Чтоб на десятке срабатывало ложно, надо пахать так, что глаза вылезут)))
Имхо, для начинающего-продолжающего, за глаза.
Отправлено 19 March 2014 - 08:58
Чтоб на десятке срабатывало ложно, надо пахать так, что глаза вылезут)))
Имхо, для начинающего-продолжающего, за глаза.
Отправлено 19 March 2014 - 16:51
Отлично! Спасибо! В субботу буду пробовать новые лыжики )))
Отправлено 19 March 2014 - 19:49
вроде бы рекомендуется, что б рабочий диапазон креплений был примерно посередине шкалы
т.е. если рабочая 8ка, что рекомендуется что-то типа 4-12
ну и по опыту просмотра различных предложений по магазинам - если лыжи комплектуются креплениями до 12ти, то это достаточно простые лыжи, и не для клиента весом центнер
Отправлено 19 March 2014 - 21:42
вроде бы рекомендуется, что б рабочий диапазон креплений был примерно посередине шкалы
т.е. если рабочая 8ка, что рекомендуется что-то типа 4-12
ну и по опыту просмотра различных предложений по магазинам - если лыжи комплектуются креплениями до 12ти, то это достаточно простые лыжи, и не для клиента весом центнер
В российских магазинах 12 - стандартная комплектация верхнего "не-цеха". Он "достаточно простой"?
Отправлено 19 March 2014 - 22:12
везде примерно так, 12 на топовых коммерческих как правило
Отправлено 20 March 2014 - 04:42
и если бот с жесткостью меньше 140, то это достаточно простой бот, и не для 100кг райдера
Отправлено 22 March 2014 - 23:20
Спасибо за развернутый ответ! Лыжи относятся к эскпертным. Радиус 15м. Вроде как хорошие универсалы. Возможность кататься есть только по выходным... Поэтому наврятли когда-либо дотренеруюсь до спорт-цеха. Да и чтобы кататься агрессивно, необходимо улучшать ОФП и снижать вес.
Больше интересует, не будет ли под моей тушкой ложных срабатываний?
При спокойном катании не будет!
Отправлено 23 March 2014 - 04:04
Вчера опробовал новые лыжи. Настроил крепления на 9, ложных срабатываний, как и говорили присутствующие, нет. Сами лыжи оставили очень приятные впечатления. Наконец-то у меня стали получиться чистые карвинговые повороты! Прокатные были мягкие и в них в более менее агрессивных поворотах я просто проваливался. Правда у этих лыж есть другой минус , в этих лыжах на склоне надо работать! Уже не получится на спуске позагорать. ))) хотя, может, это вопрос времени. Спасибо форуму и всем участникам за рекомендации! Благодаря вам собрал отличный комплект для катания! Теперь у меня не просто желание научиться кататься на лыжах, а катание приносит удовольствие!
Отправлено 23 March 2014 - 08:03
Вчера опробовал новые лыжи. Настроил крепления на 9, ложных срабатываний, как и говорили присутствующие, нет. ...
Теперь поставьте 8 и спокойно катайтесь.
Отправлено 23 March 2014 - 08:07
Теперь поставьте 8 и спокойно катайтесь.
Ок, попробую )
Отправлено 23 March 2014 - 14:35
Ок, попробую )
на тиролии аттак 13 стоят на 7 (мой вес 90). катаю спокойно, в основном вне трасс. ложных срабатываний нет. седня словил дерево, отстегнулись как надо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных