X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЕВРО !?

поговорим таки за курс ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:02

IBAN в россии нет. переводят через банка - партнера. то есть сначала на счет вашего банка в банке корреспонденте где-нибудь в германии. а потом с этого счета уже вам на счет.

но комиссия двойная -ибо по факту 2 перевода.

ой кстати а никто не сталкивался с возвратом денег - оплаченные безналом с карты. понятно что возврат на карту -  а если карта закрыта? капнут ли деньги просто на счет.... (счет еще открыт, а карты нет=))

• 0

#42 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:23

Чего нет, зачем говорить если Вы не разобрались с этим вопросом, есть банки, которые вполне допускают перевод с карты в России по реквизитам иностранных контрагентов. Например СИТИ.

Олег. Прежде чем что-то так уверенно утверждать, обратитесь например в Сити и спросите, что именно это за операция.
 И какое отношение она имеет именно к карте (не к счету, к которому карта привязана, а к карте).

Для информации - могут быть (и есть в ассортименте) банки, которые карту к счету не привязывают. Им так удобнее.

А операция эта - перевод со счета на счет. И именно к карте отношения никакого не имеет.

Переводы же с карты на карту широко практикуются, и технически их выполнить довольно просто, но вот некотрые тонкости контрольных операций в этом случае выполнить тяжело. Посему в России такие операции - редкость.

• 0

#43 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:24

ой кстати а никто не сталкивался с возвратом денег - оплаченные безналом с карты. понятно что возврат на карту -  а если карта закрыта? капнут ли деньги просто на счет.... (счет еще открыт, а карты нет=))

Шлепнется на счет. Довольно частая операция.

• 0

#44 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:27

Наверное будет выгоднее в момент хорошего курса открыть карточку в евро чем списывать с рублёвого по плавающему да ещё и завышенному курсу?

• 0

#45 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8231 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:32

Карт, не привязанных е счету в реале нет, это противоречит положениям цб, процесс зачисления средств может быть разным
  • 0

#46 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:43

Карт, не привязанных е счету в реале нет, это противоречит положениям цб, процесс зачисления средств может быть разным

В реале они есть. Это нарушает 266-П положение, но, бывает и такое.

Например, Банк Москвы этим балуется.

Карту, привязанную к счету в евро можно открыть в любой момент.И в любой момент положить на счет эти самые евро. Курс тут не при чем.

• 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 09:57

Коллеги! Нас крупно обули на курсе. Какие прогнозы? Встанут на 50 или пойдут ронять до 55 рупий?

Мой прогноз, что сделай курс 100 и бензин по 100, то наш народец на улицу не пойдет: "лишь бы не было войны"

• 1

#48 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:00

мой прогноз курс евро 45. А все эти скачи-способ заработать на яхточку!

• 1

#49 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:00

Доброго времени суток всем. Думаю, что нам не надо строить радужных перспектив по поводу евро. К следующему сезону будет, думаю, никак не меньше 55 рублей. Надо нам всем либо больше зарабатывать, что не всегда возможно, либо стараться минимизировать затраты, что более реально. Здесь высказывались мнения, что нашим начальникам закроют "заграницу". Думаю, что после этого, начальники огорчат нас всех запретом выезда, как было когда то. В любом случае, думаю, что проблем нам всем прибавится. Удачи на склонах. 

• 0

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:01

мой прогноз курс евро 45. А все эти скачи-способ заработать на яхточку!

они на яхточки уже "заработали", теперь на круизеры 15-ти палубные трудятся(

• 0

#51 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:02

Шлепнется на счет. Довольно частая операция.

я могу ошибаться, но по моему если закрыта карта, то и счет по ней закрыт, а деньги возвращаются на кор счет банка и чтобы забрать их из общей корзины нужно дать указание банку, разве нет?

• 0

#52 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:03

увы, пойдет раньше.

Ибо за подобным ростом курса через пару-тройку месяцев пойдет эквивалентный или опережающий рост цен. И большинство народа провалится ниже реального прожиточного минимума + удорожание кредитов прихлопнет часть бизнеса = безработица. Только на улицы и останется.

~10ти процентный рост полезен для экономики, а мы давно перескочили эту цифру + ставка рефинансирования, которая за собой тянет очень многое.

• 0

#53 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:05

Коллеги! Нас крупно обули на курсе. Какие прогнозы? Встанут на 50 или пойдут ронять до 55 рупий?

Мой прогноз, что сделай курс 100 и бензин по 100, то наш народец на улицу не пойдет: "лишь бы не было войны"

я думаю не будет 100, хотя низкий уровень нацвалюты должен подтолкнуть к развитию промышленности cool.png

• 0

#54 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:05

я могу ошибаться, но по моему если закрыта карта, то и счет по ней закрыт, а деньги возвращаются на кор счет банка и чтобы забрать их из общей корзины нужно дать указание банку, разве нет?

Счет не всегда закрывается вместе с картой. Зависит от обстоятельств. Даже карта, будчи закрытой, в банковских системах вполне себе видна (это понятно). Так что если счет закрыт, то хлопнется на "невыясненные суммы" и да, тогда так - надо будет уже каким-то образом их оттуда куда-то выводить.

• 0

#55 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:06

я думаю не будет 100, хотя низкий уровень нацвалюты должен подтолкнуть к развитию промышленности cool.png

При наличии ресурса (доступных денег, технологий) для этого. Сейчас сценарий куда более пессимистичный.......

• 0

#56 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:08

я всё пытаюсь представить цепочку:
рублёвая карта с которой списываются евро по завышенному курсу а в банкомате ещё и процент за обналичивание, не слишком ли дорого получается?

• 0

#57 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:11

рублёвая карта с которой списываются евро по завышенному курсу а в банкомате ещё и процент за обналичивание, не слишком ли дорого получается?

Процент в банкомате - это уже дело тарифов банка. А вот курс конвертации, как правило, при высокой волатильности курса, банк делает сильно задранным. Поэтому зачастую выгоднее - если пользоваться картой - привязать ее к евровому счету, самому поменять рубли по выгодному курсу и просто на этот счет эти евро положить. И картой потом расплачиваться.

Ну и кэшем тоже пользоваться - не везде карты принимают.

Сообщение отредактировал blck1: 05 March 2014 - 10:11

• 0

#58 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:11

чтобы понять какой способ выбрать наиболее экономный, нужно просто пойти в свой банк и проконсультироваться))) они это делают с удовольствием))

• 1

#59 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:14

При наличии ресурса (доступных денег, технологий) для этого. Сейчас сценарий куда более пессимистичный.......

Вот то и проблема. Низкий уровень образования подхлестывает у нас только рост бюрократии и соответствующих процедур. Тут в одной отрасли придумали общеотраслевую систему документации аффективные менагеры, когда в конторе Х (а таких и побольше контор там штук 100) любую исходящую бумажку надо сначала полдня в эту систему запихивать (а она виснет и опухает бедная)), потом система дает исходящий номер и только потом отсылка-рассылка и остальная деятельность(((

• 0

#60 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:22

У нас ресурсов как грязи, и деньги найдутся и технологии. унас людская проблема. Мы за последние 20 лет разучились работать, даже если сейчас принять такое историческое решение и начинать поднимать, то что так усердно роняли, то кто будет работать? у нас из трудоспособного населения сколько там работает официально ..процентов..50? даже в на олимпиаде обслугу выписали из турции, наши не особо пошли..не царское дело

прошу прощения за оф :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных