего-то Вы ни чего не рассказываете.., а путаете "эконом" с "Дискавери"

Учите мат.часть, Вам ж е уже сказали..!

Отличий нет!?

Сходите к А.Егорову, он расскажет.

Приносите свои лыжи, сделаем, конечно.. Снимать, только, Вы ни чего, не будете! Если хотите снимайте, до и после., у себя. Это Ваше право.

Сынок, я же рекомендовал Вам углы проверить.. на заточном станке.., не просто же так. Внимательно читайте мои сообщения.

Следите, лучше, за своей тарелкой.. 

Ну, как всегда, на третье.

Вы тут пишете, что "Вся наша беседа основана только на моём частном мнении. Что бы вы там не думали." А я думаю.! В отличие от Вас! От куда у Вас "частное мнение"?  Во первых,  мы с Вами не знакомы, так.. видел Вас ..., но не более.., кроме зала Вы ни куда не ходили, мой продавец познакомился  с Вами в прошлом сезоне на тестах, когда Вы работали продавцом в Спортмастере, фото станков не Вы делали, а И.П..Не должно быть у Вас ни какой информации. А посему, можно сделать вывод, что Вы все транслируете от "сами знаете  кого" и как всегда вводите народ в заблуждение.. А по простому как всегда лжете..

• 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 16:18

.

Сынок, я же рекомендовал Вам углы проверить.. на заточном станке.., не просто же так. Внимательно читайте мои сообщения.

А кстати!

Густов.

Расскажите по-подробнее, как и какие лыжи Вы точите на 83 градwink.png

при заданном угле 83 градуса, получается 84, с одной стороны и 82 с другой. Ну и померили в нужном месте...

• 2

#58 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 16:20

А кстати!

Густов.

Расскажите по-подробнее, как и какие лыжи Вы точите на 83 градwink.png

Таки да. Интересно :)

• 0

#59 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 16:35

Расскажите, не пойму, зачем покупаю всякие ДИСКАВЕРИ...?

Чего-то Вы ни чего не рассказываете.., а путаете "эконом" с "Дискавери"

Учите мат.часть, Вам ж е уже сказали..!

Отличий нет!?

Сходите к А.Егорову, он расскажет.

Я ничего не путаю. Сигма Б и эко

Читаем внимательно описание, гугл-переводчик в помощь если аглицким не владеете.

Приносите свои лыжи, сделаем, конечно.. Снимать, только, Вы ни чего, не будете! Если хотите снимайте, до и после., у себя. Это Ваше право.

Слив, пока что, засчитан

С пунктуацией тоже надо бы поработать...

Сынок

Не, у меня папу по другому зовут, извините.

Ну, как всегда, на третье.

Вы тут пишете, что "Вся наша беседа основана только на моём частном мнении. Что бы вы там не думали." А я думаю.! В отличие от Вас! От куда у Вас "частное мнение"?  Во первых,  мы с Вами не знакомы, так.. видел Вас ..., но не более.., кроме зала Вы ни куда не ходили, мой продавец познакомился  с Вами в прошлом сезоне на тестах, когда Вы работали продавцом в Спортмастере, фото станков не Вы делали, а И.П..Не должно быть у Вас ни какой информации. А посему, можно сделать вывод, что Вы все транслируете от "сами знаете  кого" и как всегда вводите народ в заблуждение.. А по простому как всегда лжете..

Источник информации не имеет значения, только моя критическая оценка увиденного и рассказанного. Где в моих словах ложь? Вы сами признали, что всё мной описанное как минимум БЫЛО. Если всё исправлено, чего бояться видеосъёмки? Тем более я у вас был далеко не один раз rolleyes.gif

в см на тот момент я работал не продавцом, а про-экспертом, чуть чуть разницы всё таки есть наверно (или это равнозначные для вас должности?)

• 0

#60 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 19:08

Не зарекайтесь

Теперь про углы...

(при заданном угле 83 градуса, получается 84, с одной стороны и 82 с другой. Ну и померили в нужном месте..).

Я привел заточку  83 как пример,.. пример работы станка..

( убитые лыжи могу заточить и под 83, что бы из них выжать остатки.. , а Вы не знали, что лыжи можно заточить на 7град.?  )

Давайте я поменяю. Например:

при заданном угле 87 градуса, получается 88, с одной стороны и 86 с другой. Ну и померили в нужном месте...

Так Вам привычней!?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных