X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Dalbello Krypton 2 Fusion I.D.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:17

Нет конечно, я ж не совсем лошара. icon_smile.gif только в передней части стопы. может еще разок перезапечь? Чтоб троица была ... 

Думаю, можно перезапечь, ничего страшного не должно случиться. Пятка может ходить от того, что много ёрзали / приминали пятку при остывании или среднюю клипсу перетянули при остывании.

• 0

#42 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:18

... или и то и другое. ну и если носки должны быть минимальной толщины, лучше вообще капроновые, не помню, упоминалось ли выше, просто добавил на всякий...

• 0

#43 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:43

На самом деле все иначе: первый раз когда запекал я клипсы затянул достаточно сильно, ходил в них, прогибал и т д. Но после этого первого раза пространства оказалось очень мало внутри. Ступня сильно сжималась. Пальцы не шевелились (нога была просто в носке при усадке). 

А вот второй раз (с паралоном) уже стоял неподвижно, пяткой не шевелил, клипсы лишь на 1е деление icon_smile.gif. Видимо выбранный спереди объем сказывается на фиксации пятки.

Впрочем, может я уже сам загоняюсь. Пятка не должна шевелиться в принципе? У меня в позе согнутых ног вроде неподвижна. А если наоборот их выпрямлять, то можно ее заставить вверх пойти icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Brio: 04 March 2015 - 23:43

• 0

#44 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 00:41

На самом деле все иначе: первый раз когда запекал я клипсы затянул достаточно сильно, ходил в них, прогибал и т д. Но после этого первого раза пространства оказалось очень мало внутри. Ступня сильно сжималась. Пальцы не шевелились (нога была просто в носке при усадке). 

А вот второй раз (с паралоном) уже стоял неподвижно, пяткой не шевелил, клипсы лишь на 1е деление icon_smile.gif. Видимо выбранный спереди объем сказывается на фиксации пятки.

Впрочем, может я уже сам загоняюсь. Пятка не должна шевелиться в принципе? У меня в позе согнутых ног вроде неподвижна. А если наоборот их выпрямлять, то можно ее заставить вверх пойти icon_smile.gif

Блин, не знаю, всё относительно. Так то, если пытаться выдернуть ногу из бота, то может, двигаться, конечно, особенно в тепле. Это только совсем уж рейсерские жёсткие боты в тиски зажимают. Наверное, так. При сгибании ног, резком давлении на язычок не должна двигаться вообще, особенно вверх- это да.

• 0

#45 den_peacemaker

den_peacemaker
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:03

Разминается примерно за 1,5-2 недели по 8 часов на склоне каждый день. Но все это время ноги будут затекать, болеть, терять чувствительность ну и другие прелести испанского сапога. Если хотите быстрее то нагреваете электродуховку с конвекцией до 115/120 град температуру контролируете банным термометром. Запихиваете валенок без стельки в духовку и ждете 10 мин. За это время обматываете пальцы ноги таким образом чтобы они занимали существенно бОльший объем и засовываете ногу в тонкий носок или чулок. Валенок развернется и превратится в кусок теста в который вы вставите стельку и завернете свою ногу, а потом весь этот бутерброд вставите в скорлупу (здесь возможно понадобится помощь собутыльника). Застегните бот, но не туго, а на пару делений гребенки меньше чем собираетесь катать и пару раз долбаните пяткой бота по полу, чтобы обрадовать соседей, а заодно пятка ноги сидела как в чашке. Поставьте носок ботинка на пару томиков "капитала" К.Маркса и ждите минут 15 пока пена валенок не застынет. Тоже самое проделайте со второй ногой. Если духовка большая можно сразу два валенка в нее запихнуть, но надо следить чтобы они не касались железных частей печки иначе подплавятся. Валенки засовывать на холодном противне как пирог.

P/S.  у про вроде бы валенок содержит меньше пены т.е. более тонкий/спортивный.

P.P.S: 

Как-то смущают 3 клипсы ...

Угу, все лохи на ОИ могул в таких катают ninja.gif .

Привет!

Со значительной скидкой вчера приобрёл их в Триале. Поясни, пожалуйста, про "Поставьте носок ботинка на пару томиков "капитала" ))" - нужно вставать на носки в ботинкеhuh.png , или сам ботинок ставить на носок, уже сняв его? Спасибо!

• 0

#46 den_peacemaker

den_peacemaker
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 January 2018 - 11:19

Феном не получится.
Я запекал у бутфиттера, один сапожок перепекал дома сам (косячно вышло с первого раза- бутфитер "профи" был).

Так что можно сказать я сам всё делал.

Сначала надо немного подготовиться, в том числе морально ))

Вынь внутренники, заклей внутри скорлупы все неровности скотчем, чтобы обмягший сапожок ни за что не зацепился.

можешь сбрызнуть WD-40- смазать типа внутри, чтобы легче засовывать было. Ещё тебе нужен помошник, по-любому. Сам не сможешь нормально одеть, отвечаю.

Подбери какую нибудь дощечку или ещё что... смысл в том, что тебе надосоздать твёрдое возвышение, чтобы потом встать на него носком ботинка. Возвышение должно быть такое, чтобы встав на него носком, нога (голень) была под углом 90 градусов к полу. Заранее проверь.

Ещё надо обматать пальцы ноги чем то, чтобы после запекания в сапожке осталось свободное пространство для пальцев.

Можно использовать ватные тампоны или салфетки и обматать скотчем.

Ещё надо будет прикрепить к стопе стельку, зафиксировав скотчем, только ровно, естественно. Сверху одеваем плотные, хорошо обтягивающие капроновые носки. Лично я использовал свои тонкие горнолыжные, за неимением капроновых. Тоже нормально. Потом всю эту конструкцию будешь запихивать во внутренник.

Дальше непосредственно процесс:

1) Обвязываешь внутренник в месте голени какой нибудь верёвочкой, неплотно, просто чтобы не расползлись боковушки и язычок в разные стороны, когда в духовки нагреются.

2) Разогреваешь духовку до 110-120 градусов. Потом включаешь конвекцию и засовываешь туда сапожок, сперва один. Только не на стальную решётку, протевень, а на деревяху какую нибудь, например на деревянную разделочную доску.

3) Ждёшь 12 минут. Когда сапожок достаточно разогревается, начинает вонять чем то сладковатым синтетическим, не боись, это нормально. Ещё он уменьшается в размерах и расплывается. Результат тебя удивит. Получается этакий желеобразный мешочек.

4) Достаёшь его, быстро натягиваешь на ногу. Смотри, чтобы стелька не съехала и пятка хорошо прижалась к ноге. Как следует прижми язычок и боковины к ноке. Натяни сапожок как можно выше по голени. Я уже писал, что он немного уменьшается в размерах. Кстати, чуть не забыл, надо потом на сапожок надеть копроновый носок/ чулок/ старую колготку разодрать... Это чтобы нога в сапожке легче влезла в ботинок и сапожок не деформировался. Капроновое устройство, естественно, подготовь заранее.

5) Дальше твой помошник держит скорлупу, раскрывая её, а ты, придерживая сапожок, суёшь в неё ногу. Только не пытайся делать это сидя, не выйдет, надо стоя.

6) Затем, убедившись, что всё встало на свои места, не зажалось, не помялось, застёгиваем ботинок, только не сильно, не как при катании, а чисто чтобы держало. Можно вообще на первые деления клипсы накинуть.

7) Несколько разударь пяткой по полу, чтобы села плотно. Потом встаёшь носком на подготовленное возвышение и ждёшь. Первые 10 минут особенно критичны. Стоять надо прямо. Я так стоял 30-40 минут. Не помню, сколько нужно по инструкции, я вроде немного перестраховался. Первое время ноге будет очень жарко, реально жжёт до боли. Потом, по мере остывания, начинает сдавливать ногу, тоже не очень приятное ощущения. Особенно больно пальцам. Будь готов.

icon_cool.gif Снимаем ботинок. Разбираем конструкцию, собранную на ноге, вставляем стельку в ботинок, ждём когда нога немного отдохнёт и одеваем ботинки по-обычному. Затягиваем клипсы, смотрим, хорошо ли фиксирует, нигде ли не давит.

Если где то есть точечное давление, можно это место на внутреннике разогреть обычным феном до мягкого состояния и, засунов его в скорлупу, ещё раз надеть ботинок уже без всяких конструкций и ухищрений, застегнуть и подождать минут 15.

Если вообще не получилось, внутренник можно перезапечь. Бесконечно его запекать нельзя, но один-два раза перепечь можно.

Вроде ничего не забыл.

P.S. для смелости можно бахнуть грамм 100 горючего.

Спасибо за подробное описание!)) Да, триллер тот ещё!good.gif  

Подскажите, как быть: из-за индивидуальных анатомических особенностей (правая нога чуть меньше левой), стоит ли обматывать пальцы на ней перед процедурой? Заранее спасибо!

• 0

#47 vitlromanov

vitlromanov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:12

Я тоже в 2015 году, в начале сезона, приобрел себе ботинки боты Dalbello Krypton 2 Fusion I.D. Запек, внутренник (предварительно конечно покатался пару раз, испытывая при этом очень неприятные ощущения - сводило стопу так, что после того как я их снимал это был единственный кайф который я испытал за весь день от катания). После запекания внутренника особой разницы не почувствовал, нога также ноет и болит. Таким образом я откатал 2 сезона (15-16, 16-17). Единственно, что хорошо в этих ботах, так это то, как они сидят на ноге (плотно, пятка не поднимается, в общем так, как оно должно быть). Но кататься в них не возможно. Посоветуйте что можно сделать, продавать их не хочу, так как они сидят по ноге так, как не сидят не одни боты которые я мерил в магазине. Стопа у меня широкая, как ласта (занимался плаванием, из-за этого наверное так..)

• 0

#48 bear2bear

bear2bear
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:46

неправильно запек!

мало налепил ваты на пальцы и выступающие костяшки.

перезапекай. 

• 0

#49 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 17:44

2) Разогреваешь духовку до 110-120 градусов. Потом включаешь конвекцию и засовываешь туда сапожок, сперва один. Только не на стальную решётку, протевень, а на деревяху какую нибудь, например на деревянную разделочную доску.
3) Ждёшь 12 минут. Когда сапожок достаточно разогревается, начинает вонять чем то сладковатым синтетическим, не боись, это нормально. Ещё он уменьшается в размерах и расплывается. Результат тебя удивит. Получается этакий желеобразный мешочек.

Не все интуишены пекутся при 110-120 градусах!!!!!

Начните с 90-100, недогреть не так страшно как сжечь его нах.
Главный критерий готовности, он начинает отчётливо пахнуть "химией" и разворачивается. В руках он как желеобразная субстанция. 

Снимаем ботинок. Разбираем конструкцию, собранную на ноге, вставляем стельку в ботинок, ждём когда нога немного отдохнёт и одеваем ботинки по-обычному. Затягиваем клипсы, смотрим, хорошо ли фиксирует, нигде ли не давит.

Формовать лучше и правильнее со стелькой

Сообщение отредактировал Jukkas: 05 February 2018 - 17:52

• 0

#50 bear2bear

bear2bear
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 19:39

а вот такой еще вопрос:

как-бы мне локально нагреть участок выше пятки, где ахиллесово сухожилие.

кроме фена в голову ничего не приходит.

но если слабый - он не дает необходимой температуры.

если сильный - греет заодно и остальной ботинок.

что скажет коллективный разум? ) 

• 0

#51 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 19:43

а вот такой еще вопрос:

Сделать воздуховод на фен до этого места из плотной фольги.
ЗЫ или из трубы пвх, их вроде до 150 градусов греть без опасности что будет капать можно вполне.

Сообщение отредактировал Jukkas: 05 February 2018 - 20:39

• 0

#52 lapkin40

lapkin40
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 19:21

а вот такой еще вопрос:

Грей рисом и не парься.

• 0

#53 bear2bear

bear2bear
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:51

Грей рисом и не парься.

в этом месте подробнее, плз)

это как?

• 0

#54 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 12:56

в этом месте подробнее, плз)

это как?

Тута видно

• 0

#55 5896651

5896651
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 23:25

а вот такой еще вопрос:

Берёшь сапожок и греешь феном снаружи.(на домбае сгодился гостиничный) . Когда распухнет и разгладится, всовывать с с пакетом а кожуру и застегнуть на первое деление, ну максимум на второе. Лучше делать вдвоём. Сапожок распухает, на него пакет тонкий шуршащий один кожуру раздвигает, второй вставляет. Кстати, кожуру прогреть 2-3 мин при 120

• 0

#56 trx24

trx24
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 22:57

Немного оживлю тему.

Вопрос такой, померил я ботинки данные.

В общем один видать не мерился ниразу он прям ногу фиксирует очень хорошо, пятку сдвинуть вообще нереально, а второй в магазине то ли стоял на витрине то ли просто много мерили, короче в нем нога фиксируется хуже, пятку реально поднять и он как будто мягче чтоль. Собсно вопрос в пятке, ее можно как то вернуть в изначальное состояние, чтоб она фиксировалась как на новом?

• 0

#57 den_peacemaker

den_peacemaker
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 23:13

Подобная ситуация у меня с правым ботинком сложилась: не то его разносили, не то, что  скорее всего, разная форма стоп. И как его не формуй в печи, объём не изменится. Хотя второй раз я не пробовал, так и катаю с небольшим люфтом в правой пятке. Иногда это крайне напрягает, но стараюсь привыкать. Второй раз формовку правого ботинка планирую сделать в этом сезоне. 

Немного оживлю тему.

Вопрос такой, померил я ботинки данные.

В общем один видать не мерился ниразу он прям ногу фиксирует очень хорошо, пятку сдвинуть вообще нереально, а второй в магазине то ли стоял на витрине то ли просто много мерили, короче в нем нога фиксируется хуже, пятку реально поднять и он как будто мягче чтоль. Собсно вопрос в пятке, ее можно как то вернуть в изначальное состояние, чтоб она фиксировалась как на новом?

• 0

#58 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 23:22

Меня тут не поймут так как общественное мнение уверено ровно в противоположном, но правда в том, что у данного ботинка при определенном строении ног пятку зафиксировать практически невозможно.

Я сам через это прошел, и знаю еще двух человек которые с этим сталкивались.

Как это возможно при тянущей диагонально клипсе мне откровенно непонятно.

Но, факт есть факт.

Кстати, когда я устав от этого секса с препятствиями принес данные ботинки в комок во франции на меня посмотрели очень косо, и сказали что денег за это я скорее всего не получу, так как местные сильно эти боты не любят.

Деньги я действительно так и не увидел...

Сообщение отредактировал Max 90: 22 December 2018 - 23:24

• 0

#59 trx24

trx24
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 23:24

ну в одном ботинке, который не одевался пятка сидит прям как влитая, я даже удивился, вообще подвигать не могу ей.

• 0

#60 den_peacemaker

den_peacemaker
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 23:26

Вот и у меня левый как влитой!

ну в одном ботинке, который не одевался пятка сидит прям как влитая, я даже удивился, вообще подвигать не могу ей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных