X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи и избыточный вес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 13:32

На мой взгляд, горные лыжи тем и хороши, что заставляют человека задумываться.
Был у меня знакомый, который задумался над тем, что надо что-то делать с весом, когда встал на лыжи. 
Он собрался с детьми в Альпы и мне удалось убедить его, что желательно за ними там присматривать будучи самому тоже на лыжах.   

• 0

#42 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 14:00

Жир, кстати, мало весит. Больше всего весят мышцы. В горах для меня товарищи тяжелоатлетического сложения - т.е. крупные, плечистые, широкогрудые, толстоногие - всегда предмет особой заботы. Им тяжелее ходить в гору, если нужно - кислорода большое тело потребляет много, а в горах его мало - дыхалка сбивается. У них хуже терморегуляция - отношение площади тела к объему меньше, а клеточный-то метаболизм при физических нагрузках тот же самый, т.е. пота испаряется больше на единицу площади тельца, организму тяжелее. В конце-концов, им просто тяжелее таскать самое себя и свою снарягу, тоже весящую как правило, гораздо больше в силу повышенной прочности.

Но, однако, все преодолимо - если не растекаться по креслу автомобиля или офисному столу, а поддерживать свое большое тело в тонусе и гибкости - то природная крупность не помеха активному катанию. Как тут правильно заметили - "а зато у них гравитация больше", на скорости они стабильнее и "пока толстый сохнет - тонкий сдохнет!" teeth_smile.gif

Все вышесказанное не относится к обладателям пивных и офисных пузов - с пузом, висящим поверх ремня,  никакая серьезная каталка, а тем более, ходилка - невозможна по причинам вышеуказанным. Апоплексический удар хватит от резких-то нагрузок.
  • 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 14:10

Чем больше вес, тем жестче лыжи? Или длиннее?

Жестче.

Важно распределение давления по длине лыжи, дающее равномерный прогиб.

Длина зависит, в первую очередь, от целевого назначения лыжи.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 March 2014 - 14:13

• 0

#44 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 15:20

у меня 112 кг на 182 см, есть и жир, но так же и зал 2-3 раза в неделю. Но и пожрать никто не отменял. Катаюсь всего второй сезон но много и агрессивно, наверное если бы был кило на 20 полегче было бы проще катить, но уж как есть. 

• 0

#45 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 16:42

...........В горах для меня товарищи тяжелоатлетического сложения - т.е. крупные, плечистые, широкогрудые, толстоногие - всегда предмет особой заботы. Им тяжелее ходить в гору, если нужно - кислорода большое тело потребляет много, а в горах его мало - дыхалка сбивается. ......................

Свет, ты всё правильно говоришь, но если не фрирайд, а катание по трассам и подниматься, ессно на подъёмнике, то для чела со средней техникой и выше проблем нет. Сила  равна массе умноженной на ускорение, так что при меньших энергозатратах больше скорость, больше кайфа.

• 0

#46 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 00:06

Сила  равна массе умноженной на ускорение, так что при меньших энергозатратах больше скорость, больше кайфа.

Правда сила трения тоже пропорциональна массеwink.png

И если написать уравнение равномерного движения, когда сила трения равна скатывающей силе, то масса в обоих сторонах уравнения может быть сокращена.

Так, что в сумме, масса на скорость спуска не влияетtongue.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 March 2014 - 00:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных