все логично, для обычного гражданина, свисс сервис дорог, он реально дороже приведенных стран в примере. а в отпуске хочется отпуска, а не только катания, и люди не видят смысла платить больше, горы они везде горы

Руссотуристо. Статистика посещаемости по странам
Отправлено 08 February 2014 - 10:53
Отправлено 08 February 2014 - 11:13
AndrewT сказал(а) 08 Фев 2014 - 06:35:
Чего-то нам не повезло. Именно на склонах Вальминье ратрачили ужасно. Оставляли бугры по всей поверхности склона. Спускаешься утром, практически первый по ратраченной трассе и ловишь бугры ногами на скорости, как лежачие полицейские.
Не говоря о том, что следы ратраков совсем не сопряжены.
В то же время в Валуаре нормально было.
Но ничто не сравнится с Тинем - там между ратрачьими следами был порожек в 20 см плюс видимость 0. Хорошо я его поймал "вниз", а не "вверх"
Тут в австрийской теме проскакивала фото из Зельдена: https://forum.ski.ru...-1389472696.jpg
Хотя, когда я там был - трассы они вылизывали. Правда, хватало их часа на 2. В Гаштайне и Ski Juwel подготовка трасс была не лучше, а скорее хуже чем на тех французских курортах где бывал... Итальянцы стараются больше, но и там "порожки" между ратраками встречаются (особенно много было в Via Lattea).
Сообщение отредактировал Vasay: 08 February 2014 - 11:18
Отправлено 08 February 2014 - 11:16
swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 07:40:
Статистика в файле? ОК, потом гляну
>>Нахрен кому-то надо приезжать зимой в Щвейцарию
просто для туризма?<<
Ну ты даешь. Там вся российская элита живет
А деньги на жизнь здесь зарабатывает. Олимпиады проводит. Бандерлогов тусит. Статистиками бандерлогам по ушам ездит
Товарищ исследует горнолыжную швейцарию 20 лет, и использует такие параметры в своих работах, которые вам незнакомы. 120 тыс. приезжает зимой, и из них только 20 тыс. катает в горах? Лечите бабушку/внучку
Вся российская "элита" живет сейчас в других местах. Швейцария в это плане бестолковая и непривлекательная.
Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2014 - 11:27
Отправлено 08 February 2014 - 11:22
moroz-ko сказал(а) 08 Фев 2014 - 07:53:
все логично, для обычного гражданина, свисс сервис дорог, он реально дороже приведенных стран в примере. а в отпуске хочется отпуска, а не только катания, и люди не видят смысла платить больше, горы они везде горы
Для того кто едет через ТО - он недоступен (т.к. туров пакетных нет). Для самоходчика, все весьма просто в плане организации. А по ценнику там отнюдь все не так страшно.
Отправлено 08 February 2014 - 11:31
cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 01:58:
Вся эта погоня за гарантией снега в Альпах от лукавого. Я уже приводил пример: 6 лет подряд езжу на НГ в Циллерталь на 2 недели. За это время 1 раз попадал на малоснежную погоду, но каталка была всегда. То есть можно было кататься 6*14 = 84 дня без пропусков. Я пропустил в сумме 4 дня по собственной инициативе, под дождем катался всего 1 раз. Если бы я ездил в какой-нибудь высокогорный Цермат, то пропустил бы намного больше, т.к. погода там в это время бОльшая лотерея: вероятность увидеть закрытые подъемнкики и трассы намного выше, чем в низкой Австрии, и псевдогарантия снега никак не помогает.
Червиния в январе, пожалуй, не лучший выбор - это уже слишком высоко.
Про Циллерталь неоднократно читал в новогодних отчетах - сыро, дождик (на склонах)... но там ледник хоть есть.
Ну а Китцбюэльские Альпы? Там все высоты до 2000м. Современные технологии, конечно, без каталки не оставят... но я все же выберу что повыше при подготовке поездки за пол года. Ну а за день, зная прогноз - можно и туда (в прошлом и году съездил так).
Отправлено 08 February 2014 - 11:36
cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 08:16:
Товарищ исследует горнолыжную швейцарию 20 лет, и использует такие параметры в своих работах, которые вам незнакомы. 120 тыс. приезжает зимой, и из них только 20 тыс. катает в горах? Лечите бабушку/внучку
Вся российская "элита" живет сейчас в других местах. Швейцария в это плане бестолковая и непривлекательная.
Вот это точно!) Она хоть и в центре Альп, но по сути дорогое альпийское село с 2-3 жемчужинами посредь зажопинских навозов))
Отправлено 08 February 2014 - 12:10
>>Гости из России находятся на девятом месте
среди иностранных туристов по количеству ночевок в
2012 году.
В яваре 2013 года россияне находятся на третьем месте
по количеству ночевок среди иностранных туристов,
уступив лишь Германии и Великобритании.
К сожалению, швейцарская статистика не учитывает всех
российских туристов, а только тех, кто выбрал
размещение в отелях. С учетом того, что все больше
путешественников бронируют размещение в апартаментах,
шале и частных домах напрямую, число наших туристов
выросло еще больше.>>
Опять же, имеется в виду всякий туризм, а не только горнолыжный
http://superski.ru/a...hp?news_id=2583
Почему нет статистики по апартаментам мне не понятно. Общины очень пунктуальны. Курортный сбор учитывает каждую ночевку
Отправлено 08 February 2014 - 13:04
Vasay сказал(а) 08 Фев 2014 - 08:31:
Про Циллерталь неоднократно читал в новогодних отчетах - сыро, дождик (на склонах)... но там ледник хоть есть.
Ну а Китцбюэльские Альпы? Там все высоты до 2000м. Современные технологии, конечно, без каталки не оставят... но я все же выберу что повыше при подготовке поездки за пол года. Ну а за день, зная прогноз - можно и туда (в прошлом и году съездил так).
Хинтер - это 1-2 дня из 2-недельной поездки в любом случае, так что это не гарантия. На НГ нет прогнозов, билеты и жилье покупаются сильно заранее. Какова стратегия поездки в Альпы на НГ на ваш взгляд?
P.S.
Kitzb?hel - Кицбюль
Pra Loup - Пра Лу
Val d'Allos - Валь де Аллос, как ни странно, хотя половину букв хотелось бы проглотить

Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2014 - 13:05
Отправлено 08 February 2014 - 13:13
стратегия поездки в Альпы на НГ на ваш взгляд?>>
Основной вопрос философии

Отправлено 08 February 2014 - 13:42
cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 10:04:
Какова стратегия поездки в Альпы на НГ на ваш взгляд?
Высоты 2000-3000м. Туда где раньше начинается низкий сезон - т.е. Франция, Швейцария (часть курортов).
На НГ (или в первых числах сразу после НГ) уже ездил:
2008: Leukerbad
2009: Disentis 3000+GOBA
2010: Les 2 Alps
2012: La Plagne
2014: Serre-Chevalier, с 04.01 Valmeinier
За исключением Valmeinier, везде пустынные трассы, адекватные цены. Со снегом бывало по разному, но никаких дождей и зеленой травки.
В Valmeinier, наудивление, было много народу (хотя, смотря, c чем сравнивать ). Но несмотря на длительное отсутствие снегопадов и жару в +10гр днем - все было не так грустно, как на некоторых фото из отчетов про этот НГ.
Отправлено 08 February 2014 - 13:52
Это цифра означает "всего туристов из России посетивщих Швейцарию с декабря по май"? Или "посетивших отели и санатории именно на горнолыжных курортах?
Evolution des arrivées de décembre à mai dans les hôtels et établissements de cure selon la provenance des hôtes
Отправлено 08 February 2014 - 13:58
дорог, он реально дороже приведенных стран в
примере. а в отпуске хочется отпуска, а не только
катания, и люди не видят смысла платить больше,
горы они везде горы>>
Опять все не так. Ну ладно, здесь тема не об этом
Отправлено 08 February 2014 - 14:00
Vasay сказал(а) 08 Фев 2014 - 10:42:
Это все высокие курорты, вы каждый день катались? По факту, мне кажется, это такая же лотерея. Вы поехали туда, и вам повезло с погодой. Мне 6 лет "везет" с погодой в одном и том же месте. Зациклите любой из перечисленных вами курортов на ежегодные поездки, и получите туже картину со снегом.На НГ (или в первых числах сразу после НГ) уже ездил:
2008: Leukerbad
2009: Disentis 3000+GOBA
2010: Les 2 Alps
2012: La Plagne
2014: Serre-Chevalier, с 04.01 Valmeinier
За исключением Valmeinier, везде пустынные трассы, адекватные цены. Со снегом бывало по разному, но никаких дождей и зеленой травки.
В Valmeinier, наудивление, было много народу (хотя, смотря, c чем сравнивать). Но несмотря на длительное отсутствие снегопадов и жару в +10гр днем - все было не так грустно, как на некоторых фото из отчетов про этот НГ.
Стратегии я не понял. У вас это просто выбор нового места для разнообразия без каких-либо гарантий ежедневного катания.
Отправлено 08 February 2014 - 14:02
swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 09:10:
Ты очень удивишься, когда узнаешь сколько народу останавливается отдыхнуть на денек-другой после каталки перед вылетом из Милана на берегах Маджоре, Лугано и пр. Или просто пошататься по свиссовским барахолкам с ляльками... чтобы побаловать их за каталку(((... всего лишь...Вот статистика по зимней Швейцарии:
>>Гости из России находятся на девятом месте
среди иностранных туристов по количеству ночевок в
2012 году.
В яваре 2013 года россияне находятся на третьем месте
по количеству ночевок среди иностранных туристов,
уступив лишь Германии и Великобритании.
К сожалению, швейцарская статистика не учитывает всех
российских туристов, а только тех, кто выбрал
размещение в отелях. С учетом того, что все больше
путешественников бронируют размещение в апартаментах,
шале и частных домах напрямую, число наших туристов
выросло еще больше.>>
Опять же, имеется в виду всякий туризм, а не только горнолыжный
http://superski.ru/a...hp?news_id=2583
Почему нет статистики по апартаментам мне не понятно. Общины очень пунктуальны. Курортный сбор учитывает каждую ночевку
Отправлено 08 February 2014 - 14:02
Швейцария в это плане бестолковая и
непривлекательная>>
В каких местах, например?
В чем именно бестолковая и непривлекательная?
Отправлено 08 February 2014 - 14:06
Поделитесь пожалуйста своей стратегией
Отправлено 08 February 2014 - 14:19
swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 11:06:
Я уже сказал выше. Буду ездить каждый НГ в Майрхофен, т.к. там нет проблем со снегом и лучшая в Альпах каталка. Это не только мое, а семейное мнение. Я ни разу не ел штрудель, и меня не интерсуют апре-ски тусовки. Хотите померятся пиписьками по катанию - welcome to skilineПоделитесь пожалуйста своей стратегией

Отправлено 08 February 2014 - 14:25
cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 11:00:
Это все высокие курорты, вы каждый день катались? По факту, мне кажется, это такая же лотерея. Вы поехали туда, и вам повезло с погодой. Мне 6 лет "везет" с погодой в одном и том же месте. Зациклите любой из перечисленных вами курортов на ежегодные поездки, и получите туже картину со снегом.
Стратегии я не понял. У вас это просто выбор нового места для разнообразия без каких-либо гарантий ежедневного катания.
Пропали 1 день катания в Disentis 3000+GOBA (точнее в GOBA - на тот момент у меня был их Скипасс), и 1 день в La Plagne (точнее с утра не работали подъемники и мы уехали гулять, во второй половине дня, после сброса лавин, подъемники включили).
При этом в La Plagne погода была сложной - снег почти каждый день. Но это лучше чем дождь, который в тоже время шел, например, на склонах Ст. Антона (о чем тут писалось на форуме).
А стратегия - новое место, адекватная цена, отсутствие толп, и гарантия нормального снега, а не дождя и каши.
За все поездки - самым бесснежным и теплым был Valmeinier... Но я выше уже привел фото оттуда и фото сделанное в тоже время на склонах Китцбюэльских Альп. Понятно, что и там можно было кататься по насыпанному пушками раскалбасу любуясь зеленой травкой (и дни катания не пропадают)...
Отправлено 08 February 2014 - 16:27
Майрхофен, т.к. там нет проблем со снегом и лучшая
в Альпах каталка.>>
Вы серьезно? Против Марковкина ничего не имею, но что значит нет проблем со снегом? Имеется в виду, что Тукс под боком? Или оснежение трасс?
Мне кажется лучший вариант это жить где-нибудь посередине между курортами. В этом отношении например Граубюнден идеальный вариант. Там есть маленькие но вполне нормальные для каталки курорты, где на НГ на трассах почти безлюдно. И есть большие популярные курорты с отличным сервисом трасс. Помню в январе 2002 года я за неделю укатался в Верхнем Энгадине, хотя природного снега не было вообще. Там нет ледников, но есть трассы где сохраняют прошлогодний снег
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных