человек потом захочет другую доску, и тут попадалово на комплект
да ладно на деньги, это же время на примерку и поиск.
в топку ест, ниче оно не дает, кроме головной боли, а еще и сцукка ползает по доске
Забей

Отправлено 05 February 2014 - 12:32
в топку ест, ниче оно не дает, кроме головной боли, а еще и сцукка ползает по доске
Отправлено 05 February 2014 - 12:56
а можно по-подробнее про "головную боль"? в чем минусы EST системы?
Отправлено 05 February 2014 - 12:57
Да есть на них переходники
у меня в комплекте были
Отправлено 05 February 2014 - 13:01
Значит человек пока еще ничего не взял человек с головой
через 10 дней полечу в спб, там скорее всего возьму ботинки, чтобы кататься в своих а не прокатных. в этом сезоне подтяну уровень. На следующий сезон возьму уже доску. Там видно будет иди фрирайд или фристаил. Думаю так будет правильно.
Отправлено 05 February 2014 - 13:03
Значит человек пока еще ничего не взял
человек с головой
через 10 дней полечу в спб, там скорее всего возьму ботинки, чтобы кататься в своих а не прокатных. в этом сезоне подтяну уровень. На следующий сезон возьму уже доску. Там видно будет иди фрирайд или фристаил. Думаю так будет правильно.
Я тоже так же поехал ботиночки прикупить. Уехал с полным комплектом
Отправлено 05 February 2014 - 13:07
у меня в комплекте были
как я уже сказал ранее, вопрос в целесообразности. зачем колхозить?
Отправлено 05 February 2014 - 13:11
как я уже сказал ранее, вопрос в целесообразности. зачем колхозить?
в смысле? типа делать из ест не ест? ну всем на вкус фломастеры разные - мало ли какие у кого тараканы -может не доверяет ест системе...
просто для инфо - переходники там есть, у меня в комплекте точно были
Отправлено 05 February 2014 - 13:13
Оффтоп. Вопрос. Вас не коробит, когда говорят/пишут бУртон. Брр... Бёртон же Или это стёб такой?
Отправлено 05 February 2014 - 13:17
в смысле? типа делать из ест не ест? ну всем на вкус фломастеры разные - мало ли какие у кого тараканы -может не доверяет ест системе...
просто для инфо - переходники там есть, у меня в комплекте точно были
ну да, смысл ставить не ETS крепления на EST доски. Переходники кстати не делают EST, они только позволяют крепить на канал. У EST немного другая система крепления.
Сообщение отредактировал romazter: 05 February 2014 - 20:44
Отправлено 05 February 2014 - 13:55
Оффтоп. Вопрос. Вас не коробит, когда говорят/пишут бУртон. Брр... Бёртон же
Или это стёб такой?
да скорее стеб
хотя ятак про себя многие английские слова произношу - так писать легче)
Отправлено 05 February 2014 - 15:47
у меня в комплекте были
можно фото?
у тебя переходники в комплекте с креплениями, или в комплекте с доской?
в принципе конечно на эти две дырки можно и обычный диск посадить, но я как то без официального подтверждения от инженеров Бертон, и производителя креплений не стал бы этого делать.
крепления были рассчитаны на 4 болта, а доска рассчитана на более широкое положение положение болтов.
Отправлено 05 February 2014 - 16:52
вооот, крепление EST на обычную доску поставить можно, это понятно. диск просто специальный.
а вот можно ли обычные крепления поставить на доску с EST? и будет ли это безопасно?
Отправлено 05 February 2014 - 17:06
вооот, крепление EST на обычную доску поставить можно, это понятно. диск просто специальный.
а вот можно ли обычные крепления поставить на доску с EST? и будет ли это безопасно?
В крепах ЕСТ вовсе нет диска, только пазы сбоку. Как ставить их на обычные 4 дырки не вполне понятно.
Насколько я понял - никак.
Вот на доску с пазом можно поставить обычные крепы используя диск как на картинке выше.
Сам не использовал, инфу нагуглил. Да и вообще зачем использовать эту систему ЕСТ, рискуя заработать себе головняк с совместимостью?
Сообщение отредактировал petrakov: 05 February 2014 - 17:23
Отправлено 05 February 2014 - 17:11
в принципе конечно на эти две дырки можно и обычный диск посадить, но я как то без официального подтверждения от инженеров Бертон, и производителя креплений не стал бы этого делать.
крепления были рассчитаны на 4 болта, а доска рассчитана на более широкое положение положение болтов.
Сообщение отредактировал TLN: 05 February 2014 - 17:11
Отправлено 05 February 2014 - 18:46
Отправлено 05 February 2014 - 20:54
Ребзя, ну какие проблемы совместимости. Channel доски делает только Burton. Крепления Burton последних двух сезонов точно ставятся на них без проблем. Обычные через переходник, указанный выше, EST через свои два паза. Вот сторонние крепления могут иметь этот диск а могут и не иметь. Но только зачем ставить сторонние крепления, если этой фишкой занимается только Burton. Вот это действительно как вы тут выразились "головняк".
Не хотите EST, покупайте доску под 4 болта. ВСЁ.
p.s. естественно что EST на 4 болта никак не поставить.
Отправлено 05 February 2014 - 22:00
Владимир. тогда можно мне по горным лыжам совет. Башмаки я какие-нибудт хеады возьму, у них колодка узкая.
Цели у меня как у топикстартера. только обратные, с доски на лыжи. В идеале хочется, при возможности фрирайд под подъемниками (более менее серьезный фрирайд я всеж на доске практикую и практиковать буду)
получил письмо от своего главного консультанта по выбору лыж для фрирайда...он хочет, чтобы ты ответил на три вопроса: Вес у тебя какой? Рост? Что ты хочешь от лыж?
Сообщение отредактировал Лагундри: 05 February 2014 - 22:55
Отправлено 06 February 2014 - 12:47
Проще купитб проверенную систему, чем париться на тему совместимости.
этот диск к нормальными креплениями кладут уже лет 12 только на моей памяти, тогда правда он не был переходником, а позволял выставить креп по ширине сноуборда если пятка/носок не регулировались или просто лень, только что смотрел олимпиаду, паренёк катал на кастоме с оранжевыми свичбек, и вроде не парился совсем крутя десять в обе стороны
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных