X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Руссотуристо. Статистика посещаемости по странам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 10:53

все логично, для обычного гражданина, свисс сервис дорог, он реально дороже приведенных стран в примере. а в отпуске хочется отпуска, а не только катания, и люди не видят смысла платить больше, горы они везде горы

• 0

#42 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 11:13

AndrewT сказал(а) 08 Фев 2014 - 06:35:

Чего-то нам не повезло. Именно на склонах Вальминье ратрачили ужасно. Оставляли бугры по всей поверхности склона. Спускаешься утром, практически первый по ратраченной трассе и ловишь бугры ногами на скорости, как лежачие полицейские.

Не говоря о том, что следы ратраков совсем не сопряжены.

В то же время в Валуаре нормально было.

Но ничто не сравнится с Тинем - там между ратрачьими следами был порожек в 20 см плюс видимость 0. Хорошо я его поймал "вниз", а не "вверх"

Тут в австрийской теме проскакивала фото из Зельдена: https://forum.ski.ru...-1389472696.jpg

Хотя, когда я там был - трассы они вылизывали. Правда, хватало их часа на 2. В Гаштайне и Ski Juwel подготовка трасс была не лучше, а скорее хуже чем на тех французских курортах где бывал... Итальянцы стараются больше, но и там "порожки" между ратраками встречаются (особенно много было в Via Lattea).

Сообщение отредактировал Vasay: 08 February 2014 - 11:18

• 0

#43 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 11:16

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 07:40:

Статистика в файле? ОК, потом гляну

>>Нахрен кому-то надо приезжать зимой в Щвейцарию
просто для туризма?<<

Ну ты даешь. Там вся российская элита живет

А деньги на жизнь здесь зарабатывает. Олимпиады проводит. Бандерлогов тусит. Статистиками бандерлогам по ушам ездит icon_smile.gif

Товарищ исследует горнолыжную швейцарию 20 лет, и использует такие параметры в своих работах, которые вам незнакомы. 120 тыс. приезжает зимой, и из них только 20 тыс. катает в горах? Лечите бабушку/внучку icon_smile.gif

Вся российская "элита" живет сейчас в других местах. Швейцария в это плане бестолковая и непривлекательная.

Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2014 - 11:27

• 0

#44 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 11:22

moroz-ko сказал(а) 08 Фев 2014 - 07:53:

все логично, для обычного гражданина, свисс сервис дорог, он реально дороже приведенных стран в примере. а в отпуске хочется отпуска, а не только катания, и люди не видят смысла платить больше, горы они везде горы

Для того кто едет через ТО - он недоступен (т.к. туров пакетных нет). Для самоходчика, все весьма просто в плане организации. А по ценнику там отнюдь все не так страшно. 

• 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 11:31

cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 01:58:

Вся эта погоня за гарантией снега в Альпах от лукавого. Я уже приводил пример: 6 лет подряд езжу на НГ в Циллерталь на 2 недели. За это время 1 раз попадал на малоснежную погоду, но каталка была всегда. То есть можно было кататься 6*14 = 84 дня без пропусков. Я пропустил в сумме 4 дня по собственной инициативе, под дождем катался всего 1 раз. Если бы я ездил в какой-нибудь высокогорный Цермат, то пропустил бы намного больше, т.к. погода там в это время бОльшая лотерея: вероятность увидеть закрытые подъемнкики и трассы намного выше, чем в низкой Австрии, и псевдогарантия снега никак не помогает.

Червиния в январе, пожалуй, не лучший выбор - это уже слишком высоко.  

Про Циллерталь неоднократно читал в новогодних отчетах - сыро, дождик (на склонах)... но там ледник хоть есть. 

Ну а Китцбюэльские Альпы? Там все высоты до 2000м. Современные технологии, конечно, без каталки не оставят... но я все же выберу что повыше при подготовке поездки за пол года. Ну а за день, зная прогноз - можно и туда (в прошлом и году съездил так).

• 0

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 11:36

cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 08:16:

Товарищ исследует горнолыжную швейцарию 20 лет, и использует такие параметры в своих работах, которые вам незнакомы. 120 тыс. приезжает зимой, и из них только 20 тыс. катает в горах? Лечите бабушку/внучку icon_smile.gif

Вся российская "элита" живет сейчас в других местах. Швейцария в это плане бестолковая и непривлекательная.

Вот это точно!) Она хоть и в центре Альп, но по сути дорогое альпийское село с 2-3 жемчужинами посредь зажопинских навозов))

• 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 12:10

Вот статистика по зимней Швейцарии:

>>Гости из России находятся на девятом месте
среди иностранных туристов по количеству ночевок в
2012 году.

В яваре 2013 года россияне находятся на третьем месте
по количеству ночевок среди иностранных туристов,
уступив лишь Германии и Великобритании.

К сожалению, швейцарская статистика не учитывает всех
российских туристов, а только тех, кто выбрал
размещение в отелях. С учетом того, что все больше
путешественников бронируют размещение в апартаментах,
шале и частных домах напрямую, число наших туристов
выросло еще больше.>>

Опять же, имеется в виду всякий туризм, а не только горнолыжный
http://superski.ru/a...hp?news_id=2583

Почему нет статистики по апартаментам мне не понятно. Общины очень пунктуальны. Курортный сбор учитывает каждую ночевку
  • 0

#48 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:04

Vasay сказал(а) 08 Фев 2014 - 08:31:

Про Циллерталь неоднократно читал в новогодних отчетах - сыро, дождик (на склонах)... но там ледник хоть есть.

Ну а Китцбюэльские Альпы? Там все высоты до 2000м. Современные технологии, конечно, без каталки не оставят... но я все же выберу что повыше при подготовке поездки за пол года. Ну а за день, зная прогноз - можно и туда (в прошлом и году съездил так).

Хинтер - это 1-2 дня из 2-недельной поездки в любом случае, так что это не гарантия. На НГ нет прогнозов, билеты и жилье покупаются сильно заранее. Какова стратегия поездки в Альпы на НГ на ваш взгляд?

P.S.
Kitzb?hel - Кицбюль
Pra Loup - Пра Лу
Val d'Allos - Валь де Аллос, как ни странно, хотя половину букв хотелось бы проглотить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 08 February 2014 - 13:05

• 0

#49 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:13

>>Какова
стратегия поездки в Альпы на НГ на ваш взгляд?>>

Основной вопрос философии :)
  • 0

#50 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:20

cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 10:04:

P.S.
Kitzbühel - Кицбюль

Русскими буквами это не написать... Примерно так:

Ки(т)цбюэ(л)  "т" и "л" почти не заметны. 

• 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:42

cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 10:04:

Какова стратегия поездки в Альпы на НГ на ваш взгляд?

Высоты 2000-3000м. Туда где раньше начинается низкий сезон - т.е. Франция, Швейцария (часть курортов).

На НГ (или в первых числах сразу после НГ) уже ездил:

2008: Leukerbad

2009: Disentis 3000+GOBA

2010: Les 2 Alps

2012: La Plagne

2014: Serre-Chevalier, с 04.01 Valmeinier 

За исключением Valmeinier, везде пустынные трассы, адекватные цены. Со снегом бывало по разному, но никаких дождей и зеленой травки.

В Valmeinier, наудивление, было много народу (хотя, смотря, c чем сравнивать ;-) ). Но несмотря на длительное отсутствие снегопадов и жару в +10гр днем - все было не так грустно, как на некоторых фото из отчетов про этот НГ.

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:52

cymax, в отчете по вашей ссылке указана цифра 116481

Это цифра означает "всего туристов из России посетивщих Швейцарию с декабря по май"? Или "посетивших отели и санатории именно на горнолыжных курортах?

Evolution des arrivées de décembre à mai dans les hôtels et établissements de cure selon la provenance des hôtes
  • 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:58

>>все логично, для обычного гражданина, свисс сервис
дорог, он реально дороже приведенных стран в
примере. а в отпуске хочется отпуска, а не только
катания, и люди не видят смысла платить больше,
горы они везде горы>>

Опять все не так. Ну ладно, здесь тема не об этом
  • 0

#54 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 14:00

Vasay сказал(а) 08 Фев 2014 - 10:42:

На НГ (или в первых числах сразу после НГ) уже ездил:
2008: Leukerbad
2009: Disentis 3000+GOBA
2010: Les 2 Alps
2012: La Plagne
2014: Serre-Chevalier, с 04.01 Valmeinier 

За исключением Valmeinier, везде пустынные трассы, адекватные цены. Со снегом бывало по разному, но никаких дождей и зеленой травки.

В Valmeinier, наудивление, было много народу (хотя, смотря, c чем сравнивать icon_wink.gif ). Но несмотря на длительное отсутствие снегопадов и жару в +10гр днем - все было не так грустно, как на некоторых фото из отчетов про этот НГ.

Это все высокие курорты, вы каждый день катались? По факту, мне кажется, это такая же лотерея. Вы поехали туда, и вам повезло с погодой. Мне 6 лет "везет" с погодой в одном и том же месте. Зациклите любой из перечисленных вами курортов на ежегодные поездки, и получите туже картину со снегом.

Стратегии я не понял. У вас это просто выбор нового места для разнообразия без каких-либо гарантий ежедневного катания.
  • 1

#55 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 14:02

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 09:10:

Вот статистика по зимней Швейцарии:

>>Гости из России находятся на девятом месте
среди иностранных туристов по количеству ночевок в
2012 году.

В яваре 2013 года россияне находятся на третьем месте
по количеству ночевок среди иностранных туристов,
уступив лишь Германии и Великобритании.

К сожалению, швейцарская статистика не учитывает всех
российских туристов, а только тех, кто выбрал
размещение в отелях. С учетом того, что все больше
путешественников бронируют размещение в апартаментах,
шале и частных домах напрямую, число наших туристов
выросло еще больше.>>

Опять же, имеется в виду всякий туризм, а не только горнолыжный
http://superski.ru/a...hp?news_id=2583

Почему нет статистики по апартаментам мне не понятно. Общины очень пунктуальны. Курортный сбор учитывает каждую ночевку

Ты очень удивишься, когда узнаешь сколько народу останавливается отдыхнуть на денек-другой после каталки перед вылетом из Милана на берегах Маджоре, Лугано и пр. Или просто пошататься по свиссовским барахолкам с ляльками... чтобы побаловать их за каталку(((... всего лишь...
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 14:02

>>Вся российская "элита" живет сейчас в других местах.
Швейцария в это плане бестолковая и
непривлекательная>>

В каких местах, например?
В чем именно бестолковая и непривлекательная?
  • 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 14:06

>>Стратегии я не понял. >>

Поделитесь пожалуйста своей стратегией
  • 0

#58 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 14:19

swissmaker сказал(а) 08 Фев 2014 - 11:06:

Поделитесь пожалуйста своей стратегией

Я уже сказал выше. Буду ездить каждый НГ в Майрхофен, т.к. там нет проблем со снегом и лучшая в Альпах каталка. Это не только мое, а семейное мнение. Я ни разу не ел штрудель, и меня не интерсуют апре-ски тусовки. Хотите померятся пиписьками по катанию - welcome to skiline icon_smile.gif
  • 0

#59 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 14:25

cymax сказал(а) 08 Фев 2014 - 11:00:

Это все высокие курорты, вы каждый день катались? По факту, мне кажется, это такая же лотерея. Вы поехали туда, и вам повезло с погодой. Мне 6 лет "везет" с погодой в одном и том же месте. Зациклите любой из перечисленных вами курортов на ежегодные поездки, и получите туже картину со снегом.

Стратегии я не понял. У вас это просто выбор нового места для разнообразия без каких-либо гарантий ежедневного катания.

Пропали 1 день катания в Disentis 3000+GOBA (точнее в GOBA - на тот момент у меня был их Скипасс), и 1 день в La Plagne (точнее с утра не работали подъемники и мы уехали гулять, во второй половине дня, после сброса лавин, подъемники включили).

При этом в La Plagne погода была сложной - снег почти каждый день. Но это лучше чем дождь, который в тоже время шел, например, на склонах Ст. Антона (о чем тут писалось на форуме). 

А стратегия - новое место, адекватная цена, отсутствие толп, и гарантия нормального снега, а не дождя и каши. 

За все поездки - самым бесснежным и теплым был Valmeinier... Но я выше уже привел фото оттуда и фото сделанное в тоже время на склонах Китцбюэльских Альп. Понятно, что и там можно было кататься по насыпанному пушками раскалбасу любуясь зеленой травкой (и дни катания не пропадают)...  

• 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 16:27

>>Буду ездить каждый НГ в
Майрхофен, т.к. там нет проблем со снегом и лучшая
в Альпах каталка.>>

Вы серьезно? Против Марковкина ничего не имею, но что значит нет проблем со снегом? Имеется в виду, что Тукс под боком? Или оснежение трасс?

Мне кажется лучший вариант это жить где-нибудь посередине между курортами. В этом отношении например Граубюнден идеальный вариант. Там есть маленькие но вполне нормальные для каталки курорты, где на НГ на трассах почти безлюдно. И есть большие популярные курорты с отличным сервисом трасс. Помню в январе 2002 года я за неделю укатался в Верхнем Энгадине, хотя природного снега не было вообще. Там нет ледников, но есть трассы где сохраняют прошлогодний снег
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных