X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какие для фанкарва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:18

Просто фанщики специально их не берут.

Почему-то сразу не обратил внимание на эти слова. Но с третьего раза вопрос все же засел. Почему фанщики специально их не берут? 

• 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:35

Почему фанщики специально их не берут? 

Вообще фанить на твинах не есть гут.

Пятка всеж должна быть более четкая.

Ну и радиус в 12,с лишним метров на 138см совсем не фановый.

А так да - фанить можно много на чём...

• 0

#43 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 22:43

А на ТопГанах 170? Не пробовал? )

• 0

#44 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:17

А на ТопГанах 170? Не пробовал? )

Не.

Но должно быть неплохо.

Пробовал на Близзард Магнум 7.6  170см рад. 15м 

Тоже совсем не фановая лыжа..

Прикрепленные изображения

• IMG_0366.JPG

• 0

#45 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 04:56

Вообще фанить на твинах не есть гут.

Пятка всеж должна быть более четкая.

Ну и радиус в 12,с лишним метров на 138см совсем не фановый.

А так да - фанить можно много на чём...

Ценное замечание.
Насчет фризбей, лично я имел в виду 118. Но пятки у всех коротышек всяко загнуты. Кроме Атомиков ETL и Lusti.
На последние, я так понимаю, отзывов еще не появилось.

• 0

#46 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 09:24

Разве для фанкарва важна короткость лыж? Я думала, короткий радиус важнее.

Сообщение отредактировал nomen: 28 December 2015 - 09:26

• 0

#47 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 10:54

biggrin.png  Кто умеет, наверное и на клепках от бочки сможет лечь на склон.
Есть же какие-то традиции и испытанные, более удобные варианты.
В отзывах на почти все коротышки так или иначе упоминается фанкарвинг. Почему-то.
И я чувствую, что, будь у меня физухи поболее, я на 99 см смог бы ninja.gif Сама лыжа позволяет многое.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 28 December 2015 - 10:55

• 0

#48 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 23:19

На заре 2000-ых Дима Шишков показывал как нужно ложиться на фрирайдовых Династарах с радиусом, как помню, 28м. Даже фотка где-то была, но сейчас не найду. 

• 0

#49 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:06

Уж очень узкоприменимы лыжи чиста для фанкарва А кто щас хочет чисто в радиус ехать,От и до.И не иначе как...

Сообщение отредактировал алкокарвер: 29 December 2015 - 19:41

• 0

#50 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 17:37

Я до сих пор так думаю. icon_smile.gif Но как-то с выбором лыж радиусом меньше 10 метров не шибко разгуляешься, мягко скажем. Это печально. А сначала я вообще был сильно удивлен и озадачен. 

И, что-то мне подсказывает, что чем короче лыжа, тем легче сделать на ней короткий радиус. С длинными сложнее. И смысл сомнительный - короткий радиус на длинных лыжах. 

...3 метра радиус. icon_smile.gif Но это бревна. Я бы даже сказал - мини-ломики. icon_smile.gif  Веселье сомнительное. Фанкарвинг тем более. Ни чем не согнуть. Но пока повеселюсь чуть, а потом на продажу. 

Прикрепленные изображения

• TDpXsVqZJh8.jpg

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 30 December 2015 - 00:40

• 0

#51 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 23:09

Я до сих пор так думаю. icon_smile.gif Но как-то с выбором лыж радиусом меньше 10 метров не шибко разгуляешься. Это печально. А сначала я вообще был сильно удивлен и озадачен. 

Малый радиус отнюдь не достоинство для фанкарва. Его плюс только в том, что он позволяет выходить на большую закантовку на относительно малой скорости, т.е. для наших кочек. Но при этом затягивать дугу сложнее. А если лыжа типа слаломной, с характером, ваще все сложно становится, времени мало. Фишеровские радарки были скучными и вялыми, но закладываться на них выходило элементарно.

В горах, когда скорость позволяет, малый радиус для фанкарва не нужен, даже вреден

• 2

#52 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 00:13

Малый радиус отнюдь не достоинство для фанкарва. Его плюс только в том, что он позволяет выходить на большую закантовку на относительно малой скорости, т.е. для наших кочек. Но при этом затягивать дугу сложнее. А если лыжа типа слаломной, с характером, ваще все сложно становится, времени мало. Фишеровские радарки были скучными и вялыми, но закладываться на них выходило элементарно.

В горах, когда скорость позволяет, малый радиус для фанкарва не нужен, даже вреден

Благодарю за поддержание и продолжение мыслей. Опыта в этом деле у меня ноль. Но приблизительно так и представляю себе картину. Спортцеховую слаломку уже даже в плане бюджета никогда не рассматривал. В узкой талии спортцеха еще и опасность задевания ботинком наверное есть, - Лусти ставят  еще и пластины выше. Учитывая, что вопрос не столько в больших горах, а больше все же в наших кочках, то мне приблизительно представляется пока 100-140 см длинны на 6-11 м радиуса. Как-то так. Но пока сам не попробуешь, как говорится,  - и не узнаешь. А для меня это все пока лишь в теории. Поэтому и курим форумы так сказать, вылавливая конструктивные соображения, разные мнения и впечатления...

ЗЫ. По снаряге еще тут тусуемся - 

https://forum.ski.ru...жи#entry2009341

О том что сверх того здесь - 

https://forum.ski.ru...нг#entry2011439

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 30 December 2015 - 00:22

• 0

#53 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 01:10

Михаил Смирнов-Волков .. фановоя лыжа то как устроена.Широкий без рокера носок и широкая,жоская (как сказал мистер икс-чёткая)пятко,узкая талия.Вот и радиус при слаломной длинне стал кароче(Как говорят раскарвленная геометрия).. Продольно умеренная торсионно наманая.Не сильная(ну во всяком случая предсказуемая отдача)Ну и высокая платформа с двигающимся вперёд крепом приветсвуеца....осталось такое найти.А 6-11м на 100-140см(из каталога лусти шоль)эт совсем экстрим.Я тебе писал уже найди нормальные б,у блейды 99см на 5-6 метров и успокойся или купи женские б.у слаломки

Сообщение отредактировал алкокарвер: 30 December 2015 - 02:44

• 0

#54 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 01:38

Михаил Смирнов-Волков .. фановоя лыжа то как устроена.Широкий без рокера носок и широкая,жоская (как сказал мистер икс-чёткая)пятко,узкая талия.Вот и радиус при слаломной длинне стал кароче(Как говорят раскарвленная геометрия).. Продольно мяхкая торсионно наманая.Не сильная(ну во всяком случая предсказуемая отдача)Ну и высокая платформа с двигающимся вперёд крепом приветсвуеца....осталось такое найти.А 6-11м на 100-140см(из каталога лусти шоль)эт совсем экстрим.Я тебе писал уже найди нормальные б,у блейды 99см на 5-6 метров и успокойся или купи женские б.у слаломки

Про четкая у мистера помню, конечно. Ценная мысль все же запоминается. Но мистер много чего пишет. Я сначала честно пытался читать и вникать, но потом перестал по некоторым соображениям. 

6-11м на 100-140см это скорее мои предпочтения чисто теоретические пока и ориентировочные. Блейды 99 на 6м в разработке и ожидаю Лусти это конечно какой-то идеальный вариант но пока заоблачный и мало вероятный. Эту геометрию своих предпочтений не с них взял. А, скорее - в общем, после общего изучения вопроса в теории. Есть еще несколько вариантов подходящей геометрии, но их позже рассмотрим. Подозреваю, что вы их знаете. Поиски вообще мои с платформы начались... Обломился с поисками. icon_smile.gif

ЗЫ. А больший радиус... У меня уже есть универсалы на 15 метров. Нормально слушаются и идут и за пределами радиуса и в ту и в другую сторону. Вполне ими доволен, думаю что на долго. 

(Фишер Прогрессор 800 (кажется, топовая в оллраунд минувшего сезона) думаю как-нить еще попробовать. У нее какой-то хитрый радиус - спереди один, а в хвосте другой. Ну, это так, скорее любопытство - за что ее так хвалят все. Впрочем, это не о фане уже речь совсем. Просто к слову о радиусе.)

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 30 December 2015 - 02:59

• 0

#55 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 02:25

Ну вот...Восемьсот.Не пойму я тебя Михаил
  • 0

#56 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 02:39

Ну вот...Восемьсот.Не пойму я тебя Михаил

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Чего не так? Спрашивай. Что смогу - отвечу. (Но не гарантирую. Потому что я же не спец в лыжах, ты же знаешь.) Можно в личку, если что не так. 

ЗЫ. Походу надо мне теперь попросить администрацию о возможности смены имени.

"800". biggrin.png biggrin.png biggrin.png

ЗЫЫ. Я обычно вообще не взираю на личности в разных форумах. Смотрю лишь в суть и смысл сказанного, пропуская и имена и регалии. Для меня ИМХО это правильный подход. Тут уже я консерватор и отходить от этого правила буду только вынужденно и с большой неохотой. Потому что если я что-то ищу или пытаюсь понять, то меня именно суть и смысл интересуют. Имена и регалии мешают. Предвзятость или эмоциональность - отталкивает, и совсем удаляет от сути и смысла. Как-то так. 

ЗЫЗЫ. Кажется с 99на6 пока опять облом и откладывается. Наверное на каникулы остаются из коротышек только миниломики 88на3.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 30 December 2015 - 03:02

• 0

#57 Ivleon

Ivleon
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 19:13

А как правильно точить фановые лыжи, кто подскажет?

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 00:25

А как правильно точить фановые лыжи, кто подскажет?

как обычные слаломки.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных