Сообщение отредактировал cymax: 01 February 2014 - 09:49

Отправлено 01 February 2014 - 08:53
Отправлено 01 February 2014 - 10:06
Спутник вытащился с Родоса на Маргариту, потом на Маврикий. Не удалось отсидеться в Л2А с ЛГ за бугром. Прекрасная долина над Арком, тоже, как выясняется, не подходит. Покой нам только снится, будем и дальше искать идеал
.
Всем бы так жить )) Между Маврикием и Л2А перемещаться ))
Если по теме, мне тоже надоел сноубординг. Лыжи надоели еще в середине 90-х, перешел на борд, но и он мне тоже надоел. В прошлом году году не поехал в Альпы, поехал в Америку на полтора месяца, из них провел месяц на Гавайах, на Kauai
Вот где адреналин то зашкаливает !!
Там всегда волны, 6-8 футов есть почти всегда, просто купание превращается в экстремальное занятие , там везде рипы rip currents, даже начинающему серферу будет очень нелегко, но !
интересно. Если вы, конечно, хорошо плавайте )
Кстати, пока мы здесь сидим, на Мауи снимается римейк " На гребне волны " Снято 22-го января
http://www.infinityl...int-break-jaws/
Чувака на 0.41 мин. wiped out, то бишь вайпануло, то бишь он упал ))
Он , скорее всего с жизнью в тот момент простился.
Но выплыл, умеют они на минуту задерживать дыхание, находясь в стиральной машине, когда тебя крутит вертит и разрывает на части под водой.
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 10:13
Отправлено 01 February 2014 - 10:54
Это гдеж в Москве такая малина? Мавзолей штоль?

Отправлено 01 February 2014 - 12:38
вода какая-то, волны.. бее.. там ещё и медузы наверное есть.
Отправлено 01 February 2014 - 12:56
Там еще и акулы есть )) Но про них ты в таком месиве даже и не вспомнишь. Там, в отличие катания на лыжах или борде, все происходит очень быстро, ба бах и ты уже под водой, серф куда то исчез, а тебя крутит вертит и колбасит ))
Воздух заканчивается, ты только вынырнул, вдохнул а через пол секунды еще одна масса воды тебя накрывает и ты опять оказываешься в стиральной машине ))
Прикольно, вообщем ))
Если плаваешь очень хорошо )
В натуре , эмейзинг )) С вертолета снимали
Когда я в апреле на пайплайне, Оаху, Гавайи был, там был полный штиль
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 13:04
Отправлено 01 February 2014 - 13:52
Там еще и акулы есть )) Но про них ты в таком месиве даже и не вспомнишь. Там, в отличие катания на лыжах или борде, все происходит очень быстро, ба бах
и ты уже под водой, серф куда то исчез, а тебя крутит вертит и колбасит ))
Воздух заканчивается, ты только вынырнул, вдохнул а через пол секунды еще одна масса воды тебя накрывает и ты опять оказываешься в стиральной машине ))
Прикольно, вообщем ))
Если плаваешь очень хорошо )
В натуре , эмейзинг )) С вертолета снимали
Когда я в апреле на пайплайне, Оаху, Гавайи был, там был полный штиль
на таком уровне что б гонять, надо там жить и тренироваться...наездами приехать погонять так думаю не получится..на любительском уровне только если...
но попробовать конечно хотелось бы..в прошлое лето виндсёрфинг осваивал...
лично мне парус мешал и душа требовала просто доски и волн)))..но не захватило настолько что б перекрыть лыжи...
на уницикл больше даже запал (то же там же начал осваивать)... полезно для баланса и доступно в повседневной жизни
Сообщение отредактировал leon9: 01 February 2014 - 13:54
Отправлено 01 February 2014 - 14:09
на таком уровне что б гонять, надо там жить и тренироваться...наездами приехать погонять так думаю не получится..на любительском уровне только если...
но попробовать конечно хотелось бы..в прошлое лето виндсёрфинг осваивал...
лично мне парус мешал и душа требовала просто доски и волн)))..
Да, ты совершенно прав, там нужно жить или хотя бы приезжать на 3 месяца, изучать конкретные особенности этого пляжа, то бишь, как действует волна, какие рипы в этом месте, огромный минус серфинга-он намного дороже лыжебординга. Приходится путешествовать между Гавайами, Таити, Бали и иногда Португалией.
Хотя даже на бадиборде можно приколоться, на нее вставать не надо и 2.5 метровой волны за глаза хватит. Адреналину будет больше чем по черной в Альпах )
Я так же развлекался на Kauai. Hawaii
Потом меня так треснуло, что я сломал палец на ноге(хорошо, что не шею ) ))) Осознал только вечером , когда нога распухла )
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 14:10
Отправлено 01 February 2014 - 14:13
Кстати, на Гавайах не только всегда есть волна, но там еще и дует. В Дахабе, например, дует, но волны нет. Зато там дешево ))
А на Гавайах дорого, но можно и на кайте оторваться и на виндсерфенге, условия есть всегда, прикол в том что на виндсерфенге или на кайте можно не только разогнаться, но и попрыгать по волнам.
Но мстные и приезжие предпочитают просто серф. Без паруса.
Отправлено 01 February 2014 - 14:25
Да, ты совершенно прав, там нужно жить или хотя бы приезжать на 3 месяца, изучать конкретные особенности этого пляжа, то бишь, как действует волна, какие рипы в этом месте, огромный минус серфинга-он намного дороже лыжебординга. Приходится путешествовать между Гавайами, Таити, Бали и иногда Португалией.
Хотя даже на бадиборде можно приколоться, на нее вставать не надо и 2.5 метровой волны за глаза хватит. Адреналину будет больше чем по черной в Альпах )
Я так же развлекался на Kauai. Hawaii
Потом меня так треснуло, что я сломал палец на ноге(хорошо, что не шею ) ))) Осознал только вечером , когда нога распухла )
в ластах как то ржачно смотрится )) как тюлени )...и об доску рёбрами приложиться можно не слабо наверное...в стойке на доске как то более привычно ...
адреналина можно везде хапнуть..как впрочем и шею свернуть..
вот например )
я в межсезонье, а сейчас в частности, каждый день теперь баланс тела тренирую ...
Сообщение отредактировал leon9: 01 February 2014 - 14:30
Отправлено 01 February 2014 - 14:39
в ластах как то ржачно смотрится )) как тюлени )...и об доску рёбрами приложиться можно не слабо наверное...в стойке на доске как то более привычно ...
Епт, так без ласт ты просто не выгребешь с тэйк оффа, то бишь не стартанешь, серферы просто гребут руками как тюлени, а у бадибордеров ласты есть. Про серф забудь, у тебя уйдет пару месяцев , чтобы встать на него на старте 3-х метровой волны.
То что предлагают русские серф школы на Бали и тд-это для лохов, вы просто по пене проедетесь, отвалив кучу бабла. Это как плугом на лыжах по горке во дворе проехать, заплатив при этом инструктору (лагундри) за 2 недели обучения
ЗЫ
Ты сначала заплыви на точку отрыва при 3-х метровых волнах .. Это уже будет очень адреналиново экстремально ))
3 метра или 8 футов (высоту волны меряют в футах ) -это минимум, чтобы проехать в трубе . Стоя. лежа на брюхе достатлчно и 1.5 метра .
Да, херачит о брюхо не слабо, в этот момент нужно напрягать весь свой пресс ))
+ когда тебя замесило и ты где то внизу под массой воды, с ластами легче оказаться на поверхности. + эти бадибордерские ласты очень маленькие и короткие, они не напрягают ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 15:14
Отправлено 01 February 2014 - 15:03
не..сёрф пройдёт скорей всего мимо меня..везде не успеть
Отправлено 01 February 2014 - 15:44
Потерял интерес к поездкам на пупыри, видимо совсем, в этом сезоне еще ни разу не был в Соро, в том раза 3 от силы)))) А раньше, каждый четверг - как штык, лет 10 подряд
Карина написала, что она за 4 года тут зиму возненавидела, а я дык ее всегда терпеть не мог. Крамолу скажу наверное на глыжном сайте, мне вот тут вообще не нужен снег и зиму люблю больше ойропейскую, когда +6, снег мне нужен а Альпс, 2 нед в янв и недельку в марте, все остальное время, согласен наблюдать его по телику
Отправлено 01 February 2014 - 15:52
Макс, ты и к Альпам интерес уже потерял. Признайся, что чисто потусить в хорошей компании ездишь, пивка вечером попить.
Ну, какая в Аво , где ты недавно был, каталка ? )) Так, типа, если приехал, то и на гору приходится подниматься )))
Про Аво не вброс, не понра он мне жутко )
самый нефранцузский курорт по склонам. Скорее болгарский. По высотам и перепаду однозначно.
тока в Аво горок больше )
Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2014 - 16:40
Отправлено 01 February 2014 - 18:02
Да большинство ездят именно потусить и хорошо провести время))) Это spending time, а не вечный бой
Аво, вернее зона Порт дю Солей, ну из того, где я был во Франции, а побывал много где - по личному рейтингу где-то 3 из 5, основной минус -низковато, ехать на НГ опасно, есть маза вместо каталки по свежему альпийскому снежку оказаться в шоу "вниз по коричневой реке"))) Но меня Франция любит, приехали в сильный снегопад и уезжали в него-же. Нельзя сказать что это "болгарский курорт", зона большая, в том-же Ле Же например очч "спортивно" Сейчас мой друган там, грит насыпало СТОЛЬКО, что больше уже не надо....
Было любопытно там побывать, в принципе не обломались, да и компания отменная получилась. По поводу, "раз приехал, то надо кататься", типа номер отрабатывать - ты не прав, катались много и с удовольствием, раз даже чуть не опоздали на узловой подъемник, возвращаясь из Свиссляндии, подъехали в 16-12, а он закрывался в 16-15)))
Отправлено 01 February 2014 - 18:48
меня вот ваще ничего не "вставляет". всеми фрирайдами занимаюсь размеренно, спокойно и с удовольствием. лепотааа...
не бегаю на первый подъемник, но там оказываюсь, не ищу целину, но она всегда есть... ну ужу зажопински - куда без них)))
а по серфу дааааа..... скучаю уже невозможно, даже снится. и радостно, счто столько еще выучить)
Сообщение отредактировал tulenius: 01 February 2014 - 18:50
Отправлено 01 February 2014 - 19:24
Спасибо всем... (Ну кроме первых двух странных личностей)
Как это ни странно, но вы меня реально поддержали!!!
(Признаюсь, ездила сегодня в Сорочаны, в такой то мороз) в кои то веки встала на слаломки, после нормальных лыж, даже интересно стало, ощущения - как на блейдах)))
Мне хотелось бы всем ответить)))
Карина! Зиму ненавидела с детства, горные лыжи - единственное, что меня с ней примирило.
Саша К2:
Твоя фраза про лопаты, вызвала воспоминание про первый спуск в ЛГ. Пугает француз, я спрашиваю Олега- куда мы едем? Вон у всех лопаты и веревки? А он: При таком количестве снега, чтобы тебя откапывать, мне надо тебя сначала закопать....
Свисмейкер: Мне очень понравился организованный фрирайд в Сивье, все на карте, а внизу сосиски, глинтвейн и автобус, но есть определенные недостатки, из за чего предпочитаю Францию...
Тайный спот описан на моем сайте, ссылку на который пришлось убрать из-за странных дам, ищущих подвода. Своим сайтом не зарабатываю))) наоборот несу расходы, чтобы избавить его от рекламных баннеров...
Отправлено 01 February 2014 - 19:24
Глубоко капнули. Кто более счастлив -офисная крыса которая выбирается раз в год на гору или инструктор имеющий возможность катать между уроками в течении 4 мес.? Я думаю что это все завсит от потребности челевека в самореализации... Наматывая км с чайниками я бы не смог этого сделать для себя. В офисе я имею возможность сделать действительно что то полезное. Мост, энергоблок, приложение на android и др.
Развлекуха, а горные лыжи, серфинг, параплан и прочая муйня это и есть развлекуха -не может быть целью жизни для нормального человека. Только если этот человек считает что полгода пускать слюни под пальмой в Таиланде это и есть наивысшее счастье.
А развлекуха, которая длится 20-40 лет, естественно надоедает, это нормально. Ненормально если бы не надоело.
Это значит что кроме этой развлекухи у человека за душой ничего нет.
тд итп
Отправлено 01 February 2014 - 19:31
Потерял интерес к поездкам на пупыри, видимо совсем, в этом сезоне еще ни разу не был в Соро, в том раза 3 от силы)))) А раньше, каждый четверг - как штык, лет 10 подряд
Карина написала, что она за 4 года тут зиму возненавидела, а я дык ее всегда терпеть не мог. Крамолу скажу наверное на глыжном сайте, мне вот тут вообще не нужен снег и зиму люблю больше ойропейскую, когда +6, снег мне нужен а Альпс, 2 нед в янв и недельку в марте, все остальное время, согласен наблюдать его по телику
Я съездил сегодня в Сорочаны, добровольно давно не езжу, только по требованию. Поразительно, какой дряни там на склон насыпали, лыжи вообще не скользят. Лучше уж пешком на натуральный снег ходить.
Совсем от зимы отказываться не стоит, есть же еще сноукайтинг, айсбординг, сноуферинг.
Отправлено 01 February 2014 - 19:37
горные лыжи, серфинг, параплан и прочая муйня это и есть развлекуха -не может быть целью жизни для нормального человека. Это значит что кроме этой развлекухи у человека за душой ничего нет.
Нефига себе вброс. Я работаю в сфере услуг, обычный сотрудник выполняю свою работу, ее люблю и делаю ее с удовольствием. И за душой у меня много чего есть - и два высших и разводы с браками и переезд в другую страну и собственный биизнес.
А вот то, что многим работа не приносит удовольствия, но вы зачем то приходите на такую работу ежедневно - вот это иссушает, и вот у таких людей уже в душе ничего нет живого - в этом уверен.
Темы с аналогичным тегами горные лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →