На мой взгляд, горные лыжи тем и хороши, что заставляют человека задумываться.
Был у меня знакомый, который задумался над тем, что надо что-то делать с весом, когда встал на лыжи.
Он собрался с детьми в Альпы и мне удалось убедить его, что желательно за ними там присматривать будучи самому тоже на лыжах.

Горные лыжи и избыточный вес
Отправлено 25 March 2014 - 13:32
Отправлено 25 March 2014 - 14:00
Но, однако, все преодолимо - если не растекаться по креслу автомобиля или офисному столу, а поддерживать свое большое тело в тонусе и гибкости - то природная крупность не помеха активному катанию. Как тут правильно заметили - "а зато у них гравитация больше", на скорости они стабильнее и "пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!"

Все вышесказанное не относится к обладателям пивных и офисных пузов - с пузом, висящим поверх ремня, никакая серьезная каталка, а тем более, ходилка - невозможна по причинам вышеуказанным. Апоплексический удар хватит от резких-то нагрузок.
Отправлено 25 March 2014 - 14:10
Чем больше вес, тем жестче лыжи? Или длиннее?
Жестче.
Важно распределение давления по длине лыжи, дающее равномерный прогиб.
Длина зависит, в первую очередь, от целевого назначения лыжи.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 March 2014 - 14:13
Отправлено 25 March 2014 - 15:20
у меня 112 кг на 182 см, есть и жир, но так же и зал 2-3 раза в неделю. Но и пожрать никто не отменял. Катаюсь всего второй сезон но много и агрессивно, наверное если бы был кило на 20 полегче было бы проще катить, но уж как есть.
Отправлено 25 March 2014 - 16:42
...........В горах для меня товарищи тяжелоатлетического сложения - т.е. крупные, плечистые, широкогрудые, толстоногие - всегда предмет особой заботы. Им тяжелее ходить в гору, если нужно - кислорода большое тело потребляет много, а в горах его мало - дыхалка сбивается. ......................
Свет, ты всё правильно говоришь, но если не фрирайд, а катание по трассам и подниматься, ессно на подъёмнике, то для чела со средней техникой и выше проблем нет. Сила равна массе умноженной на ускорение, так что при меньших энергозатратах больше скорость, больше кайфа.
Отправлено 26 March 2014 - 00:06
Сила равна массе умноженной на ускорение, так что при меньших энергозатратах больше скорость, больше кайфа.
Правда сила трения тоже пропорциональна массе
И если написать уравнение равномерного движения, когда сила трения равна скатывающей силе, то масса в обоих сторонах уравнения может быть сокращена.
Так, что в сумме, масса на скорость спуска не влияет
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 March 2014 - 00:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных