X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт Антон вместо Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 00:26

Да ты ещё, не ровен час, под влиянием дурной компании и сексуальную ориентацию поменяешь. В смысле - с лыж на доску...

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Не...влияние то не такое дурное...

можно даже сказать иногда благоприятное...

до смены сексуальной ориентации не дойдет...

да и одежка у меня горнолыжная, лыж, опять-таки три пары....не пропадать же добру

• 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 00:57

Кстати в этом году был очень хорош Рендл, пару лет назад мы попали там на голый лед.  Очень понравился спуск в поселок, такая разнообразная местами разбитая дорога с отдельными крутячками.

Полная ..опа была на роуте Матун, хуже чем в другие года хотя вообще состояние трасс хорошее.

Не проехали роут 37 в Лехе, что делали в прошлые поездки. Когда поднялись на вагоне видимость была ноль и решили туда не ехать, свалили в Цюрз по-простому.

Хорош роут из Цюрза в Цюг.

• 0

#43 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 12:14

Там нет пешкодрала если не считать метров 50 где надо палками потолкаться.
  • 0

#44 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 12:32

Там нет пешкодрала если не считать метров 50 где надо палками потолкаться.

я именно о нем....по лесочку до подъемника...

• 0

#45 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 20:46

Да ты ещё, не ровен час, под влиянием дурной компании и сексуальную ориентацию поменяешь. В смысле - с лыж на доску...

Валь, с лыж на доску сейчас уже не модно, скорее наоборот :) Она, скорее широколыжи прикупит :)

• 0

#46 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 21:06

Спасибо тебе за отчеты! У тебя всегда получается очень информативно и беспристрастно.
Потому и можено выудить недостающую информацию для себя

Дурацкая привычка иногда думать. biggrin.png мне еще учиться и учиться полностью расслабляться

Валь, с лыж на доску сейчас уже не модно, скорее наоборот icon_smile.gif Она, скорее широколыжи прикупит icon_smile.gif

Что значит скорее....я работаю в этом направлении....раньше следующей зимы нет смысла

• 0

#47 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 00:26

Сегодня катались с членами семьи Албер, рассказали весьма интересную инфо: в следующем году начинают строить гондолу из Рендла до Каппля (считай, Ишгль в получасах езды на лыжах), а из Штубена сделают подъемник до Цюрса. Таким образом, уже в 2 году СА станет самой большой зоной катания в Европе. И да я хочу записаться к Volk1 на курсы, как прожить неделю в СА на 800 евро icon_smile.gif
  • 0

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 00:43

Так я написал расклад. Билеты стандарт, скипасс как у всех, жилье всегда у меня выходит до 30 евро с носа за день, не ходить в кабаки и готовить дома.  Причем целью не является экономия, я просто кабаки и тусовки на дух не выношу.

• 2

#49 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 01:44

: в следующем году начинают строить гондолу из Рендла до Каппля (считай, Ишгль в получасах езды на лыжах), 

Идет обсуждение. "Зеленые" против. Еще нет окончательного решения. Про связку Штубена и Цюрца -это вообще очень далеко. Им бы для начала подъемники в самом Штубене поменять (вроде первую очередь в следующем году)

• 0

#50 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 09:44

Идет обсуждение. "Зеленые" против. Еще нет окончательного решения. Про связку Штубена и Цюрца -это вообще очень далеко. Им бы для начала подъемники в самом Штубене поменять (вроде первую очередь в следующем году)

Вообще по Австрии как то много прожектов -

где-то читала и о планах Серфаус с Ишглем (или Самнауном) объединить,

теперь вот про Каппль с Антоном говорят...

откуда такая гигантомания...

• 0

#51 Varvar

Varvar
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 00:20

jjjulia, 7 Марта 2014 (04:32)

Да к тому же, это было одно из немногих мест в Альпах, где у меня в этот момент находились знакомые, а то чего-то кататься и отдыхать одной мне стало боязно.

Поясните, пожалуйста, свои опасения.
  • 0

#52 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 06:51

jjjulia, 7 Марта 2014 (04:32)

Да к тому же, это было одно из немногих мест в Альпах, где у меня в этот момент находились знакомые, а то чего-то кататься и отдыхать одной мне стало боязно.

Поясните, пожалуйста, свои опасения.

Да, в принципе элементарно.

Одному кататься хоть часто и интереснее и проезжаешь намного больше, чем в компании, но и риски больше+ при травме помочь некому.

Я сама после неприятной травмы, до сих пор не восстановившаяся. Одно падение и ...в общем горы могут больше и не посветить

А скорости порой немаленькие, и в одиночку за всей ситуацией не уследишь. Раньше как то получалось приспособиться, а после катания в предыдущей поездке в компании опять стала бояться разгоняться или упасть, когда едешь в одиночку.... 

Так что в компании надежнее и спокойнее.

• 0

#53 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:52

А скорости порой немаленькие, 

ну так а для чего они немаленькие? Тебе за это разве деньги платят? Понятно же, что чем быстрее едешь - тем больнее падать. Езди медленно.

и в одиночку за всей ситуацией не уследишь. Раньше как то получалось приспособиться, а после катания в предыдущей поездке в компании опять стала бояться разгоняться или упасть, когда едешь в одиночку.... 

Так что в компании надежнее и спокойнее.

А вот это распространённое заблуждение. Нет, после того, как ты ошибёшься - тогда, вероятно, компания единоязычных тебя вытащит скорее и проще (мы как-то Ирёнка с оторванной лапкой из одного тухлого ущелья вытаскивали - из 20 чел. лишних не оказалось, даже молодой Арсен Болдырев, тогда ещё далеко не вертолётчик, работал наравне с взрослыми). Но ошибёшься ты в любом случае сама. И при езде в более чем 1 харю это сделать легче и вероятнее, поскольку задач больше - надо следить не только за собой и общей обстановкой на склоне, но и за всеми сокатальщиками. А вычислительных ресурсов для обеспечения этого взаимодействия нисколько не прибавляется (и только убавляется с годами).

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 March 2014 - 00:01

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 01:00

При катании в одиночку в случае травмы, особенно внетрассы, ситуация сразу становится критической даже при не особо серьезной травме. Достаточно не иметь возможности ехать.  В группе этот вопрос решается куда более легко.  Если сами не вытащат, то могут вызвать спасов.

Вообще как показала практика два подготовленных человека снимают третьего в почти безсознательном состоянии с 5Б.

Пострадавший мой близкий друг, просто в качестве иллюстрации.

http://www.risk.ru/users/xace/18496/

• 0

#55 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 09:56

ну так а для чего они немаленькие? Тебе за это разве деньги платят? Понятно же, что чем быстрее едешь - тем больнее падать. Езди медленно.

Так скучно, серая жизнь и бытовуха наступают. Надо ж как тоадреналинчик получать.

А вот это распространённое заблуждение. Нет, после того, как ты ошибёшься - тогда, вероятно, компания единоязычных тебя вытащит скорее и проще. Но ошибёшься ты в любом случае сама. И при езде в более чем 1 харю это сделать легче и вероятнее, поскольку задач больше - надо следить не только за собой и общей обстановкой на склоне, но и за всеми сокатальщиками. А вычислительных ресурсов для обеспечения этого взаимодействия нисколько не прибавляется (и только убавляется с годами).

Сразу видно, практики у вас мало в этом вопросе (или, к счастью, необходимости не было).

Если правильно приспособиться, то эффект очень даже ничего. Главное - найти за кем ехать, что б взгляд устойчиво фокусировался и держал в толпе. В этом случае надо улавливать только 2 вещи - общую обстановку на склоне и объект, за которым следуешь. Зато не надо заморачиваться траекторией, общим направлением трассы и движения, границами трассы, остальными сокатальщиками.

Я когда одна езжу - очень много лишнего надо отслеживать. И все равно нет-нет, да куда-то не туда уезжаешь.

• 0

#56 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 21:34

При катании в одиночку в случае травмы, особенно внетрассы, ситуация сразу становится критической даже при не особо серьезной травме. Достаточно не иметь возможности ехать.  В группе этот вопрос решается куда более легко.  Если сами не вытащат, то могут вызвать спасов.

К катанию внетрассы ТС, насколько я понял из вышеизложенного, относится отрицательно. Так?

Вызвать спасов по мобильнику можно из любой точки цивилизованного мира. (И даже окрестностей Шерегеша - что регулярно и происходит.) Сделать это может сам пострадавший, если только находится в сознании и знает своё местонахождение. Польза от группы в этом случае заключается в том, что у N человек с бОльшей вероятностью обнаружится хотя бы одна не севшая мобила.

Хотя некоторые нюансы, конечно, есть. Пострадавший на трассе - это одно дело и одни деньги, а вне её - совсем другие. Если есть группа и "фрирайд" не очень далёкий, то можно перетащить пострадавшего, когда он сам не в состоянии двигаться, по эту сторону вешек и дружно засвидетельствовать в протоколе, что всё ровно так и было.

Вообще как показала практика два подготовленных человека снимают третьего в почти безсознательном состоянии с 5Б.

Пострадавший мой близкий друг, просто в качестве иллюстрации.

http://www.risk.ru/users/xace/18496/

Бывает. Иногда даже относительно удачно. Жить-то всем почему-то хочется. Сегодня - ты, завтра - тебя... может быть..

Про историю на Конгуре в 2007, полагаю, тоже все в курсе?

Но всё это виды деятельности, существенно отличные от трассового г.катания.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 16 March 2014 - 21:35

• 0

#57 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 21:50

Так скучно, серая жизнь и бытовуха наступают. Надо ж как тоадреналинчик получать.

Наркоманка, значить.

Но даже и в этом случае решение далеко не оптимальное. Для получения адреналина человечество давно придумало карточные игры. А г.лыжи - это для отдыха.

Сразу видно, практики у вас мало в этом вопросе (или, к счастью, необходимости не было).

Совершенно точно - немного. Больше чем вдвоём - никогда не катался и не собираюсь. Вот на воде вести группу из 6-8 судов - приходилось... это примерно то же самое, что ваши г.лыжи, только темп событий выбирать нельзя, его вода тебе сама диктует.

Если правильно приспособиться, то эффект очень даже ничего. Главное - найти за кем ехать, что б взгляд устойчиво фокусировался и держал в толпе. В этом случае надо улавливать только 2 вещи - общую обстановку на склоне и объект, за которым следуешь. Зато не надо заморачиваться траекторией, общим направлением трассы и движения, границами трассы, остальными сокатальщиками.

Ага, вот один такой бритиш меня в Лааксе как-то снёс - не очень хорошо, но меня ведьма аккурат перед тем заездом заставила каску купить, вот и обновил. "Excuse me, sir! I was just looking at my girl..." И так и летит со своим кронштейном с объективами, вывернутым на 180 градусов, вперёд затылком прямо на очередь у подъёмника. Как будто мне сильно легче оттого, что он глядел на свою бабу, а не на собственный пупок...

Я когда одна езжу - очень много лишнего надо отслеживать. И все равно нет-нет, да куда-то не туда уезжаешь.

Т.е. когда ты ездишь в более чем 1 харю - ты охотно перекладываешь эту обязанность на других? В т.ч. и с твоей точки зрения (напр., твой ведущий мало что сам проехал наперерез кому-то в толпе, но и ещё должен думать, что ты едешь на N секунд сзади и приедешь аккурат в эту помеху). И ответственность за её исполнение - тоже? Зря-с... когда ведущий ошибётся за тебя, то в больнице-то лежать всё равно тебе лично за себя.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 0

#58 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:38

Наркоманка, значить.

Но даже и в этом случае решение далеко не оптимальное. Для получения адреналина человечество давно придумало карточные игры. А г.лыжи - это для отдыха.

Не могу ж я все время получать адреналин от карточных игр. Они ж круглогодичны, а любое занятие наскучивает.

Ага, вот один такой бритиш меня в Лааксе как-то снёс - не очень хорошо, но меня ведьма аккурат перед тем заездом заставила каску купить, вот и обновил. "Excuse me, sir! I was just looking at my girl..." И так и летит со своим кронштейном с объективами, вывернутым на 180 градусов, вперёд затылком прямо на очередь у подъёмника. Как будто мне сильно легче оттого, что он глядел на свою бабу, а не на собственный пупок...

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Сочуствую. В этом случае single line наше спасение.

Т.е. когда ты ездишь в более чем 1 харю - ты охотно перекладываешь эту обязанность на других? В т.ч. и с твоей точки зрения (напр., твой ведущий мало что сам проехал наперерез кому-то в толпе, но и ещё должен думать, что ты едешь на N секунд сзади и приедешь аккурат в эту помеху). И ответственность за её исполнение - тоже? Зря-с... когда ведущий ошибётся за тебя, то в больнице-то лежать всё равно тебе лично за себя.

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Я ж сказала - ситуацию на склоне смотрю сама. Это нельзя перекладывать. Только вектор движения не мое. Кстати, народ кроме редких случаев не знает, что я за кем то еду.

• 0

#59 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 22:42

Эти подлые твари решат этот вопрос очень просто: подарят выбранной жертве (сиречь, тебе) на ближайший ДР доску и широкие штаны. Не пропадать же добру?

Нет, вы покажите мне эту подлую тварь, которая, зная мой непредсказуемый характер, рискнет подарить мне широкие штаны?girl_devil.gif

Боюсь доска в этом случае явно будет уже неуместна.yahoo.gif

Самой интересно, кто это у нас такой смелый...biggrin.png

• 0

#60 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 11:02

Смотрела тут какой-то очередной рейтинг - самые лучшие трассы мира.

Вот трасса с Valluga, вернее внетрассовый маршрут в сторону Zurs, на 99 месте входит в 100 самых лучших трасс мира.

Вот так.

(Ну это на будущее, придется посетить). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных